СУШИ сколько заправки для риса(суши) нужно на 500г сырого риса? сколько риса потребуется для суши сколько рисового уксуса добавлять в рис на 500 г сколько добавить уксуса в рис для роллов на 400 грамм yhs-fh_lsonswrow

Автор: a
Опубликовано: 617 дней назад (12 декабря 2012)
Блог: Готовим
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Рис для суши (sushi-meshi)Основная технология приготовления клейкого, с запахом уксуса, риса, из которого делается основа всех типов суши. Главное использовать качественный рис для суши. Сколько бы вы риса не взяли, помните, что соотношение сырого риса и воды должно быть следующее: на 5 частей риса берется 8 частей воды.Ингредиенты 450 грамм риса (два стакана)720 мл. воды (два с половиной стакана)5 - 7 см. полоска водоросли комбу, протертая влажной салфеткой.120 мл. готовойприправы из рисового уксуса (полстакана)Приготовление:Ристщательно промыть, до тех пор, пока вода не станет более-менее прозрачной. Просушите рисв течение 30-60 минут.Переложите рис в среднюю кастрюлю с толстым дном и залейте кипяченой водой.Положите в кастрюлю комбу, предварительно протерев водоросль комбу влажной тряпочкой (можно обойтись и без этого ингредиента, но как показывает опыт и отзывы наших покупателей (можно прочитать на форуме), комбу все-таки лучше использовать). Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на среднем огне, после чего комбу выньте из кастрюли.Уменьшите огонь до минимума (если у вас электрическая плита, просто переставьте кастрюлю на другую конфорку, предварительно разогретую до минимума)и варите еще 20 минут. Выключите и огонь и дайте рису постоять на плите под крышкой 20 минут. Крышку кастрюли не снимаем и не поднимаем!После переложите его в хангири (это в идеале, так как хангири впитывает лишнюю влагу, но при этом не пересушивает рис, и оставляет его воздушным дольше, чем остальная посуда), стеклянную или пластмассовую миску. Рубящими движениями перемешайте рис деревянной лопаткой, так, чтобы слегка отделить рисовые зёрна друг от друга. Полейте равномерно приправой для суши-риса, продолжая помешивать, пока не убедитесь, что рисовый уксус (приправа для суши-риса) попал на все зернышки (это в идеале, но если попадет не на все-все-все - ничего криминального). Пока вы перемешиваете рис, попросите кого-нибудь помахать над рисом веером или газетой, если веера нет под рукой. Накройте рис полотенцем, подготовьте все для приготовления суши и приступайте.Помните, готовый рис для суши нужно использовать в тот же день, не ставя в холодильник. Иначе ваш рис станет жестким и суши из него получатся сухие и совсем не такие ароматные, как суши из свежайшего риса.Суши-уксус (sushi-su)Ингредиенты:100 мл. рисового уксуса (0,4 стакана)(в крайнем случае можно заменить яблочным уксусом)2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)1 ч. ложка соли Можно использовать уже готовые приправы Kikkoman, или Sensoy, которые обладают теми же свойствами, что и суши-уксус.Приготовление:Тщательно перемешайте ингредиенты в небольшом сотейнике, или любой другой жаростойкой ёмкости из неокисляющегося металла, доведите до кипения и еще раз перемешайте, чтобы сахар окончательно растворился. Остудите до комнатной температуры.
ЛАЗАНЬЯ И ДРУГИЕ БЛЮДА ИЗ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ. елена сокур готовим вкусно лазанья шпинат бешамель грибы смешать с лазаньялазанья из макарон | ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ домашние заготовки на зиму рецепты с фото заготовка супов на зиму домашние заготовки рецепты на форуме
Теги: суши
a # 12 декабря 2012 в 07:20 0
Виолетта СУШИРис "Суши" (отварить, как на суши), выложить на нори, начинка - крабовые палочки, огурец, сыр, васаби, майонез. Для украшения кунжут, икра.
a # 12 декабря 2012 в 07:20 0
ОЛЬГА Клименко (Филимонихина)СУШИЛист нори сбрызнуть смесью ( вода+ немного уксуса), слой риса для суши.Начинка : огурец свежий, семга слабосоленая, сыр плавленный.Свернуть рулетом и разрезать на роллы. М-м-м , пальчики оближешь
a # 12 декабря 2012 в 07:20 0
Татьяна Бережнова (Фокина)СУШИКак обычно:на лист морской капусты кладем отварной рис слоем 0,5 см,на него крабовые палочки,соленый огурец или семгу с\с и заворачиваем в трубочку.Режем кружочками по 1,5-2,0 см выкладываем наблюдо, украшаем оливками и зеленью,подаем с соевым соусом.
a # 12 декабря 2012 в 07:20 0
СУШИВодоросль можно заменить, н-р, огурцом, тонко нарезанным пластинами. Тоже вкусно и красиво.Если используете нори, его смачивать не надо.Наталья БитнерСуши готовить не сложно. Рис промыть, залить водой примерно на 1.см. когда будет вариться следить (может быть придется добавить воды чуть, чуть).В горячий рис +соус для суши+кунжутное масло. Лист водоросли кладем ра бамбуковую циновку. На лист Нори или Гимбаба отступив от ближнего края 1 см. выкладываем рис тонким слоем. С ближнегокрая кладем 1)лосось(семгу слаб. сол.) 2) рыба+огурец+авокадо 3)рыба+болг. перец+сыр. Варианты существуют и более.
a # 12 декабря 2012 в 07:20 0
Наталья БитнерСОВЕТЛистья нельзя отмачивать! После приготовления необходимо поместить суши в холодильник хотя-бы на 30 мин. Лист нельзя промазывать вассаби он наносится на рис тонким слоем рядом с рыбой(суши на любителя-вассаби достаточно острый) С суши можно подавать Вассаби, соевый соус( не Российский) маринованный имбирь( не из банки).
a # 12 декабря 2012 в 11:40 0
Елена МартыненкоСУШИРис 3ст. 6ст.воды- варить20мин.(не солить) всегда перемешивая.Все ингридиенты для заварачивания порезать 07-1см.Приготовить заранее и разложенный коврик-на него положить лист севита.Отваренный рис сбрыснуть уксусом(2ст.л.)перемечать-дать остыть на сколько смогут руки вытерпеть-уложить на коврит -03-05млм.мокрыми руками.Затем для "Калифорнии"-полоску огурца,крем сыра,кравовые палочку.И ковриком туго завернуть.Резать острым ножем 1-1.3см.Для суш с копченым угрем-полосками уложить-угрь,редис,авокадо,огурец.Суша обмакивается в сое соусе,сверху можно смазать васаби(но очень острый)Если пробуете другой вид суш- сначало едят листик жинжера.Легко делать!!!Приятного аппетита!
a # 15 декабря 2012 в 08:46 0
Галина Серкова (Руденко)СУШИСначала рис для суши надо очень хорошо промыть.Далее на минут 40 заливаем теплой водой, чтобы настоялся. (1 часть риса на 1,5 части воды).Только потом начинаем варить. Сначала на медленный огонь, как закипит - минуту должен покипеть при большом огне, после этого ставим на мааааааааленький-маааленький огонь на полчаса. Выключаем, и еще не трогаем его с минут 10. Все это время с момента начала его варки, рис находится под крышкой, и его не мешают, крышку не открывают, тогда получается именно то, что нужно. Ну а дальше то же самое. Листик нори и поехали укладывать начинку.
a # 15 декабря 2012 в 11:44 0
Анна ФуксСОУС ДЛЯ СУШИ2 стол. лож.соевого соуса2стол.лож.бальзамико тёмного2 стол. лож.кунжутного масла(sesaml)1чайная лож.сахара1/2 чайн лож солиВсё быстро венчиком смешать в миске.Попробуйте,очень просто и вкусно!
a # 18 декабря 2012 в 00:02 0
Detzel EugeniaСУШИ1.Нам потребуется бамбуковый коврик. С его помощью мы сворачиваем роллы. 2.Нори - тонкие листы сушеных морских водорослей3.Рисовый уксус или приправа с добавлением рисового уксуса. Добавляется в готовый, сваренный рис: приготовить можно самостоятельно-6 ст.л. рисового уксуса смешать с 2 ст.л. лимонного сока, 7 ст.л. сахара и 1 ч.л соли, после чего нагреть получившуюся смесь на маленьком огне до растворения сахара ( получившегося объёма хватит на четыре чашки сухого риса).4. Соевый соус. Без него суши не мыслимы5.Васаби - японский хрен. Довольно остренькая приправа6.Маринованный имбирь. Употребляется между приемами суши, чтобы освежить полость рта7.а так же дома всегда, рыба красная-малосоленая, авокадо, огурец свежий, криветки, крабовые палочки
a # 20 декабря 2012 в 08:22 0
ирина капул / атамановаСУШИотвариваю суши-рис (1 стак.риса+1,5 стак воды) без соли ( т.к. суши едят с с соусом бамбо ,а он соленый) и добавляю 20 гр. специального уксуса на стакан. Перемешиваю, остужаю. Для суши я все покупаю в спец. магазине, уксус в том числе. Некоторые делают уксус и дома, я видела рецепт у предыдуших участников группы. Но если есть у вас в городе спец. магазин, там все должно быть. На самом деле суши делаются просто и быстро, я сама не ожидала.
a # 22 декабря 2012 в 22:25 0
Дмитрий КиреевСУШИХочу поделиться очень простым и здоровым суши - никакой возни, одна свежесть, витамины и море вкуса. ингредиенты: сырой тунец, огурец, морковь, редька "muli", рис для суши, рисовый уксус, японский зелёный хрен wasabi (в данном случае порошок, но можно купить и готовую пасту), японский лёгкий соевый соус shoyu, маринованный сладкий имбирь, корейское ким-чи, лимон.
a # 24 декабря 2012 в 17:29 0
Диля КаримоваСУШИРецептик очень прост. Рис приготовить как на суши с добавлением рисового уксуса,соли и сахара.Рис нужен круглый.А затем все уже зависит от того что у вас есть,тунец консервированный смешать с майонезом.Лосось запекаю в духовке 5 минут,перемешиваю также с майонезом.А остальные продукты с магазина японского беру.Можно эксперементировать на ваш вкус и продукты под рукой.
a # 27 декабря 2012 в 06:27 0
Вероника ДенисоваРОЛЛЫБольшие роллы делала так: Крабовые палочки, свежий оругец без шкурки > нарезаю соломкой. Рис смазываю васаби, на него краб. палочки (можно 2 кусочка) и оругчик. Заворачиваю. Маленкие роллы с тунцом: Приготавливаю смесь тунца (из консервы) с майонезом. Этy смесь потом намазываю на рис, закручиваю.
a # 27 декабря 2012 в 12:30 0
Суши с крабовыми палочками Для рецепта вам потребуется: крабовые палочки - 100г рис (готовый для суши) - 200г манго - 1 шт. нори (сушеная водоросль) - несколько листов петрушка (зелень), специи - по вкусу. Нарезать крабовые палочки и манго брусочками. На столе расстелить бамбуковую циновку, накрыть пищевой пленкой. Равномерным слоем выложить рис, накрыть листом нори. На край положить манго, крабовые палочки и рубленую петрушку. С помощью циновки свернуть тугим рулетом. Достать получившийся рулет из пленки, обвалять его в специях и нарезать роллами толщиной около 3 см.
a # 28 декабря 2012 в 08:06 0
Нигири суши с икрой морского ежа (Nigiri-zushi Uni) Для рецепта вам потребуется: икра морского ежа - 120г рис для суши - 80г вода - 150мл для соуса: рисовый уксус - 60 мл сахар - 2 ч.л. водоросли (konbu) - 1 см нори - 1 лист (ширина 4 см) васаби Сварить рис для суши: рис залить водой, промыть несколько раз. Затем отбросить на сито и оставить примерно на 30 минут. Подготовленный рис залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Немного уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Снизить нагрев до минимума и варить рис 3 минуты. Теперь можно снять кастрюлю с плиты и оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты, прогреть на огне до полного растворения сахара. Вылить охлажденный соус в рис и размешать.Из риса слепить колобки и обернуть по окружности полоской нори. Концы полоски плотно прижать и подождать, пока они прилипнут к рису. Пальцами немного утрамбовать рис, чтобы получилась впадинка, и положить в центр впадинки немного васаби. Сверху выложить икру морского ежа.
a # 29 декабря 2012 в 17:04 0
Трубочки суши с авокадо Для рецепта вам потребуется: рис суши (мелкозернистый шлифованный) - 450г пластинки нори (поджаренные) - 2 шт. морковь - 1 шт. авокадо (спелый) - 1 шт. салат-латук - 4 листа маринованные сливы - 2-3 шт. Приготовьте рис суши, добавив уксусную смесь в промытый и отваренный мелкозернистый шлифованный рис.Очистите от кожуры авокадо и нарежьте его соломкой толщиной около 1 см. Тонкими полосками нарежьте морковь и отварите ее в слегка подсоленной воде.Положите 1 пластинку водорослей нори на бамбуковый коврик и распределите по ней ровным слоем половину приготовленного риса суши, не занимая им около 2 см с ближней и дальней стороны водорослей. Положите на рис 2 листа салата-латука, сверху поместите полоски авокадо и, наконец, морковь.Заверните пластинку нори с рисом суши и начинкой в тугую трубочку и придержите несколько секунд, чтобы она не развернулась. Острым ножом нарежьте трубочку на кусочки толщиной по 2-3 см и каждый кусочек украсьте небольшим количеством мелко нарезанных маринованных слив. Таким же образом приготовьте вторую трубочку.Перед подачей блюда на стол его можно дополнительно украсить крупными дольками авокадо, редисом, листьями салата, морковью и маринованными сливами. На 2 трубочки.
a # 30 декабря 2012 в 19:02 0
Суши из норвежской сельди Для рецепта вам потребуется: норвежская сельдь (филе) - 40г репчатый лук - 15г укроп - по вкусу картофель - 100г якинори (сухие водоросли) - 1 лист. Порубить норвежскую сельдь, репчатый лук, укроп. Потереть картофель и выложить на якинори.Сверху уложить сельдь с луком и завернуть рулетом.Рулет нарезать на кольца, выложить на тарелку и оформить ломтиками сельди и укропом.
a # 30 декабря 2012 в 21:31 0
Нигири суши с копченым угрем (Nigiri-zushi Unagi) Для рецепта вам потребуется: копченый угорь - 180г рис для суши - 80г вода - 150мл для соуса: рисовый уксус - 60 мл сахар - 2 ч.л. водоросли (konbu) - 1 см для маринада: соевый соус - 50мл рисовый уксус - 5 мл сахар - 1/2 ч.л. семена кунжута - по вкусу Перед варкой рис залить водой и промыть несколько раз. Затем отбросить на сито и оставить примерно на 30 минут, чтобы вода стекла. Подготовленный таким образом рис залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Немного уменьшить огонь и варить еще 5 минут. Снизить нагрев до минимума и варить рис 3 минуты. Теперь можно снять кастрюлю с плиты и оставить рис под крышкой еще на 10-15 минут. Для соуса смешать все ингредиенты, прогреть на огне до полного растворения сахара. Вылить охлажденный соус в рис и размешать.У копченого угря сделать надрез вдоль хребта и аккуратно снять с тушки кожу. Ножом отделить филе от хребтовой кости и удалить реберные косточки. Нарезать филе кусочками 2х3 см.Для маринада соединить соевый соус, уксус и сахар. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить несколько минут. Охладить.Смочить руки в уксусном растворе. Положить ломтики копченого угря на левую ладонь, правой ладонью нанести немного пасты васаби на рыбу. Сверху уложить рисовый колобок, немного придавить рис, подправить форму суши с боков. Обернуть полосками нори (ширина полосок 1 см). Уложить нигири суши на тарелку и смазать маринадом. Сверху посыпать кунжутными зернами.
a # 2 января 2013 в 20:13 0
Нигири суши с креветками (Nigiri-zushi Ebi) Для рецепта вам потребуется: японский рис (вареный) - по 15-20г (на порцию) васаби - по вкусу для tezu (для смачивания рук): уксус для суши - 3 ст.л. вода - 240 мл для топпинга: креветки (вареные, хвостик не очищать). Раствор воды с уксусом (tezu) необходим, чтобы во время лепки рисового колобка для суши рис не прилипал к рукам.Вареную креветку разрезать вдоль и придавить к столу пальцами, чтобы придать ей более-менее плоскую форму. Смочить руки в уксусном растворе. Уложить уплощенную креветку на левую ладонь и придерживать большим пальцем за хвостик. Правой рукой уложить на креветку рисовый колобок, который предварительно намазать васаби (на креветку положить рис той стороной, на которой васаби). Придавить рис пальцами, немного подправить с боков. Уложить готовые нигири суши с креветками на тарелку.
a # 5 января 2013 в 23:17 0
Нигири суши с омлетом и креветками (Nigiri-zushi Atsuyaki tomago) Для рецепта вам потребуется: рис для суши (вареный) - 250г креветки (маленькие, сырые, очищенные) - 200г яйцо - 10 шт. саке - 300 мл сахар - 6 ст.л. мирин - 2 ст.л. соевый соус - 1 ч.л. соль - 1/2 ч.л. растительное масло для жарки Разогреть духовку до 200С. Для омлета креветки мелко нарезать, положить в блендер и измельчить. После добавить немного взбитые желтки. Перелить эту массу в большую миску и добавить взбитые белки. Примешать остальные ингредиенты (кроме масла) и аккуратно перелить в смазанную маслом жаропрочную форму размером 15х18 см и глубиной 2 см. Форму поставить в глубокий противень, наполнить противень кипятком и поставить в духовку примерно на 30-40 минут. Готовый омлет нарезать кусочками длиной 6-7 см и шириной около 3 см.Смочить руки в уксусном растворе. Положить брусочек омлета на левую ладонь. Правой рукой поверх омлета уложить рисовый колобок. Придавить рис пальцами, немного подправить форму суши с боков. Обязать полосками нори.