4.Смешать рис с обжаренными овощами, приправить солью повкусу.Получившейся смесью плотно как пластик смешать с солью рецепт куриного филе в панировочных сухарях в духовке какой специей лучше приправить рис

Автор: natali
Опубликовано: 1734 дня назад (26 декабря 2012)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

4.Смешать рис с обжаренными овощами, приправить солью повкусу.Получившейся смесью плотно нафаршировать индейку. Края разреза натушкескрепить деревянными зубочистками, ножки связать бечевкой.

5.Духовкуразогреть до 210°С. Сливочное масло взбить венчиком с горчицей,смазатьиндейку. Поместить индейку в рукав для выпечки, запекать 2,5 ч.

6.Апельсинынарезать кружками, скрепить зубочистками. Желатин развести апельсиновымсоком, смазать им кружки; присыпать их красным перцем.Подать к готовойиндейке.

КСТАТИ
Готовя это блюдо, можно использовать и другуюначинку. Вместо лука, сладкого перца и грибов добавьте в рис распаренныеи нарезанные небольшими кусочками курагу,сушеные яблоки или груши,чернослив и изюм. Для более изысканного вкуса сухофрукты можно вымочитьв коньяке или роме.

давайте досчитаем до бесконечности...) | Видео рецепт. Украшение торта. рецепт торта винкс видеоролики украшение турецких тортов рецепт ВИНКС ВИДЕО ТОРТ как приготовить торт винкс видео
natalja # 1 января 2013 в 11:21 0

Филе индейки, жаренное с курагой. Ингредиенты
500 г филе индейки (или куриного филе)
300 г кураги
1 ч.л. карри
черный молотый перец
соль
растительное масло
Рецепт приготовления


Филе нарезать небольшими кусочками.

Курагу нарезать соломкой.

Обжарить филе на растительном масле, посолить, поперчить, добавить карри.

Добавить курагу, можно добавить немного воды, жарить под крышкой, на среднем огне, в течение 20-25 минут.

natali # 1 января 2013 в 15:06 0

Куриное филе, фаршированное грибами. Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г грибов
150 г лука
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления

Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
На гарнир советую приготовить картофельное пюре или гречку.
Из указанного количества ингредиентов получатся 6-8 порций.



Лук мелко покрошить.

Грибы почистить, мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Филе надрезать сбоку (не до конца), чтобы получился "кармашек".

В "кармашек" выложить грибы.

Скрепить зубочистками.

Филе посолить, поперчить.
Жарить на растительном масле около 10 минут с одной стороны.

Перевернуть, жарить еще около 10 минут.

natali # 1 января 2013 в 16:27 0

Курица, маринованная в лимонном соке, жаренная в рукаве. Ингредиенты
1 курица
2 лимона
соль
перец
Рецепт приготовления


Из лимонов выжать сок.

Курицу посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Оставить на 30-40 минут.

Затем курицу выложить в рукав для запекания, поставить в духовку.
Жарить при температуре 200 градусов течение 1.5-2 часов (время приготовления зависит от размера курицы).

natali # 2 января 2013 в 09:03 0

Курица-гриль. Ингредиенты
курица весом 1-1.5 кг
красный перец
приправа для гриля, в нее входят: черный перец, мускатный орех, лук, майоран, чеснок, можжевельник
соль
растительное масло
Рецепт приготовления


Курицу натереть солью, специями, немного смазать растительным маслом.

Положить курицу на решетку или нанизать на вертел, поставить вниз противень для стекающего жира.
Жарить курицу в режиме гриль при температуре 200 градусов около часа, или чуть больше.
Чтобы проверить, готова курица или нет, проткните ее ножом, если выделяется светлая жидкость - курица готова.

natalja # 2 января 2013 в 22:36 0

Курица, жаренная с лимоном и горчицей. Ингредиенты
1 курица (весом около 1.5 кг)
1 лимон
горчица
соль
Рецепт приготовления


Лимон разрезать на 2-3 части.

Положить его внутрь курицы.

Закрепить зубочистками (или зашить нитками).

Курицу натереть солью и горчицей.

Положить в рукав для запекания (если рукава нет, просто выложить на противень), поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

natali # 3 января 2013 в 03:01 0

Гусь фаршированный. Ингредиенты
гусь (3-3.5 кг)
1 кг картофеля
3 больших яблока (лучше кислых)
соль
перец
Рецепт приготовления

Конечно, гуся можно фаршировать либо картофелем, либо яблоками. Я решила скомбинировать начинку. Мне понравилось.



Гуся хорошо вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Оставить на 2 часа в прохладном месте.

Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками, отварить в подсоленной воде до полуготовности.

Яблоки почистить, удалить сердцевину и нарезать кусочками.

Смешать яблоки и картофель.

Гуся нафаршировать яблочно-картофельной начинкой, зашить.

Выложить гуся на противень спинкой вниз.
Поставить в духовку, жарить при температуре 200 градусов в течение 2 часов.
Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой.
Во время жарки периодически поливайте гуся образовавшимся жиром.

natalja # 3 января 2013 в 07:42 0

Куриные крылышки, жаренные в розовом соусе. Ингредиенты
1 кг куриных крылышек
кетчуп (или томатная паста)
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления


Крылышки вымыть, посолить, поперчить.

Приготовить соус: для этого смешать в равных пропорциях кетчуп и майонез.

Залить соусом крылышки, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Затем крылышки выложить на противень, поставить в духовку и жарить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

natalja # 5 января 2013 в 23:29 0

Куриные крылышки, жаренные со специями. Ингредиенты
1 кг куриных крылышек
перец красный молотый
перец черный молотый
разные специи по вкусу
соль
Рецепт приготовления


Крылышки вымыть, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, перемешать и оставить на 20-30 минут.

Затем крылышки выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

natali # 6 января 2013 в 04:24 0

Куриные крылышки «Ароматные». Ингредиенты
500 г куриных крылышек (или голени, бедер, окорочков и т.д.)
3 ст.л. меда
7-8 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. карри
сок половины лимона
Рецепт приготовления


Соевый соус перемешать с медом.

Добавить карри.

Добавить лимонный сок, перемешать.

Выложить крылышки в маринад.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Затем крылышки обжарить с двух сторон.

Добавить соус, в котором мариновались крылышки.
Жарить под крышкой в течение 15-20 минут.

natalja # 7 января 2013 в 06:17 0

Курица под «снегом». Ингредиенты
1 курица
соль
перец
соус:
3 желтка (вареных)
1 ч.л. горчицы
3-4 зубчика чеснока
2 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. уксуса 6%
3 ст.л. сметаны
соль
"снег":
2-3 белка
соль
Рецепт приготовления


Курицу посолить, поперчить, оставить на 15-20 минут.

Затем курицу выложить на противень (можно курицу положить в рукав для запекания), поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до готовности (около часа).

Готовую курицу остудить, разрезать на кусочки.

Приготовить соус.
Растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить растительное масло, уксус, хорошо перемешать.

Добавить сметану, немного посолить, перемешать.

Смазать соусом курицу.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать 10-15 минут.

Делаем "снег".
Белки взбить со щепоткой соли в крутую пену.

Горячую курицу покрыть "снегом" и поставить в горячую духовку на 3 минуты.

natali # 7 января 2013 в 08:00 0

Курица, жаренная с яблоками и черносливом. Ингредиенты
1 курица (весом около 1.5 кг)
500 г яблок (желательно кислых)
200 г чернослива
соль
перец
Рецепт приготовления


Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Чернослив мелко нарезать.
Если чернослив жесткий, его надо замочить в теплой воде на 20-30 минут.

Смешать яблоки и чернослив.

Курицу нафаршировать полученной смесью (если вся смесь не войдет, ничего страшного).

Курицу зашить, посолить, поперчить.

Выложить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, можно запечь курицу в фольге, только тогда в конце запекания фольгу надо открыть).
Остатки смеси выложить вокруг курицы.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

natali # 8 января 2013 в 10:33 0

Куриные крылышки, жаренные с имбирем. Ингредиенты
500 г куриных крылышек
100 г имбиря
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления


Имбирь натереть на мелкой терке.

Чеснок мелко порубить.

Имбирь и чеснок добавить к крылышкам, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Выложить крылышки в форму для запекания, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

natalja # 8 января 2013 в 23:43 0

Филе индейки, жаренное с рисом и ананасами. Ингредиенты
600 г филе индейки (или куриного филе)
600 г отварного риса
300 г консервированных ананасов
соль
растительное масло
Рецепт приготовления


Филе нарезать небольшими кусочками.

Ананасы нарезать кубиками.

Обжарить филе на растительном масле (15-20 минут).

Добавить рис, перемешать.

Следом добавить ананасы, перемешать, посолить по вкусу, жарить 5-7 минут.

natali # 9 января 2013 в 05:39 0

Шашлычки «Домашние», маринованные в уксусе. Ингредиенты
500 г куриного филе
3 ст.л. уксуса 6%
маринованный лучок (продается готовый) или 1 луковица обычная
10-15 помидорок черри или 200 г обычных помидоров
соль
перец
Рецепт приготовления


Филе нарезать небольшими кусочками.

В уксус добавить 3 ст.л. воды, посолить, поперчить.

Филе выложить в маринад (если Вы используете обычную луковицу, то ее надо нарезать и добавить к филе).
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

На шпажки нанизать филе, лук, помидоры (обычные помидоры нарезать кубиками).

Противень немного смазать маслом, выложить шпажки, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

natali # 10 января 2013 в 01:25 0

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами. Ингредиенты
курица (весом 1.5 - 2 кг)
1 стакан отварного риса
100 г кураги
100 г чернослива
соль
перец
Рецепт приготовления


Курагу нарезать кубиками.

Чернослив тоже нарезать кубиками.

Смешать рис, курагу, чернослив, немного посолить.

Нафаршировать курицу рисом с сухофруктами.

Курицу зашить, посолить, поперчить.

Курицу положить в рукав для запекания, или просто на противень. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 60-80 минут.

natalja # 10 января 2013 в 03:35 0

Фаршированные куриные окорочка. Ингредиенты
5 окорочков
300 г шампиньонов
150 г лука
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления


С окорочков, аккуратно, снять кожу.

Косточку обрубить, не повредив кожу.

Отделить мясо от костей.

Мясо пропустить через мясорубку.

Лук мелко покрошить.

Грибы мелко нарезать.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить грибы, слегка обжарить.

Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности. Затем остудить.

Кожу наполнить фаршем.

Края зашить или завернуть.

Яйцо взбить, обвалять в нем окорочка.

Затем окорочка обвалять в панировочных сухарях.

Жарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистой корочки.

natali # 10 января 2013 в 16:00 0

Курица, фаршированная грибами. Ингредиенты
1 курица (весом 1-1.2 кг)
300 г шампиньонов
200 г лука
3-4 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
соль
перец
Рецепт приготовления


Лук мелко покрошить.

Грибы мелко нарезать.

Смешать грибы и лук, посолить, поперчить.

Курицу нафаршировать грибами с луком.

Закрепить зубочистками (или зашить нитками).

Смешать растительное масло, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.

Смазать курицу масляно-чесночной смесью.

Положить в рукав для запекания (если рукава нет, просто выложить на противень), поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

natalja # 11 января 2013 в 10:50 0

Курица, фаршированная печенью с рисом. Ингредиенты
1 курица (примерно 1.5 кг)
250 г куриной печени
200 г отварного риса
100 г лука
150 г моркови
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления


Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Печень нарезать маленькими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить печень, жарить 5-7 минут.

Добавить рис, посолить, поперчить, хорошо перемешать и снять с огня.
Остудить.

Курицу нафаршировать печенью с рисом.

Зашить.

Курицу посолить, поперчить.

Положить курицу в рукав для запекания (если рукава нет, то курицу просто выложить на противень).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

natali # 12 января 2013 в 00:31 0

Куриные окорочка, жаренные в кокосовой стружке. Ингредиенты
3 окорочка
кокосовая стружка
2 яйца
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
Рецепт приготовления


Окорочка, посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут.

Яйца немного взбить.

Обвалять окорочка в яйце.

После этого обвалять в кокосовой стружке.

Жарить на растительном масле, на среднем огне. Жарить по 5-7 минут с каждой стороны, без крышки.
Затем около 20 минут жарить под крышкой.

natalja # 12 января 2013 в 17:01 0

Филе индейки под клюквенным соусом. Ингредиенты
500 г филе индейки (или куриного)
растительное масло
соль
перец
соус:
150 г клюквы
1 ст.л. меда
1 апельсин
Рецепт приготовления


С апельсина снять цедру (специальным ножом, или натереть на терке).

Выжать сок (всего необходимо 50мл).

Филе нарезать небольшими кусочками.

Жарить на растительном масле 15-20 минут, периодически помешивая. Посолить, поперчить.

Приготовить соус.
В кастрюльку положить клюкву, добавить мед и апельсиновый сок. На небольшом огне варить 15 минут.
Затем добавить цедру, варить еще 5 минут. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды.
Готовое филе полить соусом.