4.Смешать рис с обжаренными овощами, приправить солью повкусу.Получившейся смесью плотно как пластик смешать с солью рецепт куриного филе в панировочных сухарях в духовке какой специей лучше приправить рис

Автор: natali
Опубликовано: 1734 дня назад (26 декабря 2012)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

4.Смешать рис с обжаренными овощами, приправить солью повкусу.Получившейся смесью плотно нафаршировать индейку. Края разреза натушкескрепить деревянными зубочистками, ножки связать бечевкой.

5.Духовкуразогреть до 210°С. Сливочное масло взбить венчиком с горчицей,смазатьиндейку. Поместить индейку в рукав для выпечки, запекать 2,5 ч.

6.Апельсинынарезать кружками, скрепить зубочистками. Желатин развести апельсиновымсоком, смазать им кружки; присыпать их красным перцем.Подать к готовойиндейке.

КСТАТИ
Готовя это блюдо, можно использовать и другуюначинку. Вместо лука, сладкого перца и грибов добавьте в рис распаренныеи нарезанные небольшими кусочками курагу,сушеные яблоки или груши,чернослив и изюм. Для более изысканного вкуса сухофрукты можно вымочитьв коньяке или роме.

давайте досчитаем до бесконечности...) | Видео рецепт. Украшение торта. рецепт торта винкс видеоролики украшение турецких тортов рецепт ВИНКС ВИДЕО ТОРТ как приготовить торт винкс видео
natali # 12 января 2013 в 20:14 0

Куриные крылышки под томатно-чесночным соусом. Ингредиенты
500 г куриных крылышек (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.)
300 г помидоров
2-3 зубчика чеснока
соль
растительное масло
Рецепт приготовления


Крылышки обжарить на растительном масле.

С помидоров снять шкурку, мякоть размять вилкой или натереть на терке.

В помидоры добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить.

Добавить к крылышкам, тушить под крышкой 15-20 минут.

natalja # 12 января 2013 в 21:27 0

Цыпленок тапака. Ингредиенты
1 цыпленок весом около 1 кг
4-5 зубчиков чеснока
соль
перец
растительное или сливочное масло
Рецепт приготовления


Цыпленка разрезать по грудке. Отбить.

Затем перевернуть и еще раз хорошо отбить.

Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить соль, перец. Хорошо перемешать.

Натереть этой смесью цыпленка.

Выложить цыпленка на разогретую сковороду с маслом.
Сверху придавить каким-нибудь грузом, например, кастрюлей с водой.
Жарить 15-20 минут на одной стороне, затем перевернуть.
Жарить еще 15-20 минут.

natalja # 12 января 2013 в 23:21 0

Рулетики из индейки, фаршированные брокколи и стручковой фасолью. Ингредиенты
500 г филе индейки (или куриного)
200 г стручковой фасоли
200 г брокколи
1 яйцо
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления


Брокколи и стручковую фасоль опустить в кипящую воду и варить 10 минут. Остудить.

Филе нарезать небольшими кусочками, немного отбить.

На кусочек филе выложить брокколи и фасоль.

Свернуть рулетик, закрепить зубочисткой (или перевязать ниткой).

Яйцо взболтать с солью и перцем.

Обмакнуть рулетики в яйце.

Обвалять в панировочных сухарях.

Жарить на растительном масле, со всех сторон, около 30 минут.
Я жарила 15 минут без крышки, 15 минут под крышкой.
Из готовых рулетиков вынуть зубочистки, рулетики нарезать небольшими кусочками.

natalja # 13 января 2013 в 13:02 0

Курица, тушенная с помидорами. Ингредиенты
1 кг куриных бедрышек (или голени, крыльев, филе)
700 мл помидоров в собственном соку
3 зубчика чеснока
специи по вкусу
красный перец
соль
растительное масло
Рецепт приготовления


Бедрышки посолить, поперчить.

Добавить специи и выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Помидоры очистить от кожицы, положить в блендер (вместе с соком).

Измельчить.

Обжарить кусочки курицы на растительном масле до золотистой корочки.

Добавить помидоры к курице, тушить до готовности (около 40 минут).
На гарнир можно подать картофельное пюре или макароны.

natali # 13 января 2013 в 15:28 0

Курица с овощами, тушенная в фольге. Ингредиенты
1 кг куриных бедрышек (или голени, крылышек и т.д.)
500 г болгарского перца
300 г моркови
400 г помидоров
250 г лука
4 зубчика чеснока
соль
перец
специи по вкусу
зелень по вкусу
Рецепт приготовления


Бедрышки посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут.

Лук нарезать полукольцами.

Чеснок нарезать пластиками.

Морковь разрезать вдоль, затем нарезать небольшими кусочками.

Помидоры нарезать дольками.

Перец нарезать соломкой.

В фольгу положить бедрышко.

На него положить лук, чеснок.

Морковь.

Помидоры.

Перец.
Посолить.

Фольгу завернуть.

Выложить на противень и поставить в духовку. Тушить при температуре 180-200 градусов в течение часа.
При подаче посыпать зеленью.

natali # 13 января 2013 в 23:13 0

Куриное филе под томатным соусом с базиликом. Ингредиенты
500 г куриного филе
500 г помидоров
150 г лука
базилик (или любая зелень по вкусу)
маслины (по вкусу)
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления


Филе положить в фольгу, посолить, поперчить, добавить 1 ч.л. растительного масла.

Фольгу завернуть.

Выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Лук мелко покрошить.

С помидоров снять кожицу, мякоть нарезать кубиками.

Зелень мелко покрошить.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить 5 минут.

Добавить зелень, тушить еще 5 минут.

Филе нарезать, выложить на тарелку, полить соусом.
При желании, украсить маслинами.

natalja # 15 января 2013 в 03:59 0

Рулетики из индейки с болгарским перцем. Ингредиенты
1 кг филе индейки (или куриного филе, свинины)
3 болгарских перца (желательно разного цвета)
300 г плавленого сыра (я использовала сыр Хохланд с ветчиной)
500 г сырокопченого бекона
соль
Рецепт приготовления

Эти рулетики можно сделать без бекона. После того, как Вы их выложите в форму, смажьте их майонезом или сметаной, далее по рецепту.



Перец очистить от семян, нарезать полосками.

Индейку нарезать небольшими кусочками, слегка отбить. Немного посолить.

Смазать сыром.

Выложить полоски перца.

Свернуть рулетик.

Обернуть рулетик полосками бекона.

Выложить в форму для запекания. Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Во время приготовления будет образовываться сок, им можно периодически поливать рулетики.

natalja # 16 января 2013 в 08:23 0

Куриное филе, жаренное с грибами. Ингредиенты
500 г куриного филе (или филе индейки)
300 г грибов
200 г лука
соль
перец
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления


Лук нарезать полукольцами.

Грибы нарезать ломтиками.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы, жарить 10 минут.

Затем добавить филе, посолить, поперчить и жарить под крышкой 20-25 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.

natali # 16 января 2013 в 08:42 0

Курица с картофелем, запеченные под майонезом. Ингредиенты
1 кг курицы (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.)
1 кг картофеля
200 г лука
3-4 зубчика чеснока
соль
специи по вкусу
майонез
Рецепт приготовления


К курице добавить специи, выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить и хорошо перемешать.

Лук нарезать полукольцами.

Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.

В форму для запекания выложить курицу.

На курицу выложить лук.

На лук выложить картофель, немного посолить.

Смазать майонезом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение часа

natali # 17 января 2013 в 19:16 0

Куриное филе и брокколи, запеченные под сливочным соусом. Ингредиенты
500 г куриного филе (или филе индейки)
400 г брокколи (или цветной капусты)
лук порей (или 150 г репчатого лука)
200 мл сливок (10-25%)
100 г сыра
соль
перец
Рецепт приготовления

Вместо порционных формочек можно использовать форму для запекания, размером около 15х20 см.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 порции.



Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут).

Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут).

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

Филе нарезать небольшими кусочками.

Сыр натереть на средней терке.

Смешать сыр и сливки.

В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.

Полить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).

natalja # 17 января 2013 в 20:51 0

Утка, фаршированная грибами и картофелем. Ингредиенты
утка (весом около 2 кг)
300 г шампиньонов
500 г картофеля
150 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления


Лук мелко покрошить.

Грибы почистить, нарезать небольшими кусочками.

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы, посолить, жарить около 5 минут.

Добавить картофель, посолить, поперчить, жарить около 10 минут.

Нафаршировать утку (у меня опаленная утка, поэтому она такая золотистая) грибами и картофелем, посолить, поперчить.

Зашить или заколоть зубочистками.

Утку положить в рукав для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5-2 часов.
Если рукава для запекания нет, утку выложить в глубокий противень.

natali # 17 января 2013 в 20:55 0

Курица с картофелем, запеченные в «рукаве». Ингредиенты
курица, весом 1.5-2 кг
1.5 кг картофеля
6 зубчиков чеснока
майонез
соль
красный перец
5 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления

Рукав для запекания, или пакеты для запекания продаются в магазинах. Обычно лежат рядом с фольгой, бумагой для выпечки.
Если ВАМ не удалось купить рукав, можно запечь это блюдо в фольге.



Смешать масло, красный перец (по вкусу), посолить, добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.

Натереть этой смесью курицу и оставить на 15-20 минут.

Картофель почистить, нарезать довольно крупно.

Добавить майонез, немного посолить, перемешать.

Добавить 3 зубчика чеснока, выдавленного через чеснокодавку.

Курицу положить в рукав для запекания, вокруг курицы выложить картофель.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

natalja # 17 января 2013 в 21:00 0

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом. Ингредиенты
2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Рецепт приготовления


Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.

Сыр натереть на мелкой терке.

Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

natali # 18 января 2013 в 02:09 0

Курица, тушенная с рисом и овощами. Ингредиенты
1 курица (весом около 1.5 кг)
350 г помидоров
400 г болгарского перца
250 г лука
3 зубчика чеснока
300 г риса
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления


Лук нарезать полукольцами.

Курицу вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Помидоры нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Чеснок мелко порубить.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить курицу, обжарить с двух сторон.

Добавить помидоры, перец, чеснок, посолить, поперчить.
Тушить под крышкой в течение 15-20 минут.

Добавить рис.

Залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис на 1.5-2 см.
Тушить до готовности риса.

natali # 18 января 2013 в 05:17 0

Курица «Пьяная». Ингредиенты
1 курица
0,5 л пива
соль
перец
специи по вкусу
Рецепт приготовления


Курицу нарезать на кусочки, выложить в форму для запекания, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Курицу залить пивом, поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

natali # 18 января 2013 в 08:36 0

Крылышки с соусом из сыра с благородной плесенью. Ингредиенты
500 г крылышек (или бедрышек, голени и т.д.)
100 мл соевого соуса
3 зубчика чеснока
200 мл сливок 15-20%
100 г сыра Camembert
Рецепт приготовления

Вместо сыра Camembert можно использовать любой сыр с благородной плесенью (Brie, Dorblu, Gorgonzola, Roquefort и т.д.).
Конечно, можно использовать обычный сыр, но вкус и консистенция соуса будут совершенно другими.



Смешать соевый соус и выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Крылышки положить в соус, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Затем крылышки выложить в смазанную маслом форму, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

В сливки добавить сыр.

Нагревать до тех пор, пока сыр не растворится.
Снять с огня. Если соус получился с комочками, можно протереть его через сито.
Подавать крылышки с соусом.

natali # 18 января 2013 в 13:02 0

Крылышки, маринованные в соевом соусе и кетчупе. Ингредиенты
700 г куриных крылышек (или голени, бедрышек и т.д. Также, можно использовать свинину, индейку или говядину)
150 мл соевого соуса
150 мл кетчупа (или томатной пасты)
150 г лука
Рецепт приготовления


Лук мелко покрошить.

Смешать соевый соус и кетчуп.

Добавить лук, перемешать.

В маринад положить крылья. Если маринад не полностью покрывает крылья, добавьте еще соус и кетчуп.
Солить не надо, соевый соус достаточно соленый.
Поставить крылья в холодильник на 3-4 часа.

Затем выложить в форму для запекания, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

natalja # 18 января 2013 в 19:55 0

Курица по-египетски. Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г риса
250 г моркови
150 г лука
2-3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Рис предпочитаю длиннозерный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.



Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на крупной терке.

Филе нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить морковь, немного обжарить.

Добавить филе, жарить 20 минут.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать, убрать с огня.

Филе с овощами выложить в форму для запекания (у меня форма размером 22х15 см).

Сверху выложить рис, разровнять, немного посолить, поперчить.

Залить горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 2-3 см.

Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

natali # 19 января 2013 в 08:55 0

Куриное филе, фаршированное абрикосами и сыром. Ингредиенты
1 кг куриного филе (грудки)
800 г консервированных абрикосов
150 г сыра
соль
перец
специи по вкусу
растительное масло
Рецепт приготовления


Куриное филе посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 20-30 минут.

Сыр натереть на мелкой терке.

Филе надрезать вдоль (не до конца).

Развернуть, чтобы получился кусочек пошире.

На каждый кусочек филе положить 2-3 половинки абрикоса.

Посыпать сыром.

Свернуть рулетик и закрепить зубочисткой.

Рулетики обжарить на растительном масле со всех сторон.

Оставшиеся абрикосы нарезать соломкой.

Добавить нарезанные абрикосы и абрикосовый сок к филе, тушить 25-30 минут.

natali # 19 января 2013 в 09:19 0

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель». Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г брюссельской капусты (или брокколи)
500 мл молока
50 г сливочного масла
50 г муки
150 г сыра
соль
перец
Рецепт приготовления


Филе отварить до готовности (варить 20 минут после закипания).

Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10-15 минут.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Готовим соус "Бешамель".
Масло растопить.

Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить.

Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.

В соус добавить филе и капусту, перемешать, если необходимо, посолить, поперчить.

Сыр натереть на средней терке.

Филе и капусту выложить в форму для запекания.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.