4.Смешать рис с обжаренными овощами, приправить солью повкусу.Получившейся смесью плотно как пластик смешать с солью рецепт куриного филе в панировочных сухарях в духовке какой специей лучше приправить рис

Автор: natali
Опубликовано: 1792 дня назад (26 декабря 2012)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

4.Смешать рис с обжаренными овощами, приправить солью повкусу.Получившейся смесью плотно нафаршировать индейку. Края разреза натушкескрепить деревянными зубочистками, ножки связать бечевкой.

5.Духовкуразогреть до 210°С. Сливочное масло взбить венчиком с горчицей,смазатьиндейку. Поместить индейку в рукав для выпечки, запекать 2,5 ч.

6.Апельсинынарезать кружками, скрепить зубочистками. Желатин развести апельсиновымсоком, смазать им кружки; присыпать их красным перцем.Подать к готовойиндейке.

КСТАТИ
Готовя это блюдо, можно использовать и другуюначинку. Вместо лука, сладкого перца и грибов добавьте в рис распаренныеи нарезанные небольшими кусочками курагу,сушеные яблоки или груши,чернослив и изюм. Для более изысканного вкуса сухофрукты можно вымочитьв коньяке или роме.

давайте досчитаем до бесконечности...) | Видео рецепт. Украшение торта. рецепт торта винкс видеоролики украшение турецких тортов рецепт ВИНКС ВИДЕО ТОРТ как приготовить торт винкс видео
natali # 20 января 2013 в 22:01 0

Куриные бедрышки, запеченные с сыром. Ингредиенты
1 кг куриных бедрышек (или окорочков)
150 г сыра (твердого)
7-8 столовых ложек майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень
соль
Рецепт приготовления


Сыр нарезать пластиками.

В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.

Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.

Зелень мелко порубить.

Смешать зелень с майонезом.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

natali # 21 января 2013 в 02:47 0

Куриное филе, маринованное в сливках. Ингредиенты
500 г куриного филе
200 мл сливок (10-15%)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления


Филе нарезать небольшими кусочками.

Посолить, поперчить.

Залить филе сливками.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Затем филе обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с кунжутом).

Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.

natali # 21 января 2013 в 21:26 0

Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами. Ингредиенты
300 г куриного филе
100 мл соевого соуса
100 мл кетчупа
200 г ананасов
Рецепт приготовления


Филе нарезать небольшими кусочками.

Смешать соевый соус и кетчуп.

Смешать филе и соус, поставить в холодильник на 30-40 минут.

На шпажки нанизать, чередуя, филе и ананасы.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шпажки.
Поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

natalja # 21 января 2013 в 23:04 0

Жюльен с курицей и грибами.Ингредиенты
500 г куриного филе
300 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.



Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Лук мелко покрошить.

Грибы почистить, мелко нарезать.

Филе остудить, мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).

Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.

На сухой сковороде слегка обжарить муку.

Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.

Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.

Сыр натереть на крупной терке.

Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).

Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

natali # 22 января 2013 в 06:14 0

Куриные ножки в мешочке. Ингредиенты
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло. Рецепт приготовления. Картофель почистить, отварить до готовности.

Лук мелко покрошить.

Грибы почистить, мелко нарезать.

Лук обжарить на растительном масле.

Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.

В картофель добавить сливочное масло, потолочь.

Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.

Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

На начинку поставить голень.

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

natali # 22 января 2013 в 21:22 0

Куриное филе, фаршированное сыром, ветчиной и ананасами. Ингредиенты
7 шт. куриного филе
150 г ветчины
200 г сыра (твердого)
ананасы
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления


Сыр нарезать пластиками.

Ветчину нарезать пластиками.

В каждом филе сделать продольный надрез.

Развернуть.

Отбить.

Посолить, поперчить.

Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы.

Филе свернуть рулетиком.

Закрепить зубочистками.

Либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).

Обвалять филе в панировочных сухарях.

На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).
Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.
С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.

natalja # 24 января 2013 в 00:46 0

Куриное филе в сыре. Ингредиенты:
Куриное филе 400 гр.
Яйцо 1 шт. (крупное) или 2 мелких
Сыр твердый 70 гр.
Соль
Перец черный молотый
Мука
Кунжутное семя

Приготовление:
Филе нарезать тонкими порционными кусками.
Каждый кусочек немного отбить с двух сторон.
Куриные кусочки посыпать с двух сторон солью и перцем.
Яйцо взбить с тертым на мелкой терке сыром.
Обвалять каждый кусочек в муке, затем обмакнуть в сырно-яичную массу.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Посыпать кунжутом.

natalja # 24 января 2013 в 11:59 0

КУРИНОЕ ФИЛЕ ЗАПЕЧЁННОЕ. на 4 персоны
крупное  куриное филе – 2 шт,
мускатный орех – 1/3 ч.ложки,
растительное масло – 2 ст.ложки,
красный сладкий перец – 2 стручка,
варёная ветчина – 150 г,
майонез – 70 г,
твёрдый сыр – 200 г,
зелёный лук – 20 г,
молотый чёрный перец,
соль по вкусу.

Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем, слегка отбейте, посыпьте солью, молотым чёрным перцем и мускатным орехом.

В большой сковороде разогрейте растительное масло и жарьте подготовленное куриное филе по 4 минуты с каждой стороны. Затем заверните в фольгу и положите в тёплое место. Духовку разогрейте до 180 градусов С.

Стручки сладкого перца вымойте, обсушите бумажным полотенцем, удалите плодоножку с семенами и мякоть нарежьте кольцами. Варёную ветчину нарежьте маленькими кубиками и смешайте с майонезом.

Сыр натрите на крупной тёрке. Зелёный лук переберите, почистите, промойте холодной проточной водой, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте длинными полосками.

Жареное куриное филе выньте из фольги и положите в сотейник. Сверху распределите ветчину с майонезом, уложите кольца сладкого перца, посыпьте тёртым сыром и запекайте в духовке 15 минут. Готовое блюдо украсьте зелёным луком и подайте на стол. На гарнир можно приготовить отварной рис.

natalja # 24 января 2013 в 17:01 0

ЗОЛОТЫЕ КРЫЛЫШКИ С ГАРНИРОМ. картофель – 9 шт.,
куриные крылышки – 12 шт.,
лук – 3 шт.,
помидоры – 5 шт.,
яйца – 3 шт.,
молоко – 1,5 стакана,
сливочное масло – 50 г,
петрушка,
соль,
перец,
приправа для курицы.

Картофель почистить, нарезать ломтиками.

На масле обжарить порезанный лук и помидоры.

Обжаренные овощи соединить с молоком и взбитыми яйцами, вылить на картофель, поперчить, посолить, выложить на противень.

Крылышки натереть приправой для курицы и выложить к картофелю.

Выпекать в духовке при 200 градусов С до готовности.

Готовое блюдо посыпать петрушкой.

natalja # 25 января 2013 в 04:48 0

КУРОЧКА ПРАЗДНИЧНАЯ. на 6-8 порций
курица  - на 1,5 кг,
апельсин – 1 шт.,
лимон – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
растительное масло,
чёрный молотый перец,
соль.

Для гарнира:
брюссельская капуста – 700 г,
небольшие груши – 1 кг,
клюква – 200 г,
корица – 1 ч.ложка,
жидкий мёд – 2-3 ст.ложки.

Выжмите сок из лимона и апельсина, смешайте и залейте им курочку. Положите её под гнёт на 1,5 часа. Дважды (через 30-40 мин.) переворачивайте курицу, чтобы бока равномерно пропитались соком цитрусовых.

После курицу посолите, поперчите и натрите тёртым чесночком. Сок, в котором мариновалась курица, не выливайте.

Положите курочку на смазанный маслом противень и запекайте. В процессе приготовления поливайте соком. Для гарнира груши целиком варите в течение 10 минут. После чего порежьте половинками, удалите сердцевину.

Клюкву смешайте с корицей и мёдом. Начинкой наполните углубления в грушах. Запекайте их в течение 20 минут.

Отварите брюссельскую капусту.

natalja # 25 января 2013 в 19:50 0

АППЕТИТНАЯ КУРОЧКА. на 4 порции
окорочка – 4 шт.,
картофель –4 шт.,
морковь – 1 шт.,
консервированный зелёный горошек – 100 г,
листья салата,
сладкий перец – 1 шт.,
петрушка,
чеснок  - 2 зубчика,
кориандр – 1/2 ч.ложка,
растительное масло,
чёрный молотый перец,
соль,
майонез.

Обжарьте окорочка с обеих сторон до золотистой корочки. Затем переложите в форму для запекания.

Измельчите чеснок, кориандр и смешайте, поперчив по вкусу.

Посыпьте пряной смесью окорочка и поставьте форму в раскалённую духовку. Запекайте окорочка до готовности.

Вымойте картофель и морковь и отварите в кожуре до полуготовности. Почистите варёные овощи и нарежьте кубиками. Перец нарежьте соломкой.

Переложите овощи в сковороду с небольшим количеством масла и тушите до готовности, добавив горошек и посолив по вкусу.

Разложите на блюде листья салата, затем овощи, а сверху – окорочка. Подавайте с майонезом, украсив петрушкой.

natalja # 26 января 2013 в 05:38 0

КУРИЦА С ПЕРСИКАМИ. на 4-6 порций
куриные грудки – 4 шт.,
персик – 3 шт. или абрикосы – 5 шт.,
овощной бульон – 1 стакан,
зелёный лук или лук порей,
измельчённые орехи(любые) – 1/3 стакана,
растительное масло,
молотый перец чили,
соль.

Раскалите глубокую сковороду с 2 ст.ложками растительного масла и выложите куриные грудки.

Готовьте курицу под крышкой в течение 10 минут, периодически переворачивая.

Затем посолите и поперчите грудки по вкусу и продолжите их жарить уже без крышки до золотистого цвета.

Ошпарьте персики, снимите с них кожицу, выньте косточки и крупно порежьте. Измельчите лук.

Уложите в форму для запекания готовую курицу, персики, залейте овощным бульоном и посыпьте орехами. Поставьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут. При подаче украсьте луком.

natalja # 26 января 2013 в 13:19 0

Фаршированное филе куриной грудки в ветчинной ,,шубке". На 4 порции:
филе куриной грудки – 4 шт.,
кедровые орешки (можно заменить другими) – 30 гр.,
чеснок – 1 зубчик,
тёртый сыр – 1 ст.ложка,
сливочное масло – 50 гр.,
молотый чёрный перец,
ветчина – 4 ломтика,
растительное масло – 2 ст.ложки,
помидоры – 1 кг,
луковицы – 2 шт.,
базилик .

Куринные грудки вымыть, обсушить и сделать разрезы в виде кармашка. Подрумянить кедровые орешки без масла. Базилик порубить. Чеснок нарезать мелкими кубиками

Растереть базилик с кедровыми орешками, солью и чесноком. Блендером смешать с сыром и 30 г. сливочного масла. Поперчить и нафаршировать грудки. Каждое филе обернуть ломтиком ветчины, поперчить и убрать на 30 минут в морозилку.

Мясо жарить в растительном масле по 5-7 минут с каждой стороны. Помидоры, крестообразно надрезав, ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в оставшемся масле. Добавить помидоры и тушить 5 минут. Приправить солью и перцем. Соус подавать вместе с филе.

natalja # 27 января 2013 в 01:19 0

ПИКАНТНЫЕ КРЫЛЫШКИ (к пиву). на 4-5 порций
куриные крылышки – 10-15 шт.,
лимон – 1 шт.,
чеснок – 3 зубчика,
карри - 0,5 ч.ложки,
соль,
красный острый молотый перец,
растительное масло.

Почистить и измельчить чеснок. Натереть цедру лимона и выжать из него сок.

Крылышки сложить в глубокую эмалированную посуду, посолить по вкусу, смешать с карри, чесноком, цедрой лимона, красным перцем и оставит минут на 30-40.

Замаринованные крылышки пожарить на хорошо разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.

Готовые крылышки выложить на блюдо, и перед подачей на стол полить соком лимона.

natalja # 27 января 2013 в 10:09 0

ХМЕЛЬНАЯ КУРОЧКА. на 4-5 порций
курица – 1 шт. на 1,5 кг,
молотый мускатный орех и молотый имбирь – по 1/3 ч.ложки,
светлое пиво – 2 стакана,
картофель 5-6 шт.,
луковицы – 2 шт.,
крупная морковь – 1шт.,
цукини – 1 шт.,
соль,
растительное масло.

Промойте курицу под холодной водой.

Смешайте имбирь, мускатный орех и соль.

Натрите курицу смесью специй и оставьте на 10-15 минут.

Затем налейте в форму для запекания пиво и выложите туда курицу.

Поставьте запекаться курицу в духовку на 40-50 минут, периодически поливайте её пивным соусом из формы.

Почистите картофель, морковь, лук, затем нарежьте их и цукини дольками, но не очень мелко.

Сложите все овощи в другую форму для запекания, смажьте их маслом, посолите и готовьте в духовке, пока картофель не станет мягким.

natalja # 27 января 2013 в 12:15 0

КУРИЦА С ГАРНИРОМ. на 4-5 порций
курица – 1 шт.,
апельсин – 1 шт.,
яблоко – 2 шт.,
соль

для гарнира № 1:
свежезамороженная овощная смесь – 400 г,
растительное масло,
соль.

для гарнира № 2:
свежезамороженные лисички и шампиньоны – по 300 г,
луковица – 1 шт.,
соль.

для гарнира № 3:
картофель – 1 кг,
мука – 2 ст.ложки,
яйцо – 1 шт.,
растительное масло,
панировочные сухари,
соль.

Разрежьте каждое яблоко на 4 части. Удалите сердцевину. Кожуру не срезайте. Натрите цедру апельсина и выжмите сок.

Натрите курицу изнутри цедрой и вложите в неё яблоки. Посолите, выложите в промасленную форму и поставьте в духовку на час. В процессе приготовления поливайте курицу апельсиновым соком.

Для гарнира № 1 обжарьте овощи на масле. В конце добавьте немного воды и потушите посолив.

Для гарнира № 2 грибы пожарьте на масле с лучком. Посолите.

Для гарнира № 3 из картофеля приготовьте пюре, смешайте его с яйцом, добавьте муку, посолите и формируйте шарики. Обваляйте шарики в сухарях и обжарьте их.

natalja # 27 января 2013 в 12:29 0

КУРИНЫЕ ГРУДКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ. куриные грудки – 5 шт.,
сыр – 300 г,
помидоры – 2 шт.,
паприка – 1 ст.ложка,
зелень по выбору – 1 ст.ложка,
приправа для курицы – 1 ст.ложка,
майонез – 300 г,
соль.

Подготовьте грудки и каждую надрежьте в толще мяса так, чтобы получился “карман”.

Смешайте паприку, измельчённые помидоры, зелень, приправу, соль и майонез. Замаринуйте в этой смеси куриные грудки на 1-2 часа.

Затем вложите в “карманы” по ломтику сыра, уложите грудки в форму для запекания, полейте остатками маринада, поместите в разогретую духовку и запеките на среднем огне до готовности.

natalja # 27 января 2013 в 15:14 0

Рулетики из курицы. Нужно: 0,5 кг. филе куриной грудки, листья белокочанной капусты, 150 гр твердого сыра, укроп, петрушка, 3 крупных шампиньона, соль по вкусу, молотый черный перец, 1 яйцо, панировочные сухари, растительное масло для жаренья. Приготовление: Филе куриной грудки разрезать вдоль. Аккуратно отбить деревянным молоточком, посолить, приправить черным молотым перцем по вкусу.. Листья капусты вымыть, удалить толстое основание, листья опустить в кипящую воду и бланшировать 3-5 минут. Твердый сыр натереть на средней терке. Зелень мелко порубить. Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Тертый сыр, рубленую зелень, обжаренные шампиньоны соединить, немного посолить и хорошо перемешать. Яйцо немного взбить. На каждый кусочек куриного филе выложить начинку из сыра, грибов и зелени. Свернуть рулетиком. Рулетики завернуть в подготовленные капустные листы. Обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в сухарях. Растительное масло раскалить в сотейнике, выложить рулетики, немного обжарить на сильном огне, затем огонь уменьшить и жарить, переворачивая, до готовности, примерно 20-25 минут. Украсить по желанию.

natali # 28 января 2013 в 14:39 0

Курочка в обертке из бекона с начинкой из шампиньонов и обезжиренного творога.Нужно: 4 куриных филе (по 160 гр), 500 гр шампиньонов, 5 веточек шалфея, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки творога, 1 яйцо, 8 ст. ложек панировочных сухарей, соль, молотый черный перец, 8 тонких ломтиков бекона, 150 мл бульона, 100 мл сливок. Приготовление: Куриное филе вымыть, обсушить, на каждом сделать надрез чтобы получился "кармашек". Лук очистить и порубить. Шалфей мелко нарезать. 400 гр грибов нарезать ломтиками. Половину лука обжарить на 1 ч. ложке растительного масла (3 мин.). Добавить грибы и готовить, помешивая, пока не испарится вся жидкость. Смешать грибы с творогом, шалфеем, яйцом и сухарями, посолить, поперчить. Наполнить начинкой "кармашки", обмотать каждый 2 ломтиками бекона и обжарить на горячем растительном масле. Завернуть "кармашки" в фольгу и готовить в духовке 30 минут при 180 С. 100 гр шампиньонов нарезать ломтиками и обжарить с оставшимся луком на растительном масле (3 мин.) Влить бульон, сливки, варить 5 минут. Подать соус к куриным "кармашкам".

natalja # 29 января 2013 в 07:04 0

Стейки из индейки (на гарнир можно запечь молодую картошечку!).Нужно: 2 ст. ложки каперсов, 1 средняя луковица, 1 помидор, 100 гр сметаны, 150 гр обезжиренного натурального йогурта, 1-2 ст. ложки лимонного сока, соль, молотый черный перец, 800 гр картофеля, 4 филе индейки (по 150 гр), 1 стол. ложка топленого масла, кайенский перец, 2 ст. ложки готового соуса песто. Приготовление: Каперсы мелко нарезать. Луковицу очистить и порубить. Помидор обдать кипятком, удалить кожицу и семена, мякоть мелко нарезать. Смешать йогурт со сметаной и соком лимона, добавить измельченные каперсы, лук и помидор, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Поставить в холодильник. Нагреть духовку до 220С. Картофель вымыть, каждый разрезать вдоль пополам, посолить, выложить на смазанный жиром противень и запекать в духовке 20 минут. Филе индейки вымыть, обсушить, поперчить, обжарить на горячем топленом  масле (по 4-6 минут с каждой стороны). Приправить солью и кайенским перцем. Готовый картофель сбрызнуть соусом песто. Подать со стеками из индейки и сметанно-йогуртовым соусом.