4.Смешать рис с обжаренными овощами, приправить солью повкусу.Получившейся смесью плотно как пластик смешать с солью рецепт куриного филе в панировочных сухарях в духовке какой специей лучше приправить рис

Автор: natali
Опубликовано: 1817 дней назад (26 декабря 2012)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

4.Смешать рис с обжаренными овощами, приправить солью повкусу.Получившейся смесью плотно нафаршировать индейку. Края разреза натушкескрепить деревянными зубочистками, ножки связать бечевкой.

5.Духовкуразогреть до 210°С. Сливочное масло взбить венчиком с горчицей,смазатьиндейку. Поместить индейку в рукав для выпечки, запекать 2,5 ч.

6.Апельсинынарезать кружками, скрепить зубочистками. Желатин развести апельсиновымсоком, смазать им кружки; присыпать их красным перцем.Подать к готовойиндейке.

КСТАТИ
Готовя это блюдо, можно использовать и другуюначинку. Вместо лука, сладкого перца и грибов добавьте в рис распаренныеи нарезанные небольшими кусочками курагу,сушеные яблоки или груши,чернослив и изюм. Для более изысканного вкуса сухофрукты можно вымочитьв коньяке или роме.

давайте досчитаем до бесконечности...) | Видео рецепт. Украшение торта. рецепт торта винкс видеоролики украшение турецких тортов рецепт ВИНКС ВИДЕО ТОРТ как приготовить торт винкс видео
natali # 29 января 2013 в 12:54 0

Куриные медальоны (подаются с соусом на основе базилика, петрушки и мяты).Нужно: 2 пучка петрушки, 4 веточки базилика, 3 веточки мяты, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка каперсов, 2 филе анчоусов, 1 ч. ложка красного винного уксуса, 150 мл оливкового масла, соль, черный молотый перец, 4 филе куриной грудки (по 150 гр), 3 веточки тимьяна. Приготовление: Чеснок очистить. Петрушку, базилик, мяту, ополоснуть, воду стряхнуть, зелень измельчить в блендере или растереть в ступке с чесноком, каперсами и анчоусами. Добавить горчицу, влить 125 мл оливкового масла, перемешать, приправить солью и молотым перцем. Получившийся соус сальса верде поставить в холодильник настаиваться на 30 минут. Куриное филе вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать медальонами. Веточки тимьяна вымыть, листики оборвать. Нагреть на сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить на нем медальоны со всех сторон до золотисто-коричневого цвета. Готовое мясо приправить солью и молотым черным перцем, посыпать листиками тимьяна. Выложить на тарелку. Подать к столу с охлажденным соусом сальса верде.

natalja # 30 января 2013 в 00:02 0

"Ананасы в курином филе"  Нужно:                   Филе  куриное — 1 кг., Ананас (консервированный кусочками) — 1 бан., Сухари панировочные, Яйцо — 2 шт., Майoнез Приготовление:Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и слегка отбиваем.
Филе обмазываем майонезом и кладем небольшое количество ананасов, заворачиваем в рулетик, закрепляем зубочистками.
Обмакиваем рулетик в яйце, затем в панировочных сухарях и выкладываем на смазанный противень.
Выпекаем минут 30.

natalja # 30 января 2013 в 10:25 0

"Курица тушеная с овощами"Нужно: Курица (абсолютно любая, можно не филе) — 600 г., Лук репчатый — 2-3 шт., Морковь (среднего размера) — 1 шт., Перец болгарский — 1-2 шт., Помидор (или томатная паста) — 2 шт., Сметана — 200 г., Специи, Соль, Масло подсолнечноe (для жарки).  Приготовление:
У нас были куриные бедрышки, которые в лотках. Снимаем кожу. Я от костей не избавлялась, времени уже не было. Режем курицу на кусочки средней величины. Режем лук, трем морковь и обжариваем на сковородке до золотистого цвета (сковородку лучше сразу взять, чтобы в нее уместились все продукты). Режем помидоры (я снимаю кожицу, чтобы потом не мешалась) и добавляем вместе с уже нарезанной курицей в сковородку. Солим. Режем болгарский перец, добавляем в сковородку. Добавляем сметану, специи и закрываем крышкой на 30 -40 минут. Изредка помешиваем.

natalja # 30 января 2013 в 16:59 0

"Курица, запеченная с ананасом и овощами". Нужно: Курица - 1 шт. , Лук красный - 2 шт. , Перец болгарский - 2 шт. , Ананас - 1 /2 шт. , Масло оливковое - 1 ч. л. , Петрушка - 1 пуч.,  Имбирь (свежий корень, 1 см), Перец чили (молотый, на кончике ножа), Перец черный (молотый), Соль. Приготовление:
Лук и сладкий перец нарезать крупными дольками, ананас — ломтиками. Овощи и кусочки ананаса выложить на противень, добавить чили, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, перемешать, чтобы масло равномерно покрыло все кусочки.

Курицу посолить, поперчить, внутрь вложить имбирь и петрушку. Уложить курицу на овощи и запекать примерно 1, 5 часа при 190 градусах, время от времени перемешивая овощи.

Чтобы сократить время приготовления, можно брать только куриное филе. В этом случае, его нужно класть на овощи не сразу, а чуть позже и запекать 50 минут.

natalja # 30 января 2013 в 22:47 0

"Крылышки в апельсинах" Нужно:   Крылья куриные — 1 кг., Специи (для курицы, для маринада), Томатная паста (или кетчуп, для маринада) — 2-3 ст. л., Апельсин — 2 шт., Перец черный (молотый), Сок лимонный, Масло растительное. Приготовление:

1 кг куриных крылышек замариновать на ночь (специи, перец молотый чeрный, сок лимона, томатная паста или кетчуп).

Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить крылышки и поставить в горячую духовку. Когда мясо подрумянится, разрезать апельсин и выжать сок на мясо, поставить в духовку минут на 10, затем ещe 1 апельсин так же выжать на мясо. Крылья будут золотистого цвета.

natalja # 30 января 2013 в 22:55 0

"Курица в сладко-горьком соусе".Нужно: Грудка куриная — 2 шт., или Окорочок куриный, Джем абрикосовый (или сливового, алычевого) — 0.5 стак., Перец болгарский — 2 шт., Соль, Перец кайенский. Приготовление:
Куриные грудки или окорочка поделить на порционные кусочки и обжарить на растительном масле, минуты по 2 с каждой стороны, не больше(приготовится за счет длительного тушения.
Джем влить в кастрюльку, добавить 100 -150 гр. кипяченной воды, болгарский перец порезанный дольками и 5 -7 ложек кетчупа Чили, или смеси перца кайенского и карри.
Прокипятить и туда же выложить мясо, тушить на мелком огне минут 25 -30 .
Приятного аппетита!

natalja # 31 января 2013 в 01:41 0

"Пикантные рулетики".Нужно: Филе куриное — 800 г., Абрикосы (консервированные ) — 1 бан., Сыр твердый — 200 г., Соль.  Приготовление:
Отбить филе, посолить, посыпать приправой, натертым на мелкой терке сыром, положить половинку абрикоса, свернуть рулетики, закрепить зубочистками. Затем обжарить рулетики на сковороде со всех сторон, выложить все рулетики в глубокую сковороду или кастрюльку, вылить весь сироп от абрикосов и немного потушить. Очень вкусно! Приятного аппетита!

natalja # 31 января 2013 в 12:28 0

"Цыплeнок с лимоном".Нужно: Цыплёнок — 1 шт., Масло  сливочное — 2 ст. л., Лимон — 2 шт., Орегано — 3 ч. л., Бульон — 0,6 стак., Яйцо куриное — 3 шт.  Приготовление:
Положите внутрь цыпленка 1 /2 сливочного масла, лимонную цедру и 2 /3 орегано. Растопите оставшееся масло в кастрюле и обжарьте в нем цыпленка. Полейте лимонным соком, бульоном, посыпьте солью, перцем и орегано. Накройте крышкой и тушите 1 -1, 5 часа, до мягкости. Переложите цыпленка на блюдо. Отмерьте 1 стакан получившейся подливки. Приготовьте соус: взбейте яйца с лимонным соком, постепенно вливая подливу. Поставьте на паровую баню и тушите до загустения. Добавьте соль, перец.

natalja # 31 января 2013 в 13:33 0

Курица с овощами.Ингредиенты:

- 1 курица
- 2 луковицы
- 2 болгарских перца (красный, желтый)
- 3 зубчика чеснока
- 5 средних помидор
- по 3 веточки: майорана, розмарина, орегано (можно заменить майоран базиликом)
- 300 г консервированных помидор с соком
- соль, перец
- растительное масло

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Курицу порубите на средние кусочки. На растительном масле обжарьте курицу до золотистой корочки по 10 минут на каждую сторону, посолите и поперчите. Выложите курицу в блюдо для запекания.

Пока курица жарится ,подготовьте овощи. Помидоры нарежьте на кубики, перцы очистите, удалите семена, нарежьте на кубики и полоски. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок дольками.

В том же масле, где жарилось мясо обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте перцы, нарезанные кубиками, и помидоры. Обжаривайте 5-10 минут. Затем залейте консервироанными томатами, посолите и поперчите. Тушите 5 минут.

Мелко нарежьте зелень, отделив от стеблей, одну веточку розмарина оставьте для украшения. Залейте овощной смесью курицу, и посыпьте сверху зеленью, вдавливая ее в жидкость. Поставьте курицу в духовку на 15 минут.

Выньте курицу из духовки, разложите по поверхности перцы нарезанные на полоски, так как вам подскажет ваша фантазия, сверху положите веточку розмарина. И снова поставьте в духовку на 30 минут.

Выложите в тарелки, украсив свежей зеленью.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4 5