4.Смешать рис с обжаренными овощами, приправить солью повкусу.Получившейся смесью плотно как пластик смешать с солью рецепт куриного филе в панировочных сухарях в духовке какой специей лучше приправить рис

Автор: natali
Опубликовано: 1735 дней назад (26 декабря 2012)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

4.Смешать рис с обжаренными овощами, приправить солью повкусу.Получившейся смесью плотно нафаршировать индейку. Края разреза натушкескрепить деревянными зубочистками, ножки связать бечевкой.

5.Духовкуразогреть до 210°С. Сливочное масло взбить венчиком с горчицей,смазатьиндейку. Поместить индейку в рукав для выпечки, запекать 2,5 ч.

6.Апельсинынарезать кружками, скрепить зубочистками. Желатин развести апельсиновымсоком, смазать им кружки; присыпать их красным перцем.Подать к готовойиндейке.

КСТАТИ
Готовя это блюдо, можно использовать и другуюначинку. Вместо лука, сладкого перца и грибов добавьте в рис распаренныеи нарезанные небольшими кусочками курагу,сушеные яблоки или груши,чернослив и изюм. Для более изысканного вкуса сухофрукты можно вымочитьв коньяке или роме.

давайте досчитаем до бесконечности...) | Видео рецепт. Украшение торта. рецепт торта винкс видеоролики украшение турецких тортов рецепт ВИНКС ВИДЕО ТОРТ как приготовить торт винкс видео
natali # 26 декабря 2012 в 23:58 0

Рождественская индейка с апельсинами

Что нужно:
1 потрошеная индейка весом 2,5-3 кг

1 стакан риса

лук репчатый - 1 луковица

перец сладкий - 1 шт

8 шампиньонов

масло растительное - 1 ст.л.

масло сливочное - 100 г

2 ч. л. готовой горчицы

щепотка острого красного перца

апельсин

2 ст. л. апельсинового сока


1.Индейкувымыть изнутри и снаружи, обсушить. Рис тщательно промытьтеплой водой,переложить в кастрюлю, влить 2 стакана воды, поставить насильный огоньи довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего,добавить щепотку солии варить 5 мин. Оставшуюся воду слить, кастрюлю накрыть крышкой.

2. Лук очистить, нарезать кубиками. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Шампиньоны вымыть, измельчить.

3.Растительное масло разогреть в сковороде,добавить лук и шампиньоны,обжаривать 6 мин. Добавить перец, готовить еще 4 мин., снять с огня.

natali # 26 декабря 2012 в 23:58 0

Рагу из гуся

Что нужно:
1 кг мяса гуся

80 г сливочного масла

мука - 50 г

200 мл куриного бульона

300 г моркови

200 г репы

300 г картофеля

1 букет гарни

Что делать:
Растопитьмасло,нагреть до кипения и обжарить в нем до золотистого цвета кусочкимяса,морковь и репу, нарезанные четвертями. Добавить муку, немногообжаритьее и развести горячим бульоном.

Полученный соусприправить сольюи белым перцем по вкусу, положить в него букет гарни итушить в соусегуся с овощами на небольшом огне в течение 1 ч.

Затем добавить картофель, нарезанный четвертями, и тушить еще 1,5 ч.

Перед подачей на стол удалить из соуса букет гарни.
natali # 26 декабря 2012 в 23:58 0

Что делать:
Гуся разморозить, промыть, опалить. Не повредивкожу,удалить из тушки каркас. Подготовленную тушку натереть сухойгорчицей(1 горсть) и через некоторое время замариновать в воде,смешанной сгорчицей. Оставить на ночь.Приготовить фарш. Крупно нарезатьайву,курагу и каштаны. Кускус ошпарить кипятком. Порубить чили икумин.Смешать с другими ингредиентами и полить лимонным соком.Нафаршироватьгуся и зашить брюшко толстой белой ниткой. Взбрызнутьводой и поставитьв духовку. Запекать 2 часа при 150–160°С,переворачивая с боку на бок.За 30–40 минут до финала гуся доставатькаждые 10 минут и поливатьобразовавшимся соком.Из яблок вырезатьсердцевину, нафаршироватьбрусникой, добавить 1 ч. л. меда и присыпатьсахарным песком. Поставитьв духовку и запекать 10 минут при180°C.Яблоки можно положить кготовому гусю (за 10 минут). Капуступоджарить на сливочном масле.

natali # 26 декабря 2012 в 23:58 0

Рождественский гусь
Что нужно:
тушка гуся 3 кг

1 горсть и 200 г сухой горчицы

2 ст. л. (30 г) водки

Для фарша:

1 айва

7 шт. кураги

1 ст. л. изюма

мед

10 шт. вареных каштанов

10–12 шт. орехов кешью

1 чашка кускуса

сок половинки лимона

2 ст. л. (50 г) клюквы

чили, кумин (пряная трава)

соль

полкочана краснокочанной капусты

4 яблока
natali # 26 декабря 2012 в 23:58 0

Что делать:
Обработанную тушку промыть, оставить на 24 часавпрохладном месте. Просушить, натереть солью и майораном,нашпиговатьсалом и снова оставить в холодном месте на 3 часа.Дляначинки очищенныепотроха ошпарить, слегка обжарить в 1 ст. л.сливочного масла,посолить, накрыть крышкой и протушить. Мелко нарезать.Лук и шампиньонымелко нашинковать, обжарить в 2 ст. л. сливочногомасла.Сваритьрассыпчатую гречневую кашу. Смешать с кашей гусиныепотроха, лук ишампиньоны, добавить петрушку, соль и перец по вкусу,желтки и взбитыебелки.Духовку разогерть до 180С. Нафаршировать тушку,зашить, выложитьв смазанную маслом утятницу, поместить в разогретуюдуховку, довести доготовности, поливая время от времени выделяющимсясоком. Время тепловойобработки зависит от размеров птицы, но не менеечаса.

natali # 27 декабря 2012 в 08:26 0

Гусь с кашей

Что нужно:
тушка гуся

гусиные потроха

100 г сала

масло сливочное - 100 г

1 чашка гречки

лук репчатый

масло сливочное - 1 ст. л.

шампиньонов

1 ст. л. зелени петрушки

яйца - 2 шт

1 ч. л. майорана
natali # 27 декабря 2012 в 12:13 0

Что делать:
Яблоки разрезать на 4 части, не очищая от кожуры; удалить сердцевину. Сбрызнуть кальвадосом и дать настояться 15 мин.

Лукпочиститьи измельчить, шалот тонко порезать, листья шалфея мелкопорубить.Смешать измельченные лук, шалот, шалфей и яблоки, выдержанныевкальвадосе. Ввести эту смесь внутрь гусиной тушки. Посолить ипоперчить.

Предварительно разогреть духовку до 180° С. Зашитьгуся. Противеньдля запекания смазать сливочным маслом, налитьрастительное масло.Положить гуся на противень и поставить в духовку.Через 5 мин. политьгуся растопленным жиром. Жарить 2 ч, регулярнополивая птицувыделяющимся соком. Гусь считается готовым, когда от негоначинает идтилегкий пар и приятный запах.На гарнир можно податьзапеченный в гусиномжире картофель. Украсить блюдо свежими овощами изеленью.
natali # 27 декабря 2012 в 19:06 0

Гусь с яблоками по-нормандски

Что нужно:
молодой потрошеный гусь весом примерно 3 кг

1 кг твердых яблок

2 ст. л. кальвадоса

лук белый

3 луковицы шалота

2 листика шалфея

масло сливочное - 50 г

растительное масло - 2 ст.л.

соль
natali # 28 декабря 2012 в 03:03 0

Гусь, фаршированный гречневой кашей с грибами и беконом

Что нужно:
1 обработанный дикий гусь

400 г гречневой крупы

лук репчатый

200 г бекона

60 г сухих белых грибов

масло сливочное - 50 г

Что делать:
Отваритьиостудить гречневую крупу. Грибы замочить. Лук и бекон порезатькубиками.В сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжарить в немлук дозолотистого цвета. Добавить грибы и бекон, жарить, помешивая,еще 5 мин.на среднем огне. Снять с огня и перемешать с гречкой. Гусяпосолить,поперчить и нафаршировать полученной смесью, зашитьотверстие. Духовкуразогреть до 180С. Положить гуся на смазанныймаслом противень ипоместить в духовку. Запекать в течение 2 ч, времяот времени поливаястекающим жиром, чтобы гусь не подгорел. Вынуть,порезать на порционныекуски и подавать на подогретых тарелках сгречневой кашей с грибами.

natali # 28 декабря 2012 в 03:20 0

шаг 2
Грибы промыть, залить кипятком и оставить на 15 мин.Двелуковицы очистить и нарезать полукольцами. Срезанный с гуся жирмелкопорубить, обжарить на сковороде, 3 мин. Добавить лук и грибы,готовить4 мин. Снять с огняи дать остыть.
шаг 3
Добавить гречку и сливки, посолить, поперчить по вкусу, перемешать
шаг 4
Уложить начинку внутрь гуся. Зашить разрез. Ножки связать шпагатом.
шаг 5
Смешать 1 ст. л. вина, горчицу и мед. Гуся поместить грудкой вверх в форму с решеткой, обмазать маринадом.
шаг 6
Разогретьдуховкудо 200 °С. Оставшуюся луковицу очистить и нарезать кольцами,лимон –кружками. Яблоки вымыть и разрезать на 6 частей. В форму сгусемположить лук, лимон, яблоки и веточки розмарина. Накрыть листомфольги ипоставить в духовку на 1,5 ч. Периодически поливать птицувыделяющимсясоком. За 30 мин. до готовности снять фольгу, чтобы гусьподрумянился.Готового гуся достать из духовки, полить оставшимсявином, дать постоять10 мин.

natali # 28 декабря 2012 в 18:20 0

Гусь, фаршированный гречкой и грибами

Что нужно:
1 гусь весом 3–4 кг

1,5 стакана гречки

лук репчатый

50 г сухих грибов

2 ст. л. сливок жирностью 33%

1 стакан белого сухого вина

горчица

мед

розмарин

0,5 лимона

яблоки

соль, перец

Что делать:
шаг 1
Гусятщательновымыть, обсушить. При необходимости опалить. Срезать жир,отложить.Гречку перебрать, вымыть и обжарить на сухой сковороде, 4мин. Затемотварить до готовности.

natali # 28 декабря 2012 в 22:32 0

шаг 3
Оставшуюся луковицу очистить,мелко нашинковать.Черносливпромыть горячей водой. Имбирь очистить, одну половину тонконарезатьпластинками, другую измельчить. Хлеб раскрошить. Разогреть всковородесливочное масло. Обжарить лук в течение 4 мин.,затемдобавитьчернослив, имбирь, мадеру, раскрошенный хлеб и оставшиесялистикишалфея. Перемешать и снять с огня.
шаг 4
Наполнить гуся со стороны шеи получившейся начинкой. Закрепить разрез деревянными шпажками
шаг 5
Разогретьдуховкудо 200°С. Гуся уложить в форму для запекания, накрыть листомфольги ипоставить в духовку на 2 ч. Готовить, время от времениполиваявыделившимся соком.
шаг 6
Сахар всыпать в сотейник,добавить 4ст. л. воды и измельченный имбирь.Готовить, постояннопомешивая, нанебольшом огне до загустения, 8–10 мин. Вынуть гуся,смазать имбирныммармеладом, после чего вернуть в духовку, не накрывая,еще на 30 мин.Готового гуся извлечь из духовки, накрыть фольгой и датьпостоять 15мин.

natali # 29 декабря 2012 в 01:42 0

Гусь в мармеладной глазури

Что нужно:
1 подготовленный гусь, весом около 4,5 кг

яблоко

лук репчатый

2 веточки шалфея

450 г чернослива

кусочек свежего имбиря длиной 4 см

3 ломтика черствого белого хлеба

масло сливочное - 50 г

3 ст. л. мадеры

сахар - 2 ст.л.

соль, перец
Что делать:
шаг 1
Гусятщательновымыть, обсушить.При необходимости опалить. Тонким ножомпроколоть внескольких местах кожу. Натереть солью и перцем.
шаг 2
Яблокоиодну луковицу очистить, крупно порезать, поместить в гузку гусявместе снесколькими листиками шалфея. Закрепить гузку деревяннымишпажками.

natali # 29 декабря 2012 в 09:03 0

Утка, фаршированная яблоками

Нужно: 1 утка, 5 яблок, 1 лимон, 4 ст. ложки сметаны, соль, перец, на кончике ножа порошок карри.

Уткувыпотрошите и вымойте, натрите солью и перцем. Яблоки очистите откожуры и удалите сердцевину, лимон очистите от кожуры. Порежьте фруктыдольками и начините брюшко утки. Чтобы кожица на брюшке не нерасползлась, закрепите ее нитками или деревянными шпажками. Сверхусмажьте ее сметаной, смешанной с карри. Выложите птицу на противень,смазанный маслом, и запекайте, время от времени поливая образовавшимсясоком. Вокруг птицы уложите дольки яблок. Готовую утку выложите наблюдо, украшенное яблочными дольками и веточками зелени.

natali # 29 декабря 2012 в 17:36 0

Запеченная индейка с шампиньонами

Нужно: 1 крупная индейка, 200гр. очищенных грецких орехов, 300 гр. шампиньонов, 50 гр. белогомуската, 100 гр. кислых яблок, соль, перец, 1/3 стакана ягод клюквы,зелень петрушки и базилика, 100 гр. сливочного масла.

Индейкупомойте, обсушите и натрите снаружи и изнутри смесью соли и перца.Шампиньоны и грецкие орехи мелко порубите, яблоки очистите от кожуры инарежьте ломтиками. Смешайте подготовленные компоненты, добавьте клюквуи вино. Этим фаршем плотно набейте тушку индейки и зашейте нитками.
Смажьтепротивень сливочным маслом и уложите на него индейку спинкой вниз,вокруг насыпьте ягоды клюквы и половинки яблок. На сильном огне жарьтеее в течении 10-15 минут, пока кожица не подрумянится, а затем убавьтеогонь и продолжайте жарить на слабом огне, поливая время от времениобразующимся соком. Выньте готовую индейку из духовки, выложите наподогретое блюдо. Украсьте ее ломтиками поджаренных фруктов, ягодой,веточками зелени.

natalja # 30 декабря 2012 в 21:37 0

Курица с секретом. Ингредиенты
курица, весом около 2 кг
300 г шампиньонов
100 г сыра (твердого)
150 г лука
1 зубчик чеснока
зелень
майонез
соль
Рецепт приготовления


Лук мелко покрошить.

Грибы почистить, мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить грибы, обжарить. Затем остудить.

Сыр натереть на мелкой терке.

Зелень мелко покрошить.

Смешать грибы, сыр, зелень, мелко нарезанный чеснок. Немного посолить.

Курицу разрезать по грудке.

Аккуратно отделить кожу.

Начинку затолкать под кожу, равномерно распределить.

Смазать курицу майонезом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать в течение часа.

natali # 31 декабря 2012 в 02:28 0

Курица, тушенная с грибами и сметаной. Ингредиенты
1 курица (весом около 1.5 кг)
300 г свежих грибов
300 г сметаны (10-20%)
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления


Курицу разрезать на кусочки, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Грибы почистить, нарезать пластиками.

Добавить грибы к курице, посолить, поперчить, жарить на среднем огне, под крышкой, 20 минут.

Добавить сметану, тушить под крышкой до готовности (около 20-30 минут).

natalja # 31 декабря 2012 в 06:40 0

Куриные ножки в мешочке. Ингредиенты
500 г слоеного теста
600 г (6 штук) куриной голени
300 г шампиньонов (свежих или замороженных)
300 г баклажанов
100 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления


Лук мелко покрошить.

Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, то их надо посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде, отжать.

Грибы почистить, мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить баклажаны.

Следом добавить грибы, немного посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Остудить.

Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.

На начинку поставить голень.

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

natali # 31 декабря 2012 в 11:01 0

Курица, фаршированная картофелем. Ингредиенты
курица (весом около 1.5 кг)
600 г картофеля
3 ст.л. кетчупа
3 ст.л. майонеза
соль
перец
Рецепт приготовления


Картофель почистить, мелко нарезать.
Для того чтобы он хорошо пропекся, его надо нарезать как можно мельче, как вариант, можно натереть на крупной терке.

Картофель посолить, поперчить, добавить специи (я добавила сушеный базилик).

Курицу вымыть, высушить, нафаршировать картофелем.

Курицу зашить.

Кетчуп и майонез смешать, добавить соль.

Смазать курицу кетчупом с майонезом.

Курицу положить в рукав для запекания (если рукава нет, можно запечь без него).
Поставить в духовку.
Жарить при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.

natalja # 31 декабря 2012 в 21:50 0

Курица, тушенная с ананасами. Ингредиенты
1 курица (весом около 1.5 кг)
5 ст.л. соевого соуса
500 г консервированных ананасов
соль
Рецепт приготовления


Курицу нарезать небольшими кусочками, обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить соевый соус, ананасы и сок от ананасов.
Немного посолить.
Тушить до готовности (около 35-40 минут).