Бисквит классический.Состав: 6 яиц, 130гр мука, 210гр сахара, 10гр ванильного сахара.Приготовление: бисквит 6 яиц 210 гр сахара какой температуры должны быть яйца для ванильного бисквита классический бисквит на 6 яиц 210гр сахара 130гр муки zagustite

Автор: irina
Опубликовано: 1755 дней назад (28 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Бисквит классический.

Состав: 6 яиц, 130гр мука, 210гр сахара, 10гр ванильного сахара.

Приготовление: Отделяем белки от желтков, муку просеять пару раз, в желтки ваниль и половину нормы сахара. Взбиваем массу, пока она не побелеет и не увеличится в несколько раз. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром, до крепкой пены. Добавляем часть белков в желтковую массу, перемешивать  сверху вниз лопаткой, также добавляем часть муки. Оставшиеся белки и заканчиваем мукой. Духовка разогрета до180 градусов, 30-35 минут и бисквит готов.

Готовим тирамису вместе с Юлией Высоцкой (ВИДЕО) тирамису высоцкая видео готовим вкусно с высоцкой видео рецепт тирамису без яиц видео с высоцкой тирамису готовим с высоцкой тирамису без яиц от высоцкой готовим вместе с юлией высоцкой выпечкпышки | Хвост павлина. Необходимые продукты:пюре томатное - 1 шт.помидоры - 3 шт.лук репчатый - помидоры павлина павліна томат помидоры pavlina
ekaterin # 28 января 2013 в 21:22 0
На торт массой 2кг: 6 яиц 300г сахара взбить (макнуть палец,чтоб не стекала масса) 300г муки всыпАть и в тоже время другой рукой осторожно сверху вниз замесить,выложить на выложенную пергаментом форму или в силиконовую,выпекать 200градусов около 50 минут. Готовый бисквит имеет св.коричневую корочку,при нажатии  издаёт шипящий звук и не оставляет ямку от пальца.
irina # 28 января 2013 в 21:22 0

Бисквитный торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

яйца - 3 шт
сахар - 3 стакана
мука - 2 стакана
сметана 15 % - 600 мл
ванильный сахар - 1 ч. ложка
загуститель для сметаны - 1 пакетик
черный шоколад - 50-70 г
сливочное масло - для смазки

Способ приготовления:

Миксером взбить яйца с 1 стаканом сахара до пышной массы. Затем муку смешать с разрыхлителем. Потом включить миксер и аккуратно ввести к взбитым яйцам муку.

Форму для выпекания смазать сливочным маслом и вылить тесто. Поставить в заранее разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 15-20 минут. Затем бисквит остудить и разрезать на 2 или 4 коржа.

После этого приготовить крем. Взбить в пышную массу сметану, 2 стакана сахара, ванильный сахар и загуститель для сметаны. Готовый крем поставить в холодильник на 10-15 минут.

Затем тщательно и обильно смазать коржи кремом. Оставшимся сметанным кремом смазать бока торта. Черный шоколад натереть на средней терке и обсыпать им весь торт.

valentin # 28 января 2013 в 21:22 0
A em mojno zamenit zagustitel dlya smetan?
tsilja # 28 января 2013 в 21:22 0

Яйца -6шт

Сахар(можно пудру) - 1 ст

Мука - 1ст

Какао-порошок - 2ст.л.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до бела.Добавить муку и хорошо перемешать. Белки взбить в тугую пену. Осторожно вылить в тесто и очень хорошо потихоньку перемешать. Форму смазать сл. маслом, можно притрусить мукой или мелкими панировочными сухарями. Вылить тесто и поставить в духовку. Дверцей не стучать, не открывать до готовности. Проверить деревянной шпашкой или зубочисткой.

Вариант 2: Приготовить тесто по указанному выше

рецепту. Половину теста вылить в форму. Во вторую половину добавить какао и тщательно размешать. Потихоньку вылить в ту же ф-му и выпекать.При разрезе будет красивый рисунок.


tsilja # 28 января 2013 в 21:22 0

Забыла  написать,  что  я  выпекаю  при  100*С!!!  в  течении  часа.

natali # 29 января 2013 в 05:02 0
Девочки, у меня бисквиты оседают! В чём причина не понимаю? Подскажите что не так? Заранее спасибо!
irina # 29 января 2013 в 17:20 0

Наташа, расскажи как ты их делаешь, вкратце.

irina # 30 января 2013 в 01:46 0
МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ

СОСТАВ:



Мука - 130 гр
Сахар - 130 гр
Яйца - 7 штук
Сливочное масло - 50 гр
Разрыхлитель - 1 чайная ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешайте муку, разрыхлитель , просеять.Растопите сливочное масло.
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки с 2/3 всего количества сахара до полного растворения сахара и побеления смеси.Взбивайте белки,  добавьте к белкам оставшийся по рецептуре сахар. Взбивайте белки до устойчивых пиков. Аккуратно, в 2 - 3 приема добавьте около 2/3 всех взбитых белков в желтки. Очень важно смешивать белки и желтки достаточно быстро, но при этом ОЧЕНЬ бережно. Смешивайте лопаточкой, движениями снизу вверх. Желательно смешивать в одном направлении.В яичную смесь просейте всю подготовленную ранее мучную смесь. Быстро, но ОЧЕНЬ аккуратно перемешайте.
Добавьте в полученное тесто оставшиеся взбитые белки и вновь быстро, но очень аккуратно перемешайте.
Сливочное масло перед введением в бисквитное тесто должно быть жидким и, по правилам, иметь температуру 30 С.
Очень аккуратно, по стеночкам влейте растопленное масло в емкость с бисквитным тестом. Аккуратно перемешайте.
в формочку, выпекать 180 градусов,30-40 минут



natali # 30 января 2013 в 11:00 0
Делаю тесто как обычно (чаще по рецептам) на дно ложу кальку промазаную, выпекаю, подымается хорошо. Когда вытащу, через время бисквит опустился! (стал с палец).
olka # 30 января 2013 в 20:52 0

4           яиц
3 ст. л. горячей воды
120г     сахара
1п.        ванилина (чайная ложечка без горки)
щепотка соли
100г      муки
70г        крахмала
1п. немецкой соды, ну или как в росии делают соду с уксусом

Яйца мешаем с водой и миксером бзбиваем на самой большой скорости где-то минуту.
Сахар, ванилин и соль смешать, в течении 1 минуты засыпать к яйцам и дальше взбивать ещё прим. 2 мин.
Муку, крахмал у соду смешать. И осторожно вмешать в массу.
Вылить тесто на смазаный маслом противень и выпекать 15-20 мин при 180-200 градусов.

Бисквит получаетса очень нежный и делается легко. Надеюсь всё понятно написала, я по русски уже не сильный писатель.

lilli # 31 января 2013 в 06:20 0

4 яиц   100г сахара 120г муки 1чайную л рехлителя                                          белки всбевают затем добавляют сахар и ещё развзбевают затем остарожно подмешивают желток муку с рехлителем просеить и венчиком осторожно подмешать                выложить в форму и при 180 град 15мин печ                                   приятного аппетита

oksana # 31 января 2013 в 06:41 0

Разрешите и мне поделиться  с вами своим любимым и потрясающе вкусным рецептом ВАНИЛЬНО  -ШИФОНОВОГО БИСКВИТА. Вам понадобиться:
2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванили
7 яичных желтков
1\2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1\2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
В большой ёмкости смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Делаем  в центре углубление и в него вливаем масло, воду, желтки и  ваниль.Перемешиваем при помощи миксера до однородности.В отдельной посуде взбиваем охлажденные белки с винным камнем (я заменила лимонной кислотой) до устойчивых пиков.Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь и перемешиваем лопаткой до однородности. Выкладываем  тесто в заранее подготовленную форму 26 см в диаметре (дно выложить  пекарской бумагой и смазать маслом) и выпекать в заранее разогретой до  180 градусов духовке в течении часа (до готовности - проверить нажатием  на верх бисквита: если при нажиме бисквит сразу принимает исходную фору -  готово).
Выход - 1-1,1 кг, высота 6-7 см. Вкус и запах просто потрясающие! Легко режется ( на 3 части ), мало крошится. Не сухой. Крем и наполнители к такому бисквиту подходят любые.

oksana # 31 января 2013 в 12:14 0

Может, кому пригодится, тот же бисквит, только для формы меньшего размера ( 20-22 см в диаметре )

1 стакан муки
3\4 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соли
1\4 стакана растительного масла
1\3 стакана воды
3 желтка
1 ч.л. ванили
3 белка
1\4 ч.л. винного камня (лимонной кислоты)

oksana # 31 января 2013 в 14:51 0

Выход бисквита с формы 20-22 см - 540 - 550 гр., высота - 5-5,5см.

oksana # 31 января 2013 в 16:20 0

Если кому-то может показаться, что соли по рецепту многовато, то смело можете положить буквально щепотку, просто для вкуса, чтоб бисквит не был пресным. Я в принципе так и делаю, хотя несколько раз пекла строго по рецепту и не могу сказать, что было очень солено. Приятного аппетита!

anna # 31 января 2013 в 23:57 0
Вот ещё один рецепт"шифонового" бисквита. Проверено, очень вкусный!!!    

Мука-200гр, какао-порошок-60гр( можно меньше), растворимый кофе-1 стол. ложка, белки-8шт.,желтки 5 шт, разрыхлитель-2 чайные ложки, сода- на кончике чайной ложки, сахар-225 гр., вода-175мл., растительное масло-125мл. 1. Растворить какао и кофе в кипячёной воде, тщательно размешать. 2.Взбить белки с сахаром до образования однородной консистенции.Масса должна увеличится в 2 раза.Постепенно вмешать раст. масло, и тщательно взбить миксером. 3. Добавить небольшими порциями смешанные заранее какао с кофе.4. Просеять муку с разрыхлителем и содой.Постепенно вводить в получившуюся смесь и тщательно взбить.5. В отдельной ёмкости взбить белки с сахаром до образования пиков.6. Вводить постепенно в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. Вводить маленькими порциями, смешивать в одном направлении, снизу вверх, если мешать хаотично торт осядет.7. Выпекать в духовке при 160гр. примерно 50 минут. Разрезать корж, промазать кремом.