Блюда из рыбы и морепродуктов судак в кисло-сладким соусе с тобаско Рецепт приготовления рыбы " Белка" под кисло-сладким соусом. лосось под кисло-сладким соусом целая рыба под кисло-сладким соусом закуска из жареного судака в крахмале под к

Автор: natali
Опубликовано: 1758 дней назад (26 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Блюда из рыбы и морепродуктов
Напитки коктель пиво и яйца рецепт пива с яйцами Глинтвейн пиво с яйцом рецепт коктель пиво с яйцом коктейль пиво с яйцом коктейль пиво яйцо | Кекс «Дружба». Ингредиенты1 стакан кефира1 стакан варенья (в идеале - черная смородина)2 кекс из кефира вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородиной рецепт
natalja # 28 января 2013 в 14:21 0

Рыба под маринадом. Для маринада: 2-3 моркови, 1 корень петрушки, 2-3 луковицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 стакан томатного пюре, лавровый лист, перец, 3-4 шт. гвоздики, кусочек корицы.
Приготовление:
Приготовить под маринадом можно любую рыбу. Крупную рыбу нужно нарезать кусками, мелкую оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.
Для приготовления маринада очистить и вымыть морковь, петрушку, лук, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить растительное масло и слегка обжарить (в течение 10-15 минут). Затем прибавить в кастрюлю томатное пюре и пряности. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. После этого влить в кастрюлю 0,5 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.
Подавать рыбу под маринадом в глубоком блюде.

natalja # 28 января 2013 в 16:41 0

СЁМГА С ПРЯНОСТЯМИ. на 10 кусочков
сёмга – 1 кг,
укроп,
соль,
петрушка,
молотый кардамон.

Разрезать кусок сёмги вдоль хребта, вынуть хребет и кости. Натереть филе солью(сколько впитает в себя рыба). Сложить куски друг с другом и оставить на день в прохладном месте.

Петрушку мелко нарезать, смешать с кардамоном.

Рыбу слегка вымыть от соли и хорошо обмазать зеленью с кардамоном. Разрезать пластинами.

natalja # 28 января 2013 в 16:54 0

“МЕЧТА ГУРМАНА”. на 4-6 порций
лосось или другая рыба – 1 кг,
белое вино – 1/2 стакана,
сливки – 2 стакана,
твёрдый сыр – 30 г,
лимон – 1/2 шт.,
крахмал – 1 ст.ложка,
красный жгучий молотый перец,
соль.

Почистить рыбу. Затем разрезать её вдоль пополам и отделить мясо от хребта. Удалить кости.

Порезать рыбу на крупные куски.

Натереть рыбу солью, положить в эмалированную посуду и залить белым вином. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Тем временем приготовить соус. Для этого мелко натереть сыр и смешать его со сливками. Туда же выжать лимонный сок и посолить соус по вкусу.

Развести крахмал в 1/4 стакана холодной воды, смешать с соусом и варить его, помешивая, на медленном огне до загустения.

Вынуть рыбу из маринада, слегка поперчить и приготовить на пару или запечь.

Подавать с сырно-лимонным соусом.

На гарнир отлично подойдет брокколи или цветная капуста.

natalja # 28 января 2013 в 17:06 0

РЫБКА “ЛЕГКИЕ ОТНОШЕНИЯ”. На 4 порции
филе белой рыбы  - 1 кг,
лимон  - 1 шт.,
душистый перец  - 10 горошин,
сушеный красный перец   - 0,5 ч.ложки
кориандр – 1 ч.ложка
растительное масло
крупная морковь – 3 шт.,
твердый сыр – 100 гр
картофель  - 5-6 шт.,
соль

Филе разделите на несколько порций, полейте лимонным соком и оставьте на 20 минут мариноваться. Затем посолите, приправьте перцем и кориандром, сверните рулетиками и запеките их.

Затем рыбку обжарьте на масле, чтобы образовалась золотистая корочка.

Картофель и морковь очистите и отварите в подсолённой воде. Отварную морковь порежьте толстыми пластинами и вырежьте сердечки. Так же поступите и с сыром. Все красиво уложите в тарелку. Посыпьте зеленью.

natalja # 28 января 2013 в 20:12 0

ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЁДКИ. на 8-10 порций
сельдь(300-400г) – 1 шт.,
сливочное масло – 100 г,
плавленый сырок “Дружба” – 1шт.,
луковица – 1 шт.,
кисло-сладкое яблоко – 1 шт.,
белый хлеб – 1-2 кусочка,
петрушка, укроп, чёрный молотый перец.

Селёдку очистите от костей, отрежьте хвост и голову и порежьте на небольшие кусочки.

Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками.

Лук и зелёнь нарежьте мелко.

Сырок натрите. Чтобы он лучше натирался, заранее положите его на пару часов в холодильник.

Хлеб залейте водой на 5 минут, затем немного отожмите.

Сливочное масло размягчите.

Всё соедините и пропустите дважды через мясорубку или взбейте в блендере. Должна получиться однородная масса. Красиво выложите её в форму, украсьте зеленью и уберите в холодильник на 1-2 часа.

natalja # 28 января 2013 в 21:11 0

РЫБА С ЛУКОМ И ЯЙЦАМИ. на 2-4 порции
минтай или скумбрия – 2 шт.,
варёные яйца – 2 шт.,
луковица – 1 шт.,
лимон – 1 шт.,
петрушка,соль,
душистый перец горошком,
чёрный молотый перец,
уксус 3% – 1 ч.ложка,
лавровый лист.

Для начинки измельчить яйца, петрушку и перемешать. Посолить и поперчить.

Почистить выпотрошить рыбу. Посолить её и полить соком лимона. Оставить  мариноваться на 20 минут. После чего зафаршировать её. Скрепить брюхо рыбы зубочистками. Выложить её в неглубокую эмалированную миску.

Вскипятить 1/2 стакана воды. Добавить туда уксус, 2-3 горошины душистого перца, очищенную целую луковицу и 2 лавровых листа. Варить маринад в течение 7-10 минут, затем залить им рыбу. Оставить её мариноваться на 10-15 минут.

После чего запекать рыбу в духовке или на решетке.

natalja # 28 января 2013 в 23:16 0

РУЛЕТЫ ИЗ СЕЛЬДИ ПОД МАРИНАДОМ. На 4 порции:
филе сельди – 4 шт.,
луковица – 1 шт.,
морковки – 2 шт.,
лавровый лист – 1 шт.,
черный перец – 5 горошин
гвоздика – 3 шт.,
уксус 3% – 1 ст.ложка
растительное масло – 1 ч.ложка,
майонез – 250 г,
сливки – 4 ст.ложки
коньяк – 4 ст.ложки

Морковь натереть на крупной терке. Лук нашинковать полукольцами, залить кипятком, добавить морковь, лавровый лист, перец,  гвоздику, щепотку сахара и варить около 15 минут. Влить уксус и еще немного поварить.

Филе сельди слегка отбить. Смазать маслом, разложить овощи и свернуть рулеты.

Рулеты сложить в стеклянную посуду и залить соусом из майонеза, взбитых сливок и коньяка. По желанию приправить горчицей и перцем. Выставить на холод на 6 часов.

natalja # 29 января 2013 в 02:04 0

КАРП ЦИТРУСОВЫЙ. на 2-4 порции
крупный карп – 1 шт.,
сладкие яблоки – 2 шт.,
гвоздика – 8 шт.,
лимон – 1 шт.,
соль,
растительное масло

Почистить рыбу, удалить кости и разделать её пополам. Каждую половинку посолить, поперчить и сделать надрезы, куда вставить кружки лимона. Уложить рыбу на промасленную форму.

Разрезать яблоки на четыре части и удалить сердцевину. Потом порезать яблоки тонкими дольками. Обжарить их с обеих сторон.

Выложить яблоки с рыбой на блюдо и в карпа воткнуть гвоздику.

Рыбка будет ещё ароматнее, если перед подачей на стол сбрызнуть её лимонным соком.

natalja # 29 января 2013 в 06:45 0

РЫБКА ПО- ГРЕЧЕСКИ. На 4-5 порций
филе любой рыбы – 600 г,
картофель – 5-6 шт.,
луковицы – 2 шт.,
сладкий перец – 1 шт.,
маслины без косточек – 1/2 банки
кетчуп – 200 г,
лавровый лист – 1 шт.,
зелень,
лимон – 1/2 шт.,
душистый перец – 5 горошин,
растительное масло,
соль,
чёрный молотый перец.

Почистите лук, картофель, перец и крупно порежьте их. Так же нарежьте рыбу.

Отварите картофель до полуготовности, посолив по вкусу.

Обжарьте на масле до золотистого цвета лук, рыбу и перец. Смешайте с картофелем, маслинами и переложите в кастрюлю.

Добавьте лавровый лист, душистый горошек, лимон и перец по вкусу.

Разведите кетчуп 1/2 стакана горячей воды, посолите по вкусу и залейте рыбу с овощами.

Поставьте рыбу на средний огонь и потушите 15-20 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

natalja # 29 января 2013 в 07:27 0

РЫБА ПАРНАЯ ПОД СОУСОМ. На 4-6 порций
любая рыба – 1 шт.,
сельдерей – 1-2 стебля,
укроп.

для соуса:
овощной бульонный кубик – 1 шт.,
горчица – 1,5 ст.ложки,
мука – 1/2 ст.ложки,
карри – 1/2 ч.ложки,
соль,
растительное масло,
душистый перец – 5 горошин,
чёрный молотый перец.

Нарежьте рыбу и сельдерей и приготовьте их на пару, посолив и поперчив по вкусу.

Приготовьте горчичный соус. Для этого раскрошите бульонный кубик, смешайте с мукой и обжарьте на растительном масле.

Затем добавьте горчицу, карри, душистый перец, поперчите по вкусу и перемешайте. Разведите соус 2 стаканами кипяченой воды и варите на медленном огне, постоянно помешивая. Залейте им рыбу.

natalja # 29 января 2013 в 11:51 0

РЫБНЫЕ ШАРИКИ. на 2-4 порции
филе любой рыбы – 300-400 г,
1-2 картофель – 1-2 шт.,
укроп,
чеснок – 1-2 зубчика,
приправа для рыбы – 1 ч.ложка,
рис – 2/3 стакана,
овощной бульонный кубик –1 шт. или 1 ч.л. приправы Vegetta,
чёрный молотый перец,
соль.

Вымойте картофель и отварите в мундире. Затем разомните в пюре. Измельчите чеснок.

Прокрутите рыбу в мясорубке. Измельчите укроп. Затем смешайте рыбный фарш с пюре, чесноком и укропом.

Добавьте в фарш приправу для рыбы, посолите и поперчите, смешайте до однородности.

Сформируйте шарики и приготовьте их на пару.

Разведите бульонный кубик или приправу в кипятке, залейте им рис и отварите, посолив    по вкусу.

natalja # 29 января 2013 в 13:14 0

ОКУНЬ В ПАНИРОВКЕ. На 4-6 порций
филе окуня или трески – 6 кусочков,
панировочные сухари,
сладкие яблоки – 4 шт.,
мука – 1/3 ст.ложки,
корица – 1/3 ч.ложки,
кориандр,
растительное масло,
чёрный молотый перец,
соль.

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и мелко натрите.

Добавьте в полученную массу кориандр, корицу и муку и все перемешайте.

Филе окуня посолите, поперчите и обмажьте пряным яблочным пюре.

Затем обваляйте каждый кусочек  рыбы в панировочных сухарях и жарьте на масле до золотистой корочки.

Жареную рыбу подавайте с овощным салатом.

natalja # 29 января 2013 в 17:25 0

СЕЛЁДКА В ОВОЩАХ. на 2-4 порции
селёдка или любая другая рыба – 2 шт.,
морковь – 4 шт.,
консервированный горошек – 1 стакан,
луковицы – 2 шт.,
шампиньоны – 400 грамм,
растительное масло,
чёрный молотый перец,
тимьян,
соль.

Почистить и выпотрошить рыбу, не отрезая головы. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Нарезать лук кольцами. Обжарить до золотистого цвета.

Крупно нарезать грибы. Морковь кружочками. Поджарьте грибы, затем добавьте морковь, немного воды и потушите до полуготовности моркови.

В форму для запекания выложите рыбу, обложите её консервированным горошком, морковью, грибами и луком, налейте 1/2 стакана воды и готовьте в духовке 30 минут.
За 10 минут до готовности посыпьте рыбу тимьяном.

natalja # 29 января 2013 в 18:13 0

НЕЖНЫЙ ЛОСОСЬ. на 2 порции
филе лосося или любой другой красной рыбы – 2 кусочка,
листья салата,
творожный сливочный сыр(типа Creme Bonjour) – 200 г,
молоко – стакана,
столовый хрен – 2 ч.ложки,
зелень(петрушка и укроп),
сок лимона – шт.,
растительное масло,
соль.

Выложите рыбу в эмалированную посуду, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться на 20 минут.

Когда рыба замаринуется, смажьте её растительным маслом, немного посолите и запеките.

Приготовьте соус. Для этого измельчите зелень и смешайте её с творожным сыром, молоком и хреном. Посолите по вкусу.

Разложите на тарелки листья салата, сверху – готовую рыбку и полейте соусом. Подавайте блюдо с отварным рисом.

natalja # 29 января 2013 в 18:18 0

РЫБА “В НЕВОДЕ”. крупная рыба – 1,5-2 кг,
шампиньоны – 0,5 кг,
отварной рис – 1 стакан,
слоёное тесто – 500 г,
яйцо – 1 шт.,
луковица – 1 шт.,
растительное масло,
приправа для рыбы,
зелень петрушки и укропа,
овощи для украшения.

Рыбу выпотрошить, удалить хребет, не нарушая целостности рыбы.

Фарш: грибы и лук мелко нарезать и поджарить на масле, охладить. Соединить грибы с рисом, зеленью, посолить и поперчить.

Рыбу натереть приправой со всех сторон, наполнить фаршем и зашить.

Тесто раскатать в пласт и завернуть в него рыбу (голову не закрывать), положить швом вниз на смазанный маслом и обильно сбрызнутый водой противень. Тесто смазать яйцом.

Сделать в тесте надрезы в виде сеточки.

Запекать в разогретой духовке 40-45 минут до готовности.

Выложить на овальное блюдо, украсить овощами и зеленью. Рыбку подавать горячей.

natalja # 29 января 2013 в 18:41 0

КОТЛЕТЫ ИЗ СОМА “УСАЧ В ПОГОНАХ”. рыбное филе – 1 кг,
белый хлеб – 250 г,
молоко – 1 стакан,
лук – 2 шт.,
яйца – 2 шт.,
соль и перец – по вкусу.

Дважды пропустить филе сома (без кожи) через мясорубку, вместе с луком и белым хлебом, замоченным в воде или молоке.

Заправить фарш солью, молотым перцем, добавить сырые яйца и, тщательно взбивая, перемешать.

Разделать фарш на котлеты, обвалять в сухарях и обжарить на сильно разогретой сковороде с растительным маслом.

Котлеты получатся ещё более вкусными, если в фарш добавить дважды провёрнутое филе хека(30%).

natalja # 29 января 2013 в 19:02 0

ПУТАССУ “ПОД ПЕРИНКОЙ”. путассу – 1 кг,
лук  репчатый– 2 шт.,
соль,
перец,
майонез – 200-250 г,
сметана – 1 стакан,
яйцо – 2 шт.,мука – 1 стакан,
зелень.

Путассу разделать на филе, затем разрезать на небольшие кусочки в 3 см.

Добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом.

Сверху залить тестом: взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить муку, перемешать.

Выпекать в разогретой духовке до образования румяной корочки. Подать с рубленой зеленью.

natalja # 29 января 2013 в 21:40 0

Сельдь рубленая. 1 сельдь
2 столовые ложки сливочного несолёного масла
1 крупное яблоко

Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно добавить мускатный орех. Подготовленную сельдь сложить на селёдочный лоток, придать ей форму рыбки, приставить голову и хвост, а затем обложить ломтиками очищенных яблок и украсить веточками зелени петрушки. Очень вкусна сельдь, протёртая с маслом, с добавлением яблока, натёртого на тёрке. Приготовленную таким способом сельдь можно подавать на стол в маслёнке или положить на ломтики хлеба, поджаренные на масле.

natalja # 30 января 2013 в 00:28 0

Рыба под маринадом. Приготовить под маринадом можно любую рыбу — осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Крупную рыбу (например, судака, осетрину) нужно нарезать кусочками, мелкую (корюшку, навагу и др.) оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.

Для приготовления маринада очистить и вымыть 2—3 моркови, 1 петрушку, 2—3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3—4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10—15 минут). Затем добавить в кастрюлю стакан томатной пасты и пряности — лавровый лист, перец, 3—5 штук гвоздики, накрыть крышкой и тушить 15—20 минут. После этого влить в кастрюлю 1/4 стакана некрепкого уксуса, 1/2—1 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить.

Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

natalja # 30 января 2013 в 02:19 0

Заливной судак. 1 судак (1000—1200 грамм)
10—12 грамм желатина
1 морковь
1 корень петрушки
головка лука

Очищенного и вымытого судака нарезать на куски. Кости, голову без жабр, зачистки и икру сложить в кастрюлю, прибавить коренья, лук, соль, лавровый лист (1—2 листка), залить водой и поставить варить. Через 15—20 минут в эту же кастрюлю положить для варки куски судака. Когда куски рыбы будут готовы, вынуть их шумовкой, уложить на блюдо в форме целой рыбы, но с небольшими промежутками между кусками, и поставить блюдо в холодное место. Получившийся от варки рыбы бульон слить и приготовить 2—2,5 стакана желе, то есть растворить в нём размоченный желатин, вскипятить и процедить через салфетку. Каждый кусок судака украсить ломтиками лимона, моркови, нарезанной в виде звездочек, листиком зелени и залить полученным желе в два-три приёма, чтобы украшения не сдвинулись с места, а куски судака были залиты желе. Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет. К заливному судаку можно подать красную капусту, картофельный салат, огурцы свежие и солёные, майонез.