Блюда из рыбы и морепродуктов судак в кисло-сладким соусе с тобаско Рецепт приготовления рыбы " Белка" под кисло-сладким соусом. лосось под кисло-сладким соусом целая рыба под кисло-сладким соусом закуска из жареного судака в крахмале под к

Автор: natali
Опубликовано: 1704 дня назад (26 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Блюда из рыбы и морепродуктов
Напитки коктель пиво и яйца рецепт пива с яйцами Глинтвейн пиво с яйцом рецепт коктель пиво с яйцом коктейль пиво с яйцом коктейль пиво яйцо | Кекс «Дружба». Ингредиенты1 стакан кефира1 стакан варенья (в идеале - черная смородина)2 кекс из кефира вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородиной рецепт
natalja # 30 января 2013 в 11:34 0

Карп фаршированный. Ингредиенты блюда:
карп - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
грецкие орехи - 160 грамм
растительное масло - 3 ст. ложки + 1 ст. ложка для теста
мука пшеничная - 1 стакан
вода - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
зелень петрушки
соль
перец черный молотый

Очищаем карпа от чешуи, промываем и делаем надрез со стороны спинки, затем вынимаем позвоночник с рёбрами и внутренности.

Готовим начинку: репчатый лук мелко режем пассируем на масле. Мелко нарезаем молоки или икру карпа, толчём грецкие орехи, добавляем измельчённую зелень петрушки, лук, заправляем перцем и солью. Фаршируем карпа через отверстие на спинке и сшиваем.

Фаршированную рыбу заворачиваем в раскатанный лист крутого пресного теста, приготовленного из муки, яйца, масла, соли и воды.

Запекаем в духовке 50-55 минут при температуре 260 градусов С. Готового карпа накрываем на 10-15 минут пергаментом, чтобы тесто "отмякло" и подаём к столу.

natalja # 30 января 2013 в 19:51 0

"Рыба с картофелем".Нужно: Рыба (белая, вы можете взять любую) — 450 г., Масло растительное — 2 ст. л., Сельдерей — 1 шт., Картофель — 4-6 шт., Морковь — 1 шт., Вода — 2 стак. , Молоко — 2 стак., Лук репчатый — 1 шт.  Приготовление:

Филе рыбы нарезать на порционныски, лук и сельдерей обжарить на подсолнечном масле, в глубокой сковороде. Картофель нарезать кубиками не очень большими, морковь натереть на крупной терке. Затем к картофелю и моркови добавить соль и перец по вкусу. Все это добавить к луку и сельдерею, влить воду и тушить 10 -15, затем положить рыбу и тушить еще 10 минут, затем добавить молоко и на маленьком огне тушить под закрытой крышкой до полной готовности.

natalja # 30 января 2013 в 21:21 0

"Рыба, запечeнная с беконом и сыром"Нужно: Филе рыбы — 600 г., Бекон — 200 г., Сыр — 200 г., Майонез — 4 ст. л., Соль, Перец, Зелень, Масло растительное. Приготовление: Рыбное филе промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, посолить и поперчить с двух сторон. Разрезать филе поперeк на две равные части и выложить их рядом друг с другом на смазанный маслом противень.
Бекон нарезать тонкими ломтиками и выложить на филе, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Сыр также нарезать ломтиками и уложить поверх кусочков бекона.
Зелень помыть, стряхнуть с неe воду и измельчить. Выложить подготовленную зелень на сыр, полить всe майонезом и поместить противень с рыбой в разогретую до 180 *С духовку. Запекать около 15 минут. Подавать с отварным рисом и свежими овощами.

natalja # 30 января 2013 в 23:18 0

"Судачок с грибами" Нужно: Судак — 1 шт.,  Шампиньоны (cвежие), Лук  репчатый, Укроп, Майонез, Сыр твeрдый. Приготовление: Наверняка, многие уже примерно так готовят рыбу, но все равно напишу.
Мы любим судака, по праздникам делаем частенько. Все просто: размороженного или свежего( филе!) судака солим, перчим и выкладываем на сковороду с маслом. На это филе укладываем обжаренные грибы с лучком, сверху майонезик, посыпаем зеленью и тертым сыром. Все запекаем в духовке. Готовится быстро.

natalja # 31 января 2013 в 04:51 0

"Семга "Наслaждение"Нужно:Кабачок (цуккини,), Креветки, Помидор, Сыр твердый, Семга. Приготовление:

Почистить и отварить креветки.

Bозьмите 4 листа фольги (кусок должен быть такого размера, чтобы рыбу на него положить и накрыть), на каждый лист  выложить 4 кружочка цуккини толщиной 1 см, на него - рыбу, затем по 2 кружочка помидора, 4 -5 креветок и посыпать тертым сыром. Hакрыть фольгой и поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.

natalja # 31 января 2013 в 06:20 0

"Треска, запеченная с креветками".Нужно: Филе трески (2шт) — 250 г., Креветки (очищенные ) — 150 г., Сыр твердый (тертого швейцарского сыра) — 150 г., Сливки (33%) — 140 мл., Масло рaстительное — 1 ст. л., Базилик (на глаз).  Приготовление:
1. Базилик вымыть, обсушить и крупно нарвать.
2. Положить рыбу в смазанную маслом форму для запекания. Посолить и поперчить.
3. Разогреть духовку до 220 С. Положить на рыбу базилик, на него креветки. Полить сливками и посыпать сыром. Запекать 15 -20 минут.

natalja # 31 января 2013 в 07:23 0

"Семужка под шубкой". Нужно: Семга — 500 г., Лук репчатый — 3 шт., Сыр твердый — 100 г., Майонез — 100 г., Зелень (по вкусу). Приготовление:
Рыбу порезать на порционные куски, посолить.

Лук порезать полукольцами, сыр потереть на крупной терке.

Рыбу положить в форму для запекания на нее положить лук, залить майонезом сверху посыпать сыром.

Запекать в духовке 20 -25 минут при температуре 180 -200 градусов.

Готовое блюдо посыпать зеленью.

natalja # 31 января 2013 в 08:52 0

"Фаршированная щука".Нужно: Щука (1.5 - 2 кг) — 1 шт., Молоко — 100 мл., Хлеб (белый) — 150 г., Перец болгарский — 1 шт., Рис — 1/2 стак., Шампиньоны (свежие) — 400 г., Лук репчатый — 1 шт., Майонез — 50 г., Чеснок — 2 зуб., Зелень (на выбор) — 2 пуч., Специи (соль, перец черный или белый). Приготовление:
Очистить рыбу.
    Аккуратно разрезать по брюшине и отделить шкурку. Сначала по бокам, затем хвостовую часть. Постарайтесь снять чулочком до головы, затем отрезать голову вместе со снятой шкуркой, так, чтобы они составляли целое.
    Отделить мясо рыбы от костей. Из филе сделать фарш.
    Обжарить мелко порубленный лук и грибы.
    Добавить в фарш из рыбы предварительно замоченный в молоке хлеб, остатки молока можно также добавить в фарш.
    Мелко порезать или прокрутить на мясорубке болгарский перец.
    Отварить рис до полуготовности.
    Перец, рис, грибы и лук, соль, перец добавить в фарш. Все тщательно перемешать.
    Выложить фарш в приготовленную шкурку с головой. Так, чтобы создавалось впечатление целой рыбы. Зашить рыбу по брюшине.
    Обмазать рыбу майонезом с измельченным чесноком. Можно отправлять рыбу в духовку.
    Перед подачей на стол удалить нитки и  посыпать рыбу рубленной зеленью.

natalja # 31 января 2013 в 12:41 0

"Запеченная рыба".  Нужно: Карп, Грибы, Сыр, Лук репчатый, Пиво (темное), Мед, Маслo растительноe, Соль, Перец черный (молотый), Лимон.   Приготовление:
1. Почистить, выпотрошить карпов, посолить, поперчить
2. Припустить лук и грибы на растительном масле, присолить.
3. Натереть сыр на крупной терке.
4. Перемешав сыр и грибы , начинить карпов.
5. Выложить на сковороду, сбрызнутую маслом.
6. Поставить в разогретую духовку.
7. Когда на рыбе появится корочка, поливать соусом из пива с медом . На стакан пива - полторы столовые ложки меда.
Время запекания 25 - 30 минут.

natalja # 31 января 2013 в 21:56 0

"Голубцы из осетрины".Нужно: Рыба (осетрина) — 120 г., Лук репчатый — 20 г., Помидор — 1 шт., Шампиньоны — 30 г., Капуста белокочанная (большой) — 1 вилок, Масло растительное — 20 г., Сметана — 50 г., Соль, Перец. Приготовление:
Делаем начинку.
Для этого лук и грибы нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Помидор надрезать крест-накрест, бланшировать, очистить от кожицы и семечек. Затем тоже нарезать кубиками и добавить в грибы с луком. Все это посолить и посыпать перцем, тушить на медленном огне 15 —20 мин.
Капустный лист ошпарить.
Два кусочка осетрины (нарезанных пластом по 5 -7 мм. ) тщательно отбить. На подготовленный капустный лист уложить кусок осетрины, сверху — слой начинки, затем еще один кусочек рыбы. Голубец завернуть как обычно и обжарить с двух сторон на масле до образования румяной корочки. Затем залить сметаной, досолить и тушить до готовности примерно 15 мин.
При подаче на стол голубец кладут на тарелку, поливают сметанным соусом и украшают веточкой зелени.
Приятного аппетита.

natalja # 31 января 2013 в 22:36 0

"Форель в беконе".  Нужно: Форель речная (можно озерную, только не крупную) — 2 шт., Укроп — 1 пуч., Бекон (в нарезке от 2 до 6 полосок (в зависимости от размера рыбы)) — 1/2 упак.  Приготовление:
1. Форель почистить (достаточно просто поскоблить слегка ножом шкурку), вымыть изнутри и снаружи (я покупаю уже потрошеную форель), обсушить салфеткой. Голову не отрезать!
2. Каждую рыбку немного посолить изнутри, затем в брюшко положить по 3 -4 веточки укропа.
3. На хорошо разогретую сковороду выложить полоски бекона и обжарить с обеих сторон по полминуты, чтобы появился сок, но не зажаривать, бекон должен быть мягким.
4. Каждую рыбку обмотать полосками бекона от хвоста до готовы таким образом, чтобы между полосами бекона было расстояние около 1 -1, 5 см.
5. Разогреть духовку до 160 градусов. На противень налить немного подсолнечного масла (а лучше оливкового), уложить рыбу. Запекать около 15 минут.

Приятного аппетита!

P. S. Кто любит рыбу с корочкой, можно через 7 -8 минут с начала запекания перевернуть ее на другую сторону (у меня обычно не получается - рыба разваливается, так как очень нежная и сочная).

natalja # 31 января 2013 в 23:57 0

"Горбуша "Фаворитка". Нужно: Горбуша, Соль — 2 ст. л., Сахар — 1 ст. л., Лавровый лист — 2 шт., Перец душистый — 5 шт.  Приготовление:
Взять сырую рыбу, отрезать хвост, голову, плавники, разрезать на две части. Резать с брюшка до хребта, не разрезая кожу вдоль хребта. Смешать соль и сахар и на обе части рыбы насыпать эту смесь. Немного втереть, положить лавровый лист и душистый перец. Закрыть рыбу, обмотать ее марлей, сверху поместить небольшой груз. Оставить просаливаться на сутки и можно подавать к столу. Ею можно фаршировать блины: отрезать кусочек рыбы и кусочек сливочного масла, завернуть в блин. Объедение!

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3