Блюда из рыбы и морепродуктов судак в кисло-сладким соусе с тобаско Рецепт приготовления рыбы " Белка" под кисло-сладким соусом. лосось под кисло-сладким соусом целая рыба под кисло-сладким соусом закуска из жареного судака в крахмале под к

Автор: natali
Опубликовано: 1704 дня назад (26 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Блюда из рыбы и морепродуктов
Напитки коктель пиво и яйца рецепт пива с яйцами Глинтвейн пиво с яйцом рецепт коктель пиво с яйцом коктейль пиво с яйцом коктейль пиво яйцо | Кекс «Дружба». Ингредиенты1 стакан кефира1 стакан варенья (в идеале - черная смородина)2 кекс из кефира вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородиной рецепт
natali # 26 января 2013 в 17:26 0

Лосось с огуречным соусом.

Нужно: 4 ломтика филе лосося по 150гр. каждый, 1 ст. ложка перечного соуса "Табаско", 1/4 свежего огурца,3 маленькие луковицы, 2 помидора, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 ст.ложки нарезанной зелени мяты.


Огурец, лук и помидоры вымыть.Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать помидоры и огурцымаленькими кубиками. Лук и листья мяты порубить. Все перемешать,добавить 1 ст. ложку перечного соуса "Табаско". Приготовленный соуспоставить в холодильник. Ломтики филе лосося сбрызнуть соусом изапекать 15 минут в духовке. Готовое филе можно подать как в горячемвиде, так и в холодном, полив его полученным соусом.

natali # 26 января 2013 в 17:26 0

Судак с овощами

Нужно: 600 гр. судака, 200 гр. риса, 2 кубикакуриного бульона, перец, 400 гр. моркови, 400 гр. цуккини, 400 гр.картофеля, 400 гр. сливок, 300 гр. шампанского, растительное масло дляобжаривания, кусочек сливочного масла.


На раскаленнойсковороде с маслом обжарить кусочки судака, а затем довести рыбу доготовности в духовке. Рис отварить, добавить 1 раскрошенный кубиккуриного бульона и перец по вкусу. Овощи нарезать и отварить в бульонена основе бульонного кубика. В сотейник влить шампанское, броситькусочек масла, влить сливки и довести соус до готовности. Выложить всена блюдо, можно посыпать свежей зеленью.

natali # 26 января 2013 в 17:26 0

Треска, запеченная с гречневой кашей


Нужно: 2 трески, 2луковицы, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст.ложки тертого сыра, 1 стакан гречневой крупы, 3 ст. ложки сливочногомасла, 1 стакан томатного соуса, соль, перец.


Треску (камбалу или карпа) обработать, мелкую рыбу оставить целой, а крупнуюнарезать на куски. Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить собеих сторон. Гречневую кашу положить в смазанную маслом сковороду,посередине сделать углубление, туда положить поджаренную рыбу и сверху- обжаренный лук. Все залить томатным соусом, посыпать тертым сыром,сверху положить кусочки сливочного масла и запекать в духовке в течении30 минут.

natali # 26 января 2013 в 17:26 0

Рыбные котлеты

Нужно: 1 кг. фарша трески, 5 средних морковок, 4луковицы, 1 стакан муки, 1 ст. ложка манки, 0,5 стакана растительногомасла, 0,5 стакана воды (молока), 200 гр. капусты, 3 яйца, соль, сахар.

Нарезатьморковь очень тонкими колечками и тушить 5 минут в подсолнечном масле,добавить соль на кончике ножа и чайную ложку сахара. Как только морковьподрумянится и размягчится, положить в нее в рыбный фарш. Туда же вылит3 яйца, положить мелко нарезанный репчатый лук, тонко нашинкованнуюкапусту, влить растительное масло. Все размешать, добавить стакан(неполный) муки и манку, снова все размешать и сформировать котлетки(если они разваливаются, значит, надо добавить муку). В сковородуналить растительное масло, воду или молоко и поставить на среднийогонь. Котлеты обвалять в муке или панировочных сухарях и положить насковороду. Жарить до готовности. Из 1 кг. получается много котлет,поэтому половину фарша можно оставить как "дежурное блюдо", положив вморозилку.

natali # 26 января 2013 в 17:26 0

Щука под желтым соусом с шафраном.

Нужно: 1,5-2 кг. щуки, 1стакан столового вина, 1 ст. ложка уксуса, корми 1 петрушки и 1сельдерея, 1 морковь, 2 луковицы, перец, соль, лавровый лист, 2-4гвоздики, зелень, 1/2 стакана изюма, 1/2 лимона.
Для соуса: 1 ст. ложка масла, 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана муки, 1/2 ч. ложки шафрана, 3-4 стакана рыбного бульона.

Каждующуку разрезать на куски, посолить. Положить в кастрюлю, влить столовоевино, уксус воду, положить коренья, лук специи и зелень, добавить 1/2лимона, варить на огне до готовности.
Приготовить соус, смешав всеингредиенты. Щуку выложить на блюдо, облить соусом, сверху положитьизюм, лимон и нарезанные коренья. Подавать с разварным картофелем.

natali # 26 января 2013 в 18:33 0

Креветки в остром соусе.

Нужно: 2 кг. креветок, 1 головкачеснока, 1 крупный помидор, 1 стручок острого перца, 1/4 ч. ложкатмина, 1/4 ч. ложка молотого черного перца, 3 ст. ложки растительногомасла, 1 ч. ложка молотого сладкого красного перца, соль, 1/2 л. воды.

Растолочьвместе чеснок, соль, стручок острого перца, черный перец, тмин.Очистить от кожицы помидор и мелко нарезать. Положить все в разогретоерастительное масло и обжаривать 5 минут. Налить воду, добавить креветкии молотый красный перец. Тушить на слабом огне.

natali # 27 января 2013 в 07:38 0

Мидии в чесночном соусе.


Нужно: 500 гр. мидий, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки муки, 4-5 толченых дольки чеснока, 1 желток, сок лимона, зелень петрушки.

Хорошопромыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленноподогреть на огне, пока не откроются створки и мясо не станет мягким.Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии наразогретое блюдо оставшейся створкой вниз.

Приготовление соуса:пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара, в котором варилисьмидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправитьжелтком и соком лимона. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезаннойзеленью петрушки и подавать теплыми.

natali # 27 января 2013 в 07:40 0

Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе.

Нужно: 1 кг. рыбы (судак,лосось), 2 ст. ложки крахмала, 2 яйца, 100 гр. свиного сала, 2 ст.ложки соевого соуса, 50 гр. водки, 1 головка репчатого лука, 1 пучокзеленого лука, 1 ч. ложка молотого имбиря, 2 ст. ложки сахара, 1 ст.ложка яблочного уксуса, 100 гр. бульона.

Филе судака нарежьтебрусочками, смочите с смеси белка и крахмала (1:1), изжарьте во фритюреи откиньте на дуршлаг. Одновременно доведите до кипения смесь водки,уксуса, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), незаправленногобульона, соли, сахара, имбиря, репчатого и зеленого лука, нарезанногодольками.
На сковороду с жиром вылейте подготовленную смесь ипроварите до загустения, непрерывно помешивая. Заложите рыбу,перемешайте с соусом, затем влейте растопленное свиное сало. Подавайтегорячим.

natali # 27 января 2013 в 08:54 0

Котлеты рыбные по-японски.

Нужно: 500 гр. рыбного фарша, 2 яйца,1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки растительного масла, 50 гр.десертного вина, 1 ст. ложка кукурузной муки, сахар, соль, перец.

Рыбныйфарш смешайте с кукурузной мукой, яичными жетками, растительным маслом,вином, взбитыми с сахаром белками. Вылейте массу на сковороду с масломи обжарьте, подобно омлету, до золотистого цвета с обеих сторон.Охладив, разрежьте на полоски и подайте с зеленым салатом.

natali # 27 января 2013 в 14:26 0

Вымойте и нарежьте осетрину на порционные куски. Взбейте яйца с солью иперцем. Обмакните куски рыбы во взбитые яйца, затем обваляйте впанировочных сухарях. Обжарьте кусочки до образования золотистойкорочки. Выложите на противень, смазанный маслом. Картофель почистите инарежьте кружочками в полпальца толщиной. Лук, нарезанный полукольцами,поджарьте до золотистого цвета. Морковь нарежьте тоненькой соломкой.
Выложитеприготовленные овощи слоями на кусочки осетрины, посыпьте их перцем,посолите. Сметану и майонез перемешайте с мукой и вылейте сверху наосетрину. Лимон нарежьте тоненькими колечками и уложите на поверхность.Поставьте в хорошо разогретую духовку на 30-40 минут, затем достаньтепротивень и посыпьте содержимое сыром. Прибавьте огонь и поставьтеблюдо опять в духовку, для того чтобы сыр расплавился. украсить зеленью.

natali # 27 января 2013 в 16:58 0

Осетрина с овощами под соусом

нужно: 1 кг осетрины (мякоти безкостей), 500 гр. картофеля, 3 моркови,3 головки репчатого лука, соль,перец, 3 яйца, панировочные сухари, 100гр. сметаны, 100 гр. майонеза, 2ст. ложки муки, зелень укропа ипетрушки, 4 ст. ложки тертого сыра, 1лимон.

natali # 27 января 2013 в 20:45 0

Карп, запеченный с грибами

Нужно: 1 кг карпа, 200 гр свежихбелых грибов, 70 гр. сливочного масла, 2 головки репчатого лука, 1.5стакана майонеза, 1 ст.ложка муки, 100 гр. тертого сыра твердых сортов,2 ст. ложки панировочных сухарей.

Очистите, вымойте карпа,аккуратно срежьте филе, выложите на смазанный жиром противень изапекайте рыбу в духовке до полуготовности. Очистите грибы от кожицы,промойте и нарежьте кубиками, потушите с луком, специями, солью сдобавления небольшого количества воды до готовности. Карпа покройтегрибами, залейте майонезом, смешанным с мукой, посыпьте тертым сыром,смешанным с панировочными сухарями, полейте все растительным маслом идоведите в духовке до готовности, пока не образуется золотистаяхрустящая корочка.

natali # 28 января 2013 в 00:34 0

Рыбные рулеты с начинкой.

Нужно: 4 филе рыбы, 1 стложкалимонного сока или уксуса, соль, 4 тонких ломтика окорока илибекона, 2ст. ложки маргарина, 1 стакан бульона или воды, 2 ст. ложкитоматногосока, 1 ч. ложка муки или крахмала, перец.

1. Филе рыбы вымыть, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и в закрытой посуде на 20 минут положить в холодильник.
2.Затемнатереть солью и на каждое филе сверху положить по ломтикуокорока илибекона. Филе скрутить в рулеты и закрепить шпажкой илизубочисткой.
3В глубокой сковороде разогреть маргарин, довести докипения бульон. Насковороду положить рыбные рулеты и, постепеннопонемногу доливая бульон,под крышкой потушить до готовности.
4.Рыбу переложить на блюдо ипостараться не остудить. Из сока послетушения приготовить соус,перемешав с ним томатный сок, разведенную вхолодной воде муку иликрахмал, и по вкусу поперчить.

natalja # 28 января 2013 в 01:03 0

Рыбные котлеты с начинкой.


Нужно: 150 гр филе хека или трески, 40 гр белого черствого хлеба, 70 гр сливок, масло. Соль, перец по вкусу, панировочные сухари. Для начинки: 80 гр шампиньонов или белых грибов, 70 гр репчатого лука, 15 гр сливочного масла, соль по вкусу.

Грибы отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и измельчить. Репчатый лук мелко нарезать и слегка обжарить. Соединить грибы с луком, добавить масло и хорошо перемешать. Начинка готова.
Филе рыбы пропустить через мясорубку, добавить предварительно размоченный в сливках белый хлеб и еще раз пропустить через мясорубку. К полученной рыбной массе добавить соль, перец, оставшиеся сливки, все хорошо перемешать. После этого разделать на лепешки толщиной 1 см, в середину каждой положить грибную начинку и соединить края. Нафаршированные таким образом лепешки обвалять в панировочных сухарях, придать им форму овальных котлет и обжарить в растительном масле с двух сторон, потом поставить в духовку и запечь до готовности.

natalja # 28 января 2013 в 04:51 0

Рыбные котлеты. 1 кг рыбы, 200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока или воды, 6 луковиц, 6 зубчиков чеснока, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла.
Приготовление:
Свежую рыбу очистить, удалить внутренности, промыть, отделить мякоть от костей и кожи. Филе рыбы нарезать на небольшие куски, добавить к нему мякиш пшеничного хлеба, замоченного в молоке, пассированный лук и дважды пропустить через мясорубку.
Полученную массу заправить солью, молотым перцем, тертым чесноком, добавить сырые яйца, хорошо вымешать, затем взбить. Готовую массу разделить на равные части (порции) и скатать шарики. Каждый шарик положить в кусочек рыбьей кожицы, прижать, придав ему плоскую форму, затем поджарить с обеих сторон до золотистой окраски.
Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле, затем, подливая по ложке воды, закрыть и тушить. В луковый бульон опустить поджаренные рыбные котлеты и тушить на слабом огне до готовности.
Готовое блюдо подать к столу со свежими помидорами, украсить зеленью.

natalja # 28 января 2013 в 05:49 0

Судак или щука, запеченные с картофелем. На 500 г филе рыбы: 800 г картофеля, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ст. ложки толченых сухарей, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1 пучок зелени петрушки, соль, перец.
Приготовление:
Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, нарезать поперек, поперчить и уложить куски на смазанную маслом сковороду. Сверху рыбу засыпать сырым картофелем, нарезанным в виде лапши и промытым в холодной воде. По краям сковороды уложить тонкие ломтики картофеля.
Все это посолить, посыпать мукой, а затем, полив рыбным бульоном или водой, посыпать толчеными сухарями. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в духовку.

natalja # 28 января 2013 в 06:31 0

Караси, жаренные в сметане. Приготовление:
Карасей очищают, потрошат и промывают. Крупных карасей нарезают на куски, а мелких жарят целиком. Перед жареньем их посыпают солью, перцем, обваливают муке, жарят на топленном масле; когда одна сторона зажарится, то их переворачивают, заливают сметаной и дожаривают.
Подают к столу с гречневой кашей.

natalja # 28 января 2013 в 12:04 0

Судак в белом вине. Приготовление:
Снять с филе очищенного судака кожу, посолить и в смазанной сливочным маслом кастрюле залить вином, разведенным на половину водой. Сначала прокипятить на плите, а потом тушить до мягкости в духовом шкафу (несколько минут), покрыв смазанной сливочным маслом бумагой. Положить рыбу в посуду, а из отвара приготовить густой соус, смешивая сливочное масло с мукой.
Сняв с огня, прибавить еще 10-12 г сливочного масла и немного лимонного сока.
Перед подачей к столу залить полученным соусом.

natalja # 28 января 2013 в 13:01 0

Молодой судак с грибами. Приготовление:
Проколоть в нескольких местах очищенную, подсоленную рыбу и нашинковать каждое отверстие ломтиками очищенных грибов. Положить на дно противня кусочки сливочного масла, на него рыбу, потом на рыбу опять кусочек масла. Подрумянить, часто поливая растопленным сливочным маслом, налитым заранее в противень. Заправить этот масляный отвар сметаной и лимоном, процедить и подать к рыбе отдельно в соуснике.

natalja # 28 января 2013 в 13:45 0

Рыба в тесте. 800 г рыбы, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан пшеничной муки, 2 яйца, 0,7 стакана молока, перец молотый зелень петрушки, соль.
Приготовление:
Подготовленное филе рыбы нагреть небольшими брусочками (палочками), сложить в посуду, посыпать перцем, измельченной зеленью петрушки, полить растительным маслом и оставить на 15 минут.
Для приготовления теста в пшеничную муку влить молоко, ввести взбитые сырые яичные белки, соль и все хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Наколов каждый кусочек рыбы на вилку, опустить в тесто, а затем обжарить в горячем растительном масле. На гарнир подать отварной или жареный картофель. Отдельно подать острый томатный соус или майонез.