Что можно сделать из кефира? рецепт что можно сделать из кефира htwtgns xnj vj;yj cltkfnm c rtabhf простейшая стряпня на кефире что сделать из кефира что можно завести на кефире стакан кефира что можно сделать все что можно сделать с кефира рецепты

Автор: natalia
Опубликовано: 1735 дней назад (27 декабря 2012)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Что можно сделать из кефира?
Рецепт торта «Муравейник» простейший рецепт торт муравейник | присылайте рецепты своих любимых коктейлей))))) коктейль дядя ваня рецепт как готовить коктейль ДЯДЯ ВАНЯ дядя ваня коктейль дядя ваня в домашних условиях как делается дядя ваня коктель шот дядя ваня рецепт и способ приготовления
natalia # 27 декабря 2012 в 03:45 0

Ласси (индийский):
Кефир+ банан( или другой фрукт)+1ложка меда+сок(чуть-чуть) Все взбить в блендере. Вставь трубочку для красоты. Прекрасный завтрак для любимого. И очень полезно!!!

natalia # 27 декабря 2012 в 03:45 0

ЦЫПЛЕНОК В КЕФИРЕ

Состав:

На 4-6
порций: 12 филе бедрышек цыпленка, 1 стакан кефира , 1 маленькая
луковица, 4-6 зубчиков чеснока , 2 ст.л. молотой зиры, 1 ст.л. молотой
паприки, сок 1 лимона, соль.

Способ приготовления:

Произвольно нарезать лук,чеснок, зиру,паприку и лимонный сок изпельчить до состояния кашицы. Добавить кефир и перемешать.

Залить бедрышки получившейся кашицей, тщательно перемешать.

Мариновать цыпленка 2 ч при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике.

Затем лучше всего приготовить цыпленка на
углях( или под разогретым грилем) - нанизать на шампури и поворачивая,
жарить до готовности

Подавать с зеленью и дольками лимона.



nadezhda # 27 декабря 2012 в 03:45 0

Пирожное на КЕФИРЕ.

0,5л кефира,

1ч.л. соды,

2ст сахара,

3ст. муки.

Соду гасим в кефире, туда-же высыпаем сахар, все хорошо вымешиваем, добавляем муку и снова месим. Полученное тесто перекладываем в форму, смазанную маслом.Ставим в духовку и выпекаем до готовности. Когда немного остынет, разрезаем поперек на две половины, промазываем "воздушным" кремом:

0,5ст сахара, взбитого с двумя яичными белками. Верх украшаем кремом, вареньем, джемом и т.п. (C)

natalia # 27 декабря 2012 в 03:45 0

Шарлотка:

1 стакан кефира, 3
яйца, пачка маргарина (180-200 г), 0,5 стакан сахара, 0,5 ч л соды  (я
никогда соду не гашу), муки  - до густоты сметаны (15%-й). Замешивать
тесто очень быстро, чтобы не затянулось, не опало.

Форму выстилаю пергаментом, смазываю маслом, выливаю две трети
теста, кладу слой яблок - их должно быть не очень много - в один слой,
лучше размером 2-3 см, (если кислые - пересыпать предварительно
сахаром), сверху выливаю оставшееся тесто.

Ставлю очень аккуратно в предварительно разогретую до 150-160 С
печку минут на 40 мин.


vladimir # 27 декабря 2012 в 03:45 0

Сейчас Масленица, на ужин своей семье пекла блины на кефире, правда у меня было 0,5л. кефира и 0,5л ряжинки.Оно оба продукта - кисломолочных.

Взяла 3яйца+1ч.л. соли+1ст.л. сахара все взбила.

Кисломолочку вылила в кастрюлю и на огонь, нагрела (все время помешивая, чтобы неотслоилась), чтобы стала горячая. Сняла с огня, сюда же добавила взбитые яйца, хорошо перемешала.

В стакан налила кипятка+1ч.л. соды, хорошо перемешала и оставила на столе.

3ст. муки просеяла (для обагащения воздухом). Просеянную муку небольшими порциями стала добавлять в кастрюлю с кефиром и хорошо перемешивать, чтобы небыло комочков. Причем тесто, должно получиться густым, как на оладьи. Затем сюда добавила содовую воду, хорошо перемешала и добавила 3ст.л. растительного масла. Все тесто готово. Испекла блины, подала своим. Доча со сметаной, а муж со сгущенкой.

polina # 31 декабря 2012 в 08:51 0

Можно сделать торт " ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ". 3 яйца и 1 стакан сахара взбить.Добавить 2 столовые ложки гранулированной чайной заварки из заварочного чайничка. Затем добавляем 2 чаные ложечки соды(не госить!), добавляем1 стакан кефира, 2 стакана муки, 1/2 стакана варенья чорной смородины.Взбить всё в однородную массу, вылить в смазанную любым жиром форму и выпекать при температуре 180 градусов.После того, как торт будет готов, его можно сверху присыпать сахарной пудрой.

polina # 31 декабря 2012 в 21:21 0

А ещё из кефира можно сделать творог. Кефир вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь, подогреть кефир, но ни в коем случаи не доводить до кипения( творог получится твёрдым).Через некоторое время творог начнёт отделяться от стенок кастрюли, а внизу образуется сыворотка. Кастрюлю выключаем и даём ей остыть.Затем процеживаем тророг через марлю, подвешиваем марлю, чтобы из творога стекла вся жидкость.Сыворотку можно использовать как в стряпне(замесить тесто на пирожки, ипользуя место воды), завести на ней блины, так и в приготовлении супа "ОКРОШКА".Ещё можно пить ,как воду тем, кто хочет почистить желудочно-кишечный тракт(в разгрузочный день).

lenochka # 15 января 2013 в 08:39 0

Из кефира можно приготовить ещё и пирог-манник.

1 стакан манной крупы перемешиваем с размягчённым маслом ( 100 гр.). Добавляем 1 стакан кефира (сметаны). Все перемешиваем. В данную массу добавляем растертые яйца (3 шт.) с сахаром (1 стакан) + 1 ч.л. соды, погашенной уксусом. Полученную массу выливаем в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Наверх кладём яблоки, вишни и другие любые ягоды и фрукты. Запекаем 40 мин. Приятного аппетита!  Фото в альбоме :)

natalia # 22 января 2013 в 15:51 0

Рецепт Ирины Лисковец:

Кефир с ягодами и фруктами. Кефир - 350 г, малина - 50 г, яблоки - 100
г, мед - 15 г, сахар - 25 г. Яблоки очистить от кожицы и, удалив
семенную коробочку, нарезать кубиками. Затем добавить к ним мед, сахар
и проварить 2—3 мин, после чего охладить и соединить с кефиром.

irina # 23 января 2013 в 00:58 0

Быстрые оладушки

мука -2.5 стакана

сахар - 1 ст ложка

соль - 1.2 ч.л.

сода загашенная уксусом - 1.4 ч.л.

Яйца -2шт

кефир - 450 мл.

Смешать все ингредиенты,хорошо перемешать и жарить оладушки

natalia # 28 января 2013 в 01:16 0

Рецепт Ольги Кох (кляйн):

Пряники белые.

0,5 кефира,
2,5муки,
10 яиц,
450гр сметаны,
600гр маргарина,
4п разрыхлитель,
1кг сахара
2п ванилина
1 п хирхорнсалц,
2 бутылочкицитроны арома.
Обмазка 7 белков
2п сахарной пудры.