Друзья! Кто работает с кремом мокрое безе - давайте делиться опытом! белковый крем - мокрое безе ичается айсинг от мокрого безе рецепт крема для торта иней крем доя безэ мокрое безе может не получиться Как приготовить крем Мокрое безе с сахарным сиро

Автор: oksana
Опубликовано: 1729 дней назад (1 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Друзья! Кто работает с кремом мокрое безе - давайте делиться опытом!
крем белково-фруктовый( зефир)продукты:белки-3шт, джем, варенье или повидло-2ст.л., сахар-3ст.л., зефир белковый крем білково- фруктовий крем из белка и варенья fruktovij krem .recepti.ru | Женская измена.Равносильна ли она мужской?Или мужчинам проще,а нам не стоит этого делать
svetlana # 1 января 2013 в 16:49 0

Я работаю и всем нравиться и торты получаются с безе нежные ине жирные.

oksana # 1 января 2013 в 16:49 0

Я тоже очень люблю с ним работать - очень рельефный и не очень капризный  в работе. Хотя иногда от красителей становиться немного жидким.  У Вас, Светлана, такое бывает?

lilli # 1 января 2013 в 16:49 0

у кого есть рецепт мокрое безе поделитесь

oksana # 1 января 2013 в 16:49 0

Я делаю по такому рецепту:
4 белка
250-280 сахара ( мелкого )
1 пакетик ванилина ( можно меньше - по вкусу )
1/4 чайной ложки лимонной кислоты
Белки слегка взбить, добавить сахар, ванилин и лимонную кислоту. Кастрюльку с этой смесью ставим на водяную баню ( чтоб вода не доставала до дна кастрюльки ), когда вода уже закипела, взбиваем миксером 10-15 минут ( иногда и 20 минут ). Когда на креме появятся крепкие следы от венчика, (или крем соберется весь на венчиках) снимаем кастрюльку с огня, взбиваем еще 3-5 минут.
Вместо ванилина можно добавить различные фруктовые или алкогольные эссенции.Готовый крем окрашиваем по желанию.

lilli # 1 января 2013 в 16:49 0

спасиво Оксана я много пеку но етим кремом никогда не пользовалась но попробую

lilli # 2 января 2013 в 12:30 0

Оксана я хотела бы знать какой крем когда остынет?

lilli # 2 января 2013 в 19:19 0

этот крем для наружной декорации ?или для прослойки тоже?

oksana # 2 января 2013 в 23:34 0

Крем легкий и воздушный, чем- то напоминает зефир ( но по консистенции более воздушный ) В работе - просто супер - рельефный, податливый. Лилли, для прослойки торта я думаю он не очень, коржи не пропитаются совсем, возможно для трубочек или песочных корзиночек ( как в советское время ). А для декора для меня такой крем просто незаменим  ( пробовала масляный - он тяжеловат и жирноватый, сливки тоже имеют свою особенность) Попробуйте, может и Вам понравится. Если что - спрашивайте, с радостью поделюсь своим опытом и сама чего-то от Вас научусь.Желаю удачи!

lilli # 3 января 2013 в 20:08 0

Спосибо Оксана я обезательно попробую Масленым кремом я тоже не работаю сильно жирный я делаю крем взбиваю сливки и дабавляю немного сырковой массы и немного сахара он тогда лёгкий и не жирный(^) (^) (^) (^) (^) (CC) (CC) (CC) (CC) (CC) (CC)

oksana # 3 января 2013 в 21:41 0

Лилли, вы берете животные сливки или кондитерские? А  с сырковой массой крем держит форму? Я пробовала работать с растительными сливками - не плохо, но иногда от краски они становятся немного плотными и у розы края становятся рваными ( получается похоже  на гвоздику ), приходится время от времени разбавлять сливки.

lilli # 4 января 2013 в 10:37 0

сливки для тортов и десертов у нас ещо порошок штобы сливки форму держали на 250г сливок1ч л ророшка но розочки я не делала Делаю с марцепана Постараюсь в скоре свои торты поставить

oksana # 5 января 2013 в 04:09 0

С удовольствием посмотрю Ваши тортики!

svetlana # 5 января 2013 в 06:52 0

Привет Оксана да такое бывает если масса не добита, белковый крем  я делаю на сиропе,прочитала что вы делаете на пару не пробовала не разу но попробую.

oksana # 7 января 2013 в 04:06 0

Здравствуйте, Светлана! Если белки на сиропе, то это уже белково-заварной ( т.к. белки смешиваются и взбиваются с горячим сахарным сиропом) и это немножко другой крем по своей структуре. Я ни разу не пробовала его делать ( сразу как-то взялась за мокрое безе ), но надо бы тоже научиться, чтоб иметь для сравнения. Будем, значит учиться друг у друга:-) ! Я стараясь всегда применять принцип "Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать"

zucker # 7 января 2013 в 10:53 0

добрый вечер(F)
я у вас в группе новичок.;-)
Наткнулась на темку,мокрый безе-крем. В первый раз слышу об этом креме,мне очень стало интерессно. Я нашла в интеренете видео как делается такой крем. Может и в этом есть секрет,что мокрый безе взбивать нужно не убирая с водяной бани*-)

http://www.youtube.com/watch?v=uePWjPssyY8

А когда варится сироп,тогда это называется заварной белковый крем.(F) (F) (F)

oksana # 8 января 2013 в 00:55 0

Мне очень приятно, что эта тема вызывает интерес и к обсуждению присоединяются новые люди ( а значит появятся и новые идеи )! Да, Вы правы, мокрое безе готовиться  именно так, но потом нужно, сняв белки с бани, еще немного их взбить (  это доводит их до нужной консистенции, по моим наблюдениям). И о главном. У Вас потрясающие цветы! Я просто в восторге! А уж про торты я вообще молчу....(fr)

zucker # 8 января 2013 в 01:21 0

(fr)  большое спасибо за комплимент (F) (F) (F)

(Y)  обязательно попробую ваш рецептик,потом напишу,что у меня вышло ;-)

oksana # 8 января 2013 в 15:24 0

Здравствуйте, Юлия. Я сначала на бока наношу слой крема ( не менее 0,7 см ) насадкой ( все равно какой - звездочка, зубцы или др.), а затем шпатель обмакиваю в воду, стряхиваю и начинаю выравнивать, каждый раз снимаю со шпателя крем, вытираю и снова в воду и так далее. если надо ( в нужных местах )  докладываю на бока еще крема и повторяю процедуру. Читала, что мокрое безе многие выравнивают сухим горячим шпателем, но у меня так не очень получается. А как Вы выравниваете, Юля?

lilli # 10 января 2013 в 02:29 0

Оксана может вы знаете как взбиваются белки чтоб сматать шарики для тортов?

oksana # 11 января 2013 в 04:50 0

Лили, Вы имеете в виду шары из айсинга? Если да, то точно не скажу - я никогда не делала украшения из айсинга ( все руки не доходят ). А теорию ( рецепт и видео ) можно поискать в интернете. Знаю только, что для айсинга смешивается  белок и сахарная пудра ( вилкой, а не миксером ).