Это блюдо итальянской кухни в последнее время приобрело большуюпопулярность в нашей стране. слоеное тесто с мягким сыром изеленью

Автор: natali
Опубликовано: 1760 дней назад (23 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Это блюдо итальянской кухни в последнее время приобрело большуюпопулярность в нашей стране. Конечно, проще всего воспользоватьсяполуфабрикатами пиццы, большой выбор которых предоставлен в магазинах,но не так уж и трудно приготовить пиццу самому. Для ее приготовлениядостаточно небольшого количества продуктов. Можно взять понемногуколбасы, ветчины, сосисок, отварного мяса или курица, грибов и овощей вразных сочетаниях, и у вас получится красивое, сытное и вкусное блюдо.Основу для пиццы можно приготовить из разных разных видов теста(дрожжевого, слоеного, пресного), вот несколько рецептов.

Как готовить мисо суп? | Выпечка лепешка нахаш выпечка лепешки с бараньим салом печенье из кислого молока рецепт печенья с кислого молока меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками видео лепешка с салом
natalja # 27 января 2013 в 02:25 0

Пицца "Привет из Италии".

Нужно: 450 гр классического теста для пиццы (см. в начале темы).

Для начинки: 0,5 стакана томатного соуса, 500 гр острой копченой колбасы, 300 гр сыра моцарелла, 2 стакана нарезанного жареного красного сладкого болгарского перца, 4 луковицы.

Приготовить тесто для пиццы. Полить соусом и разложить нарезанную ломтиками колбасу. Посыпать тертым сыром. Сверху выложить красный сладкий перец и нарезанный полукольцами лук. Выпекать в предварительно разогретой до температуры 230 С духовке в течение 10-12 минут или до образования золотисто-коричневой корочки.

natalja # 27 января 2013 в 05:49 0

Пицца с ветчиной и луком.

Нужно: 200 гр муки, 100 гр сметаны, 150 гр маргарина, соль - по вкусу.

Для начинки: 100 гр ветчины, 2 головки репчатого лука, 100 гр сметаны, 50 гр тертого сыра, 70 мл сливок, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка кедровых орешков, 0,5 ч. ложки семян тмина, черный молотый перец, соль - по вкусу.

Маргарин порубить с мукой до получения мелкой крошки, добавить соль, сметану, перемешать. Положить тесто на 30 минут в холодильник. Затем раскатать и выложить на смазанный жиром противень, приподняв края, чтобы образовался бортик.
Лук нарезать полукольцами и обжарить в 2 ст. ложках масла, посолить и поперчить. Чеснок порубить, добавить тертый сыр, тмин, рубленую зелень петрушки, кедровые орешки, оставшееся масло, взбитую сметану и сливки. Полученную массу смешать с луком. Равномерно выложить начинку на тесто, посыпать ветчиной, нарезанной тонкой соломкой, и выпекать в духовке 35 минут при 200 С.

natalja # 27 января 2013 в 07:37 0

Пицца "Деревенская"

Нужно: 400 гр готового слоеного теста.
Для начинки: 1 стакан сметаны, 4 яйца, 200 гр шкварок, 200 гр сыра, мускатный орех, черный молотый перец.

Тесто раскатать по размеру круглой формы. Выложить его в форму. Поверхность пиццы посыпать шкварками, тертым сыром, залить взбитыми со сметаной яйцами, добавив мускатный орех и перец. Запечь в духовке.

natalja # 28 января 2013 в 05:13 0

Пицца "Курочка ряба".

Нужно: 500 гр классического теста для пиццы (см рецепт в начале темы).

Для начинки: 400 гр отварного куриного филе, 100 гр кетчупа, 200 гр твердого сыра, 100 гр майонеза, зелень укропа.

Раскататьтесто, смазать кетчупом. Филе мелко порезать и разложить на корже.Посыпать зеленью и полить майонезом. Сверху выложить тертый сыр.Выпекать в горячей духовке 20 минут.

natalja # 28 января 2013 в 06:52 0

Пицца "Рамазотти"

Нужно: 2 стакана муки, 50 гр маргарина, 1 стакан молока, 30 гр дрожжей, соль по вкусу.

Для начинки: 400 гр измельченной говядины, 200 гр сыра, 30 гр растительного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки томатной пасты, соль, перец по вкусу.

Приготовить дрожжевое тесто из муки, маргарина, соли, растворенных в молоке дрожжей. Посте того как оно подойдет, раскатать, уложить в смазанную маслом форму. Измельченную говядину смешать с сырым яйцом, томатной пастой, солью, перцем и выложить на тесто. Сверху в фарш слегка вдавить нарезанный кубиками сыр. Сбрызнуть пиццу растительным маслом и выпекать в духовке около 25 минут.

natalja # 28 января 2013 в 08:50 0

Пицца "Дружеский шарж".

Нужно: 2 стакана муки, 20 гр быстрорастворимых дрожжей, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла.

Для начинки: 300 гр вареных шампиньонов, 200 гр твердого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 помидора, 6 сосисок, 6 ст. ложек майонеза, 3 сладких желтых перца, 1 огурец, 1 ст. ложка сушеной зелени душицы, 0,25 ч. ложки красного молотого перца, соль по вкусу.

Дрожжи смешать с мукой и солью, влить стакан теплой воды, растительное масло и замесить тесто. Накрыть его и оставить в теплом месте для брожжения на 30 минут. Из теста раскатать 6 лепешек, края слегка загнуть. Разложить на лепешки кружочки сосисок и помидоров, ломтики шампиньонов, посыпать солью, перцем, душицей, смазать майонезом.

natalja # 28 января 2013 в 22:33 0

Продолжение пиццы "Дружеский шарж":Пиццы посыпать тертым сыром, с одной стороны выложить сладкий перец,нарезанный тонкой соломкой (волосы), половинки маслин (глаза) икружочки огурца или цукини (ротики). Сверху положить кусочки сливочногомасла, выпекать 25 минут при 200 С. На готовые пиццы поставить "носы"из сладкого перца или моркови.

natalja # 28 января 2013 в 22:52 0

Пицца с шампиньонами.

Нужно: 200 гр муки, 0,5 стакана теплого молока, 15 гр дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.

Для начинки: 200 гр шампиньонов, 100 гр шпика, 3 яйца, 0,5 стакана воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Замесить тесто и оставить на 1 час, чтобы подошло, затем обмять его и выложить в форму для запекания. Смазать тесто маслом.
Шампиньоны нарезать тонкими дольками, выложить на тесто, добавить шпик, нарезанный кубиками. Взбить яйца, влить воду, лимонный сок, посолить, поперчить, добавить зелень петрушки, все перемешать и равномерно вылить на грибы. Выпекать в горячей духовке 20-25 минут при средней температуре.

natalja # 29 января 2013 в 23:01 0

Пицца "Разноцветное ассорти".

Нужно: 1,5 стакана муки, 100 гр маргарина, 0,5 стакана воды, соль по вкусу.
Для начинки: 200 гр ветчины, 1 репчатая луковица, 2 помидора, 10 маслин без косточек, 1 ст. ложка майонеза, 100 гр твердого сыра, красный молотый перец.

Маргарин порубить с мукой, влить подсоленную холодную воду и замесить крутое тесто. Выдержать в холодильнике 3-4 часа. Ветчину нарезать кубиками, помидоры - кружочками, лук и маслины - кольцами. Из теста раскатать лепешку, уложить ее на смазанный маслом противень, смазать майонезом. Сверху уложить слоями ветчину, лук, помидоры, маслины. Поперчить, посыпать тертым сыром. Запекать пиццу при температуре 200С.

natalja # 30 января 2013 в 00:59 0

Пицца "Чудо-помидорчик".

Нужно: 200 гр муки, 1 ст. ложка топленого свиного сала, 0,5 ч. ложки соли, 0,5 ч. ложки сахара, 0,5 стакана теплой воды, 20 гр дрожжей.
Для начинки: 150 гр сыра, 50 гр копченой грудинки, 4 помидора, 2 головки репчатого лука, 0,5 ч. ложки кориандра, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, черный молотый перец, соль - по вкусу.

Муку порубить с жиром, солью и сахаром. В теплой воде растворить дрожжи, смешать с мукой, накрыть и на 1,5 часа оставить тесто подходить. После этого раскатать 4 лепешки диаметром 30 см. Выложить лепешки на противень, посыпанный мукой.
Лук и грудинку мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать дольками. Лепешки посыпать половиной порции тертого сыра, разложить помидоры, сверху лук и грудинку, все посыпать солью и перцем, кориандром, оставшимся тертым сыром и петрушкой. Выпекать 15 минут в духовке, разогретой до 275 С.

natalja # 30 января 2013 в 10:19 0

Пицца с сырокопченой колбасой и маслинами.

Нужно: 4 стакана муки, 1,5 пакетика сухих дрожжей, 1 стакан воды, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.
Для начинки: 300 гр шампиньонов, 200 гр сырокопченой колбасы, 200 гр твердого сыра, 4 помидора, 1 банка маслин без косточек, листики мяты, зеленый салат для украшения.

В теплой воде развести дрожжи, добавить муку, соль, растительное масло и замесить тесто. Накрыть его полотенцем и дать подняться. Через 1 час тесто размять, раскатать в тонкий пласт и выложить на противень, смазанный маслом.
Колбасу нарезать кружочками, помидоры и сыр - тонкими ломтиками. Каждый грибочек разрезать на четыре части и обжарить. Все нарезанные продукты равномерно выложить на тесто. Украсить маслинами, листиками мяты и салата. Запекать в горячей духовке до готовности.

natalja # 30 января 2013 в 10:48 0

Пицца из слоеного теста. Ингредиенты
500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
кетчуп или томатная паста
сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т.д.)
помидоры
маринованные грибы
болгарский перец
маслины
сыр (твердый)
Рецепт приготовления

Для приготовления пиццы можно использовать любую начинку, на Ваш вкус. Я предлагаю такую.



Помидоры нарезать тонкими пластиками или кружочками.

Сосиски нарезать кружочками.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Маслины нарезать колечками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Вырезать квадратики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.

Тесто смазать кетчупом.

Выложить помидоры, сосиски, грибы, перец, маслины.

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Я использую готовое покупное тесто.

natalja # 30 января 2013 в 20:39 0

Пицца «Гавайская». Ингредиенты
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль
начинка:
кетчуп или томатная паста
консервированные ананасы
ветчина
сыр
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 3 пиццы диаметром 30 см.



Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар, перемешать, поставить в теплое место.

Опара должна подняться (у меня на это ушло 15 минут).

Яйца немного взбить, добавить соль.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить подошедшую опару, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.

Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Ветчину нарезать соломкой или кубиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Подошедшее тесто раскатать (толщиной 3-4 мм), выложить в круглую форму, смазанную маслом.

Тесто смазать томатной пастой.

Выложить ананасы и ветчину.

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

natalja # 31 января 2013 в 05:51 0

Пицца из слоеного теста. Ингредиенты
500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
кетчуп или томатная паста
сосиски (или колбаса, ветчина, мясо и т.д.)
помидоры
маринованные грибы
болгарский перец
маслины
сыр (твердый)
Рецепт приготовления

Для приготовления пиццы можно использовать любую начинку, на Ваш вкус. Я предлагаю такую.



Помидоры нарезать тонкими пластиками или кружочками.

Сосиски нарезать кружочками.

Болгарский перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Маслины нарезать колечками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Вырезать квадратики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.

Тесто смазать кетчупом.

Выложить помидоры, сосиски, грибы, перец, маслины.

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

ruzana # 31 января 2013 в 07:29 0
Девченки,поделитесь пожалуйста, рецептиком тонкого теста для пиццы.
natalja # 31 января 2013 в 15:59 0

"Пицца с колбаской". Нужно Мука — 400 г., Дрожжи — 10 г., Вода — 1/2 л., Соль — 1/2 ч. л., Помидор, Лук, Чеснок, Зелень, Перец болгарский — 2 шт., Перец (острый) — 1 шт., Сыр (мягкий 150 г, твердый 150 г)  — 300 г., Оливки, Колбаса (салями) — 250 г. . Приготовление:
Тесто: муку смешать с дрожжами, добавить теплой воды, поставить тесто в теплое место, посыпать мукой, накрыть полотенцем. Когда на поверхности появятся пузырьки, тесто смешать с остатками муки и поставить его в холодильник часа на 1, 5.

Готовим соус: помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере.  В томатную смесь добавить лук, чеснок, зелень, соль, перец.

Для начинки нарезаем салями тонкими кружочками, перец нарезать кольцами. Острый перец порубить мелко. Натереть сыр. Нарезать кружочками оливки.

Тесто раскатываем тоненько, на него выкладываем соус и затем начинку, сверху посыпаем зеленью, сбрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом, сверху сыр. Выпекаем пиццу 20 минут в заранее разогретой духовке.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2