Это блюдо итальянской кухни в последнее время приобрело большуюпопулярность в нашей стране. слоеное тесто с мягким сыром изеленью

Автор: natali
Опубликовано: 1707 дней назад (23 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Это блюдо итальянской кухни в последнее время приобрело большуюпопулярность в нашей стране. Конечно, проще всего воспользоватьсяполуфабрикатами пиццы, большой выбор которых предоставлен в магазинах,но не так уж и трудно приготовить пиццу самому. Для ее приготовлениядостаточно небольшого количества продуктов. Можно взять понемногуколбасы, ветчины, сосисок, отварного мяса или курица, грибов и овощей вразных сочетаниях, и у вас получится красивое, сытное и вкусное блюдо.Основу для пиццы можно приготовить из разных разных видов теста(дрожжевого, слоеного, пресного), вот несколько рецептов.

Как готовить мисо суп? | Выпечка лепешка нахаш выпечка лепешки с бараньим салом печенье из кислого молока рецепт печенья с кислого молока меренговый рулет с маскарпоне и взбитыми сливками видео лепешка с салом
natali # 23 января 2013 в 17:17 0

Пицца-тесто

Нужно: 250 гр муки, 50 мл растительного масла, 1 стакан теплой воды, щепотка соли, 20 гр. дрожжей.

Развести в теплой воде дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, дать постоять 10 минут.
Впосуду насыпать муку, добавить соль, в середине сделать углубление, вкоторое налить разведенные дрожжи и масло. Все хорошо размешать, потоммесить тесто до тех пор, пока оно не сделается гладким, без комков(примерно 10 минут). Замешанное тесто посыпать слегка мукой, накрытьчистой тканью и поставить в теплое место (примерно 25С) для брожения.Оно должно увеличится в объеме в два раза.

Готовое тесто выложить на стол, подсыпленный мукой, и раскатать лепешку толщиной 1-2 см.

natali # 23 января 2013 в 17:17 0

Дрожжевое тесто для пиццы

Нужно: 12 гр дрожжей, 4 ст. ложкимолока, 200 гр муки, 1/2 ч. ложки соли, 1 яйцо, 2 ст. ложкирастительного масла или 60 гр сливочного.

Развести в тепломмолоке дрожжи, добавить немного муки и дать подойти; затем добавитьвзбитое яйцо, растительное масло или размягченное сливочное масло.

Насыпатьхолмиком просеянную муку с солью, сделать углубление и влить тудадрожжевую смесь. Быстро замесить тесто, в случае необходимостиподсыпать еще немного муки, чтобы тесто получилось однородным и мягкими легко отставало от стенок посуды.
На подсыпленном мукой столетесто раскатать в шар, положить снова в посуду и, накрыв чистой тканью,поставить в теплое место. Дать подойти, пока оно не увеличится в объемев два раза.

natali # 23 января 2013 в 17:17 0

Яичное тесто

Нужно: 250 гр муки, 2 яйца, 35 гр сливочного маслаили маргарина, 1/4 стакана теплой воды, 15 гр дрожжей, 1/4 стаканамолока, соль.

Развести в теплой воде дрожжи; насыпать холмикоммуку, сделать в нем углубление и положить туда взбитые яйца,размягченное масло и разведенные дрожжи, добавить соль. Все хорошоразмешать, если нужно, подлить еще немного молока, чтобы получиласьоднородная масса без комков.
В течение 10 минут месить тесто руками,после чего положить в подпыленную мукой посуду, накрыть чистой тканью иоставить для брожения на 1 час (до увеличения в объеме в два раза).

natali # 23 января 2013 в 17:17 0

Пресное тесто для пиццы

Нужно: 250 гр муки, 100 гр сливочного масла, 2 яйца, 3 ст. ложки холодного молока, соль.

Надоске просеять горкой муку, в центр положить кусочки сливочного масла,влить яйца, молоко, посолить, вымесить, сформировать шар, завернуть вбумагу и положить в холодильник. Через 30 минут на столе или доске,обсыпанной мукой, раскатать не очень тонкий пласт, который выложить насковороду, смазанную жиром.

natali # 23 января 2013 в 17:17 0

Классическое тесто для пиццы

Нужно: 3,5 стакана муки, 1 ст.ложка сухих дрожжей, 1 стакан теплой воды, 1 ч. ложка сахара, 2 ст.ложки сливочного масла, 1 щепотка соли

В теплой воде растворитьсахар. Добавить дрожжи и дать постоять 10 минут. Положить растопленноесливочное масло, половину муки и соль. Постепенно добавляя оставшуюсямуку, замесить некрутое тесто. Месить тесто на посыпанной мукойповерхности 5 минут, чтобы оно стало упругим. Выложить его в смазаннуюжиром посуду и дать постоять 15 минут. Затем снова обмять и разделитьна две части. Раскатать каждую часть на пласт диаметром 28 см и датьпостоять 15 мин, чтобы поднялось. Выложить тесто в смазанную жиромформу для пиццы диаметром 35 см. Кончиками пальцев растянуть края тестаи дать постоять 10 минут. После этого еще растянуть края теста, чтобыформа была полностью заполнена. Теперь на тесто можно выкладыватьначинку и соус.

natali # 24 января 2013 в 02:15 0

Пицца "Тарантелла"

Нужно: 300 гр теста, 2 сосиски, 200 гротварного, мелко нарубленного мяса, томатное пюре, 100 гр натертогосыра, 3 ст. ложки оливкового масла, 100 гр. маслин (по вкусу).

Раскататьтесто и уложить его на лист. Сбрызнуть маслом. Сверху положить мясо,намазать томатное пюре, равномерно распределить кружки сосисок имаслины, посыпать сыром. Сбрызнуть маслом и выпекать в жарком духовомшкафу.

natali # 24 января 2013 в 03:15 0

Пицца с ветчиной

Нужно: 300 гр теста, 6 тонких ломтиков ветчины,2 зубка чеснока, растительное масло, петрушка, 500 гр томатов, 100 гршвейцарского сыра, соль.

Тесто раскатать в круглую лепешку.Смазать маслом и положить на нее очищенные, нарезанные кружками томаты.Посолить. Посыпать мелко нарезанным чесноком, покрыть ломтикамиветчины, сверху покрошить травы и тертый швейцарский сыр. Политьоливковым маслом.

natali # 24 января 2013 в 04:55 0

Пицца с курицей или индейкой.


Нужно 500 гр теста, 1 долькачеснока, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 500 гр помидоров,1 стручок сладкого перца, 500 гр мяса курицы или индейки, 200 гр сыра,соль, перец, майоран, по 1 банке консервированной кукурузы и краснойфасоли (по желанию).

Лук и чеснок порезать и обжарить в масле,добавить протертые помидоры и специи. Мясо порезать мелкими кусочками,обжарить в масле, посолить. Сладкий перец порезать кусочками, сыр -кубиками, смешать с кукурузой или фасолью.
Тесто раскатать ивыложить на смазанный маслом противень, полить томатным соусом, затемвыложить остальную начинку и выпекать 20 минут при температуре 220 С.

natali # 24 января 2013 в 06:27 0

Пицца с грибами

Нужно: 300 гр теста, 1 луковица, 200-300 гргрибов, 2-3 ст. ложки томатного соуса, 300 гр помидоров, 1-2 ст. ложкирастительного масла, 200 гр сыра, соль пряности по вкусу (тимьян,майоран и др.).

Предварительно отваренные грибы мелко порезать иобжарить на масле с мелко порезанным луком. Тесто раскатать и выложитьна противень. Покрыть слоем томатного соуса (например, кетчупа), затемвыложить слой грибов, кружочки помидоров, посолить и сверху покрытьтертым сыром. Выпекать 20-30 мин. в умеренно нагретой духовке.

natali # 24 января 2013 в 11:50 0

Пицца с рыбой.

Нужно: 300 гр теста, 200 гр филе свежей иликонсервированной рыбы (в собственном соку или в масле), 300 грпомидоров, 2 луковицы, 200 гр сыра, соль, перец, черные маслины.

Лукпочистить и нарезать тонкими кольцами. Рыбу разделить на мелкиекусочки, консервированную отцедить от жидкости. Помидоры ошпаритькипятком, снять кожицу, порезать и потушить с 2-3 ст. ложками воды,затем посолить и поперчить.
Тесто раскатать, выложить в смазаннуюжиром форму для запекания. Смазать пюре из помидоров, сверху выложитькольца лука, кусочки рыбы, маслины, равномерно посыпать тертым сыром ивыпекать 20-30 минут при температуре 200 С.
Для пиццы можно также использовать вымоченное филе сельди, салаку или анчоусы, очищенные от костей, но в меньшем количестве.

natali # 24 января 2013 в 16:04 0

Пицца "Морское путешествие Синдбада"

Нужно: 30 гр дрожжей,1стакан молока, 1 ст. ложка сметаны, 50 гр маргарина, 1 яйцо, 1ст.ложка сахара, соль по вкусу, мука (сколько возьмет тесто).
Для начинки: 200 гр морепродуктов, 50 гр неострого кетчупа, 50 гр сыра чеддер, 100 гр креветок.

Развестидрожжив холодном молоке. В миску насыпать 3 стакана муки, добавитьсметану,растопленный маргарин, яйцо, сахар, соль, замесить тесто,накрытьсалфеткой и оставить в теплом месте на 30 минут.Разморозитьморепродукты. Раскатать тесто, смазать его кетчупом, слегкапосыпатьтертым сыром, выложить сверху морепродукты и поставить илиСВЧ-печь.Выложить готовую пиццу на блюдо и украсить целыми креветками.

natali # 24 января 2013 в 16:28 0

Пицца "Фэнтези"

Нужно: 2 стакана муки, 0,5 стакана молока, 70 гр растительного масла, 1 ч. ложка соды, уксус.
Дляначинки:500 гр твердого сыра, 2 луковицы, 200 гр томатной пасты, 150гркопченостей, 2-3 вареных яйца, 200 гр вареных иликонсервированныхшампиньонов, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 помидор,зелень.

Смешатьмолоко и растительное масло, взбить миксером иливенчиком., добавитьмуку, соль и погашенную уксусом соду. Вымесить тестои выложить его всмазанную маслом большую форму для выпекания (илираскатать насмазанном масле противне. Равномерно выложить начинкуслоями : однучетвертую часть тертого сыра, порезанный тонкими кольцамилук, половинупорции томатной пасты, нарезанные тонкими ломтикамикопчености, ещеодну четвертую чать сыра, порезанные кружочкамисваренные вкрутую яйца,подсоленные и приправленные перцем грибы,оставшуюся томатную пасту исыр. Сверху украсить ломтиками помидора изеленью. Выпекать в горячейдуховке.

natali # 25 января 2013 в 04:01 0

Пицца "школьная".

Нужно: 1 стакан молока, 50 гр дрожжей, 3 стакана муки, 1 яйцо, 50 гр маргарина, жир для смазывания противня, соль.
Дляначинки:200 гр томатного соуса, 300 гр твердого сыра, 300 грпомидоров, 1 ст.ложка растительного масла, зелень петрушки и укропа.

Распуститьвмолоке дрожжи. Взбить яйцо, добавить растопленный маргарин.Соединитьпродукты, всыпать муку, и замесить тесто. Выложить его вцеллофановыйпакет и поместить на ночь в холодильник. Раскататьохлажденное тесто,выложить его на смазанный жиром противень иподождать, пока немногоподнимется.
Обдать кипятком помидоры, снятькожицу и нарезатькружочками. Измельчить лук и натереть сыр. Политьтесто томатнымсоусом, выложить помидоры, посолить, посыпатьизмельченным луком итертым сыром. Заправить растительным маслом ипоместить в разогретуюдуховку. Выпекать 30-40 минут.

natali # 25 января 2013 в 12:14 0

Пицца "Пикник"

Нужно: 3 стакана муки, 0,5 стакана воды, 100 гр растительного масла, 30 гр дрожжей, соль по вкусу, жир для смазывания противня.
Дляначинки:200 гр твердого сыра, 200 гр копченой колбасы, 3-4 помидора,50 грсвежего или консервированного сладкого болгарского перца, 200грмайонеза, 1 ст. ложка растительного масла, зелень петрушки иукропа,соль, черный молотый перец по вкусу.

Распустить дрожживхолодной воде, всыпать муку и замесить тесто. Не переставаяпомешивать,добавить подогретое растительное масло и месить до тех пор,пока тестоне вберет все масло. Поместить тесто в теплое место, чтобыподнялось.Две трети теста раскатать пластом и выложить его на смазанныйжиромпротивень, а из оставшегося теста сделать по всему периметрубортики.

natali # 25 января 2013 в 12:46 0

продолжение пиццы "пикник"

Подождать пока тестоподнимется,смазать его растительным маслом иположить начинку:нарезанную тонкимиломтиками колбасу, порезанныекружочками помидоры инашинкованныйсладкий перец. Полить майонезом,посыпать тертым сыром изаправитьрастительным маслом. Поставить вгорячую духовку и выпекать 30минут.

natali # 25 января 2013 в 16:17 0

Пицца "Неаполитанская"


Нужно: 2 стакана муки, 2 ст. ложки растительного масла, 0,75 стакана теплого молока, 20 гр дрожжей, 0,25 ч. ложки соли.
Для начинки: 500 гр помидоров, 400 гр сарделек, 200 гр сыра, 2 ст. ложки растительного масла, 1 желток, перец, соль по вкусу.

Замеситьдрожжевоетесто, оставить на 1 час для поъема, после чего обмять его ираскататькруг. Положить в смазанную маслом форму. Поверхность тестасмазатьжелтком, посыпать тертым сыром. Сверху положить слой очищенныхинарезанных кружками помидоров. Сардельки разрезать вдоль иуложитьсверху в виде решетки, посолить, поперчить. Сбрызнуть маслом.Выпекатьв духовке 20-30 минут на среднем огне.

natali # 26 января 2013 в 09:12 0

Быстрая пицца с рыбными консервами.

Нужно: 100 гр сметаны, 100грсливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка соды, 3 ст. ложкирастительногомасла, соль по вкусу, муки сколько возьмет тесто.
Для начинки: 1 банка рыбных консервов, 1-2 репчатые луковицы, 3 яйца, 200 гр сыра, 200 гр майонеза, 100 гр кетчупа.

Соединитьсметану,сливочное масло, яйцо, добавить соду, посолить и замеситьтесто.Раскатать его, переложить на смазанный растительным масломпротивень ивыложить начинку: размятые консервы, нарезанный кольцамилук и рубленыесваренные вкрутую яйца. Полить майонезом, посыпатьтертым сыром и залитькетчупом. Поставить в разогретую духовку ивыпекать до готовности.

natali # 26 января 2013 в 10:28 0

Пицца с ветчиной и ананасом.

Нужно: 250 гр муки, 25 гр дрожжей 50 гр сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 2 ч. ложки сахара.
Дляначинки: 6 кружков консервированного ананаса, 300 гр ветчины, 4 ст.ложки майонеза, 2 сладких болгарских перца, соль по вкусу.

Замеситьдрожжевоетесто, раскатать и выложить на смазанный жиром противень.Ветчинунарезать небольшими кубиками и ровным слоем выложить на тесто.Посыпатьмелко нарезанным сладким перцем, посолить. Сверху уложитькружочкиананасов, смазать майонезом и запекать в горячей духовке 20-25минут.

natali # 26 января 2013 в 12:17 0

Пицца "Гулливер".

Нужно: 1 стакан сметаны, 3 стакана муки, 3 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 20 гр панировочных сухарей, соль по вкусу.
Дляначинки:200 гр вареного мяса, 200 гр твердого сыра, 200 гр майонеза, 2репчатыелуковицы, 3 помидора, 2 стручка сладкого перца, 3-4 зубчикачеснока, 3-4ст. ложки растительного масла, зелень укропа и петрушки,зеленый лук.

Соединитьсметану, муку и яйца, посолить и замеситьтесто. Раскатать в пласттолщиной 1 см и выложить на смазанныйрастительным маслом и посыпанныйсухарями противень. Поместить вдуховку и испечь до готовности.
Порезатькольцами и обжарить нарастительном масле лук, пропустить черезмясорубку вареное мясо инарезать кружочками помидоры. Порезать соломкойсладкий перец, порубитьчеснок и зелень, натереть сыр. На готовый коржвыложить слоями лук,мясо, помидоры, перец, чеснок и зелень. Политьмайонезом и посыпатьтертым сыром. Поместить в духовку и выпекать доготовности.

natali # 26 января 2013 в 21:53 0

Пицца "Воскресная".


Нужно: 500 гр классического теста для пиццы (см. в начале темы).
Для начинки: 500 гр отваренных грибов, 3 больших помидора, 200 гр твердого сыра, 100 гр майонеза, зелень петрушки и укропа.

Раскататьтестои выложить на противень. Помидоры обдать кипятком, снять кожицуинарезать кружочками. Разложить помидоры на тесто, сверху положитьчастьгрибов, присыпать зеленью, полить майонезом и посыпать натертымсыром.Выпекать в горячей духовке.