Хелп или срочная обсуждалка

Автор: nina
Опубликовано: 1761 день назад (26 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
я как-то с тарелки долго не могла снять клей. просто кипятком получилось. лила на клей и лопаткой металлической соскребала
Что запрещает Вам ваша вторая половинка. Как Вы реагируете на запрет? | Напитки коктель пиво и яйца рецепт пива с яйцами Глинтвейн пиво с яйцом рецепт коктель пиво с яйцом коктейль пиво с яйцом коктейль пиво яйцо
elena # 26 января 2013 в 13:57 0
у нас с богемских бокалов так плохо снимаются наклейки,что годами как дураки с ними пьем..Соскребать нельзя вроде,кипяток тоже не очень..
elena # 26 января 2013 в 13:57 0
о даете - я там только две кнопки-то и видела,без всяких цифр и то давно было )
oleg # 26 января 2013 в 13:57 0
вот не поверите, все советы передал - не помогает ))))
а на счет фена, это я законспектирую. теперь в моем арсенале полезных мелочей пополнение
nina # 26 января 2013 в 13:57 0
хрустящие вафли у меня муж и сын делают
http://vkontakte.ru/photo-10998207_192452618
http://vkontakte.ru/photo-10998207_192592320
Состав: 2 стакана муки, 0,5 стакана песку, 1 яйцо, 30 г сливочного масла, 0,5 л воды, 0,5 пачки маргарина.
Перемешать и выпекать в электровафельнице
oleg # 26 января 2013 в 13:57 0
а для Джема нашел вот такие, очень похожие на правду рецепты:

Первый способ. Подготовленные ягоды бланшируют 2-3 мин паром или в кипящей воде. После бланширования ягоды слегка раздавливают пестиком, чтобы они лучше пропитались сахаром, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют сахар и воду (на 1 кг ягод 1,5 кг сахара и 400 г воды). Массу хорошо перемешивают, ставят на слабый огонь и варят в один прием до готовности при постоянном помешивании, не допуская пригорания.

Уваренный до готовности джем расфасовывают в кипящем состоянии в сухие нагретые банки и сразу герметически укупоривают прокипяченными крышками. Укупоренные банки переворачивают вниз горлышком и охлаждают.

Второй способ. Подготовленные ягоды бланшируют 2-3 мин, слегка раздавливают деревянным пестиком, выкладывают в эмалированный таз, добавляют воду и сахар (400 г воды и 700 г сахара 1 кг ягод), ставят на слабый огонь и варят 15 мин, отставляют выдерживают 8 ч. Затем опять ставят на слабый огонь, добавляют сахар (800 г на 1 кг ягод) и варят до готовности. Готовый джем расфасовывают в горячем состоянии в сухие нагретые банки, герметически укупоривают прокипяченными крышками и, не переворачивая, охлаждают.

а вообще, у меня есть сомнения, что в черной смородине достаточное кол-во пектина(который и делает массу густой).

Ну и в принципе можно в процессе проверить получается ли джем. просто взять немного кипящей массы, капнуть куда-то на тарелку и остудить. если на поверхности начнет появляться морщинистая пленка, то значит джем гатоу.
miroslav # 27 января 2013 в 10:01 0
Спасибо большое, Олежка! Буду что-то пробовать делать. Потом поделюсь опытом
ekaterin # 28 января 2013 в 03:45 0
а я очень хочу впервые консервировать огурцы и сварить малиновое варенье. буду благодарна, если у кого-то есть проверенный хорошие рецепты.
tatjana # 28 января 2013 в 12:28 0
привет всем! у меня дилемма, по случаю купила дешевые силиконовые формы для кексов, а теперь боюсь ими пользоваться(((((( что думаете?
elizavet # 29 января 2013 в 02:08 0
Думаю надо их понюхать, а то я по интернету заказала тоже недорогие, запах у них был неприятный, отправила назад.
ekaterin # 31 января 2013 в 19:20 0
Как-то в группе видела рецепт приготовления домашней вяленой колбасы,может поможете найти?...все глаза уже просмотрела))
marija # 31 января 2013 в 20:03 0
Мальчики и девочки, очень прошу поделиться рецептом соуса для шаурмы, но только БЕЗ майонеза ... Обожаю шаурму, но в последнее время попадается невкусная... Хочу ВКУСНУЮ, а фишка в соусе...