Хлеб, пироги, печенья, торты, пудинги, шарлотки, пирожные... тесто напирог пирог, хлеб и улочки рецепт с фото истеч пирог рецепт картинки караваи , пироги,тесто показать рецепты пирогов пудинги торты выпечка новинки онлайн рецепты печенья для выпечки

Автор: natali
Опубликовано: 1784 дня назад (26 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Хлеб, пироги, печенья, торты, пудинги, шарлотки, пирожные...
Я худею (мой дневник похудения, прошу поддержки. В этой теме я буду подробно расписывать подробно расписать как кормить ребенка в семь рецепты тостов я худею я худею пицца тесто из цветной капусты | Заготовки на зиму заготовки на зиму рецепты с фото рецепты заготовки салаты на зиму Заготовки назиму с фото рис с морковью назиму перц назиму помидоры назиму огурчики на зиму рецептывидео помидоры с холодной водой на зиму видео в банки рецепт арбуз н
natali # 26 января 2013 в 02:05 0

Чебуреки

Нужно: 400 гр. баранины, 3 стакана муки, 1 яйцо, 3/4стакана воды, 50 гр. риса, 1 луковица, 100 гр. бараньего сала, 3 ст.ложки мелко нарезанной зелени петрушки, соль и перец по вкусу, 1 яйцодля смазки.

Мякоть баранины и баранье (желательно курдючное)сало вместе с репчатым луком пропустить через мясо рубку или мелкоизрубить ножом. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелконарезанную зелень петрушки и, перемешивая эту смесь лопаточкой, влить внее 2-3 ст. ложки холодной воды. Перемешать фарш с отварным холоднымрисом. Из пшеничной муки, воды и яйца с добавлением соли замеситьпресное крутое тесто. Раскатав тесто до толщины 1 мм, вырезать из негокружки величиной с небольшое чайное блюдце. На половину каждого кружкаположить фарш из баранины, накрыть другой его половинкой и соединитькрая, предварительно смазав их взбитым яйцом. Жарить во фритюрнице втечении 6-8 минут при температуре 180 градусов.

natali # 26 января 2013 в 02:05 0

Кекс с какао.


Нужно: 250 гр. сливочного масла, 250 гр.сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 4 яйца, 500 гр. муки, 1 пакетикразрыхлителя, 0,1 л. молока, 30 гр. какао, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Взбитьмасло до пенообразного состояния, постепенно добавляя сахар и ванильныйсахар. Размешивать до тех пор, пока сахар не растворится. Добавить вмассу яйца. Смешать муку и разрыхлитель, просеять через сито, затемдобавить в массу попеременно с молоком. Разогреть духовку до 180градусов. Тщательно смазать форму для кекса растопленным маслом илимаргарином. Выложить в нее половину теста. Остаток теста смешать скакао. Выложить в форму поверх светлой массы и, водя вилкой по спирали,перемешать тесто, чтобы получился мраморный рисунок. Выпекать в духовкеоколо часа. Затем выложить на кухонную доску и остудить. Остывший кекспосыпать сахарной пудрой.

natali # 26 января 2013 в 02:05 0

Тесто для кулебяки


Нужно: 5 стаканов муки, 100 гр. дрожжей,2 стакана теплого молока, 2 ст. ложки растительного, сливочного илитопленого масла, 3 яйца, 200 гр. сливочного масла, соль, сахар.


Свежиедрожжи растворить в молоке. Добавить 2 ст. ложки масла, 2 яйца, соль исахар по вкусу. Все хорошо размешать и ввести муку. Замесить таестообычной густоты.

Раскатать тесто и смазать поверхность мягкиммаслом, свернуть, снова раскатать и смазать, так делать много раз, покане израсходуется масло и не получится хорошее слоеное тесто. Затемтесто разделить пополам, смазать противень и уложить на него нижнийкорж, равномерно распределив на нем начинку, накрыть верхним коржом иоставить на столе 20 минут. Потом поверхность смазать сырым яйцом,взбитым с небольшим количеством воды, наколоть вилкой, чтобыобразовались дырочки для выхода пара из начинки и поставить вразогретую духовку.

natali # 26 января 2013 в 02:05 0

Кулебяка с мясом.

Нужно: Тесто. Для начинки: 1 кг. говядины, 1-2головки репчатого лука, 2 вареных яйца, 2 ст. ложки сливочного масла,соль, молотый черный перец, зелень петрушки; 1-2 яйца для смазывания,бульон.

Замесить тесто, как указано в предыдущем рецепте, ипоставить в теплое место. Когда тесто поднимется, дважды сделатьобминку. По длине противня раскатать тесто в виде продолговатойовальной лепешки толщиной 1 см. шириной 12-13 см. Отварить мясо,пропустить через мясорубку, охладить, добавить рубленые яйца,обжаренный лук, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки.Начинку, чтобы была сочной, полить бульоном, выложить горкой, покрытьслоем теста толщиной около 0,7 см. Защипить края. Поверхность украситьэлементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15-20 минутдля расстойки. Сверху и сбоку наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекатьпри температуре 210-220 градусов до готовности.

natali # 26 января 2013 в 02:05 0

Кулебяка с рыбой, рисом и яйцом.

Нужно: тесто. Для начинки: 200гр. риса, 100 гр. сливочного масла, соль по вкусу, 5 сваренных вкрутуюяиц, 1-1,2 кг. рыбы, очищенной от костей и кожи. Масло для жарениярыбы, 1 желток для смазывания.

Тесто раскатать, положитьполовину начинки из риса, поверх риса обжаренные в сливочном маслекуски рыбы, посыпать нарубленными яйцами, сверху положить оставшуюсяполовина рисовой начинки, соединить противоположные концы теста,защипить шоп. Перевернуть кулебяку швом вниз, уложить на противень,смазанный маслом, поверхность наколоть вилкой, дать 15-20 минут длярасстойки, после чего смазать поверхность желтком, выпекать притемпературе 180 градусов до готовности. Начинку из риса приготовитьтак: рис отварить до готовности, промыть, дать воде стечь, приправитьсолью и сливочным маслом, перемешать с мелко нарубленными яйцами.

natali # 26 января 2013 в 02:27 0

Кулебяка со свежей капустой и рыбой.

Нужно: 1 крепкий кочанкапусты массой 1 кг, 6 сваренных вкрутую яиц, 200 гр сливочного масла,соль, черный молотый перец, 1 кг. рыбы. Масло для жарения рыбы, 1 яйцодля смазывания.

Кочан капусты очистить от верхних листьев,вырезать кочерыжку, ополоснуть водой, мелко нарубить, посолить, датьпостоять, чтобы выделился сок, отжать сок руками. Капусту обжарить всливочном масле на небольшом огне, часто перемешивая, затем охладить исмешать с мелко нарубленными яйцами. Половину этой начинки положить нараскатанное тесто, поверх начинки положить куски обжаренной рыбы безкостей, затем вновь капустную начинку и, закрыв тестом, защипить шов.Кулебяку положить швом вниз на смазанный маслом лист, после выстойкиповерхность наколоть вилкой, смазать яйцом, выпекать при температуре180 градусов до готовности. Подавать кулебяку к чаю, бульону, водке.

natali # 26 января 2013 в 07:10 0

Творожный пирог с персиками.
Для теста: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 100 гр. размягченного сливочного масла, 2 ст. ложки водки или коньяка.
Длятворожной начинки: 200 гр. жирного творога, 1 яйцо, 1 ст. ложкасливочного масла, цедра 1 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры,абрикосовый джем, 2-3 крупных персика (можно использоватьконсервированные), 1 ст. ложка сахара, маргарин для смазки.
Взбитьяйца с сахаром и маслом, добавить водку или коньяк и муку. Тестовымесить руками, скатать в шар, завернуть в полиэтилен и поставить нахолод. Тем временем творог смешать с сахарной пудрой, цедрой лимона,маслом и яйцом. В намазанную маргарином форму выложить тесто и выпекатьв духовке 20-25 минут. Потом вынуть корж из духовки, смазатьабрикосовым джемом и поверх джема выложить творожную массу. Выпекатьпирог еще 25-30 минут, пока творожная масса не затвердеет.

natali # 26 января 2013 в 08:39 0

Продолжение творожного пирога с персиками.


Свежие персикипорезать дольками, выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы оназакрывала фрукты, добавить ст. ложку сахара и припустить 5-7 минут.Персики выложить по кругу на готовый пирог. При желании персики можнозалить желатином.

natali # 26 января 2013 в 23:14 0

Яблочный пирог .

Нужно: 2 яйца, 100 гр. молока, 50 гр.растопленного сливочного масла, 175 гр. сахара, 1 ч. ложкаразрыхлителя, 150 гр. муки, 500 гр. яблок (примерно 3 штуки), корицадля посыпки.

Взбить яйца с сахарным песком, затем добавить в этусмесь подогретое молоко, растопленное сливочное масло, всыпать муку,разрыхлитель и все тщательно перемешать. Можно добавить ванильный сахарпо вкусу.
Каждое яблоко разрезать на 4 части, удалив сердцевину, иразрезать на дольки. Тесто вылить в смазанную форму (диаметром примерно23 см.), Сверху веерообразно разложить яблочные дольки (внахлест другна друга) и посыпать сверху молотой корицей. Нагреть духовкуприблизительно до 180 градусов и печь около 40 минут.

natali # 26 января 2013 в 23:26 0

Яблочно-лимонный пирог

Для теста: 500 гр. (2,5 стакана) муки, 6желтков, 1,5 стакана сахарного песка, 100 гр. сливочного масла, 1стакан кефира, 1 ч. ложка соды, ваниль.
Для безе: 6 белков, 1,5 стакана сахарного песка, ваниль.
Для начинки: 1 кг. антоновских яблок, 1 лимон.

Яичные желтки взбить добела с сахаром, добавить растопленное масло, стакан кефира, соду. Всыпать муку и ванили. Замесить тесто.
Белки взбить с сахаром в густую пену. Добавить ваниль.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить натертый лимон. Дать постоять и отжать, чтобы стек сок.
Противеньс высокими бортами смазать маслом, выложить тесто, затем протертыеяблоки, а сверху взбитые белки. Печь на маленьком огне до тех пор, покабезе не начнет затвердевать.

natali # 27 января 2013 в 01:11 0

Песочный пирог с яблоками.

Нужно: 3 яйца, 200 гр. сливочногомасла, 100-150 гр. сахара для теста и 100 гр. сахара для белковойпрослойки, 2 стакана муки, 3-4 яблока, соль, сода.

Желткиотделить от белков и растереть с маслом и сахаром, добавить соду исоль. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Одну треть тестаубрать в морозильную камеру. Взбить белки с половиной стакана сахара вгустую пену. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить тесто,аккуратно разминая его руками по форме; натереть яблоки на терке,положить на тесто, залить белковой массой и на самый верх изделиянатереть тесто, которое было заморожено в морозильнике. Выпекать 35-40минут при температуре 180 градусов. (Вместо яблок можно взять любыеягоды свежие или замороженные: клубника, земляника, черника, чернаясмородина и т. д.)

natali # 27 января 2013 в 11:01 0

Быстрый пирог с грушами.

Нужно: 150 гр. муки, 150 гр. сахара, 100 гр. масла, 5 груш, какао сахарная пудра.

Очиститьгруши от кожуры и семечек. Приготовить тесто, смешивая сахар муку имасло. Тесто имеет вид мелкой крошки. На дно формы постелить пекарскуюбумагу (можно пергамент). На дно выложить веером дольки груши. Сверхуположить тесто (крошку). Выпекать 20-25 минут при 180 градусах. Когдапирог будет готов, дать ему постоять, остывшую поверхность пирогапосыпать какао и сахарной пудрой.

natali # 27 января 2013 в 14:15 0

Ореховое печенье

Нужно: 1 стакан муки, 1 стакан очищенныхгрецких орехов, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан сахара, 3 яйца,1/2 ч. ложки соды, погашенной уксусом, масло для смазки.

Орехиизмельчить. Все перемешать и получившееся тесто тонко размазать посмазанному противню. Печь в духовке 10-15 минут. Разрезать теплым.

natali # 27 января 2013 в 20:47 0

Шоколадная колбаска.

Нужно: 300 гр. печенья, 100 гр. шоколада, 100 гр. масла, 200 гр. сахара, 1 яйцо, 50 гр. какао, 20 гр. ликера.

Раскрошитьпеченье на доске, растопить шоколад на водяной бане, масло с сахаромвзбить в пышную пену. Все смешать, добавить какао, ликер, яйцо изамесить тесто. Затем скатать его колбаской, завернуть в целлофан илифольгу и поместить на 12 часов в холодильник. Подавая к столу, порезатькак колбасу.

natali # 27 января 2013 в 21:15 0

Торт с ананасом и вишнями.

Нужно: 1,5 стакана муки, 170 гр.сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 3 взбитых яйца, 3 ст.ложки молока, 70 гр. консервированных вишен, разделенных на части, 30гр. измельченного консервированного ананаса.
Для украшения: 2 ст. ложки сахарной пудры, консервированный ананас, консервированные вишни.

Тщательносмазать форму маслом. Растереть сливочное масло с сахаром до получениямягкой смеси светлого цвета. Вбивать яйца постепенно, после каждогодобавления взбивая смесь. Добавить 1 ст. ложку муки вместе с последнейпорцией яиц. Затем всыпать остальную муку, допавить молоко, вишни иананас.
Выложить смесь в подготовленную форму и выпекать в духовомшкафу при температуре 180 градусов 55-60 минут. Вынуть из формы иостудить на подносе.
Смешать сах. пудру с теплой водой в количестве,необходимой для получения не слишком густой глазури. Выложить сверху напирог, украсить ананасами и вишнями. Затем полить оставшейся глазурью,чтобы она немного стекла по бокам.

natali # 27 января 2013 в 22:08 0

Песочное пирожное

Нужно: 250 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2 стакана муки, 400 гр. конфитюра из вишни или абрикосов.

Замеситьтесто, отделить от него примерно 1/3 и положить в морозилку. Выложитьтесто на противень тонким пластом, наколоть вилкой. Сверху намазатьконфитюром и посыпать охлажденным тестом, натертым на крупной терке.Запекать в предварительно нагретой духовке около 25 минут. Пирожныенарезать квадратиками или ромбиками и подать к столу.

natali # 29 января 2013 в 02:05 0

"Картошка"

Нужно: 1 стакан молока, 100 гр. сливочного масла, 300гр. ванильных сухарей, 1 яйцо, 0,5 стакана песка, 2 ст. ложки коньяка,какао.

Масло растереть с сахаром и сырым яйцом. Ванильные сухаринагреть в духовке и пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать смаслом и сахаром. Туда же влить молоко. Добавить коньяк или водку инемного порошка какао. Из полученной густой массы сделать пирожные,обвалять их в порошке какао и поставить в холодильник.

natali # 29 января 2013 в 05:55 0

Пирожное "наполеон"

Для теста: 1 кг. муки, 500 гр. сливочного масла, 1 ч. ложка соли, 250 гр. холодной воды.
Крем:100 гр. муки, 200 гр. сахара, 100 гр. крахмала, 6 яиц (желтки), 750 гр.молока, 1 ч. ложка ванильного сахара, сахарная пудра.

Приготовитьтесто, разделить его на три части и раскатать в пласты толщиной 0,5-0,7см. Каждый пласт выложить на противень, наколоть вилкой и выпечь всильно нагретом жарочном шкафу. Готовность теста можно определить,подняв квадрат за один из углов. Остывшие квадраты намазать заварнымкремом, или взбитыми сливками, или клубничным вареньем и уложить одинна другой. Пирожное посыпать сахарной пудрой и подать к столу, разрезавна треугольные куски.

natali # 29 января 2013 в 12:49 0

Вишня праздничная в заварном тесте.

Нужно: Для заварного теста: 150 гр. сливочного масла, 1 стакан воды, 450 гр. муки, 4 яйца и 3 желтка, щепотка соли.

Для начинки: 40 вишен, 0,25 стакана молотых грецких орехов, смешанных с рюмкой рома или коньяка, сахар и какао.

Масловскипятить с водой, всыпать не снимая с огня, муку, вымешать, снять согня, вбить по одному яйцу, посолить, хорошенько перемешать. Противеньслегка смазать жиром, выложить на него тесто слоем в полпальца(раскатав на противне), разрезать на 40 квадратиков. Из 40 крупныхвишен вынуть косточки, вложить в них вместо косточек начинку, вишниразложить по квадратикам и чистыми (без муки) руками (если будетлипнуть тесто, руки смазать растительным маслом без запаха) скататьшарики с вишнями и жарить во фритюре. Готовые шарики горячими обкататьв смеси сахара с какао.

natali # 29 января 2013 в 13:12 0

Сырный пудинг.

Нужно: 2 стакана сметаны, 7 яиц, 1.5 стакана муки, 250 гр острого сыра, 1 ч. ложка соли, 4 зубчика чеснока.

Разотритежелтки с солью, осторожно добавляя по 1 ст. ложке сметану и муку.Добавьте сыр, мелко растертый чеснок, збитые белки. Смесь аккуратноперемешайте, выложите в кастрюлю с выстеланным бумагой дном (бумагунеобходимо тщательно промаслить и посыпать дно и стенки кастрюлипанировочными сухарями. Накройте кастрюлю с пудингом крышкой ипоставьте его на паровую баню (в кастрюлю большего размера, наполненнуюдо половины водой). Варите пудинг в течение часа, подавайте срастопленным сливочным м аслом, украсьте зеленью. Верх пудинга украсьтерисунком из майонеза (например, сеточкой или велюшками).