Хотите похудеть? Начните правильно завтракать. рецепт как правильно завтракать сбалансированный белковый завтрак рецепты правильный сбалансированный белковый завтрак Сбалансированное белковые рецепты завтрак при сбалансированном питании рецепты сба

Автор: natalja
Опубликовано: 1754 дня назад (31 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Правильный завтрак помогает контролировать голод!

Механизм обмена углеводов в случае, если день начался с простых углеводов или завтрак был пропущен: скачки сахара и инсулина в течение дня.

Углеводный завтрак

Утром простые углеводы (хлопья, мюсли, бутерброд с маслом, булка с вареньем) вызывают немедленное повышение уровня сахара в крови и значительный выброс инсулина. Инсулин удаляет сахар из крови, превращая его избыток в жир. Это приводит к падению уровня сахара в крови ниже нормы, возникновению "углеводного" голода и погоне за следующей порцией углеводов. Затем этот цикл повторяется еще два - три раза в течении дня. Этот замкнутый круг является одной из основных причин развития диабета, высокого давления и лишнего веса.
Давайте сыграем в игру=)) | Состав: 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 измельченная долька чеснока, эффект мокрых волос с вела для горячей кладки - 2 столовые ложки кондиционера для волос - 2 столовые ложки корицы - столовая ложка лимонного сока расческа ка
natalja # 31 января 2013 в 12:05 0
Отутствие завтрака

Отсутствие завтрака приводит к падению уровня сахара в крови ниже нормы, возникновению "углеводного" голода и желанию перекусить простыми углеводами, чтобы быстро поднять уровень сахара в крови и преодолеть голод и упадок энергии. Простые углеводы вызовут немедленное повышение уровня сахара в крови и значительный выброс инсулина. Инсулин удаляет сахар из крови, превращая его избыток в жир. Затем этот цикл повторяется еще два - три раза в течении дня. Этот замкнутый круг является одной из основных причин развития диабета, высокого давления и лишнего веса.
natalja # 31 января 2013 в 12:05 0
Сбалансированный белковый завтрак

Такой завтрак поддерживает уровень сахара и инсулина в крови в пределах нормы, предотвращает "углеводный" голод и углеводную зависимость в течение дня, обеспечивая при этом организм всеми необходимыми питательными элементами. Таким образом, аппетит остается под контролем, снижается тяга к углеводам (мучное, рис, картофель, сладнкие напитки и т.д.) и организм использует собственные запасы жира для получения энергии.
natalja # 31 января 2013 в 12:05 0
Механизм обмена углеводов при правильном завтраке: сахар и инсулин в пределах нормы.

Каковы критерии правильного завтрака?

1. Снабжает организм всеми необходимыми питательными веществами
2. Обеспечивает организм энергией
3. Обеспечивает организм водой
4. Не повышает и не понижает уровень сахара в крови
irina # 31 января 2013 в 12:05 0
А можно пример идеального завтрака? Или хотя бы каким должно быть БЖУ у завтрака?
ulja # 31 января 2013 в 12:05 0
да да)согласна с ирой)))нам бы ещё такие данные)
olga # 31 января 2013 в 12:29 0
я, наверно неправильно завтракаю иногда(((( просто геркулес(30г)+льняная каша(20г)+2ложки клетчатки= и голод чувствую уже через пару часов(((.... зато когда омлет+овощи или + тунец, сытно даже очень))) про творог молчу вообще))))))))
Солидарно с просьбой девочек!
natalja # 31 января 2013 в 12:34 0
Ольга, Ольга, конечно, белок дает сытость надолго. А геркулес, это по сути углеводы, которые быстро впитываются и дают быстрое чувство голода....
irina # 31 января 2013 в 12:46 0
Наталья, а разве геркулес не медленный углевод? У меня сейчас взрыв в голове произойдет) Все время завтракала овсянкой. И изредка делаю омлеты либо сырники. Неужели это все неправильно? Или нужно смешивать геркулес с белковой пищей?
natalja # 31 января 2013 в 12:59 0
Ирина, лично у меня после того как я ем геркулес очень быстро наступает чувство голода. Я примешиваю протеин.
irina # 31 января 2013 в 13:05 0
Наталья, у меня чувства голода долго нет. До обеда. А перед обедом еще прекус нужно впихнуть.
natalja # 31 января 2013 в 13:33 0
Ирина, ну тогда кушайте геркулес, например добавьте в него половинку нектарина, или ягоды, а часа через 3 еще что нибудь маленькое. Что влезет
natasha # 31 января 2013 в 14:13 0
Наталья, спасибо, ваша информация прямо в тему. Решила добавить в рацион белка, и как раз сомневалась, стоит ли заменять любимую овсянку курочкой и броколи. Но сейчас точно знаю, что стоит!
natalja # 31 января 2013 в 14:20 0
Наташа, я рада, что вы находите статьи полезными... будем дальше работать.....
natasha # 31 января 2013 в 15:08 0
Наталья, так а то! На работе украдкой читаю даже ))
olga # 31 января 2013 в 15:08 0
а я после каш тоже быстро голодать начинаю, буду благодарна за рецептик сытного и полезного завтрака)
svetlana # 31 января 2013 в 15:55 0
Сегодня вместо овсянки обедала омлетом с курочкой. И правда, кушать не хочется :)
olga # 31 января 2013 в 16:14 0
Творог спасает очень, овсянкой наедаюсь, но на час полтора максимум((( вопрос такой, а можно поэкспериментировать, пол порции творога и пол порции овсянки?
svetlana # 31 января 2013 в 17:00 0
Ольга, Я Рафаэлки делаю (овсянка, творог, тыквенные семечки), обваливаю в кокосовой стружке, в холодильник на полчасика-час. Правда, на перекусы такое делаю. Вкусно.
olga # 31 января 2013 в 17:03 0
Светлана, Спасибо, что напомнили, да творог куда только не добавляют)))))))) вот я чуча))))))) все завтракать буду именно так, каша будет точно постоянно но в 2 раза меньше обычного + еще белковая пища!
ksusha # 31 января 2013 в 17:10 0
кстааати, вот только пару дней назад завтракала стандартной для меня порцией омлета, только напихала туда еще кальмаров. я этот омлет во первых час ела, а во вторых я потом перекусывала аж под ужин, а так только пить хотелось и все. хм.