ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ. Кулинарные советы. курица варится и слезает кожа хозяюшка рецепты видео как обработать курицу перед приготовлением если с курицы слезает кожа когда солить курицу при ее варении? как отскоблить курицу

Автор: natalja
Опубликовано: 1761 день назад (22 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
ХОЗЯЮШКАМ НА ЗАМЕТКУ. Кулинарные советы.
Салатики))) гавайская смесь рис отдельно приготовление рецепты из гавайской смеси как лучше приготовить гавайскую смесь с рисом салат из гавайской смеси салат гавайская смесь с кальмарами рецепт салата с гавайской смесью и кальмарами | ...|Умные высказывания про счастье, жизнь, любовь, дружбу|... умные высказывания о счастье умные высказывания о жизни дружба умные выстазывания Умные высказывания про жопу умные выстазывания по английски мудрые советы про счастье
natalja # 25 января 2013 в 10:26 0

После больших застольев (и не очень) довольно часто остаются различные «остатки» в виде недоеденных овощных или мясных салатов, горячих блюд, мясных закусок, нарезанного хлеба или сыра.

1. Куски готового мяса (курица, свинина, говядина и т.д. жареная, запеченная, в общем, приготовленная тем или иным способом):

Мясной салат (например, сыр + яйцо + картошка + грибы + лук + майонез и непосредственно, мясо), НО, если от салатов деваться некуда, то:

Начинка для блинчиков или пирожков: перемолоть мясо, добавить рис (очень может быть, что и он остался после ужина) или вареное яйцо (а можно и рис, и вареное яйцо), обжаренный лук, хорошо перемешать.

Мясной соус: перемолоть мясо, обжарить лук+помидоры (можно добавить томат-пасту). Смешать с мясом, немного потушить, чтобы соус загустел. За 1-2 минуты до конца приготовления раздавить дольку чеснока. Хорошо подойдет к макаронам, рису или гречке.

Порезать мясо соломкой, обжарить лук + помидоры + сладкий перец (можно добавить томат-пасту, зеленые стручки фасоли, кукурузу, горошек, в общем, овощи на любой вкус). Смешать с мясом, немного потушить, за 1-2 минуты до конца приготовления раздавить дольку чеснока. На гарнир можно использовать остатки отварного картофеля, обжаренного на сливочном масле до золотистой корочки.

Мясной паштет: обжарить лук + морковь (1:1), мясо слегка потушить в сливках ил молоке, все перемолоть, приправить зеленью или специями по вкусу, тщательно перемешать.

2. Мясо тушеное с подливкой, как вариант употребления: перемолоть, заправить сливками, мелко порезанными грибами, немного потушить.

3. Остатки мясных и рыбных салатов, отлично годятся для горячих бутербродов или заворачиваются в тонкий армянский лаваш. Овощной салат можно добавить в яичницу, в пиццу, и на бутерброды опять же, особенно на бутерброды с сыром.

4. Нарезанные мясные закуски (карбонат, ветчина, салями и т.д.), сыр, мясные салаты, овощные салаты:

Пицца, как вариант

Горячие бутерброды (на булку и хлеб положить мелко порубленное мясо, немного овощного салата и посыпать измельченным сыром и в духовку)

Супер-яичница на завтрак

5. Подсохший хлеб:

Если это «черный», то ни чего не приходит в голову, кроме, как гренки. Готовые можно натереть чесночком и в суп-пюре (приготовленный, кстати, из остатков картошки)

Если белый – самое мое в детстве любимое лакомство: 0,5 л. Молока + 1 яйцо + 2-3 столовые ложки сах.песка. Взбиваем, обмакиваем кусочки булки и зажариваем на сковородке (желательно использовать растительное масло). Если булка черствая, то кусочки лучше немного подержать в смеси.

natalja # 25 января 2013 в 16:18 0

ОВОЩИ. Обогащайте пищу, используя отвары, в которых варились овощи. Питательные вещества овощей во время варки в значительных количествах переходят в воду. Употребляйте овощные отвары в супы и соусы.
Все овощи нужно резать ножом из нержавеющей стали, тогда руки не чернеют.
Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении.
Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.
Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С.
Помешивание приготавливаемой пищи должно быть сведено до минимума. Кастрюлю нужно встряхивать, плотно прикрыв крышкой.
Если овощи варить в большом количестве воды, они теряют много питательных веществ. Лучше всего их припускать, т.е. варить в закрытой посуде в небольшом количестве жидкости (воды или бульона).
Овощи нужно варить в подсоленной воде для того, чтобы придать им лучший вкус и сохранить в них больше полезных веществ.
Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся овощи, улучшают их вкус.
Овощи , сваренные в кожице, легче и лучше очищаются в горячем виде. Горячими нужно также протирать овощи для пюре.
Свежие овощи лучше варить несколько минут при большом кипении, чем долго при умеренном, так как витамины, содержащиеся в свежих овощах, очень чувствительны к длительному нагреванию.
Чем крупнее овощ, тем меньше питательных веществ он теряет при варке.
Варка на пару сохраняет в овощах больше растворимых питательных веществ, чем варка в воде.
Сваренные овощи нельзя хранить в воде, где их отваривали, так как от этого они становятся водянистыми и невкусными.
Свежая капуста варится 20-25 минут, квашеная — 1 час, морковь — 15-25 минут, картофель, нарезанный кубиками, — 12-15 минут, шпинат, свежие помидоры — 6-8 минут.
Если нужно сварить картофель быстрее, положите в воду ложку маргарина.
В очищенный картофель соль добавляют в начале варки.
Чтобы картофель, который вы варите в мундире, не слишком разварился, добавьте в воду больше соли.
Вареный картофель будет вкуснее, если при варке бросить 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист и укроп.
Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.
Жарят картофель на раскаленной сковороде и солят его, когда кусочки подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до того, как картофель подрумянится, сок из него вытечет, смешается с маслом, и кусочки потеряют форму, цвет и вкус.
Картофель жарится быстрее, если предварительно его на несколько минут опустить в горячую воду и дать обсохнуть, прежде чем положить на сковороду.

natalja # 25 января 2013 в 18:21 0

Крокеты из картофеля и овощей опускаются только в горячий фритюр (160-180°С), иначе они растрескаются.
При длительном хранении в воде картофель теряет часть крахмала и витамин С, вкус его ухудшается. Особенно велики потери крахмала и витамина, если в воде хранится картофель, нарезанный кусочками.
Не следует готовить позеленевшие и проросшие клубни картофеля — они содержат ядовитое вещество соланин.
Ценным дополнением к овощам считается молоко. Оно не только повышает содержание кальция в пище. Сочетание молока и овощей способствует получению ценной смеси аминокислот.
Зеленые оливки, маринованные грибы, а также шампиньоны, овощи и ягоды, которые добавляют в соусы, не должны долго вариться, так как от этого они твердеют. Их следует варить не более 10 минут. Эти же продукты в консервированном виде вводят в горячий соус за 15 минут до использования.
В тушеную свежую капусту добавляют небольшое количество уксуса или лимонной кислоты для того, чтобы она не стала слишком мягкой.
Цветная капуста сохраняет приятный цвет, если в воду, в которой она варится, добавить 1/2 стакана молока (на 2 литра воды).
Чтобы мелко нарезанный лук не пригорал при жарке и приобрел красивый золотистый цвет, сначала обваляйте его в муке.
Чтобы сохранить использованную половину луковицы, срез смазывают любым жиром.
Чтобы сварить свеклу быстрее, очистите ее от кожи, нарежьте кубиками и залейте горячей водой, чтобы она только закрыла свеклу. Варите с плотно закрытой крышкой, изредка помешивая и доливая воду. К тому времени, когда свекла будет готова, вода должна выкипеть. Добавьте в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса для восстановления цвета и перемешайте.
При приготовлении блюд из свеклы, используйте специи, иначе свекла получится пресной и безвкусной.
Из свекольной ботвы можно готовить горячие супы и холодную ботвинью, а из свежей ботвы редиса — зеленые щи, как из щавеля, шпината, крапивы. Ботву овощей можно применять и в свежем, и в сушеном виде.
Свеклу не следует варить в соленой воде, она станет невкусной и менее питательной. В конце варки можно добавить кусочек сахара.
Замороженные овощные смеси закладывают для варки, не размораживая, в кипящую жидкость.
Kукурузу отваривают целым початком, не очищая от листьев.
Чтобы фасоль быстрее сварилась, нужно залить ее холодной водой и сразу поставить варить. Как только фасоль закипит, нужно подлить еще немного холодной воды. Повторить эту операцию 4 раза. Через 40 минут фасоль будет готова.
Фасоль тушат в открытой посуде, иначе она потемнеет.
Горох , бобы, фасоль рекомендуется заранее замачивать в холодной воде на 2 часа.
Томат -пюре не следует добавлять в суп сырым, его нужно предварительно обжарить с жиром, иначе суп будет горчить.
Чтобы правильно рассчитать количество салата на человека, за основу берут картофель: одна картофелина на одну порцию.

natalja # 25 января 2013 в 20:22 0

Хранение овощей

Желательно , по возможности, консервировать свежесорванные овощи. Если их путь от грядки до банки займет час-два, потери питательных свойств резко уменьшаются.
Овощи нужно хранить в темном месте — в светлом помещении они приобретают горьковатый привкус и в них частично разрушается каротин.
Сорванные с куста помидоры быстрее краснеют на свету, чем в темноте. Но в темноте их окраска получается более равномерной.
Хорошие , отборные помидоры пролежат и до конца года. Их рвут зелеными, завертывают в бумагу по отдельности и помещают в выстланный соломой ящик. Его надо держать в темноте при температуре 11-13°С.
Если собрать помидоры вместе со стеблями и подвесить в таком виде — плоды сберегаются дольше и успешнее.
Капусту хранят на полках или в ящиках кочерыжками вверх. Иногда связанные по два кочаны подвешивают на перекладины.
Морковь долго не портится, если ее уложить слоями с прослойками из сухой чешуи от репчатого лука. Или — перед укладкой на хранение обрызгать корнеплоды водным настоем луковой шелухи.
Картофель хранят в темном месте, без доступа света. Иначе в нем образуется ядовитое вещество соланин.
Чтобы томат в открытой банке хранился без плесени, его нужно сверху засыпать солью и залить подсолнечным маслом.
Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.
Чтобы чеснок было проще очистить, надавите на зубчик плоской стороной ножа и он сам выскользнет из шкурки.
Если вам не нравится запах цветной капусты при варке, положите в воду лавровый лист.
Чтобы цветная капуста при варке осталась белоснежной, добавьте в воду 2 ст л уксуса или белого уксуса.
После того, как вы приготовили свеклу, промойте руки лимонным соком - он поможет избавиться от красных пятен.

natalja # 25 января 2013 в 21:33 0

Несколько советов кулинарам и любителям полакомиться грибными блюдами: В шляпках грибов меньше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются. У старых грибов советуем срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры.
Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.
Чтобы очищенные грибы не чернели, их опускают в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной и подкисленной водой.
Грибы перед сушкой надо очистить от сора, обрезать корешки, отделить шляпки от ножек. Крупные шляпки разрезать на части. Грибы, предназначенные для сушки, не моют.
Чрезвычайно прост способ сушки грибов в холодильнике. Для этого достаточно разложить очищенные грибы на листы бумаги и слоями разместить в нижней части холодильника. Через полторы-две недели извлечь их из холодильника и положить на хранение. При сушке таким способом грибы получаются более мягкими.
Хранить сушеные грибы можно в плотно закрытом сосуде или нанизанными на нитку, но обязательно в сухом месте. Не рекомендуется держать их рядом с продуктами, обладающими резким запахом или содержащими влагу (лук, чеснок, фрукты, творог).
Если грибы отсырели, их следует подсушить в умеренно нагретом духовом шкафу или печке, иначе они начнут плесневеть и портиться.
Соленые грибы нельзя хранить в теплом месте, но нельзя и промораживать. В том и другом случае они темнеют. Заплесневелые грибы надо тщательно перебрать и промыть холодной, слегка подсоленной водой и залить свежим, более крепким маринадом или рассолом.
Маринованные грибы храните в сухом, темном месте. Если появилась плесень, ее нужно снять, грибы перебрать, промыть подсоленной водой, залить свежим маринадом, простерилизовать и закатать крышками.
Приятный вкус придаст грибам сметанный соус. Грибы рекомендуется заливать сметанным соусом только после того, как они хорошо прожарились.
Из белых грибов готовят бульоны, соусы, их солят и маринуют. При любом способе приготовления белый гриб не меняет присущего ему цвета и аромата.
Подосиновики и подберезовики для приготовления супов непригодны, так как дают темные отвары. Их жарят, тушат, солят и маринуют.
При приготовлении грибных блюд надо иметь в виду, что каждый сорт грибов требует определенных специй.
Сушеные грибы лучше усваиваются организмом, если их размолоть на кофейной мельнице или растолочь на "грибную муку". Из такой муки можно приготовить не менее вкусные соусы и грибные супы, чем из целых грибов.
Шампиньоны очень вкусны и ароматны. Их используют для приготовления соусов, супов, а также как приправу к различным блюдам из рыбы, мяса, птицы, дичи. Достаточно добавить в соус только отвар из шампиньонов, чтобы придать ему очень приятный аромат и тонкий вкус.
Остро пахнущие пряности ухудшают вкус шампиньонов. 
 

natalja # 25 января 2013 в 23:10 0

Если варенье засахарилось ...
добавьте в кастрюлю немного воды (3 столовые ложки на 1 кг варенья), проварите его 5-8 минут, все время помешивая.

natalja # 26 января 2013 в 00:13 0

Компот и варенье из вишен лучше делать без косточек ...
так как через год в нем начинает накапливаться вещества, не рекомендуемые к употреблению.

natalja # 26 января 2013 в 01:19 0

При заготовке абрикосов и персиков на зиму ...
лучше всего аромат и вкус сохраняется в компотах, хотя можно приготовить из них джем или варенье.

natalja # 26 января 2013 в 11:32 0

Грибы, содержащие горький сок ...
(волнушки, грузди, белянки) сначала вымачивают в холодной воде в течение 2-3 дней (меняя воду 2-3 раза), а затем уже солят.

natalja # 26 января 2013 в 16:36 0

Чтобы приготовить компот из нежных сортов яблок и груш ...
их следует опустить в кипящий сироп и тотчас прекратить нагревание, дать компоту настояться в посуде, закрытой крышкой – тогда фрукты не разварятся.

natalja # 26 января 2013 в 17:11 0

Чтобы сохранить аромат и вкус фруктов и ягод ...
для компота, варите их в заранее подготовленном сиропе.

natalja # 26 января 2013 в 20:23 0

Компот из яблок получится более вкусным ...
если добавить в него корицу.

natalja # 26 января 2013 в 21:45 0

Если корки лимона ...
настоять на кипятке получается чудесный напиток.

natalja # 26 января 2013 в 22:21 0

Чтобы восстановить аромат зерен кофе ...
долго хранившихся в закрытой таре, положите их на 10 минут в холодную воду, а затем сразу же просушите в духовке.

natalja # 26 января 2013 в 23:00 0

Чай станет ароматнее, если ...
в коробку, где он хранится положить немного лимонной или апельсиновой корочки.

natalja # 27 января 2013 в 08:30 0

Замороженные ягоды и плоды перед употребление ...
не рекомендуется полностью оттаивать. Лучше подавать их в полузамороженном состоянии.

natalja # 27 января 2013 в 09:51 0

Чтобы тесто не было твердым, а внутри сырым ...
не раскаляйте духовку. Духовку лучше предварительно разогреть и выпекать тесто на медленном огне.

natalja # 27 января 2013 в 10:39 0

Прежде чем класть дрожжи в тесто ...
разведите их в небольшом количестве теплой воды или молока с сахаром и мукой и дайте постоять 10 минут.

natalja # 27 января 2013 в 10:57 0

Чтобы песочное тесто не стало слишком плотным ...
его не следует долго месить.

natalja # 27 января 2013 в 20:42 0

Чтобы слоеный пирог с фруктовой начинкой лучше испекся ...
проколите в нескольких местах нижний слой теста.