"Хрустяшие огурчики" Состав: 2 кг огурцов, 1 маленькая луковица,300 г корня хрена,2 зубчика огурцы в томатном соке хрустяшие фото фасоль,приготовленная Цулико маленькая фасоль как пиготовить малосольные огурцы 3 кг помидоры 1кг лук 1кг морковь 1кг сл

Автор: irina
Опубликовано: 1766 дней назад (17 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

"Хрустяшие огурчики"

Состав:

2 кг огурцов, 1 маленькая луковица,300 г корня хрена,2 зубчика чеснока,2 зонтика укропа,3 листа смородины,6 горошен перца,3 лавровых листа,1 ч/л уксуса (70%),1ст/л сахара,1,5 ст/л соли.

Способ приготовления:

Огурцы поместить на 2 часа в холодную воду.

На дно стерильной банки положить:

Учишенную луковицу цуликом,хрен,чеснок и укроп.

Отрезать кончики у огурцов и плотно уложить в банку.

Приготовить маринад 1 литр воды,соль,сахар,перец,лавровый и черносмороденный лист.

Залить огурцы кипяшим маринадом,дать постоять 20 мин,затем маринад слить и вскипятить снова.

Кипящий маринад залить в банку,под крышку положить уксус,закотать и перевернуть до остывания.

обучение обучение технолога по естель в одессе технолог в естель аудио по естель | Все,что можно приготовить из фарша. что можно приготовить из фарша ципленка ято можно пиготовить из фарша фото рецепт что можно приготовить из фарша фото и рецепты хрустяшие жареные крылышки что можно приготовить из фарша за 15 минут фарш из цепленка
natalja # 28 января 2013 в 14:03 0

Салат с рисом.

Перец болг.-1кг.,

лук 1кг,

морковь 1кг,

помидоры 2кг.,

рис 1ст.,

масло растит.0,5л.,

лавровый лист,

перец горош. - по 5шт,

соль по вкусу.

(я 50г.уксуса добавляю).

Рис отварить, промыть. Лук, морковь, лук нашинковать, помидорына тёрке. Растительное масло положить в сотейник и поставить на медленныйогонь. Поочерёдно опустить овощи. через 15 мин., положить рис и специи. Вымешать.Выложить в пол-литровые банки. Стерилизовать 30мин. Закатать.

natalja # 28 января 2013 в 16:38 0

Салат из огурцов.

1.

2 кг огурцов разрезаем вдоль пополам,тонко нарезаем, 300 г репчатого лука режем полукольцами, 300 г моркови режемтак же, как огурцы. В эту смесь добавляем 1.5 ст.л. с верхом соли, 0.5 стаканасахара, 1 стакан растительного масла, 0.5 стакана 6% уксуса. Добавляем так жепо вкусу перец черный и душистый, лавровый лист и семена укропа. Варимпомешивая при кипении 10 мин., закатываем.

2.

4 кг огурцов -порезать как нравится,2стол. ложки семян горчицы,2 чайные ложки молотого черного перца,2 стол. ложкитертого чеснока,2 стол. ложки соли,200грамм сахара,200 грамм растительногомасла. Всё смешать и дать постоять 3 часа, перемешивая. Затем добавить 200грамм 9% уксуса. Разложить по банкам очень плотно, чтобы хватило маринада.

Стерилизовать литровые банки 15 минут, пол-литровые10 минут, закатать крышками.

3.

4 кг. огурцов (порезать как нравится!)

1 стакан сах. песка

1 стакан уксуса (9%)

1 стакан раст. масла (ароматного,нерафиниров.)

3 ст. ложки соли

2 ст. ложки чеснока (раздавленного)

30 гр. приправы для морковки по-корейски(см. вес на пакетиках с приправой)

1-2 ст. ложки молотого черного перца (я ложу2 ст. ложки)

Настаивать 3 часа, периодическиперемешивать.

Разложить по банкам - пастеризовать 15мин.(0,5 литровую банку).

В процессе приготовления заливки можно иподкорректировать остроту. Положите для начала 1 ст. ложку перца и допустим не30 гр. приправы, а 15-20 гр. (развес приправы бывает разный), перемешайте ипопробуйте...) Мне вкус показался пустоватым, поэтому я остановилась на такихпропорциях. Изначально в рецепте было 15 гр. приправы и 1-2 ст. ложки перца (повкусу).

natalja # 28 января 2013 в 22:06 0

Огурцы в томатной заливке.

1кг-помидор,

2,5кг-огурцов,

125г-чеснока,

125г-раст.масла,

125г-сах.песка,

50г-соли,

1ст.л.-уксусной эссенции.

Помидоры пропустить через мясорубку, добавитьмасло, песок, соль, довести до кипения и варить 10 минут. Затем постепеннодобавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20мин. потомдобавить чеснок и укс. эссен. всё перемешать, дать закипеть и разложить встерилизованные банки, закрыть, перевернуть.

natalja # 29 января 2013 в 09:39 0

Огурцы заквашенные.

1.

огурцы замочить в холодной воде часа натри минимум, вымыть, выложить в емкость и залить горячей водой на 5-19 минутдля того, чтобы из них вышла горечь и чтобы потом в банке не было белогоосадка.

В подготовленные банки выложить огурцыперекладывая слоями приготовленных и нарезанных специй.

Я обязательно закладываю хрен- корень илистья, укроп зонтиком, листья черной смородины, немного листьев вишни, повозможности эстрагон, несколько штучек сл.перца, все это нарезаю величиноймакс.2см, корень хрена, конечно тоньше.

Содержимое банки залить холодным рассолом:на 1 наполненную трехлитровую банку 1,5-2 ст.л. соли. Или на 12 литров воды 2,5стакана соли. Оставить квасится до появления вот таких пузырьков как на фото,также должен измениться цвет огурцов.

Затем рассол сливаем, в банки добавляемнарезанный на пластины чеснок, при желании добавляем острый перчик. Рассолкипятим и заливаем горячим в банки. Я это делаю два раза: то есть буквальночерез пять минут рассол опять сливаю, кипячу и опять заливаю в банки, сразу жезакрываю. Охлаждать в перевернутом виде ничем не накрывая.

natalja # 29 января 2013 в 16:41 0

Салат из зелёных помидор.

3 кг.зеленых помидор

1кг моркови

1 кг репчатого лука

1 кг сладкого перца, желательно зеленыйили желтый

Помидоры, лук нарезаем полукольцами

Морковь трем на крупной терке

Перец нарезаем соломкой (перед нарезаниемперей можно ошпарить кипятком, тогда перец в салате будет более мягкий)

Все сложить в таз и оставить на 3 часа.

После этого добавить 200 гр.растительногомасла, 1стакан сахарного песку, 2ст.ложки соли, перемешать и поставить на огонь

на 20 минут, после добавить 100гр. 9%уксуса и еще 10 мин. кипятить, расфосовать в горячие стерильные банки изакатать.

natalja # 30 января 2013 в 04:36 0

2.

Огурцы, если они покупные, замочить вхолодной воде на пару-тройку часов. Если свои - то достаточно просто помытьхорошо (опять таки, если сразу с грядки). В 3-х литровые хорошо помытые банкиложу на дно зелень: листы чёрной смородины, вишни, хрен, чеснок (можно сзелёной частью), укроп с зонтиками. Потом укладываю огурцы. Сверху высыпаю соль- у меня мерка 100 гр. стопка с горкой, но можно и столовыми ложками мерить.Заливаю холодной водопроводной водой и закрываю капроновыми чистыми крышками.Ставлю в прохладное место. Если дело в деревне, то на порожек подвала - не такуж и холодно, чтоб понимали, дверь в подвал всегда днём открыта. Если дело вгороде, то воду беру родниковую и ставлю в кухне под стол или можно вхолодильник, если там есть место. Первые двое суток несколько раз в день (чемчаще, тем лучше, по возможности) банки "качаю". То есть переворачиваюв руках сверху вниз и обратно, таким образом соль лучше по рассолу расходится ине происходит закисания. Ну вот и всё.

natalja # 30 января 2013 в 15:58 0

Салат из кабачков

На ведро (10л) нарезанных кубикамикабачков

1 стакан чеснока

500г томатной пасты

0,5л подсолнечного масла

1 стакан уксуса (9%)

100г.соли

1 стакан сахарного песка

Всё смешать, тушить 40 минут послезакипания. Разложить по банкам. Закатать.

Салат из фасоли с овощами.

1.

помидоры 3 кг, морковка - 2 кг , лук- 1кг, перец болгарский - 6 штук. В этом году добавила головку чеснока (мелкопорезанная) и пучок петрушки (за 10 минут до конца варки порезать, ).

Морковку натереть на крупной терке,остальные овощи -произвольно кубиками. Добавить полстакана растительного масла,1 ст.л. соли, 1 с.л. сахара. Варить после закипания 30 минут. Затем добавитьфасоль (почти до готовности сварить заранее, подсолить ее по вкусу) .

Варить еще 30 минут. За 5 минут до концаварки добавить уксус 9% -4 ст л или 1 ч.л. эссенции.

2.

3 стакана белой фасоли, 0,5 кг помидор,0,5 кг моркови, 0,5 кг лука репчатого, 0,5 кг перца болгарского, 0,5 лподсолнечного масла, 2 головки мелкорубленного чеснока уксус 9% - 0,5 стакана,базилик (мелко порубить) - 1 пучок, 5 столовых ложек сахара, 2 (с горкой)столовых ложки соли.

Фасоль отварить до полуготовности. Овощимелко нашинковать. Всё смешать, добавить уксус, соль, сахар, чеснок, базилик,масло. Тушить на медленом огне 2 часа. Разложить по стерильным банкам,закатать. укутать под одеяло на ночь...

natalja # 30 января 2013 в 20:05 0

Кабачковая рагу.

3 кг кабачков, 1 кг лука и 1-1,5 морковки(3 огромные штуки). лук-морковку порезала средними кубиками (0,8*0,8 см),кабачки разрезала вдоль на 4 части.

все овощи обжарить на сильном огне дозолотистой корочки небольшими порциями. поместить в большую кастрюли ,посолить, посахарить, добавить томатной пасты (грамм 100-150), сухого перцасладкого, приправу \"прованские травы", перец душистый горошек (всеэто на мое усмотрение было). варила часа 2-2,5 после закипания.

добавила потом 4 столовых ложки уксуса 9%.чаще в икре кабачковой уксус не добавляется, но я все равно решила дляверности.

пастерилизовала банки, крышки в кипяткеподержала. разлила рагу по банкам и в микроволновку на 2,5 минуты. вытащить,закрутить.

Грибная икра.

2,5л сваренных грибов

0,5 л томатного соуса(можно меньше)

0,5 л подсолнечного масла

0,5 кг репчатого лука

0,5 кг моркови

лук мелко порезать, морковь натереть натерке, обжарить в масле, добавить томат, перец, соль по вкусу, лавровый лист.грибы прокрученные через мясорубку положить в общую массу, перемешать тушить45-60 мин помешивая. разложить в банки и стерилизовать 20-25 мин (банки 05л),закатать.

Салат всё по три.

Баклажаны, лук репчатый, болгарский перец,помидоры - всё по три штуки, 50 г 6%-ого уксуса, 100 г растительного масла, 1чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахар, несколько долек чеснока.

Всё порезать полукольцами. Уложить вглубокую посуду, вложить несколько целых долек чеснока, влить и всыпать всёостальное по рецепту и тушить в разогретой духовке 30-40 минут. Разложить постерильным банкам, закатать. Выход - 2 литра.

natalja # 30 января 2013 в 20:40 0

Соте.

Лук, баклажаны, перец все крупно нарезатьи обжаривать в раст. масле в большой емкости (у меня казан), регулярно помешивая.Вначале пассируем лук, потом добавляем баклажаны и сл.перец , потом протертыеили нарез. крупно помидоры, солим, при желании чеснок и острый перец в самомконце. Раскладываем в подготовленные банки и сразу же из казана, который стоитна огне, перекладываем в банки, закрываем и охлаждаем в перевернутом виденакрыв чем-то теплым (одеялом, старое пальто) до полного охлаждения.

Рецепт очень прост в приготовлении, самоетрудоемкое здесь - все нарезать)))

natalja # 31 января 2013 в 00:51 0

Салат из баклажанов с фасолью.

1 кг фасоли, 2 кг баклажанов, 1/2 кгсладкого перца, 1/2 кг моркови, 1,5 кг помидоров, 200 г чеснока, зеленьпетрушки и укропа по 1-му пучку, горький перец - 2 шт., 5 столовых ложексахара, 2 (с горкой) столовых ложки соли, 1/2 л растительного масла, 1/2стакана 9%-ного уксуса.

Фасоль отварить до полуготовности.Баклажаны нарезать небольшими кубиками, сладкий перец нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры, горький перец, чеснок, зеленьпрокрутить на мясорубке. Добавить остальные ингредиенты. Всё смешать и варитьпримерно 2 часа. Быстро, оставив кастрюлю или таз на медленном огне, разложитьвсё по стерильным банкам, закатать, укутать.

Салат овощной.

На 4 литровые банки!

Перец сладкий 1кг

Лук репчатый 1кг

Морковь 1кг

Помидоры 3кг

Раст. масло 200мл

Уксус 50мл

Сахар 200гр

Соль 2 ст.л.

Сахар и соль перемешать. Нарезаем всёкольцами или полукольцами.

Слоями в кастрюлю выкладываем(делать этолучше на ночь):

1слой: помидоры, сверху соль с сахаром

2 слой: лук, соль с сахаром

3 слой: перец, соль с сах.

4 слой: морковь, соль с сах.

Сверху заливаем уксусом и маслом. Ночьстоит, утром перемешиваем и на плиту. Как закипит, варить 15-20минут.

Банки ошпариваем, салат накладываем вбанки и закатываем. Переворачиваем и даём остыть...

natalja # 31 января 2013 в 06:48 0

Салат.

5кг.капусты, 1кг.лука, 2кг.помидоров,1кг.болг.перца, 1стакан-раст.масла, 1/2стакана 9%уксуса, соль, перец. Всёнашинковать, добавить соль, перец, уксус- перемешать. Оставить на 12 часов.После этого добавить масло и проварить 5мин. Разложить в стерилизованные банки.

Салат с капустой.

2кг. капусты, 1 сл. перца, 1 моркови, 1лука, 1 помидор, можно примерно. Все порезать как хотите. Перемешать, добавить1-2 ст лож. соли не много больше половины ст. сахара, 1 ст. р. масла и пол.ст.уксуса 9%. дать постоять 1-3 часа и на плиту. С момента закипания 5-10 мин.Помешивая равномерно. Разложить горячим. закатать.

Закуска из баклажан.

1 кг баклажан, 600 гр помидор, 300-500 грлука и 300 гр моркови. Баклажаны режем и замачиваем в соленой воде на 30 минут,режем помидоры, лук, трем морковь. Все ингредиенты обжариваем по отдельности искладываем в кастрюлю для дальнейшей варки, добавляем 1 ст. л соли и варим 30минут. Раскладываем в баночки, переворачиваем, укутываем и даем остыть.

Салат.

перец болгарский - 2 кг

помидоры - 4 кг

лук - 1 кг

морковь - 1 кг

петрушка 400 гр (я ее не кладу)

уксус 6% - 3 ст.л.

масло растительное - 200-300 гр

перец горошком - 20 шт.

гвоздика - 10 шт.

лавровый лист - 5 шт.

соль - 2 ст.л.

песок - 1 ст. л.

все порезать и варить 1,5 часа на медленноогне. В конце варки добавить перец, гвоздику, лавровый лист и разложить побанкам.

получается 11-12 800 гр. баночек.

natalja # 31 января 2013 в 18:06 0
сладкий салат.
Помидор - 5кг.
Болгарский перец - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Лук - 1 кг.
Масла растительное - 0.5 литра.
Соль - 4 ст ложек.
Сахар - 0.5 стакана.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Остальные овощи порезать.
Все смешать , варить на медленном огне 50 минут. Закатать.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2