"Хрустяшие огурчики" Состав: 2 кг огурцов, 1 маленькая луковица,300 г корня хрена,2 зубчика огурцы в томатном соке хрустяшие фото фасоль,приготовленная Цулико маленькая фасоль как пиготовить малосольные огурцы 3 кг помидоры 1кг лук 1кг морковь 1кг сл

Автор: irina
Опубликовано: 1766 дней назад (17 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

"Хрустяшие огурчики"

Состав:

2 кг огурцов, 1 маленькая луковица,300 г корня хрена,2 зубчика чеснока,2 зонтика укропа,3 листа смородины,6 горошен перца,3 лавровых листа,1 ч/л уксуса (70%),1ст/л сахара,1,5 ст/л соли.

Способ приготовления:

Огурцы поместить на 2 часа в холодную воду.

На дно стерильной банки положить:

Учишенную луковицу цуликом,хрен,чеснок и укроп.

Отрезать кончики у огурцов и плотно уложить в банку.

Приготовить маринад 1 литр воды,соль,сахар,перец,лавровый и черносмороденный лист.

Залить огурцы кипяшим маринадом,дать постоять 20 мин,затем маринад слить и вскипятить снова.

Кипящий маринад залить в банку,под крышку положить уксус,закотать и перевернуть до остывания.

обучение обучение технолога по естель в одессе технолог в естель аудио по естель | Все,что можно приготовить из фарша. что можно приготовить из фарша ципленка ято можно пиготовить из фарша фото рецепт что можно приготовить из фарша фото и рецепты хрустяшие жареные крылышки что можно приготовить из фарша за 15 минут фарш из цепленка
irina # 17 января 2013 в 18:40 0

"Оригинальный салат с рисоМ"

Состав:

3 кг помидоров,500 г моркови,500 г лука,500 г сладкого перца,200 г риса,500 г расстительного масла,150 г сахара,2 ст/л соли.

Способ приготовления:

Помидоры пропустить через мясорубку,морковь натереть на терке,лук и перец нарезать полу кольцами.

Овощи положить в кастрюлю,залить маслом, дабавить промытый рис и варить на медленном огне 1,5 часа.

Во время варки ОБЯЗАТЕЛЬНО постояно помешивать!

Разложить салат в стерелизованые банки и закатать стерильными крышками.


irina # 17 января 2013 в 18:40 0

"Салат Тихий Дон"

Состав:

1,5 кг помидоров, 1 кг бакложанов, 1 кг моркови,200 г  чеснока, горький перец по вкусу,100 г уксуса (6%),100 г сахара,2 ст/л соли,4 пучка петрушки,500 г растительного масла.

Способ приготовления:

Помидоры пропустить через мясорубку,морковь натереть на крупной терке,бакложаны и горький перец мелко нарезать.

Чеснок пропустить через пресс.Петрушку мелко парубить.

Все овощи смешать.

Приготовить маринад:

1 стакан воды довести до кипения,растворить сахар и соль,добавить уксус,затем - овоши и масло.

Тушить в эмалированой кастрюле 40 минут при закрытой крышке,часто помешивая.Разложить салат по стерильным банкам и закатать.

irina # 17 января 2013 в 18:40 0

"Помидоры по мексикански"

Состав:

1,5 кг крепких помидоров, 2,5 кг перезрелых помидоров, 2 сладких перца, 100 г корня хрена,100 г чеснока, 4 ст/л сахара, 2 ст/л соли.

Способ приготовления:

Крепеие помидоры наколоть у основания и уложить в стерильную банку.

Сладкий перец, чеснок и хрен пропустить через мясо рубку.

Перезрелые помидоры измельчить довести до кипения и варить 10 минут.

Протереть помидорную массу через сито,добавить соль и сахар и поставить на огонь.

Во время закипания положить чеснок,хрен и сладкий перец.Довести до кипения.

Залить помидоры в банках горячим соусом,прекрыть крышками и стерилизовать на водяной бане 20 минут.

После этого банки немедлено закатать и перевернуть до остывания.

irina # 17 января 2013 в 18:40 0

"Синьор-Помидор"

Состав:

2 кг помидоров,1 морковка,4 листа смородины, 1 лист хрена,4 лавровых листа, 1 стебель и зонтик укропа,5 порошен перца, 4 зубчика чеснока,50 г уксуса (9%),4 ст/л сахара,2 ст/л соли.

Способ приготовления:

Всю зелень,морковку, разрезать в доль на 4 части,очишенные зубчики чеснока и перец выложить на дно банки.

Помидоры наколоть у основания и плотно уложить в банку.

Залить в банку кипяшую воду,закрыть крышкой и дать постоять 5 мин.

Слить воду из банки в кострюлю,добавить туда соль,сахар,довести до кипения,добывить уксуса и вылить в банку.

Банку немедлено закатать, перевернуть и укрыть.


irina # 17 января 2013 в 18:40 0

" Кубанский перец"

Состав:

5 кг сладкого перца,2 кг помидоров,300 г чеснока, 100 г зелени петрушки, горький перец по вкусу, 300 г растит. масла, 100 г уксуса(9%), 200 г сахара ,100 г соли.

Способ приготовления:

Перец очистить от семян и плодоножек и разрезать на 4 части.

Помидоры нарезать кубиками,горький перец-мелкими кубиками,петрушку и чеснок измельчить.

В широкую посуду положить зелень,чеснок, помидоры,залить маслом и уксусом,добавить соль и сахар и довести до кипения.

В кипящую массу положить перец и варить 10 минут после закипания.

В горячем виде расфасивать по стерильным банкам и немедленно закатать,перевернуть до остывания.

irina # 20 января 2013 в 15:05 0

"Капуста провансальская"

Состав:

1 кг капусты, 2 морковки, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. растит. масла, 3 ст.л. уксуса (9%), 3 ст.л. сахара, 1ст.л.соли.

Способ приготовления:

Капусту вымыть и нарезать средними кусочкам.Морковь натереть на терке, чеснок порубить.

Капусту уложить в эмалированную кастрюлю, пересыпать морковью и чесноком.

Приготовить рассол: вскипятить 1л воды, добавить соль, уксус,масло и сахар.

Залить капусту рассолом,сверху положить гнет и оставить на сутки при комнатной температуре. Разложить готовую капусту в банки и хранить в холодильнике.

irina # 21 января 2013 в 09:36 0

"Салат из огурцов"

Состав:

3 кг огурцов, 5 луковиц,1 пучок укропа,4 ст. ложки сахара,1 стакан растительного масла, 1 стакан 9%-ного уксуса, 100г соли.

Способ приготовления:

Огурцы нарезать кружочками, лук- кольцами, укроп мелко порубить . Все сложить в кастрюлю,добавить соль,сахар,масло и уксус.Дать постоять 5 часов,затем разложить в банки.Стерилизовать 15-20 минут,закатать.

СОВЕТ: В банкки с огурцами можно положить эстрагон:он помогает сохранить яркий цвет огурцов и придает заготовке аромат.

irina # 21 января 2013 в 23:13 0

Способ приготовления:

Баклажаны ошпарить кипятком,очистить от кожицы, нарезать крупной соломкой и обжарить на масле до полуготовности.

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать и пассеровать вместе в масле.

Смешать лук и морковь с баклажанами и посолить по вкусу.

У перцев срезать плодоножку, удалить семена и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут.

Перцы нафаршировать и плотно уложить в стерильную трехлитровую банку.

Томатный сок посолить по вкусу, вскипятить, залить им перцы.

Банку стерилизовать на кипящей водяной бане 220 минут, закатать, перевернуть и укутать.

irina # 22 января 2013 в 06:12 0

"ПЕРЕЦ , фаршированный баклажанами"

Состав:

10 небольших перцев, 1.5 л томатного сока , 500 г баклажанов ,3 моркови,2 луковицы ,3 ст.л. растит. масла, 2 ст.л. соли.

Продолжение------>

irina # 22 января 2013 в 07:51 0

Помидоры "ПО - КУЗНЕЦОВСКИ"

Состав:

На 1 трехлитровую банку:

2.5-3 кг ппмидоров, 1 болгарский перец.

Для маринада: 150 г сахара,60 г соли, 2 ст.ложки 9%-ного уксуса.

Способ приготовления:

В стерилизованную банку рядами уложить помидоры и разрезанный на 6 частей болгарский перец. Никаких других приправ не добавлять. Залить кипятком,выдержать под крышкой 20 минут. Затем воду слить в кастрюлю,добавить в нее сахар,соль, уксус. Довести раствор до кипения,залить в банку доверху,закатать. Оставить,укутав, до ролного остывания.

Помидоры, заготовленные таким способом, сладкие и очень хорошо хранятся.

irina # 22 января 2013 в 15:04 0

Заправка для супа и мяса " Летняя"

Состав:

По 2 кг помидоров, морковки и сладкого перца, 300 г любой зелени,1 кг соли.

Способ приготовления:

Перец нарезать соломкой, помидоры-дольками,морковь натереть на крупной терке,зелень мелко порубить. Разложить в чистые банки,закрыть крышками.Получается около 5 литров заправки.Хранить в холодильнике.

irina # 22 января 2013 в 17:03 0

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Состав:

Для засолки 3 кг огурцов на 2,5 л воды — 280 г соли (рассол должен быть крепким).


Если хотите иметь малосольные огурцы на следующий день, нужно залить их кипящим рассолом. А для того, чтобы они остались крепкими, на дно банки и сверху можно положить 2—3 горсти дубовых листьев. К засолке огурцы нужно подготовить следующим образом: на носике и у плодоножки обрезать кожицу, посередине огурец можно проткнуть ножом.


irina # 22 января 2013 в 21:07 0

КАБАЧКИ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Состав:

На трехлитровую банку — 1—2 моркови, 2 средние луковицы, 2—3 зубчика чеснока, 3—5 горошин черного перца; для заливки — 3,5 л воды, 5 cm. ложек соли «экстра», 200 г сахара, 200 г уксуса (этой заливки хватит на три трехлитровые банки).

Способ приготовления:

Кабачки очистить, нарезать кусочками. Морковь нарезать кружочками, лук — кольцами. На дно трехлитровой банки положить чеснок и черный перец, затем уложить кабачки, переслаивая их морковью и луком.
Приготовить рассол с добавлением соли, сахара и уксуса.
Кипящим рассолом залить наполненные доверху банки, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 10 минут, после чего закатать.

irina # 23 января 2013 в 17:49 0

ЛУК МАРИНОВАННЫЙ

Состав:

На 10 л заливки — 5 л 6-процентного уксуса, 4,5 л воды, 600 г соли, 7 г корицы, 5 г гвоздики, 4 г бадьяна, 5 г душистого перца, 4 г красного перца, 10 г лаврового листа.

Способ приготовления:
Для маринования отобрать мелкий лук. Чтобы облегчить очистку от верхних покровных чешуек, рекомендуется лук опустить на 2—3 минуты в кипящую воду, а затем быстро охладить. После этого лук очистить от наружных чешуек, шейки и корневой мочки.
Очищенный лук до маринования следует хранить в холодной подсоленной воде (на 10 л — 200—300 г соли).

lenochka # 24 января 2013 в 12:55 0

Рецепт  "А-ля малосольные огурцы" от Марины Кулинарки

Берем свежие огурцы, разрезаем вдоль на 4 части, складываем в пластмассовый контейнер, щедро солим (лучше крупной солью),  чеснок режем мелко и укроп. Контейнер закрываем крышкой, встряхиваем, чтобы соль,чеснок и укроп равномерно распределились и оставляем настояться. Минут через 30 можно кушать.  В первый раз советую попробовать на одном огурце, чтобы определться с пропорциями под свой вкус

tatjana # 25 января 2013 в 20:10 0

                                                   АРБУЗЫ

Рецепт   на 3 л  банку

Попадаются    красные  но  не  сладкие +розовые не  спелые--все  это  идет  на  переработку

В  БАНКУ  УКЛАДЫВАЕМ  КУСОЧКИ  ПОРЕЗАННЫЕ  СЕГМЕНТА

МИ  +1 ст Л   СОЛИ + 3 ст Л  САХАРА  . ЗАЛИВАЕМ  КИПЯТКОМ

СТЕРИЛИЗУЕМ  15-20  МИН   ПЕРЕД  ЗАКАТКОЙ  БЫСТРО   ВЛИВАЕМ  1 стЛ  УКСУСА

larisa # 26 января 2013 в 07:20 0

А Д Ж И К А  (ИКРА)

(Рецепт сладкой аджики.  Вкусная, но на любителя.)

помидоры 3 кг, кг болгарского перца, кг моркови, кг яблок, кг лука, л подсолнечного масла, 100 гр. песка, 300 гр. чеснока, 2 ст. л. с горкой соли, 1 горький перец.

Все пропустить через мясорубку, варить 3 часа на маленьком огне, помешивая.

Разложить в стерилизованные маленькие банки, хранить в холодильнике.

marija # 26 января 2013 в 23:55 0

Любимый салат: под конец сезона остаются некрасивые огурцы, я из них готовлю изумительный салат на зиму. 2кг красных помидоров(не лучшего качества) пропускаю через мясорубку +1ст.л. крупной соли+1 стакан раст-го масла +1ст.сахара и варю 30мин. 4,5кг огурцов нарезаю кружочками(можно и без кожуры) опускаю в томатную массу и варю 10-15мин.Добавляю 3 головки измельченного чеснока, 1ст.л.уксусной эссенции. Перемешиваю и раскладываю в стерелизов.банка под металлические крышки и под шубу до остывания. Съедается все вместе. Приятного аппетита!

капуста сладкая                                                                                                            на 6литров воды: 3,5стакана сахара+4ст.л.соли+50г уксуса(эссенции). Воду вскипятить, остудить и залить ею капусту(порезанную пластами как проходит в горло банки) закатать под металлические крышки и сразу в холодное место(погреб, холодильник) Через месяц можно есть. Хрустящая и сладкая-на десерт.(если плотно уложить кусочки в банки 3хлитровые, то их получится из этого марина 4) Приятного аппетита!

Кетчуп: 6кг помидор пропустить через мясорубку и протереть через металлическое сито. Варить пюре 1 час. Добавить 1 стакан луку тертого, 15мин. варим. Добавить 1 ч.л.черного перца, 1 ч.л.красного перца, 1ч.л корицы, 5-6лавровых листа измельченных, 5-6гвоздик раздавленных, 1,5стакана сахара,2 ст.л соли, 1,5ст.л уксуса(эссенции), 10 зубчиков чеснока- варить еще 15мин. добавить 2ч.л.горчицы и еще 30мин.варить. Всего 2 часа общей варки. Разлить и закатать под металлические крышки.(примерно 8 банок по 700гр- зависит отсортов помидор). Использую и для заправки борща, рассольника, голубцов и т.д.

natalja # 27 января 2013 в 22:01 0

Салат.

1кг.баклажанов

1 кг кабачков

1 кг моркови

0,5кг лука

0,5кг сладкого перца.

Все произвольно режем, кусочками, морковь на терке.Баклажаны солю и даю постоять 20 минут, затем сливаю сок и промываю. баклажаныслегка обжаривала в раст. масле. затем смешать с остальными ингредиентами,добавить 200 гр.масла, можно чуть больше, 1/3 стакана воды, 3 ст.л. соли , 6ст.л. сахара. (солью сахар можно потом еще добавить по вкусу, я еще добавляланемного сахара). Варить салат 1 час. Где то в середине варки добавила 6 ст.л.9% уксуса, и еще 4 зубчика чеснока (люблю поострее). Разложить в банки,закатать и укутать.

natalja # 28 января 2013 в 04:37 0

Закуска.

3 кг помидор - порезать

1 кг - морковинатереть на крупной терке

1 кг лукарепчатого- порезать полукольцами

1 кгболгарского перца - порезать соломкой

Соус: 1 ст.уксуса, 1 ст.растительного масла, 1ст.сахара,2-3 ст.ложки соли.

Овощиперемешать и оставить на ночь для того, чтобы овощи дали сок.

Залить овощисоусом, довести до кипения и тушить не более 20 минут, разложить в банки,закрыть крышками и завернуть в одеяло для остывания, так было в рецепте, но яне всегда в одеяло заворачиваю, иногда просто в перевернутом виде оставляю дляостывания.