Хвост павлина. Необходимые продукты:пюре томатное - 1 шт.помидоры - 3 шт.лук репчатый - помидоры павлина павліна томат помидоры pavlina

Автор: natalja
Опубликовано: 1702 дня назад (28 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Хвост павлина. Необходимые продукты:
пюре томатное - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сыр - 50 г Способ приготовления блюда:
Смазать дно лотка для СВЧ растительным маслом.

Баклажан нарезать вдоль на несколько ломтиков, выложить в посуду. Готовить на 100%-ной мощности 5 минут.

Нарезать помидоры и сыр ломтиками, лук — кольцами, измельчить чеснок.

Разложить помидоры, сыр, репчатый лук на ломтиках баклажана, посыпать чесноком, приправить по вкусу солью. Накрыть фольгой и готовить на 60 %-ной мощности 8 минут. Дать настоятся в печи 5 минут.

Подавать с рисом или отварным картофелем.

Бисквит классический.Состав: 6 яиц, 130гр мука, 210гр сахара, 10гр ванильного сахара.Приготовление: бисквит 6 яиц 210 гр сахара какой температуры должны быть яйца для ванильного бисквита классический бисквит на 6 яиц 210гр сахара 130гр муки zagustite | О красоте с улыбкой подстригли наголо певица постриженная наголо фото стрижки наголо подружки
natali # 30 января 2013 в 03:20 0

Гарнир «Папина кухня». Необходимые продукты:
шампиньоны - 1 кг
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 5 шт.
гранат - 2 шт. Способ приготовления блюда:
Сварить грибы, затем слить бульон.

Нарезать картошку кубиками и слегка обжарить.

Лук нарезать кубиками, жарить на подсолнечном масле с нарезанными грибами.

Затем добавить картофель, тушить до готовности.

Посолить и поперчить по вкусу.

На стол подать блюдо украшенным гранатовыми зернами.

natalja # 30 января 2013 в 04:06 0

Литовский анклбенс. Необходимые продукты:
кабачки - 2 кг
перец сладкий - 500 г
сахар - 1 стакан
масло растительное - 1 ст.ложка
уксус столовый - 1/2 стакана
томатная паста - 500 г
соль по вкусу Способ приготовления блюда:
Очищенный кабачок нарежьте кубиками 2x2 см., перец — крупными кусочками. Посыпьте овощи сахаром, солью, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту и тушите 35-45 минут. В конце приготовления влейте уксус и тушите еще 5 минут.

При подаче посыпьте кабачок рубленой зеленью, подавайте в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к птице.

natali # 30 января 2013 в 04:15 0

Картофель с чесноком. Необходимые продукты:
картофель
масло растительное - 15 г
уксус - по вкусу
соль
чеснок - 2-3 зубчика
зелень петрушки Способ приготовления блюда:
Очищенный картофель нарежьте кубиками и отварите на умеренном огне, не допуская разваривания. Отцедите, выложите на тарелку и обильно посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте соус.


Для соуса толченый чеснок смешайте с уксусом, растительным маслом и солью.

natalja # 30 января 2013 в 04:16 0

Печеные яблоки. Необходимые продукты:
яблоки
сахар Способ приготовления блюда:
Яблоки промойте в холодной воде и, не прорезая насквозь, удалите из них сердцевину и семена.


На противень налейте немного воды, уложите яблоки, в отверстия яблок насыпьте немного сахара, сбрызните водой. Яблоки запекайте в духовке в течение 15—20 минут.


Подавайте как самостоятельное блюдо или на гарнир к блюдам из мяса, субпродуктов, мяса домашней птицы и дичи.

natali # 30 января 2013 в 05:10 0

Отварная фасоль. Способ приготовления блюда:
Фасоль переберите, удалите сорные примеси, промойте 2–3 раза в холодной воде. Для сокращения срока варки и получения сваренных зерен в целом виде фасоль замочите в холодной воде на 5–8 часов. Для замачивания берется двойное по отношению к весу сухой фасоли количество воды.


Фасоль должна находиться в воде до полного набухания, температура воды не должна быть выше 15 °С, иначе фасоль может закиснуть. Даже при слабом, незаметном на вкус закисании фасоль плохо разваривается.


Перед варкой фасоли воду слейте, залейте свежей холодной водой из расчета:3 л воды на 1 кг фасоли и варите без добавления соли в посуде, закрытой крышкой, при слабом, но непрерывном кипении до тех пор, пока зерна не станут мягкими. Во время варки нельзя прерывать кипение, добавлять холодную воду. Это ухудшает развариваемость фасоли.


Для улучшения вкуса фасоли за 30–40 минут до окончания варки можно добавить нарезанные мелкими кубиками корни петрушки и сельдерея, морковь, репчатый лук или зелень петрушки и сельдерея, связанную в пучок. По окончании варки зелень удалите, фасоль откиньте на дуршлаг, отвар слейте.


Готовую фасоль заправьте сливочным или растительным маслом, подавайте на гарнир к мясу, рыбе, колбасным изделиям.

natalja # 30 января 2013 в 05:16 0

Отварная спаржа. Способ приготовления блюда:
В пищу используются молодые побеги спаржи. Они должны быть толстые, негрубые и недлинные (15–16 см).


Спаржу промойте, толстые концы стеблей отломите. Отступите от верхней части головки 2–3 см и тонким ножом срежьте кожицу так, чтобы не отломилась головка. Очищенную спаржу промойте, свяжите в пучки, чтобы она не сломалась, подбирая одинаковые по толщине и длине экземпляры. Пучки спаржи сварите в большом количестве подсоленной для сохранения цвета воды в течение 10–15 минут. Готовую спаржу выньте из воды, развяжите и выложите на блюдо.


Очистки спаржи при варке дают хороший отвар и используются для приготовления супов, обрезки концов спаржи отвариваются в подсоленной воде и подаются на гарнир к мясным и рыбным блюдам.


Спаржу можно сварить на пару. Для этого подготовленную спаржу, не связывая в пучки, смочите водой и уложите на паровую решетку. Решетку установите в кастрюле с водой так, чтобы вода не касалась решетки, закройте крышкой, доведите до кипения на сильном огне, варите при слабом кипении воды 5–8 минут, пока спаржа не станет мягкой. При необходимости добавляйте воду, чтобы избежать выпаривания.


Готовые стебли снимите с решетки, выложите на блюдо.

natali # 30 января 2013 в 06:03 0

Капуста тушеная. Необходимые продукты:
капуста белокочанная свежая или квашеная - 1,25 кг
масло топленое или растительное - 60 г
морковь - 50 г
лук репчатый - 90 г
корень петрушки - 30 г
томат-пюре - 100 г
уксус 3%-й - 30 г
мука пшеничная - 12 г
сахар - 30 г
перец черный горошком - 0,2 г
лавровый лист - 0,1 г Способ приготовления блюда:
На 1 кг готовой капусты


Свежую капусту нарезают соломкой, квашеную отжимают от рассола, крупные части нарезают.


Кладут капусту в нагретый жир, перемешивают, добавляют бульон и тушат 10 минут.


Лук нарезают соломкой, пассеруют в нагретом жире 5–7 минут, добавляют нарезанные соломкой морковь и петрушку, пассеруют еще 7 минут, после этого добавляют томат и прогревают 5–7 минут при помешивании.


Пассерованные овощи соединяют с капустой, добавляют сахар, соль и тушат все вместе 15 минут. Вливают уксус, кладут перец, лавровый лист и тушат до размягчения капусты.


Муку подсушивают при помешивании, охлаждают и разводят частью теплого бульона, промешивают, вливают в капусту и доводят до кипения.


Используют тушеную капусту как гарнир, составную часть отдельных блюд или как самостоятельное блюдо (в этом случае можно добавить жареный картофель или вареные грибы).

natali # 30 января 2013 в 07:05 0

Рагу из белых грибов и овощей. Необходимые продукты:
грибы - 500 г
картофель - 5 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
репа - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
мука - 1/2 ст. ложки
зелень петрушки , укропа
соль
перец горошком
лавровый лист Способ приготовления блюда:
Свежие грибы отварить, нарезать крупными кусочками (мелкие грибы не нарезать) и обжарить на растительном масле, затем залить горячим грибным отваром, посолить, добавить томат-пюре, черный перец горошком, лавровый лист и тушить 10 минут.

Поджарить на масле нарезанный кружочками лук и нарезанные дольками коренья, репу и картофель.

Поджаренную до золотистого цвета муку развести охлажденным грибным отваром и вместе с подготовленными овощами и картофелем добавить к грибам.

Все хорошо перемешать и продолжать тушить на слабом огне до полной готовности продуктов.

В конце тушения добавить нарезанные дольками свежие помидоры и дать закипеть.

Готовое рагу подавать в глубоком блюде, посыпав нарезанной зеленью петрушки и укропа.

natalja # 30 января 2013 в 07:41 0

Пюре из картофеля и репы. Необходимые продукты:
картофель - 1/2 кг
репа - 1/2 кг
шнитт-лук рубленый - 2 ст. ложки
сливки - 5 ст. ложек
соль
перец черный молотый Способ приготовления блюда:
Картофель и репу порезать, отварить отдельно до готовности. Затем смешать и взбить в блендере до получения однородной массы.

Влить сливки, добавить масло, шнитт-лук, мускатный орех, посолить, поперчить, перемешать и проварить 5-7 минут, при постоянном помешивании. Подавать горячим.

natali # 30 января 2013 в 08:14 0

Гарнир по-азиатски. Необходимые продукты:
вермишель - 100 г
растительное масло - 50 г
рис длиннозерный - 300 г Способ приготовления блюда:
В тефлоновую кастрюльку наливаю масло и всыпаю вермишель, припускаю её в масле. Как только вермишель приобретет рыжий цвет, всыпаю промытый рис, заливаю водой, убавляю огонь и варю до готовности риса.

natalja # 30 января 2013 в 09:11 0

Домашняя лазанья. Необходимые продукты:
томатная паста - 5-6 ст. ложек
чеснок - 5-6 зубчиков
сыр твердый - 250 г
творог - 500 г
яйца - 3 шт.
крекер соленый - 400 г
соль , перец по вкусу Способ приготовления блюда:
Сначала готовим начинку, для этого в томатную пасту выдавливаем чеснок, солим и добавляем примерно 1/2 стакана воды. Все хорошо перемешиваем и оставляем. В отдельной посуде разминаем творог вилкой, добавляем яйца, солим, перчим и хорошо взбиваем, до однородной массы.

Твердый сыр натираем на терке.

Дно формы выстилаем пергаментом, укладываем первый слой печенья.

Печенье смазываем тонким слоем томатной пасты, потом слоем творога и присыпаем тертым сыром. Следущий слой повторяем так же. Укладывем печенье, пока оно не закончится и смазываем томатом, творогом и присыпаем сыром. Последним должен быть сыр. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем лазанью примерно 25-35 минут.

Вынимаем из духовки, даем ей слегка остыть и нарезаем на порционные куски.

natali # 30 января 2013 в 09:41 0

Картофель «Берри». Необходимые продукты:
грудинка жирная - 200 г
сливочное масло - 40 г
лук - 4 шт.
картофель - 800 г
бульон - 1/2 л
петрушка Способ приготовления блюда:
Грудинку обжарить в сливочного масла, добавить мелко нарубленные луковицы и обжарить до прозрачности. Так же обжарить очень маленькие очищенные картофелины. Залить крепким бульоном и тушить в течении 20 минут. Посыпать рубленой зеленью петрушки и подать к столу.

natalja # 30 января 2013 в 09:43 0

Морковь в ореховом масле. Необходимые продукты:
морковь - 3-4 шт.
сок лимонный - 2 ст. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
орехи тертые - 2 ст. ложки
соль , перец Способ приготовления блюда:
Морковь очистить, промыть, нарезать соломкой, влажную выложить в стеклянную посуду и тушить под крышкой 5 минут при полной мощности (при необходимости добавить немного воды). Перемешать и еще готовить под крышкой 18-20 минут. Посолить, поперчить, полить лимонным соком.

Масло с орехами прогреть 3 минуты в отдельной посуде под крышкой при полной мощности, смешать с морковью и сразу подавать в качестве гарнира к свинине.

natali # 30 января 2013 в 11:59 0

Пюре из цветной капусты. Необходимые продукты:
капуста цветная - 330 г
сливочное масло - 5 г
соль
Для соуса:
мука пшеничная - 5 г
сливочное масло - 5 г
молоко - 50 мл Способ приготовления блюда:
Цветную капусту разделить на соцветия, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10–15 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь отвару. Отварную капусту размять и протереть через сито.

Приготовить молочный соус средней густоты, соединить с протертой капустой, добавить сливочное масло, перемешать и довести до кипения.

Пюре из цветной капусты подают в качестве самостоятельного блюда и гарнира к мясным блюдам.

natalja # 30 января 2013 в 12:30 0

Морковь в молочном соусе. Необходимые продукты:
морковь - 175 г
сливочное масло - 10 г
сахар - 4 г
соль
Для соуса:
сливочное масло - 5 г
мука пшеничная - 5 г
молоко - 75 мл Способ приготовления блюда:
Морковь нарезать кубиками, дольками или брусочками, выложить в сотейник, залить водой, добавить сливочное масло, довести до кипения и припускать до готовности на слабом огне, плотно закрыв крышкой. Припущенную морковь посолить, добавить сахар и молочный соус средней густоты, перемешать и довести до кипения. Перед подачей полить морковь сливочным маслом.

Морковь в молочном соусе можно подавать в качестве простого гарнира или в составе сложного к блюдам из птицы и мяса, а также как самостоятельное блюдо (к нему можно подать гренки из белого хлеба).

natali # 30 января 2013 в 13:11 0

Овощи в молочном соусе. Необходимые продукты:
картофель - 70 г
капуста цветная - 40 г
капуста белокочанная - 40 г
кабачок - 45 г
тыква - 30 г
репа - 30 г
морковь - 50 г
зеленый консервированный горошек - 20 г
фасоль зеленая в стручках - 30 г
сливочное масло - 17 г
зелень петрушки - 7 г
сахар - 4 г
соль
Для соуса:
молоко - 70 мл
мука пшеничная - 5 г
сливочное масло - 5 г Способ приготовления блюда:
Белокочанную капусту нарезать шашками, цветную разобрать на соцветия. Картофель, морковь, кабачок, тыкву, репу очистить, нарезать кубиками. Стручки зеленой фасоли очистить от прожилок и нарезать поперек.

Все овощи приготовить по отдельности: цветную капусту, картофель, стручки фасоли сварить, зеленый горошек прогреть в собственном соку, остальные овощи припустить.

Овощи соединить, положив в посуду с молочным соусом, добавить соль и сахар, осторожно перемешать, довести до кипения.

Обычно в состав этого блюда входит 4–5 видов овощей.

Его можно готовить с консервированной кукурузой, капустой кольраби.

Блюдо можно подать с гренками, посыпать нарезанной зеленью петрушки.

natalja # 30 января 2013 в 16:19 0

Котлеты картофельные. Необходимые продукты:
картофель - 260 г
яйца - 2 шт.
растительное масло - 17 г
сухари молотые (мука пшеничная) - 8 г
соус грибной (сметанный, томатный) - 50 г
соль Способ приготовления блюда:
Очищенный картофель положить в горячую подсоленную воду и сварить. Затем отвар слить, картофель обсушить, в горячем виде тщательно размять, охладить, добавить сырые яйца, перемешать.

Из картофельной массы сформовать котлеты, запанировать их в молотых сухарях или муке, выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до образования тонкой румяной корочки. Затем жарить котлеты в духовке в течение 5–7 минут.

Можно подавать с грибным, сметанным, томатным соусами.

natalja # 30 января 2013 в 17:46 0

Жареные кабачки. Необходимые продукты:
кабачки - 300 г
мука пшеничная (сухари молотые) - 16 г
сливочное масло - 17 г
зелень укропа - 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Кабачки очистить от кожицы и зерен, нарезать ломтиками или кружочками толщиной до 1 см, запанировать в подсоленной муке или сухарях, выложить на разогретую сковороду, обжарить на растительном или сливочном масле с двух сторон до образования румяной корочки. Можно дожаривать кабачки в духовке. Перед подачей на стол кабачки полить сливочным маслом, или сметаной, или молочным соусом, посыпать нарезанной зеленью укропа.

Можно подавать с гарниром в виде отварного или жареного картофеля или в качестве гарнира к блюдам из мяса и рыбы.

natali # 30 января 2013 в 20:04 0

Картофель, тушенный в сметане. Необходимые продукты:
Первый способ:
картофель - 250 г
сметана - 60 г
зелень петрушки - 5 г
соль
Второй способ:
картофель - 300 г
сливочное масло - 17 г
мука пшеничная - 4 г
сметана - 60 г
соль Способ приготовления блюда:
Первый способ. Очищенный картофель нарезать кубика

ми и припустить в воде до полуготовности. Затем добавить сметану и тушить около 20 минут на слабом нагреве при закрытой крышке. Перед подачей посыпать мелко нарезанной

зеленью петрушки.

Выход: 250 г  

Второй способ. Очищенный картофель разрезать на 4–6 частей и обжарить до полуготовности на сливочном масле. Затем положить в кастрюлю, добавить смешанную с просеянной пшеничной мукой сметану, посолить и осторожно перемешать. Тушить на плите или в духовке до готовности, периодически помешивая.

Выход: 300 г

natalja # 30 января 2013 в 20:18 0

Картофель тушеный. Необходимые продукты:
картофель - 165 г
лук репчатый - 30 г
томат-пюре - 10 г
сливочное масло - 5 г
бульон мясной - 50 мл
лавровый лист - 1 шт.
зелень петрушки (укропа) - 5 г
соль Способ приготовления блюда:
Картофель нарезать кубиками или дольками, обжарить до полуготовности. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле, добавить томатпюре или нарезанный кубиками помидор и пассеровать еще 5 минут.

Картофель соединить с луком, добавить мясной бульон, лавровый лист, соль и тушить 10–15 минут.

При подаче на стол блюдо выложить горкой и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Вместо бульона можно использовать воду, соусы. Картофель можно тушить с добавлением моркови, зеленого горошка.