Хвост павлина. Необходимые продукты:пюре томатное - 1 шт.помидоры - 3 шт.лук репчатый - помидоры павлина павліна томат помидоры pavlina

Автор: natalja
Опубликовано: 1702 дня назад (28 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Хвост павлина. Необходимые продукты:
пюре томатное - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сыр - 50 г Способ приготовления блюда:
Смазать дно лотка для СВЧ растительным маслом.

Баклажан нарезать вдоль на несколько ломтиков, выложить в посуду. Готовить на 100%-ной мощности 5 минут.

Нарезать помидоры и сыр ломтиками, лук — кольцами, измельчить чеснок.

Разложить помидоры, сыр, репчатый лук на ломтиках баклажана, посыпать чесноком, приправить по вкусу солью. Накрыть фольгой и готовить на 60 %-ной мощности 8 минут. Дать настоятся в печи 5 минут.

Подавать с рисом или отварным картофелем.

Бисквит классический.Состав: 6 яиц, 130гр мука, 210гр сахара, 10гр ванильного сахара.Приготовление: бисквит 6 яиц 210 гр сахара какой температуры должны быть яйца для ванильного бисквита классический бисквит на 6 яиц 210гр сахара 130гр муки zagustite | О красоте с улыбкой подстригли наголо певица постриженная наголо фото стрижки наголо подружки
natali # 30 января 2013 в 21:23 0

Морковь, тушенная с черносливом. Необходимые продукты:
морковь - 260 г
сливочное масло - 10 г
чернослив без косточек - 35 г
сахар - 5 г Способ приготовления блюда:
Чернослив промыть, замочить в кипяченой воде до набухания, затем вынуть косточки. Морковь нарезать кубиками, припустить в небольшом количестве воды до полуготовности, добавить чернослив с настоем, сливочное масло, сахар и тушить в посуде с закрытой крышкой 10–15 минут.

Перед подачей полить сливочным маслом.

Вместо сахара можно использовать мед.

natalja # 30 января 2013 в 23:36 0

Свекла в сметане. Необходимые продукты:
свекла - 200 г
сметана (соус сметанный) - 80 г
сахар - 3 г
сливочное масло - 10 г
соль Способ приготовления блюда:
Свеклу сварить в кожице, охладить, очистить, нарезать кубиками или соломкой. Выложить в сотейник, добавить сливочное масло и прогреть, помешивая, в течение 3–5 минут. Затем добавить сметану или сметанный соус, соль, сахар и тушить еще 10–15 минут при слабом нагреве.

Можно подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.

natalja # 31 января 2013 в 00:19 0

Лук по-индийски. Необходимые продукты:
лук репчатый мелкий - 500 г
белое вино сухое - 500 г
уксус винный - 1/3 стакана
перец черный горошком - 1 ч. ложка
лавровый лист - 1 шт.
перец жгучий - 1 шт.
семена тмина - 1/2 ч. ложки
сироп сахарный
соль Способ приготовления блюда:
Лук обдай сначала кипятком, потом холодной водой и сними шелуху.

Вино и уксус смешай в отдельной посуде, посоли, добавь немного разбавленного сахарного сиропа, пряности и доведи смесь до кипения. Лук положи в смесь, вари его не меньше 10 минут, оставь в маринаде на 12 часов.

Лук украсит своим оригинальным вкусом блюда из мяса, рыбы и сыра.

natalja # 31 января 2013 в 06:32 0

Картофель с плавленым сыром. Необходимые продукты:
картофель - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
сыр плавленый мягкий - 4-5 ст. ложек Способ приготовления блюда:
Морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками. Овощи соедините, залейте горячей водой и тушите почти до готовности. При необходимости добавьте горячую кипяченую воду. Когда картофель станет мягким, положите плавленый сыр и помешивайте, пока сыр не расплавится.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.

natalja # 31 января 2013 в 08:08 0

Жареный банан. Необходимые продукты:
банан - 1 шт.
сливочное масло несоленое - 1 ч. ложка Способ приготовления блюда:
Банан разрежьте пополам сначала поперек, а потом вдоль (получится четыре кусочка).

Положите масло в сковороду и нагревайте, пока оно не начнет пениться. Жарьте банан с двух сторон на слабом огне. Подавайте теплым в качестве гарнира к курице.

natalja # 31 января 2013 в 08:43 0

Спаржа с орехами. Необходимые продукты:
спаржа - 1,5 кг
помидоры , нарезанные дольками - 500 г
бульон из кубиков - 100 мл
сыр - 75 г
растительное масло - 3 ст. ложки
уксус - 2 ст. ложки
кедровые орешки - 2 ст. ложки
базилик рубленый - 1 пучок
соль , перец Способ приготовления блюда:
Спаржу нарезать кусочками и в течение 10 минут варить в подсоленной воде, затем вынуть и перемешать с помидорами. Базилик смешать с бульоном, уксусом, солью, перцем и растительным маслом. Спаржу и помидоры заправить соусом, сверху посыпать орешками и тертым сыром.

natalja # 31 января 2013 в 12:09 0

Пюре из фасоли. Необходимые продукты:
фасоль красная консервированная - 1/2 стакана
фасоль белая консервированная - 1/2 стакана
молоко обезжиренное или вода - 1 стакан
сок лимонный - 1 ст. ложка
сливочное масло - 1/2 ч. ложки Способ приготовления блюда:
Фасоль хорошо промойте проточной водой, чтобы удалить излишки соли. Залейте кипяченой водой или молоком, доведите до кипения и немного припустите на слабом огне.

Добавьте лимонный сок и масло, измельчите в кухонном комбайне и вновь прогрейте.

Перед подачей пюре можно посыпать рубленой зеленью.

natalja # 31 января 2013 в 13:48 0

Котлеты «Белоснежки». Необходимые продукты:
картофель отварной - 1 кг
сыр - 200 г
* или творог - 300 г
яйца - 2 шт.
мука - 2 ст. ложки
растительное масло
соль по вкусу Способ приготовления блюда:
Из картофеля приготовить пюре, добавить натёртый сыр, или отжатый творог, вбить яйца, всыпать муку, соль. Перемешать. Сформировать круглые котлеты и обжарить их на сковороде в растительном масле.

natalja # 31 января 2013 в 14:31 0

Розовый рис. Необходимые продукты:
лук - 1 шт.
рис длиннозерный - 450 г
растительное масло - 1 ст. ложка
сок томатный - 900 мл
мята лимонная - 1 веточка
помидоры - 8 шт.
майоран измельченный - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль Способ приготовления блюда:
Нагрейте духовку до 180 градусов.

Очистите и мелко нарежьте лук. Промойте рис и дайте стечь воде.

В большой кастрюле разогрейте масло, положите в него лук и жарьте 2- 3 минуты до мягкости. Добавьте рис и подержите на огне еще 1 минуту. Затем влейте томатный сок, 900 мл. воды и доведите смесь до кипения. Добавьте лимонную траву и варите 20 минут, пока рис не впитает всю воду и томатный сок.

Очистите помидоры от кожицы и удалите семена. Нарежьте помидоры, добавьте майоран, посолите и поперчите, смешайте с рисом.

Переложите на подогретое блюдо и подавайте.

natalja # 31 января 2013 в 18:02 0

Капустный форшмак

Необходимые продукты:

капуста белокочанная - 400 г

хлеб ржаной - 60 г

яйца вареные - 2 шт.

лук - 2 шт.

помидор - 1 шт.

яблоки кислые - 2 шт.

соль , перец.

Способ приготовления блюда:

Капусту отварить в подсоленной воде, отжать и пропустить через мясорубку. Через мясорубку туда же пропустить ржаной хлеб, предварительно замоченный в воде, яйца, лук и помидор, очищенный от кожуры. (Если помидор сочный, то отожмите сок.)

Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке. (Если яблоки не достаточно кислые, то добавьте немного яблочного уксуса.)

Все перемешать, подсолить и поперчить. Подается к любым мясным блюдам. Можно просто намазать на хлеб и подать как бутерброды.

natalja # 31 января 2013 в 18:47 0

Печеный картофель с приправой из крабов.

Необходимые продукты:

картофель - 4 шт. по ~ 200 г

сливочное масло - 4 ч. ложки

чеснок - 2 зубчика

шпинат свежий - 150 г

растительное масло - 2 ст. ложки

соль , перец

горчица - 4 ст. ложки

сливки свежие - 2 стакана по 150 г

крабы - 250 г.

Способ приготовления блюда:

Предварительно нагреть электрический духовой шкаф до 200 гардусов. Картофель помыть, выложить на алюминиевую фольгу, на каждую картофелину положить по одной чайной ложке сливочного масла, завернуть картофель в фольгу и запекать на противне около 60–70 минут. (Электрический или духовой шкаф: 200 градусов /ступень 4, окружающий воздух 180 градусов).

Чеснок очистить и раздавить. Шпинат помыть, очистить и крупно нарезать. Растительное масло разогреть на сковороде с антипригарным покрытием, выложить на нее чеснок, добавить шпинат, посолить, поперчить и немного пожарить все вместе.

Смешать в миске горчицу, свежие сливки и крабы, добавить шпинат. Запеченный картофель разрезать по длине, наполнить горчичной смесью и подавать на стол. Можно посыпать перцем грубого помола.

natalja # 31 января 2013 в 22:39 0

Вермишель со шпинатом и лаймом.

Необходимые продукты:

вермишель отварная

шпинат замороженный

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

лайм - 1/2 шт.

мята

соль , перец - по вкусу

оливковое масло.

Способ приготовления блюда:

Вермишель отварила.

За это время приготовила соус: обжарила в оливковом масле лук с чесноком. Положила в сковороду замороженный шпинат и накрыла крышкой (пусть размораживается).

Затем перемешала. Добавила мелко нарезанную мяту, сок лайма. Посолила, поперчила. Протушила 1 минуту.

Добавила в соус вермишель и перемешала.

А уже в тарелку сверху натерла специальным ножичком лаймовую цедру.

natalja # 31 января 2013 в 22:49 0

"Картофель в соевом соусе".Нужно: Картофель — 6 шт., Масло сливочное — 3 ст. л., Соевый соус — 4 ст. л., Соль, Перец черный (по вкусу).  Приготовление:
Картофель нарезаем крупными дольками, отвариваем 10 минут в несоленой воде. Сливаем воду. На сковороде растапливаем масло, смешаное с соевым соусом. Когда заправка готова, укладываем картофель в сковороду  для духовки, поливаем сверху заправкой  и ставим в духовку на 240 градусов на 20 минут.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3