Хвост павлина. Необходимые продукты:пюре томатное - 1 шт.помидоры - 3 шт.лук репчатый - помидоры павлина павліна томат помидоры pavlina

Автор: natalja
Опубликовано: 1784 дня назад (28 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Хвост павлина. Необходимые продукты:
пюре томатное - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
сыр - 50 г Способ приготовления блюда:
Смазать дно лотка для СВЧ растительным маслом.

Баклажан нарезать вдоль на несколько ломтиков, выложить в посуду. Готовить на 100%-ной мощности 5 минут.

Нарезать помидоры и сыр ломтиками, лук — кольцами, измельчить чеснок.

Разложить помидоры, сыр, репчатый лук на ломтиках баклажана, посыпать чесноком, приправить по вкусу солью. Накрыть фольгой и готовить на 60 %-ной мощности 8 минут. Дать настоятся в печи 5 минут.

Подавать с рисом или отварным картофелем.

Бисквит классический.Состав: 6 яиц, 130гр мука, 210гр сахара, 10гр ванильного сахара.Приготовление: бисквит 6 яиц 210 гр сахара какой температуры должны быть яйца для ванильного бисквита классический бисквит на 6 яиц 210гр сахара 130гр муки zagustite | О красоте с улыбкой подстригли наголо певица постриженная наголо фото стрижки наголо подружки
natali # 28 января 2013 в 23:29 0

Паштет из овощей. Необходимые продукты:
картофель - 5 шт.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 40 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
сыр тертый - 2 ст. ложки
семена тмина - по вкусу
соль , перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления блюда:
Картофель очистить от кожуры и припустить целиком в подсоленной воде, воду слить, картофель размять до консистенции пюре и соединить с яйцом, маслом, солью, молотым черным перцем и тмином.

Тушить до мягкости морковь, лук, нарезанные кубиками.

Добавить томат-пюре и зеленый горошек и продолжать тушение до выпаривания жидкости. Снять с огня и посыпать рубленой зеленью петрушки.

Часть картофельного пюре поместить в широкую чашку (пиалу), смазанную растопленным маслом. С помощью ложки оформить в середине углубление, которое заполнить частью тушеных овощей. Перевернуть чашку в смазанную жиром посуду.

Сформованные паштеты посыпать тертым сыром и запечь в духовке при умеренной температуре до образования корочки.

Подать к столу с соусом по выбору и сезонным салатом.

natalja # 28 января 2013 в 23:29 0

Палочки картофельные с сыром. Необходимые продукты:
картофель - 1 кг
сыр тертый - 1 ст. ложка
масло сливочное - 4 стакана
соль - по вкусу Способ приготовления блюда:
Очищенный картофель залить холодной водой, варить 10 минут.

Затем нарезать картофель брусочками, обсыпать их тертым сыром, высушить и посолить.

Жарить во фритюре 7–9 минут.

Подать к пиву.

natali # 28 января 2013 в 23:29 0

Картофель запеченный в мундире с сыром. Необходимые продукты:
картофель - 2 шт.
майонез - 2 ст. ложки
сыр тертый - 50 г
соль , перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления блюда:
Испеките картофель в мундире.

Каждую картофелину разделите на две части и выньте мякоть серединки.

Соедините мякоть с майонезом, сыром, солью и перцем до однородной массы. Наполните картофелины этой смесью. Уложите в форму.

Жарьте в гриле 8-10 минут, пока картофель не подрумянится.

natalja # 28 января 2013 в 23:29 0

Баклажановый пирог. Необходимые продукты:
баклажаны - 5 шт.
фарш мясной - 1 кг
лук репчатый - 3 головки
сыр - 50 г
сок томатный - 2 стакана
масло растительное - 4 ст. ложки
молоко - 3/4 стакана
яйца - 4 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления блюда:
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и обжарить на растительном масле.

В глубокую сковороду или форму уложить половину баклажанов корочкой вниз.

Фарш посолить и поперчить, соединить с рублеными луком и зеленью, уложить на баклажаны.

Затем уложить оставшиеся баклажаны корочками вверх.

Молоко взбить с яйцами, томатным соком, тертым сыром. Залить баклажаны этой смесью.

Выпекать 40-50 минут при 200°С. Перед подачей посыпать зеленью.

natali # 28 января 2013 в 23:29 0

Баклажаны по-пармски. Необходимые продукты:
баклажаны - 600 г
помидоры - 7 шт.
базилик сухой - 1 ч. ложка
сыр плавленый - 200 г
сыр твердый - 100 г
соль и перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления блюда:
Баклажаны нарезать вдоль толщиной 5 мм и положить в соленый раствор на 30 минут, слить воду. Обжарить баклажаны на растительном масле.

Для приготовления томатного соуса снять кожицу с помидоров, потушить под крышкой с солью, перцем, базиликом до мягкости, протереть через сито.

Дно формы смазать маслом, налить немного соуса. Уложить слоями баклажаны с мягким сыром и соусом. Сверху посыпать твердым сыром. Запекать 30 минут.

natali # 29 января 2013 в 01:49 0

Картофель по-арабски. Необходимые продукты:
картофель - 1,5 кг
чеснок - 6 зубчиков
масло растительное - 4 ст. ложки
мята - по вкусу
перец красный молотый - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления блюда:
Чеcнок pазотрите c cолью, смешайте c чеpным и кpаcным пеpцем, добавьте немного воды и доведите до кипения.

Влейте к специям маcло, положите наpезанный кpyжочками каpтофель.

Залейте каpтофель водой, добавьте лиcтики мяты и варите до готовности картофеля.

Пpи подаче оформите зеленью, cвежими или маpинованными овощами.

natalja # 29 января 2013 в 02:09 0

Баклажаны в кляре. Необходимые продукты:
баклажаны - 500 г
мука пшеничная - 1 стакан
масло растительное - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
соль - по вкусу Способ приготовления блюда:
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кружочками.

Яйцо смешать с мукой, посолить, развести водой до консистенции сметаны.

Баклажаны обмакивать в кляр, затем обжаривать в растительном масле до золотистого цвета.

natali # 29 января 2013 в 06:13 0

Белые грибы из картофеля. Необходимые продукты:
картофель - 4 шт.
соль по вкусу Способ приготовления блюда:
Из картофеля вырезать гриб, оставив на шляпке кожуру. Сварить до полуготовности в подсоленной воде, затем во фритюре довести до готовности. Подавать со сметаной. Оформить зеленью.

natalja # 29 января 2013 в 06:14 0

Крыжовник маринованный. Необходимые продукты:
крыжовник - 800 г
уксус 6%-й - 4 ст. ложки
сахар - 150 г
гвоздика - 2-3 бутона
корица - 1-2 см
цедра 1 лимона или апельсина Способ приготовления блюда:
Крыжовник, удалив чашелистики и плодоножки, промойте, разложите в банки, залейте кипятком, дайте остыть. Воду слейте, доведите до кипения и вновь залейте крыжовник. Через 5 минут воду слейте, растворите в ней сахар, добавьте уксус, доведите до кипения, положите пряности, цедру, варите 1–2 минуты. Залейте ягоды приготовленным маринадом и закупорьте банки.

Используйте для оформления, подавайте к мясным блюдам.

natali # 29 января 2013 в 07:18 0

Яблоки моченые. Необходимые продукты:
яблоки антоновка - 2 кг
листья смородины черной - 10-15 шт.
листья вишни - 10-15 шт.
Для маринада:
вода - 2-3 л
сахар - 140 г
соль - 1 ст. ложка Способ приготовления блюда:
Эмалированную посуду обдайте кипятком, выстелите дно листьями, уложите промытые яблоки.

Для маринада воду вскипятите с солью, сахаром, охладите.

Залейте яблоки маринадом, сверху положите груз. В течение недели доливайте маринад, т. к. яблоки будут его впитывать. Вынесите на холод и выдерживайте не менее полутора месяцев.

Подавайте к мясным и рыбным блюдам, как самостоятельное блюдо, используйте для фарширования поросят, кур и т. п.

natalja # 29 января 2013 в 12:54 0

Арбузы соленые. Необходимые продукты:
арбуз некрупный - 5 шт.
Для рассола:
вода - 10 л
соль - 700 г Способ приготовления блюда:

Арбузы промойте, удалив плодоножки, проколите в 10 местах деревянной шпажкой, уложите в бочку, залейте рассолом и оставьте для брожения при 3 °С на 25–30 суток. Используйте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясным блюдам.

natali # 29 января 2013 в 14:15 0

Чеснок маринованный. Необходимые продукты:
чеснок - 1 кг
сахар - 1 ч. ложка
вода - 1 л
свекла - 2 ломтика
Для маринада:
вода - 1 л
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
лавровый лист - 2 шт.
перец душистый горошком - 4 шт.
гвоздика - 1 бутон
уксус столовый - 100 г Способ приготовления блюда:

Головки чеснока очистите от верхних чешуек, сохраняя целостность, и трое суток вымачивайте в холодной воде с сахаром.

Для маринада вскипятите воду со специями и пряностями, проварите 2–3 минуты.

Разложите чеснок в банки, добавьте свеклу и залейте горячим маринадом. Через 12 часов накройте промасленной бумагой, завяжите и выдерживайте 10 дней при комнатной температуре, затем уберите в холодное место.

Используйте в качестве дополнительного гарнира к буженине, шашлыкам, холодной курице.

natalja # 29 января 2013 в 16:27 0

Капуста, тушенная с медом. Необходимые продукты:
капуста квашеная - 400 г
лук репчатый - 4 головки
масло сливочное - 4 ст. ложки
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
зелень петрушки или укропа - 10 г
перец черный молотый, мед - по вкусу Способ приготовления блюда:
Капусту отожмите, крупную — порубите. Лук мелко нашинкуйте.

Подготовленные овощи обжарьте на масле, добавьте уксус, мед, потушите 5 минут, посыпьте перцем и рубленой зеленью.

Подавайте на гарнир к жареной птице.

natali # 29 января 2013 в 18:14 0

Овощной гриль. Необходимые продукты:
цуккини - 200 г
помидоры - 4 шт.
баклажаны - 200 г
вино белое - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт. Способ приготовления блюда:
Цуккини, помидоры, баклажаны несколько минут обжаривать на гриле, время от времени сбрызгивая вином и соком лимона.

Подавать можно с вареными креветками, жареной рыбой или мясом.

natalja # 29 января 2013 в 18:32 0

Шпецле с сыром. Необходимые продукты:
мука пшеничная - 500 г
яйцо - 5 шт.
масло сливочное - 50 г
вода минеральная - 1 стакан
лук репчатый - 2 головки
сыр тертый - 300 г
соль и перец белый молотый - по вкусу Способ приготовления блюда:
Соединить муку с яйцом, солью и минеральной водой, чтобы получилось вязкое тесто.

Нарезать лук кольцами.

Нагреть духовку до 200 °С.

Нагреть подсоленную воду в широкой кастрюле. Приготовить форму для выпечки.

Быстро соскабливать полоски теста ножом с края доски в кипящую воду. Когда шпецле всплывут на поверхность, они готовы. Вынуть шпецле шумовкой, дать стечь воде и выкладывать шпецле слоями в форму для выпечки. Каждый слой посыпать тертым сыром. Последний слой посыпать оставшимся сыром и полить 2–3 ложками кипящей воды. Поставить заполненную форму в духовку на средний огонь.

Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем кольца лука до золотистого цвета.

Вынуть форму со шпецле из духовки, выложить сверху обжаренный лук, по желанию можно также посыпать свежим зеленым луком.

natalja # 29 января 2013 в 19:04 0

Картофельбургеры. Необходимые продукты:
картофель - 8 шт.
сыр твердый - 8 ломтиков
сало копченое - 8 ломтиков
масло растительное - 1 ст. ложка
соль и перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления блюда:
Картофель тщательно промыть и разрезать пополам. Противень смазать маслом и положить на него картофель срезами вниз. Картофель запекать в разогретой духовке 15 минут. Затем половинки перевернуть, посолить, поперчить и поставить в духовку на 5 минут.

Достав картофель из духовки, положить на каждую половинку по ломтику сыра и сала, накрыть второй половинкой и закрепить деревянной шпажкой.

Запекать 5 минут.

natali # 29 января 2013 в 19:20 0

Яблоки с перцем. Необходимые продукты:
яблоки - 2 шт.
перец зеленый горошком - 1 ч. ложка
сидр - 1-2 ст. ложки
вода - 1/2 стакана Способ приготовления блюда:
Яблоки очистите, нарежьте дольками, залейте горячей водой, добавьте сидр и припускайте в закрытой посуде 10–15 минут. Яблоки протрите, добавьте растолченный в ступке перец. Подайте на гарнир к мясу.

natalja # 29 января 2013 в 23:00 0

Чеснок в фольге. Необходимые продукты:
чеснок - 4 головки
масло оливковое - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда:
Удалите внешнюю шелуху у чеснока, положите головки на смазанную маслом фольгу, посолите, слегка сверните фольгу в пакетик, оставив небольшое отверстие и запеките 25 минут при 220 С. Дайте немного остыть, выньте мякоть, заправьте ее солью и перцем.

Намажьте чесночной пастой поджаренные ломтики пшеничного или ржаного хлеба. Подавайте к жареному мясу, рыбе или курице.

natali # 30 января 2013 в 00:24 0

Пюре из тыквы. Необходимые продукты:
тыква - 1 кг
бульон овощной из кубика - 200 г
корень имбиря - 10 г
масло сливочное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления блюда:
Тыкву, нарезанную кубиками, залейте бульоном, добавьте натертый на терке имбирь и, помешивая, варите 20 минут. Готовую тыкву откиньте на дуршлаг, отвар сохраните.

Тыкву протрите через сито, добавьте 1–2 столовые ложки отвара. Постепенно введите масло, посолите и поперчите.

В пюре можно добавить по вкусу сливки или сметану.

natalja # 30 января 2013 в 02:27 0

Баклажаны как грибы. Необходимые продукты:
баклажаны - 1 кг
лук репчатый - 4-5 шт.
сметана - 200 г Способ приготовления блюда:
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, нарезать кубиками 1 х 1 см.

Лук измельчить, сложить в казан, поджарить до золотистого цвета, добавить нарезанные баклажаны, тушить пока баклажаны не станут мягкими. За 10 минут до готовности, посолить, добавить сметану

Можно подавать на закуску холодными или на гарнир горячими.