Интересные факты и полезные примочки

Автор: oleg
Опубликовано: 1723 дня назад (6 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
То, чего Вы могли не знать и то, что может пригодиться
ОВЕН.Вы любите поесть... О, как вы это любите! Вы это любитетойстранной любовью, которая что любят покушать овны | Сводка оружия. Слышь Гаус! я рецепт излучатель Де ЛЯМЕТРА рецепт излучатель Стендиш 900 гаусс винтовка видео
oleg # 6 января 2013 в 16:30 0
К Греции знакомый нам всем грецкий орех не имеет прямого отношения. Его родной родиной является Малая и Средняя Азия, и как появилось его название, никто не знает. Орех называют еще «праздником для мозга» и «пищей для ума». Да и форма ядра грецкого ореха напоминает человеческий мозг.
Биологические вещества, которые содержатся в грецком орехе, очень хорошо влияют на головные сосуды мозга. Это целый комплекс витаминов и минеральных солей. Энергетическая ценность грецких орехов составляет 647 ккал.
Покупать лучше неочищенные орехи, так как перевозка, хранение, да и атмосферная среда негативно влияют на ядра открытых орехов. Хорошие и качественные плоды имеют светло- коричневую или золотистую окраску и терпкий, пряный аромат.
Орехи лучше хранить в стеклянной, глиняной или жестяной посуде, плотно закупорив крышками.
Рекомендуют также хранить орехи в морозилке, положив в герметичный контейнер. Это позволяет сохранить антиоксидантные свойства грецких орехов.
oleg # 6 января 2013 в 16:30 0
Белые сушеные грибы, предназначенные для вторых блюд, лучше залить вместо воды молоком. Когда они размочатся и набрякнут, то станут, как настоящие.
oleg # 6 января 2013 в 16:30 0
Лавровый лист не стоит оставлять в готовом блюде, он ухудшает вкус.
oleg # 6 января 2013 в 16:30 0
пересоленный бульон можно спасти, если опустить в него горсть промытого риса, завернутого в чистое полотно и прокипятить. Рис вберет в себя лишнюю соль.
oleg # 6 января 2013 в 16:30 0
чтобы на поверхности томатной пасты не появилась плесень, стоит присыпать сверху солью или залить тонким слоем растительного масла.
oleg # 6 января 2013 в 22:25 0
яйца, которые хранятся острым концом к низу, хранятся дольше, потому что желток держится посередине яйца
oleg # 12 января 2013 в 00:30 0
По миллиону возможных причин многие хозйяки задаются вопросом о том, чем заменить яйца, которые по рецепту необходимо добавить в то или иное блюдо.

Оговорюсь сразу - при таких махинациях (порою действительно необходимых) итоговый результат получится не таким, как в исходном блюде, вкус может немного отличатся, однако, выпечка удастся и будет неплохой.



1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды;

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка;

1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка;

1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка;

1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала;

1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды.

Пpи приготовлении сладкой выпечки замена такая:

1 яйцо = 1 ст.л. кукурузного крахмала + 2 ст.л. воды;

1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре;

1 яйцо = 2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

Кто-нибудь пробовал проводить такие замены? попробуйте!...
Просто иногда такие ситуации возникают, например, когда в доме резко все яйца кончились, а ты и не знала, а тесто уже начала делать...
svetlana # 18 января 2013 в 12:23 0
Олег, или положить в суп целую картофелину так же помогает забрать соль
oleg # 21 января 2013 в 23:54 0
ну вот на счет картохи не уверен, а вообще, есть еще маленькое правило, которого надо придерживаться в процессе приготовления супа:
Пробовать только зачерпывая из середины кастрюли, в плане стараться не брать только верхний жировой слой. И остужать перед пробой. Для этого лучше всего подходит деревянная ложка. Если нет деревянной, то стоит дождаться, когда металлическая остынет. Тогда меньше всего шансов пересолить.
oleg # 23 января 2013 в 17:40 0
Если вы вдруг измельчаете орехи скалкой(для выпечки), то время от времени присыпайте их сахаром - он будет вбирать в себя ореховое масло.
andrej # 24 января 2013 в 07:55 0
Если баклажаны разрезать на ломтики, посолить, выдержать минут пять, а затем промыть холодной водой, горечь их значительно уменьшится. Можно также подержать ломтики в подсоленной воде
andrej # 27 января 2013 в 15:48 0
Яблоки, очищенные и нарезанные для салата, не потемнеют, если положить их минут на десять в слегка подсоленную холодную воду
aljona # 29 января 2013 в 07:14 0
Что бы котлеты были сочнее, можно добавить капусту. Моей семье очень нравится, что мои котлеты сочные.
oleg # 30 января 2013 в 16:31 0
Алена, спасибо. а капусту сырую кладете?
ksusha # 31 января 2013 в 20:49 0
а это полет для фантазии)) я разную кладу, соответственно и вкус разный)) точнее разнообразный)) но чаще приваренную..