Как правильно заваривать чай.Чтобы приготовить вкусный и ароматный чай, надо соблюдать пол пала видео заварка как правильно заваривать чай в термосе чай клубника апельсин без заварки как готовить как правильно заварить в термосе пол полу препарат пол

Автор: natali
Опубликовано: 1711 дней назад (19 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Как правильно заваривать чай.

Чтобы приготовить вкусный и ароматный чай, надо соблюдать определенные правила.

Чайникперед завариванием сполоснуть кипятком и вытереть. Затем насыпать внего заварку из расчета - 1 ч. ложка заварки на чашку плюс 1 ч. ложкана чайник. Это относится к хорошим сортам чая. При заваривании болееслабых сортов чая заварки надо брать в полтора-два раза больше.Заливают заварку горячей водой, снятой с огня за миг до закипания, надве трети чайника. Выдерживают одну минуту и доливают воду до полногообъема. Через 3-4 минуты готовый чай разливают по чашкам.

Овощной суп с тертым сыром.Нужно: 600 мл говяжьего бульона, 250 гр вермешели, 500 мл воды, тертый овощной суп суп говяжий с сыром суп говяжий бульон с сыром | Торт Черепаха·  2 стакана муки ·  5 яиц ·  2,5 стакана сахарного песка ·  4 ст. лож. какао-порошка
natali # 19 января 2013 в 17:44 0

Фруктовый чай.


Нужно: 100 гр. меда, 6 гвоздичек, 1 кусочеккорицы, 1,5 чашки воды, 2,5 чашки фруктового сока, сок из 2 лимонов, 2чашки крепкого чая, 1 апельсин.

Залить водой мед, корицу,гвоздику и варить 5 минут, после процедить. В полученную жидкость влитьфруктовый сок, чай, поставить на огонь и вскипятить. Добавить лимонныйсок и нарезанный ломтиками апельсин.

natali # 19 января 2013 в 17:44 0

Чай по-вьетнамски.

0,5 л. крепкого чая, лед, 1 чашка ананасов,апельсинов, персиков или абрикосов, нарезанных кубиками, 25 гр. рома,сахар и сливки по желанию.

Остывший подслащенный чай разлить встаканы со льдом. Фрукты сбрызнуть ромом и выдержать. Затем добавить кчаю. Сахар и сливки добавить по желанию.

natali # 19 января 2013 в 17:44 0

Яблочный чай.

Нужно: 0,5 л. холодного чая, 0,25 л. яблочного сока, сок из 1 лимона, сахар.

Чай и сок смешать, добавить сахар и лимонный сок.

natali # 19 января 2013 в 17:44 0

Клубничный чай

Нужно: 0,5 л. холодного крепкого чая, 4 ст. л. клубничного сиропа, 1 ст. ложка лимонного сока, сахар.


Чай, клубничный сироп и сок смешать. Подсластить и подать на стол. Можно использовать вместо сиропа свежий сок клубники.

natali # 19 января 2013 в 17:44 0

Чай с соком из черной смородины.

Нужно: 0,5 л. холодного крепкого чая, 0,125 л. сока из черной смородины, сахар, 0,5 л. газированной воды, лед.


Чай и сок перемешать, добавить сахар. Подать с газированной водой и льдом.

natali # 20 января 2013 в 10:08 0

Холодный чай со специями.

Нужно: 2 ст. ложки чайной заварки, 1ч. ложка имбиря, 1 кусочек палочки корицы, 4 гвоздики, 1 ч. ложка мяты,0,5 л. кипятка, сахар сок из 3 лимонов, лед.


Чай, специи имяту залить кипятком. Через 6 минут процедить и добавить сахар.Остывшую смесь смешать с лимонным соком. Подавать со льдом.

natalja # 20 января 2013 в 11:11 0

Яблочный чай

Необходимые продукты:

вода - 200 г

чай - 1/2 ч. ложки

сок  яблочный - 2/3 стакана

сахар - 2 ч. ложки

сок лимонный - 2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:

Заварите чай, охладите исмешайте сяблочным соком. Добавьте сахар илимонный сок, размешайте дорастворения сахара.



natalja # 21 января 2013 в 19:37 0

Яблочный чай

Необходимые продукты:

вода - 200 г

чай - 1/2 ч. ложки

сок  яблочный - 2/3 стакана

сахар - 2 ч. ложки

сок лимонный - 2 ч. ложки

Способ приготовления блюда:

Заварите чай, охладите исмешайте сяблочным соком. Добавьте сахар илимонный сок, размешайте дорастворения сахара.



natalja # 22 января 2013 в 06:55 0

Чай лечебно-профилактический

Необходимые продукты:

клюква - 7-10 шт.

лимон - 1-2 ломтика

мед - 2-3 ч. ложки

чай  черный

Способ приготовления блюда:

Вкружкуположить клюкву, сверху— лимон, залить медом (именно так, чтобы клюкванебрызнула вглаз). Подавить все ложкой. Залить все крепким свежимчаем (некипящим, чтобы неубить витамины).

Полезная вкуснотища!



elena # 22 января 2013 в 17:13 0
Очень мало кто знает, что чай высшего сорта ("чай королей") белый чай, потом идет желтый, красный, зеленый чаи. А самым низшим является черный...
natuska # 23 января 2013 в 20:23 0

Чай от женских болезней и чтоб дети были: Матка боровая, душица,крапива,ромашка,шалфей,подорожник,пол-пала,спорыш.Это все понемногу в 0.5-ти литровую емкость залить кипятком,настоять,пить в холодном виде по стакану утром и вечером.Сама пью.Никакие воспаления не страшны,ни камни в почках,ни инфекции.

natalja # 24 января 2013 в 01:01 0

Рецепт имбирного чая для похудения. Пришёл имбирный чай для похудения к нам с востока, где имбирь традиционно рекомендуется для сбрасывания веса. Почему же именно этот чай рекомендуют для похудения?


Согласно представлениям Тибета, имбирь – продукт горячий. Он стимулирует кровообращение и ускоряет обмен веществ. Традиционная медицина сказала бы, что имбирный чай для похудения работает благодаря эфирному маслу, содержащемуся в имбире и содержащимся в нём активным веществам, которые усиливают в организме процессы метаболизма. Имбирь помогает коже дольше оставаться молодой, а значит крайне рекомендуется его постоянное присутствие в нашем рационе.
Рецепты имбирного чая для похудения.

Первый и самый простой рецепт. В термос положите тоненький кусочек имбиря, можно также добавить пару раздавленных ягод шиповника. Вскипятите воду, дайте ей слегка остыть (на 1-2 градуса Цельсия) и залейте её в термос. Оставьте настаиваться на 20-30 минут. Процедите и пейте чай в течении суток, в любое время, если вы на диете или за 30 минут перед приёмом пищи, если питаетесь как обычно.

Второй рецепт имбирного чая для похудения. Следует нарезать имбирь тонкими полосками и залить чистой водой, затем на малом огне довести до кипения и так варить 15 мину. После этого дайте остыть имбирному чай для похудения до 40 градусов Цельсия, и затем добавьте в него мёд и лимонный сок.

Третий вариант имбирного чая для похудения. Завариваем в термосе зелёный чай, добавляя туда пару лоскутиков имбиря и совсем чуть-чуть коры крушины. Если горько, добавляйте мёд. Получается тот же имбирный чай для похудения, но не только стимулирующий обмен веществ, но также ускоряющий выведение всякой каки  из организма.

Четвёртый вариант имбирного чая для похудения. Рекомендуется для сбрасывания большого вес. Чай для похудения готовится из имбиря и чеснока: 1 часть имбиря на 1 часть чеснока и 20 частей горячей но не кипящей воды. Настаивать в термосе 15-20 минут, затем процедить и принимать в течении суток.

Несколько полезных советов:
Рекомендуется добавлять имбирь вместе с зелёным или чёрным чаем;
Приготовив имбирный чай для похудения, обязательно его процеживайте, иначе состав будет слишком насыщенным;
Вечером имбирный чай лучше не пить, потому что он бодрит;
Имбирь для чая режьте тоненькими лепестками, к примеру с помощью картофелечистки;
На 2 литра воды берётся кусок имбиря размером с небольшую сливу.

i # 28 января 2013 в 08:46 0

не знаю я пью чай и днем и вечером с имбирем

natalja # 30 января 2013 в 08:57 0

Полезные свойства чая. По оценкам ученых, в чайных листьях содержится около трехсот ингредиентов, включая белки, жиры, более 10 видов витаминов, а также чайный фенол, теин и липидные сахара. Поэтому чай питает организм, регулирует физиологические процессы и обладает общим оздоровительным воздействием. Особенно полезен чай людям среднего и пожилого возраста.

Витаминам С, Е, D, никотиновой кислоте и йоду чай обязан своей репутацией напитка долголетия. Фенолы, содержащиеся в чайных листьях, поглощают радиоактивные вещества, выводя из организма даже отложившийся в костях стронций-90. По данным исследований, 1-3% танина в желудке выводят из организма вместе с калом 30-40% стронция. Поэтому чай незаменим в тяжелой экологической обстановке современности.

Теин расширяет сосуды, активизирует кислородный обмен и улучшает мышечный тонус без учащения пульса и повышения давления. Чай также обладает потогонным и мочегонным действием, стимулирует почки, укрепляет сердце и желудок, помогает выводить токсины. Теин в сочетании с чайным фенолом предотвращает повышение уровня холестерина в организме и поэтому чай можно использовать для профилактики инфаркта миокарда. Чайный фенол, подобно витамину D, также способствует хорошей проходимости сосудов.

Благодаря вышеописанному действию, чай благотворно влияет на кроветворную функцию, укрепляет мышцы и кости, поддерживает функцию щитовидной железы. Особенно ярко оздоровительное воздействие чая проявляется в среднем возрасте, когда человек часто, что называется, «добреет». Полнота повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и злокачественных новообразований, а теин и другие чайные составляющие служат хорошим профилактическим средством перечисленных заболеваний. Кроме того, чай бодрит, убирает усталость и обладает бактерицидным действием, поэтому в среднем возрасте рекомендуется увеличивать потребление чая.

natalja # 30 января 2013 в 19:06 0
Благотворное воздействие чая суммируется в следующих 15 положениях:


Чай бодрит дух, повышает активность мозга, улучшает память.

Чай снимает усталость, стимулирует обмен веществ, нормализует деятельность сердца, кровеносных сосудов, пищеварительной системы.

Чай эффективно предотвращает кариес. По результатам исследований, проведенных в Англии, у детей, регулярно пьющих чай, заболеваемость кариесом снижается на 60%.

Чай богат полезными микроэлементами.

Чай подавляет рост злокачественных опухолей, и существенно снижает риск перерождения клеток в раковые.
В чае содержится цинк, необходимый беременным женщинам.

Чай замедляет процесс старения клеток и поэтому способствует долголетию. Чайные листья дают эффект омоложения, в 18 раз превышающий подобное воздействие витамина Е.

Чай замедляет образование жировых наслоений на внутренней поверхности кровеносных сосудов, снижая, таким образом, вероятность склероза, гипертонии и мозговых тромбов.

Чай стимулирует центральную нервную систему и увеличивает подвижность суставов.

Чай хорошо снижает вес и улучшает состояние кожи. Особенно заметный эффект дают чаи У-лун (Черный дракон).

Чай можно использовать для профилактики катаракты.
Чайный танин убивает многие бактерии, и поэтому предотвращает стоматиты, ангины, энтериты и другие кишечные инфекции.

Чай поддерживает кроветворную функцию организма. В чае, кроме того, содержатся вещества, нейтрализующие вредные излучения, поэтому чаепитие перед включенным телевизором защищает от облучения и сохраняет зрение.

Чай поддерживает кислотно-щелочной баланс крови благодаря содержанию таких алкалоидов, как кофеин, теофиллин, теобромин. В организме чай быстро усваивается, в результате чего образуются вещества в концентрации, достаточной для своевременной нейтрализации кислотных отходов, попадающих в кровь.

Чай обладает охлаждающим действием. Через несколько минут после чашки горячего чая, температура кожи опускается на 1-2оС, что дает ощущение прохлады и свежести. С холодным чаем такого эффекта не наблюдается.

elena # 31 января 2013 в 04:18 0
говорят что чай вымывает железо