Как заваривать кофе.Кофейник должен быть вычищен и вымыт, так как эфирные масла от кофе как заваривать кофе в кофейнике как заварить тёртый кофе как заварить обычный кофе видео как заварить обычный кофе с молоком как заварить кофе в кофейнике как зав

Автор: natali
Опубликовано: 1702 дня назад (28 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Как заваривать кофе.

Кофейник должен быть вычищен и вымыт, так как эфирные масла от кофе накапливаются на посуде и очень быстро расщепляются.
Вода для кофе должна быть как можно мягче.
Коферекомендуется обжарить и смолоть непосредственно перед приготовлением.Хранят зерна кофе в плотно закупоренных банках из жести или стекла,вдали от приправ, имеющих запах.
Для улучшения аромата кофе к нему можно добавить щепотку соли или порошка какао.
Приприготовлении в подогретый сосуд засыпают кофе среднего помола,заливают кипятком и настаивают 5 минут. Затем его размешивают иразливают в нагретый кофейник или прямо в чашки.

Крем заварной.Состав:1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, ѕ стакана молока, 5 яиц, 250 г обычный молочный заварной крем 2 стакана молока 2 ст.ложки муки и 1,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами и влить 1 стакан молока крем белковый заварной 4 белка 1 | Укрепляем ногти. укрепляем ногти эфирными маслами укрепляем ногти морской солью nokti gel v vilniuse foto
natali # 28 января 2013 в 00:58 0

Кофе "африка"

Нужно: 6 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 чашкикипятка, 1 неполная ч. ложка какао-порошка, щепотка молотой корицы,немного коньяка, сахар.


Все указанные продукты, кроме коньяка, смешать и варить на спиртовке. Коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде.

natali # 28 января 2013 в 00:58 0

Кофе "Индия".

Нужно: 10 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 чашкикипятка, 8 ч. ложек сахара, 4 гвоздички, натертая на терке цедра сапельсина, 1 маленькая рюмка рома, сливки.

Кофе залить кипяткоми через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по 2 ложечкисахара и 1 гвоздичке, тертой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.

natali # 28 января 2013 в 00:58 0

Кофе по-румынски

Нужно: 6 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 ч.ложки сахарной пудры, 2 ч. ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды,сахар, ванилин, сливки.

Кофе, сахар и какао смешать в кофейнике,залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно передзакипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую по вкусу,немного ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовымкофе подать ванилин и сливки.

natali # 28 января 2013 в 00:58 0

Кофе "Ориент".

Нужно: 8 ч. ложек кофе, 3 ст. ложки меда и 300 гр. воды.


Воду и мед смешать в кофейнике, поставить на огонь и вскипятить. Добавить кофе и, мешая, довести до кипения. Разлить в 4 чашки.

natali # 28 января 2013 в 00:58 0

Кофе по-японски.

Смешать горячий крепкий кофе и очень сладкоекакао (1:1), довести до кипения и разлить по чашкам, добавить в каждуюнемного сливок.

natali # 28 января 2013 в 02:47 0

Кофе шоколадный.

Смешать расплавленный молочный шоколад икрепкий кофе (1:1). Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлитьпо чашкам горячий. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можноподать также и в охлажденном виде.

natali # 28 января 2013 в 03:55 0

Фламбированный кофе.


Нужно: 1 ч. ложка растворимого кофе,1/2 чашка воды 1/2 ч. ложки ванильного сахара, ванильное и ореховоемороженое, 20 мл. коньяка, 1-2 кусочка сахара.


Коферастворить в горячей воде, добавить ванильный сахар. Кофе остудить. Ввысокий бокал положить ванильное и ореховое мороженое, налить кофе. Вмаленькой медной кастрюльке разогреть коньяк с кусочками сахара,поджечь и горящим вылить в кофе.

natali # 28 января 2013 в 05:10 0

Кофе с мороженым.

Нужно: 2 шарика ванильного мороженого, 1/2чашки ананасового сока, 1 чашка крепкого растворимого кофе, несколькокусочков ананаса, сахар по вкусу.

Ванильное мороженое положить ввазочку, добавить смешанный с ананасовым соком холодный кофе. Положитькусочки ананаса, можно добавить сахар. Подать с соломинкой и ложкой,Если не надо заботится о фигуре, то можно добавить еще немного взбитыхсливок и украсить коктейль тертым шоколадом.

natali # 29 января 2013 в 11:38 0

Горячий шоколад.

Нужно: На 2 чашки напитка взять 2 чашки сливок, 3 ст. ложки какао, 3 ст. ложки сахара, кусочек сливочного масла.

Поместить какао, сахар и сливки в турку. Подогреть. Перед закипанием добавить кусочек сливочного масла.
Кипятить 1-1,5 минуты, постоянно помешивая.

natali # 30 января 2013 в 05:57 0

Горячий шоколад по-мексикански.


Нужно: 2 чашки молока, 2 полные ч. ложки натертого шокалада с сахаром, 2 палочки корицы, взбитый белок 2 яиц.

Подогретьчашку молока, добавить шоколад и держать на медленном огне, пока он нерастворится. Затем влить остальное молоко, добавить палочки корицы идовести смесь до кипения. Убрав корицу, взбить напиток в миксире дооднородной массы и продолжить взбивать до крутой пены, осторожнодобавляя взбитые белки.

natalja # 30 января 2013 в 06:28 0

Кофе по-французки

Необходимые продукты:

сливки взбитые - 1 чашка

сахар коричневый - 1/4 чашки

порошок  ванильный - 1 ч. ложка

кофе - по вкусу

Способ приготовления блюда:

1. Приготовь кофе, добавь ваниль.

2. Смешай сливки ссахаром, затем раздели смесь на4части идобавь ккофе.


natalja # 30 января 2013 в 10:53 0

Карибский кофе

Необходимые продукты:

кофе  молотый - 4 ч. ложки

цедра  апельсина тертая - 1/2 ч. ложки

порошок  корицы - 1/4 ч. ложки

порошок  ванили - 1/4 ч. ложки

порошок  гвоздики - 1/8 ч. ложки

Способ приготовления блюда:

Смешай все ингредиенты втурке, добавь горячей воды ивари насреднем огне как обычный кофе.



natalja # 30 января 2013 в 13:28 0

Ирландский кофе

Необходимые продукты:

вода - 4 стакана

кофе - 2,5-3 ст. ложки

сахар - 3 ст. ложки

виски  ирландский - 1/2 стакана

сливки - 1/2 стакана

Способ приготовления блюда:

Соединитьводу, кофе исахар встеклянной посуде. Поставить наогонь на10минут(довести докипения, ноне кипятить). Перемешать 1 раз. Разлить кофепочашкам, добавить виски исверху украсить сливками.



natalja # 31 января 2013 в 03:00 0

Кофе смедом

Необходимые продукты:

молоко - 1/2 стакана

корица - 1 ч. ложка

мед - 1 ч. ложка

кофе - по вкусу

Способ приготовления блюда:

Смешатьвсе ингредиенты втурке, залить 300ггорячей воды иварить насреднемогне, помешивая напиток ложкой, ноне доводить докипения.



natalja # 31 января 2013 в 18:36 0

Кофе сяйцом

Необходимые продукты:

кофе

желтки яичные - 2 шт.

сахар - 5 ч. ложек

грецкие орехи

шоколад

Способ приготовления блюда:

Сварить натуральный кофе.

Пока онвариться, желтки взбить ссахаром дообразования пенки, орехи мелко нарезать, шоколад натереть намелкой терке.

Налить кофе вкружки, сверху аккуратно выложить по1,5–2чайные ложки взбитого желтка, сверху орехи ишоколад, неперемешивать.

Можно добавить коньяк.