Кекс «Дружба». Ингредиенты1 стакан кефира1 стакан варенья (в идеале - черная смородина)2 кекс из кефира вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородины кекс с вареньем из черной смородиной рецепт

Автор: natalja
Опубликовано: 1786 дней назад (26 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Кекс «Дружба». Ингредиенты
1 стакан кефира
1 стакан варенья (в идеале - черная смородина)
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
350-400 г муки
Рецепт приготовления


Яйца взбить.

Добавить кефир, перемешать.

Добавить варенье, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку (если Вы используете жидкое варенье, муки надо взять больше, если густое - то меньше), замесить тесто.
Оно должно быть по консистенции гуще, чем на оладьи.

Выложить тесто в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.

Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Блюда из рыбы и морепродуктов судак в кисло-сладким соусе с тобаско Рецепт приготовления рыбы " Белка" под кисло-сладким соусом. лосось под кисло-сладким соусом целая рыба под кисло-сладким соусом закуска из жареного судака в крахмале под к | Салат ОливьеНужно: 6 картофелинсреднего размера, 3 средних морковки, луковица, 1-2 маринованныхогурчика, рецепт салата Баловень судьбы салат баловень судьбы баловень рецепт
natalja # 26 января 2013 в 19:39 0

Шоколадный кекс с творожным кремом. Ингредиенты
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
5 яиц
5 ч.л. какао
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
крем:
10 г желатина
200 г творога (9-20%)
150 г сахара
200 г сметаны (10-20%)
Рецепт приготовления


Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить какао, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.

Творог смешать с сахаром.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить желатин, перемешать.
Поставить крем в холодильник на 20-30 минут.
Необходимо, чтобы он немного загустел.

Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части.
Один корж оставить в форме.

Выложить на него крем.

Накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

natalja # 26 января 2013 в 19:39 0

Шоколадный кекс с вишней. Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
3 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г свежей или замороженной вишни без косточек (или брусники, смородины, черники, клюквы)
Рецепт приготовления


Если ягода заморожена, ее надо разморозить и слить весь сок.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить какао, перемешать.

Добавить ягоду, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Выложить в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром около 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.

natalja # 26 января 2013 в 19:39 0

Кекс с арахисовым маслом. Ингредиенты
350 г арахисового масла (пасты)
150 г сахара
4 яйца
100-150 г муки
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
Рецепт приготовления


Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, хорошо перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Форму (я использовала форму размером 11х23 см, и высотой 5 см) смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

natalja # 26 января 2013 в 19:39 0

Кекс с курагой, изюмом и орехами. Рецепт приготовления

Нежный, ароматный кекс.
Вместо кураги можно использовать чернослив.
Если курага и изюм твердые, их надо замочить в теплой воде на 15-20 минут.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.



Курагу нарезать кубиками.

Орехи измельчить (в блендере или потолочь).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить курагу, изюм и орехи, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанную маслом форму (я использовала форму диаметром около 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.
Чтобы проверить, готов кекс, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой), если она сухая - кекс готов.

natalja # 26 января 2013 в 19:39 0

Кекс «Снежинка». Ингредиенты
1 баночка сгущенного молока (380г)
1 яйцо
1 лимон (150 г)
100 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
150-200 г муки
Рецепт приготовления


Смешать яйцо и сгущенку.

Добавить сок лимона.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, замесить не сильно густое тесто.

Формочку немного смазать маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Чтобы проверить готовность кекса, проткните его спичкой, если она сухая - кекс готов.
Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

natalja # 26 января 2013 в 23:05 0

Маффины «Зебра». Ингредиенты
150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл кефира или сметаны
2 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
глазурь:
50 г сливочного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
Рецепт приготовления

Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.



Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить кефир, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.

В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.

На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста.

На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.

На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.

natalja # 27 января 2013 в 00:34 0

Маффины с малиновым кремом и шоколадом. Ингредиенты
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
100 г шоколада (любого, по вкусу)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
крем:
200 г малины (или любой ягоды, по вкусу)
300 г творожного сыра (Альметте, Буко, Филадельфии)
1 яйцо
50 г сахара
Рецепт приготовления

Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук.



Готовим тесто.
Шоколад нарезать кубиками.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить шоколад, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Готовим крем.
Яйцо перемешать с сахаром.

Добавить Альметте, перемешать.

Добавить малину, аккуратно перемешать.

В формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину.

На тесто выложить 2 ст. л. крема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут,
Дать остыть в формочке, затем вынуть.

natalja # 27 января 2013 в 09:23 0

Банановые маффины. Ингредиенты
2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250 г муки
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.



Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить бананы, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 15-20 минут.

natalja # 27 января 2013 в 11:52 0

Маффины с ягодой. Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
4 яйца
300 г ягоды (я использовала 200 г брусники и 100 г клюквы)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
Рецепт приготовления

В этом рецепте можно использовать любую ягоду, по вкусу, свежую или замороженную.
Замороженную ягоду надо разморозить, дать жидкости стечь.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 средних маффинов.



Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить ягоду, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Формочки немного смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо), выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

По желанию, маффины можно полить растопленным шоколадом.

natalja # 28 января 2013 в 00:42 0

Маффины шоколадные. Ингредиенты
200 г шоколада
3 яйца
100 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200 г муки
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 10-15 маффинов.



Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0.5х0.5см.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить кусочки шоколада, перемешать.

Затем добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 25 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

natalja # 28 января 2013 в 17:56 0

Капкейки шоколадные. Ингредиенты
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
100 мл молока
5 ст.л. какао
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
крем:
5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла
по желанию:
кондитерская посыпка
орехи
Рецепт приготовления.                                                                                                Из указанного количества ингредиентов получилось 12 капкейков. Готовим тесто.
В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.
Довести до кипения, убрать с огня.

Остудить.

В остывшую массу добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Готовим крем.
В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.
Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня).
Остудить.

На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.

natalja # 29 января 2013 в 09:19 0

Апельсиновые маффины. Ингредиенты
1 апельсин
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
Рецепт приготовления. Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.



С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).

Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.

Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

natalja # 30 января 2013 в 07:37 0

Маффины «Зебра». Ингредиенты
150 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
200 мл кефира или сметаны
2 ст.л. какао
200-250 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
глазурь:
50 г сливочного масла
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
Рецепт приготовления

Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.



Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить кефир, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.

Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.

В формочки выложить 1-2 ст.л. темного теста.

На темное тесто выложить 1-2 ст.л. светлого теста.

На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.

На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.

natalja # 30 января 2013 в 19:59 0

Маффины с яблоками и корицей под ванильным соусом. Ингредиенты
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
3 яйца
250 мл сметаны или кефира
400 г яблок
2 ч.л. корицы (можно не добавлять)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
соус:
300 мл молока
3 желтка
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. крахмала
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 маффинов.



Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Добавить корицу, перемешать.

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить яблоки, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

Готовим соус.
Молоко довести до кипения.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить горячее молоко, перемешать.

Поставить массу на водяную баню.

Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока масса не начнет густеть.

На остывшие маффины выложить остывший соус.

natalja # 31 января 2013 в 02:14 0

Маффины с малиновым кремом и шоколадом. Ингредиенты
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
3 яйца
100 г шоколада (любого, по вкусу)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
крем:
200 г малины (или любой ягоды, по вкусу)
300 г творожного сыра (Альметте, Буко, Филадельфии)
1 яйцо
50 г сахара
Рецепт приготовления

Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 штук.



Готовим тесто.
Шоколад нарезать кубиками.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить шоколад, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Готовим крем.
Яйцо перемешать с сахаром.

Добавить Альметте, перемешать.

Добавить малину, аккуратно перемешать.

В формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину.

На тесто выложить 2 ст. л. крема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут,
Дать остыть в формочке, затем вынуть.

natalja # 31 января 2013 в 03:02 0

Маффины с маскарпоне и ягодами. Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150-200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
2 ч.л. какао
цедра одного лимона
крем:
250 г маскарпоне (или Альметте)
3 яйца
100 г сахара
также:
200 г ягоды (любой, по вкусу)
100 г шоколада
Рецепт приготовления

Нежные, ароматные маффины.
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму (диаметром около 20-24 см), но тогда время приготовления надо увеличить.
Если вы используете замороженную ягоду, то ее надо разморозить и дать всей жидкости стечь.
Я использовала бруснику и чернику.
Из указанного количества ингредиентов получается 9-11 штук.



С лимона снять цедру (специальным ножом или натереть на терке).

Смешать яйца и сахар, немного взбить.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать.

Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао, перемешать.

В другую часть добавить цедру, перемешать.

Готовим крем.
Яйца взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне, перемешать.

В формочки (я использовала силиконовые формочки, но подойдут любые) выложить немного темного теста.

На тесто выложить немного ягоды.

На ягоду выложить светлое тесто.

На тесто выложить немного ягоды.

На ягоду выложить немного крема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.
Маффины полностью остудить, и лишь тогда достать из формочек.
Готовые маффины полить растопленным шоколадом.

natalja # 31 января 2013 в 08:23 0

"Шоколадные кексы с грецкими орехами". Нужно: Масло сливочное — 125 г., Сахар — 150 г., Шоколад темный — 100 г., Яйцо — 2 шт., Мука — 100 г., Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л, .Соль, Ванильный сахар — 1 ч. л., Орехи грецкие — 450 г., Сахарная пудра — 2 ст. л. Приготовление: Шоколад крупно порубить и расплавить на водяной бане. Нагреть духовку до 200 градусов. Взбить сливочное масло с сахаром. По одному выпустить яйца, ввести растопленный шоколад и вымешивать до полного растворения крупинок сахара. Муку соединить с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Грецкие орехи порубить. Все ингредиенты смешать и вымесить тесто.
Форму для выпекания смазать жиром и заполнить массой. Выпекать на верхней полке духовки около 30 мин. Вынуть форму, немного остудить, опрокинуть корж на широкое плоское блюдо и нарезать ломтиками.
Изготовить из бумаги шаблоны в виде звезд, положить на каждый кусочек и посыпать сахарной пудрой. Аккуратно снять бумагу и подавать к столу.