крем белково-фруктовый( зефир)продукты:белки-3шт, джем, варенье или повидло-2ст.л., сахар-3ст.л., зефир белковый крем білково- фруктовий крем из белка и варенья fruktovij krem .recepti.ru

Автор: luiza
Опубликовано: 1729 дней назад (1 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

крем белково-фруктовый( зефир)


продукты:

белки-3шт, джем, варенье или повидло-2ст.л., сахар-3ст.л., желатин-1ч.л.

приготовление:

замоченный желатин нагреть в 1/4 стакана воды до полного растворения. взбить белки до получения густой пышной массы.джем, варенье или повидло немного подогреть, протереть через сито, добавить сахар и поставить варить на 5-10мин. горячую уваренную фруктовую массу смешать с растворённым желатином и вливать постепенно в хорошо взбитые сливки, непрерывно взбивая их. затем добавить по вкусу ароматзаторы. крем использовать сразу в тёплом виде.  выход крема-240г

Узнай кто ты по восточному календарю 24.09.1987 кто по восточному календарю? kalendar 24.09.1987 как узнать.кто ты по восточному календарю | Друзья! Кто работает с кремом мокрое безе - давайте делиться опытом! белковый крем - мокрое безе ичается айсинг от мокрого безе рецепт крема для торта иней крем доя безэ мокрое безе может не получиться Как приготовить крем Мокрое безе с сахарным сиро
luiza # 1 января 2013 в 13:03 0

белковый крем сырой (основной):   продукты:  яичные белки-2шт, сахарная пудра-4ст.л., лимонная кислота-3капли, выход крема-140г.  приготовление:  влить в кастрюлю белки, поставить её на лёд или в холодную воду и взбивать миксером в течение 10-15 мин до получения густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятых лопастях миксера. не прекращая взбивания, постепенно, небольшими порциями добавлять во взбитые белки сахарную пудру ( 1/3 порции) и продолжать взбивать ещё 2-3мин.затем убрать миксер, добавить остаток пудры, ароматические вещ-ва, пищевые краски, лимонную кис-ту и быстро перемешать крем.использовать крем нужно сразу после изготовления, так как при хранении он теряет свою пышность

luiza # 1 января 2013 в 13:03 0

Крем сливочный на молоке и муке
Вам потребуется:
Сахар - 1/2 стакана,
молоко - 2 стакана,
мука - 1/2 стакана,
ванильный сахар,
масло сливочное - 300г.
Сахар заливают одним стаканом молока и подогревают до растворения сахарных крупинок. Оставшимся молоком постепенно заливают муку и размешивают ее до однородной кашицы, которую при непрерывном помешивании вливают в горячий сахарный сироп и варят на слабом огне до загустения (консистенция густой сметаны). В охлажденную до температуры парного молока массу постепенно добавляют сливочное масло, заранее нарезанное на мелкие кусочки, и всыпают ванильный сахар.
Все это делают при непрерывном выбивании деревянной лопаточкой или ложкой до пышной белой массы.

luiza # 1 января 2013 в 13:03 0

Для бисквитного теста например крем такой: 8 желтков растереть с сахаром, разбавить, помешивая, горячим молоком, поставить на пар и проварить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и на ложке не будет оставаться густой налет. Снять с огня, остудить и, помешивая, всыпать ванилин. Сливки взбить, добавить сахарную пудру, смешать с яичным кремом, влить растворенный в 1/2 стакана воды желатин. В разъемную форму положить на дно крем, на него бисквитный корж, и так уложить попеременно все коржи, а сверху положить крем

luiza # 1 января 2013 в 13:03 0

Маслянный крем:Взбить 250 г сливочного масла и постепенно добавить 250 г сахарной пудры. Взбивать крем еще около 20 минут, затем выпустить по одному 2 желтка, не прекращая взбивания. Отдельно сварить крем из 1 стакана молока и 1 столовой ложки муки или крахмала. Взбивать его до охлаждения, а затем ввести по ложке в масляный крем при непрерывном размешивании. Ароматизировать крем 2 порошками ванилина или 2 столовыми ложками рома

luiza # 1 января 2013 в 13:03 0

МАСЛЯНО-БЕЛКОВЫЙ  КРЕМ.
Взбить на совсем слабом огне 3белка+150г. сахарной пудры.
Когда образуется пена,которая не падает с венчика,отодвинуть
на более холодное место и продолжать взбивать до полного
охлаждения,пока не  образуется крепкая пена.
Отдельно взбить в лёгкий пушистый крем 250г.масла и ввести
в него по 1ложке белкоую пену, добавить  ванилин и 1ст.л.коньяка.

luiza # 2 января 2013 в 01:28 0

Крем шоколадный

21
Май

Автор: Наталья, Категории: Крем

Этот удивительный шоколадный крем подходит абсолютно к любому десерту - будь это торт, пирожное или кекс. Достаточно универсальный рецепт появляется на моем блоге редко, но именно сегодня этот крем должен занять свое место в моей онлайн кулинарной книге, т.к за последние недели именно его я приготовила три раза.

Такой крем помимо всего вышеописанного можно приготовить специально  для мороженого – будет вкусно и необычно.

Ингредиенты:
Масло сливочное 200 гр.
Молоко сгущенное 100 гр.
Шоколад 100 гр.

Приготовление:
Разогреть шоколад на паровой бане.
К шоколаду добавить сливочное масло и сгущенное молоко.
Все тщательно перемешать в однородную массу.

luiza # 4 января 2013 в 14:59 0

Пищевые краски
Кремы, глазури и другие заготовки можно подкрашивать безвредными естественными и искусственными красящими веществами. Красители быстро портятся от действия света, воздуха и влаги, поэтому их надо разводить небольшими порциями и хранить в бутылках из темного стекла. При окраске заготовок и изделий следует учитывать, что слишком яркая и неестественная окраска пищи вызывает неприятное чувство. Растворяют краски в теплой кипяченой воде, дозировку устанавливают по желанию.

Белую окраску дают сахарная пудра, помада, молоко, сливки, сметана, белые кремы.

Желтая краска получается: от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте; от лимонной цедры; от морковной массы, приготовляемой из равных частей масла и растертой моркови, обжаренной в течение 3—5 мин до размягчения и процеженной через марлю или цедилку; от порошков или паст тартразина и сафлора, легко растворимых в воде.

Зеленую краску получают, смешивая желтую краску с синей или отжимая из шпината зеленый сок.

Коричневую окраску дают крепкий кофейный настой, очень крепкая чайная заварка или жженка, представляющая собой пережженный сахар.
Жженку приготовляют следующим образом. Насыпают на сковороду 1 ст. ложку сахарного песка и, помешивая, нагревают на небольшом огне до тех пор, пока сахар не сделается темно-коричневым и не начнет выделяться дым. Продолжая мешать, постепенно добавляют 0,5 стакана горячей воды и мешают до растворения комков.
Получившийся клейкий темно-коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке.
Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палочкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а пережженный сахар свернется в твердый комок и жженки получится мало.

Красная и розовая краски получаются при добавлении: соков малины, клубники, клюквы, кизила, брусники, смородины, вишни; красных сиропов, варенья, вина; краснокочанной капусты или свеклы, которые мелко нарезают, заливают таким же количеством подкисленной воды, доводят почти до кипения и отцеживают; кармина, который растворяют нашатырным спиртом и после добавления воды варят до исчезновения запаха спирта.

Оранжевую окраску дает смесь красной и желтой краски, а также сок апельсинной или мандариновой цедры.

Синяя краска получается от красителя индигокармина, представляющего собой синевато-черную пасту, которая, растворяясь в воде, . образует раствор чисто синего цвета.

Фисташковая краска образуется при смешении желтой краски с небольшим количеством синей.

Шоколадную окраску можно получить при добавлении шоколада или порошка какао, а также при смешении жженого сахара с красной краской

luiza # 6 января 2013 в 08:10 0



4. Масляный основной крем на молоке и яйцах (шарлотт)  Продукты Количество
Масло сливочное сладкое, г   50   100   200  
Сахарный песок, ст. ложки   1   2   4  
Яйца, шт   1/2   1   2  
Молоко, ст. ложки   1   2   4  
Выход крема, г   100   200   400  

Из сахара, молока и яиц приготовить молочный сироп. Для этого налить в кастрюлю молоко, положить сахар и, помешивая, довести смесь до кипения. В отдельной кастрюльке слегка взбить веничком яйца и, не прерывая взбивания, влить сюда же тонкой струйкой горячее молоко с сахаром. Общую смесь довести почти до кипения, после чего охладить молочный сироп до комнатной температуры.
Пока сироп охлаждается, взбить масло, как указано в рецепте 1.
Не прекращая взбивания масла, постепенно влить в него небольшими порциями охлажденный молочный сироп и взбить до получения пышного крема.

5. Масляный основной крем на яйцах (гляссе)
Продукты Количество
Масло сливочное сладкое, г   50   100   200  
Сахарный песок, ст. ложки   1   2   4  
Яйца, шт.   1/2   1   2  
Выход крема, г   100   200   400  

В кастрюлю положить сахарный песок и яйца. Подогревая смесь до 45°, взбить ее веничком до увеличения объема в 2,5—3 раза. Затем, продолжая взбивать, охладить массу до комнатной температуры.
В отдельной кастрюле разогреть масло до консистенции густой сметаны, взбить его добела и, продолжая взбивать, постепенно влить массу из яиц с сахаром.
Общую смесь взбить до образования пышного крема.

luiza # 16 января 2013 в 05:19 0

ГЛАЗУРИ И ПОМАДКИ

Украшение тортов раскатанной помадкой:

С раскатанной помадкой (покупной или самодельной) даже самый начинающий кулинар может создать красивый торт.


1. Намазать бока и верх торта абрикосовым джемом или масляной помадкой.



2. Замесить помадку на поверхности, посыпанной сахарной пудрой или кукурузной мукой, затем раскатать. Когда помадка станет такого же размера, как и верх и стенки торта, поднять ее на скалке и перенести на торт.



3. Быстро работая, разровнять помадку сверху и на боках торта, дотягивая помадку до доски. Руки лучше обмакнуть в сахарную пудру или кукурузную муку.



4. Когда помадка на месте, обрезать излишек с доски. Торт готов к украшению

luiza # 21 января 2013 в 09:12 0

1 яичный белок
2 ст л жидкой глюкозы
500 гр сахарной пудры, просеять











  Инструкции: Готовую к раскатыванию помадку  легко сделать самому. Возможно, вам понадобится заказать глюкозу в аптеке. Не поддавайтесь искушению просто опустить ее из рецепта - она важна для придания помадке эластичности. 

Смешать яичный белок с жидкой глюкозой в большой миске. Постепенно добавить сахарную пудру, взбивая деревянной ложкой. Когда она станет слишком плотной, замесить руками. Окрасить, как нужно, и завернуть в пластиковый мешок до необходимости.

На заметку:

Жидкая глюкоза - прозрачный сироп, похожий на патоку. Если он слишком густой, подогрейте его в микроволновой печи в течение 20-30 сек, затем отмерьте столько, скольку нужно. Используйте электрический миксер, если взбиваете большие количества помадки.
Заверните помадку сразу же, как она готова, иначе она будет трескаться, когда вы ее раскатываете.
Если вы не можете сделать помадку и купить тоже не можете, используйте вместо нее белый марципан