Крем заварной.Состав:1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, ѕ стакана молока, 5 яиц, 250 г обычный молочный заварной крем 2 стакана молока 2 ст.ложки муки и 1,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами и влить 1 стакан молока крем белковый заварной 4 белка 1

Автор: irina
Опубликовано: 1703 дня назад (27 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Крем заварной.

Состав:1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, ѕ стакана молока, 5 яиц, 250 г масла, 0,5 стакана сахарной пудры, ваниль.

Приготовление: Яйца, хорошо растертые с сахаром, соединяют с мукой и растирают до исчезновения комков. Затем постепенно вливают в растертую массу. После этого массу ставят на огонь и варят до загустения. Крем непрерывно помешивают, чтобы не пригорел. Доведенный до нужной густоты крем снимают с огня и охлаждают до температуры парного молока, затем добавляют заранее отмятое и растертое с сахарной пудрой масло и ваниль. Масло нужно добавлять небольшими кусочками, не переставая взбивать. Крем взбивают до белой пушистой массы.

%Беседка% Кентонская граната | Как заваривать кофе.Кофейник должен быть вычищен и вымыт, так как эфирные масла от кофе как заваривать кофе в кофейнике как заварить тёртый кофе как заварить обычный кофе видео как заварить обычный кофе с молоком как заварить кофе в кофейнике как зав
irina # 28 января 2013 в 16:53 0

Крем клубничный со сливками

Ингредиенты

клубника - 2 стакана сливки (жирные) - 1 стакан сахарная пудра - 5-6 ст.л. ром (или коньяк) - 5 ст.л. печенье или вафли - 2-3 шт.

Как готовить

Клубнику перебрать, отделить плодоножки, промыть, сбрызнуть ромом (или коньяком), посыпать половиной стакана сахарной пудры, разложить поровну в креманки и поставить их в холодильник. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой и уложить их на клубнику (распределив все количество поровну). Полученный крем, не размешивая, хранить в холодильнике до подачи. Подавать с печеньем или вафельками (по 1 шт. на порцию).

irina # 28 января 2013 в 17:18 0

Крем заварной 2

Ингредиенты

На л молока - 4 яйца (или 5 желтков), 1 стакан сахара, 2 ст. лож-ки муки, порошка ванилина.

Как готовить

Яйца или  яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку,  переме-шать, развести массу холодным молоком,  а затем поставить на огонь и ва-рить, помешивая  веничком  или веселкой;  когда закипит,  снять с огня и прибавить ванилин. Если  крем используется не тотчас же,  то его следует переложить в фарфоровую миску, обровнять верх,  положить масло кусочками (для предупреждения образования корочки) или посыпать сахаром.

irina # 28 января 2013 в 17:47 0

Масляный крем со сгущенным молоком

Ингредиенты

200 г сливочного масла, 200 г сладкого сгущенного молока (обычного, с кофе или с какао), 1 ст. ложка коньяка, рома или эссенции

Как готовить

Размягченное масло взбить в фарфоровой или фаянсовой миске деревянной ложкой до образования пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сгущенное молоко. Заправить крем по желанию. Вместо сгущенного молока можно взять 1/2 – 3/4 стакана молока и 100 г сахара, проварить их и охладить.

irina # 28 января 2013 в 17:57 0

Абрикосовый крем

Ингредиенты

желатин (пластинки) - 4 шт. вода - 250 мл абрикосы - 750 г сахар - 50 г лимонный сок - 1 ст.л. белое вино - 125 мл вода - 125 мл абрикосовый ликер - 2 ст.л. сливки - 250 мл яичный ликер - 1 ст.л.

Как готовить

Желатин размягчить в холодной воде. Абрикосы промыть, просушить, разрезать пополам и удалить косточки. 1-2 абрикоса оставить для украшения. Сахар с лимонным соком, вином и водой довести до кипения. Потомить в ней абрикосы 10 минут на слабом огне и вместе с жидкостью взбить в пюре в миксере или протереть через сито. Пюре смешать с ликером. Желатин отжать и растворить в горячем пюре и поставить его охлаждаться. Сливки взбить в крутую пену, половину вбить венчиком в пюре. Разложить абрикосовый крем в десертные вазочки и поставить в холодильник. Остальные взбитые сливки смешать с яичным ликером и перед подачей на стол выложить на абрикосовый крем. Десерт украсить ломтиками абрикосов.

irina # 28 января 2013 в 22:17 0

Крем ванильный сливочный

Ингредиенты

сливки (33%-й жирности) - 500 г молоко - 1 стакан сахар - 1 стакан яйцо - 4 шт. желатин - 20 г ванилин - 1 щепотка сироп фруктовый - 6 ст.л.

Как готовить

Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) на 30–40 минут, после этого растворите на водяной бане.

Яйца тщательно разотрите с сахаром, соедините с охлажденным кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагрейте до 70-80С.

В полученную смесь введите распущенный желатин, перемешайте, добавьте ванилин, еще раз тщательно перемешайте и процедите. Охладите смесь до 25–30 °С.

Сливки взбейте до пышной массы и соедините с яично-молочной смесью. Разлейте крем в формы и охладите. Перед подачей выложите крем на десертные тарелки и полейте фруктовым сиропом.

irina # 29 января 2013 в 02:05 0

Крем сливочный

Ингредиенты

На 200  г несоленого  масла - стакана молока, 1 стакан сахара,  1 яйцо, порошка ванилина или 2-3 ст. ложки ликера.

Как готовить

Сахар растереть  с яйцами, прибавить молоко и,  помешивая,  проварить смесь на  огне  до закипания. После этого смесь снять с огня и охладить.  Отдельно выбить  масло добела и, продолжая выбивать,  прибавлять к маслу охлажденную смесь. В крем добавить ванилин или ликер.

irina # 29 января 2013 в 03:22 0

Сливки, взбитые с сахаром

Ингредиенты

На 1 стакан сливок - 3 ст. ложки сахарной пудры.

Как готовить

В кастрюлю  влить густые сливки, поставить на лед или в холодную воду и взбивать  металлическим  или деревянным веничком до образования густой пены. Затем положить в них сахарную пудру и ванилин или ванильный сахар, размешать и  тут  же  подавать  на стол, иначе сливки могут отстояться и сделаться жидкими. Взбитые  сливки можно подавать со свежими ягодами,  с мороженым, бисквитом.

irina # 29 января 2013 в 03:41 0

Крем-карамель с бананами

Ингредиенты

банан (очень спелый) - 1 шт. кардамон - по вкусу сахарный песок - 100 г молоко (жирное) - 300 мл яйцо - 2 шт.

Как готовить

Растопите 70 г сахара и 2 столовые ложки воды на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Затем немного прокипятите, пока карамель не станет золотистой. Быстро разлейте в четыре формочки. Кардамон смешайте с 10 г сахара. Добавьте оставшиеся 20 г сахара и перемелите в кофемолке. Эту смесь всыпьте в молоко и, помешивая, нагрейте. Бананы очистите и нарежьте кусочками. Разомните вилкой. Добавьте снятые с поверхности теплого молока специи, перемешайте. Вбейте яйца по одному. Банановую смесь выложите в большую кружку и залейте (тонкой струйкой) молоком с ароматом кардамона, помешивая. Разлейте смесь по формочкам. Поставьте их в сковороду и налейте в нее кипящую воду, чтобы она доходила до половины формочек. Запекайте при 160°C 35 мин – до загустения. Выньте из горячей воды, остудите и накройте. Перед подачей переверните на тарелку. Отдельно подайте сливки.

irina # 29 января 2013 в 04:53 0

Масляный крем на сгущенном молоке

Ингредиенты

250 г сливочного масла, 1 стакан сгущенного молока, ваниль, 1 чайная ложка ликера.

Как готовить

Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают небольшими порциями (не более одной чайной ложки) в размятое масло, не переставая взбивать массу ложкой. В готовый крем добавляют ваниль и ликер. Этот крем можно делать с добавлением с добавлением кофе или какао.

irina # 29 января 2013 в 05:43 0

Ганаше из чёрного шоколада

Состав:
- 300 мл жирных сливок
- 450 гр шоколада
- 90 гр сливочного масла

В миску на водяной бане кладём продукты и размешиваем всё до полного растворения ( не взбивать!)

irina # 29 января 2013 в 06:34 0

Шоколадная глазурь

Состав:
- 180 г шоколада
- 200 мл сливок для взбивания
- 40 г сахара
- 40 г глюкозы
- 30 г сливочного масла

Приготовление шоколадной глазури:
Поломайте шоколад крупными кусками.
Подогрейте сливки с сахаром и глюкозой, вылейте на шоколад.
перемешайте подтаявший шоколад с маслом до однородности.
Охладите глазурь до 40 градусов.

Получается блестящей,
хорошо ложится и остаётся мягкой.

irina # 29 января 2013 в 07:17 0

Шоколадное покрытие "Медок"

Состав:
Кувертюр (готовая шоколадная глазурь) 200г
Масло сливочное - 25г
Мед жидкий - 40г
Сливки (33%) - 80г

Поместить металлическую емкость в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Раскрошить, как можно мельче, кувертюр и положить в емкость. Дать растаять! Затем постепенно, маленькими порциями, добавлять, помешивая, масло, мёд и сливки.

Кондитерские изделия с таким покрытием хорошо разрезаются на куски.

Этот рецепт подходит и для белого, и для молочного, и для горького кувертюра (готовой шоколадной глазури).

Покрытие имеет красивую глянцевую поверхность, не слишком мягкое.
Не хрупкое при резке, как сам кувертюр!!!
Подходит и для тортов и для сладкой выпечки.
Имеет кремообразную консистенцию. В холодильнике застывает.

irina # 29 января 2013 в 07:27 0

Ганаше из белого шоколада

Состав:
- 150 гр сливок
- 200 гр белого шоколада
- 2 ч.л. растворимого кофе

Сливки нагреваем ( не кипятим). Кладём в сливки кофе. В эту смесь кладём шоколад и хорошо размешиваем. Когда немного остынет взбить миксером. Этим ганашем можно глазировать, а взбитым промазывать коржи.

irina # 29 января 2013 в 07:37 0

Ганаше-Трюфельная начинка

Ганаше ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле.
Этим кремом можно начинять эклеры и он идет как основа под мастику,так же можно просто глазировать кондитерские изделия.

Состав:
- 360 гр шоколада ( тёмного)
- 360 гр сливок
- 1ст.л. сливочного масла

Кладём всё в миску и ставим нат водяную баню. Аккуратно вымешиваем до полного растворения ( не взбиваем!)

irina # 29 января 2013 в 07:38 0

Масляный крем ( для украшения )

Состав:
200 гр.слив.масла
4желтка
0,5 ст.сахара
1ст.л.муки
3/4 ст.сливок

Всё это проварить помешивая до густоты сметаны и остудить, и взбить с 200г сливочного масла. Этим кремом украшать очень легко , он не тает.

Anonymous # 29 января 2013 в 10:02 0
(масляный крем для украшения) крем очень вкусный! вышла на пол часа из дома, муж съел его))) пришлось ещё раз делать. но п одскажите пожалуйста, взбивать крем надо ложкой или миксером? спасибо
-nadja # 29 января 2013 в 11:49 0

розы делаю из белкого-заварного крема 2 белка взбиваете и одновременно варите сироп из 200 гр. сахара и 100 гр. воды,как толко сироп начал густеть вливаете его в белки и взбиваете ещё 5 -10 мин. Удачи !!!

Anonymous # 29 января 2013 в 13:02 0
куда ж ещё легче?!!! тогда купите сливки, взбейте и украшайте!!!!
55555 # 29 января 2013 в 18:57 0
Maslanoi krem dla ukrashenie varit nad patom ili tak cho nujna varit mojete obesnit popodrobnie kak delat cho. Dobavlat i.t.d pajaluista spasiba
irina # 29 января 2013 в 19:58 0
Крем Карамель

Молоко- 1 литр

Сахар один стакан

Яйца- 6 штук

Ваниль- 2 пакетика

Берем 6 яиц, добавляем 1 стакан сахара (если любите слаще, то тогда просто добавьте больше). Хорошо взбиваете, добавляете 1 л молока, 2 пакетика ванилина (ванильного сахара).
На плите в кастрюльку наливаете немного воды, примерно 50 мл и добавляете сахар 1, 5 -2 стакана. Доводите до кипения и помешиваете, пока сахар с водой не превратится в светло-коричневую карамель.
На дно формочки, я пользуюсь стеклянными выдерживающие тепло духовки, наливаем карамель. Потом молочную смесь.
В глубокий противень раскладываем наполненные формочки и заливаем водой так, чтобы формочки были больше половины в воде. Печем крем при температуре 150 -160 градусов. Крем готов, когда подрумянится, т. е. образуется коричневая корочка. Выключаем духовку, но оставляем крем остывать в горячей воде.
Ставим крем в холодильник на пару часов, чтоб хорошо остыл. Крем опрокидываем в блюдца и украшаем по вкусу.