Крем заварной.Состав:1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, ѕ стакана молока, 5 яиц, 250 г обычный молочный заварной крем 2 стакана молока 2 ст.ложки муки и 1,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами и влить 1 стакан молока крем белковый заварной 4 белка 1

Автор: irina
Опубликовано: 1756 дней назад (27 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Крем заварной.

Состав:1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, ѕ стакана молока, 5 яиц, 250 г масла, 0,5 стакана сахарной пудры, ваниль.

Приготовление: Яйца, хорошо растертые с сахаром, соединяют с мукой и растирают до исчезновения комков. Затем постепенно вливают в растертую массу. После этого массу ставят на огонь и варят до загустения. Крем непрерывно помешивают, чтобы не пригорел. Доведенный до нужной густоты крем снимают с огня и охлаждают до температуры парного молока, затем добавляют заранее отмятое и растертое с сахарной пудрой масло и ваниль. Масло нужно добавлять небольшими кусочками, не переставая взбивать. Крем взбивают до белой пушистой массы.

%Беседка% Кентонская граната | Как заваривать кофе.Кофейник должен быть вычищен и вымыт, так как эфирные масла от кофе как заваривать кофе в кофейнике как заварить тёртый кофе как заварить обычный кофе видео как заварить обычный кофе с молоком как заварить кофе в кофейнике как зав
irina # 27 января 2013 в 22:11 0

Шоколадный крем.

Состав: 1,5 стакана молока, 2 стол. ложки сахара, какао порошок (сколько кто желает, для цвета), 250 г. сливок, 2,5 стол. ложки желатина.

Приготовление: Поставить набухать в тёплую воду желатин. Сварить молоко с сахаром и какао, остудить. Взбить сливки. Шоколадное молоко совместить со сливками. Когда желатин набух, разогреть на огне, но не кипятить, так чтобы он растаял и осторожно, мешая влить желатин в шоколадную массу. Поставить в холодильник, чтоб застыл

irina # 27 января 2013 в 22:11 0

Крем сливочный со сгущенным молоком.Состав: На 200  г масла  - 300  г сгущенного молока, порошка ванилина или 2-3 ст. ложки ликера.
Приготовление: Размягченное масло выбить добела, затем,  продолжая выбивать,  прибавить сгущенное молоко. В крем добавить ванилин или ликер,  а для получения шоколадного крема добавляют 3 чайных ложки какао.

irina # 27 января 2013 в 22:11 0

Молочный крем

Ингредиенты

яйцо - 4 шт. сахар - 3 ст.л. молоко - 3 стакана мускатный орех.

Как готовить

Взбивать яйца, добавляя сахар, до тех пор пока он полностью не растворится; затем влить молоко, добавить чуть мускатного ореха, разлить в чашки и примерно в течение 30 мин варить на водяной бане. Готовность крема определяется тем, что воткнутый в него нож остается чистым.

irina # 27 января 2013 в 22:11 0

Крем с яйцами

Ингредиенты

1 стакан сахара, 2 стакана молока, 0,5 стакана муки, 4 яйца, ваниль..

Как готовить

Яйца растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, затем всыпают муку и ваниль, все растирают до эластичности, в растертую массу вливают горячее молоко, непрерывно помешивая деревянной палочкой. Перемешанную массу ставят на небольшой огонь и варят до густоты сметаны. Когда крем загустеет, его вымешивают особенно тщательно, так как он может пригореть. Доведенный до нужной консистенции крем снимают с огня и взбивают.

irina # 27 января 2013 в 22:11 0

Крем белковый

Ингредиенты

7 яичных белков, 1 стакан сахарной пудры, ваниль

Как готовить

Отделенные от желтков белки взбивают до пышной пены с постепенным добавлением сахара, ванилина. Крем взбивают не менее 20-25 минут.

irina # 28 января 2013 в 00:39 0

Крем масляный кофейный

Ингредиенты

1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 250 г масла, 1 ст ложка кофе молотого, вода для кофе 0,5 стакана.

Как готовить

Пол стаканом крутого кипятка заливают кофе и ставят на 15-20 минут на край плиты, затем сливают через сито или через марлю, сложенную в несколько раз. Кофейный отвар соединяют с молоком и сахаром и доводят до кипения. Одновременно растирают яйцо и соединяют с кофейно-сахарным раствором, проваривая до густоты, охлаждают до температуры парного молока и вводят эту массу мелкими порциями (с чайную ложку) в размятое масло, непрерывно взбивая веселочкой или ложкой. Крем взбивают до пышности и увеличения в объеме не менее чем в 2 раза.

irina # 28 января 2013 в 01:01 0

Крем ореховый

Ингредиенты

0,5 стакана сахара, 1 стакан молока, 2 желтка, 1 ст ложка муки, 2 стакана орехов, 1 ст ложка коньяка.

Как готовить

Желтки растирают с сахаром, коньяком и мукой, растертую массу разводят молоком и проваривают до загустения. Ядра орехов мелко рубят, растирают в ступке или прокатывают на доске скалкой. Растертые орехи добавляют в готовую массу и взбивают до пышности.

irina # 28 января 2013 в 04:12 0

Нежный крем

Ингредиенты

молоко - 1/2 литра масло - 80 г сахар - 75 г яйцо (желток) - 3 шт. мука - 75 г

Как готовить

Довести молоко до кипения в кастрюле среднего размера. По желанию приправить ванилью или лимонным соком. В другой кастрюле взбить веничком яйца с сахаром, пока не побелеют и добавить понемногу муку, постоянно помешивая деревянной ложкой. Вылить кипящее молоко в яичную смесь, помешивая веничком, опять поставить на огонь и томить, помешивая деревянной ложкой, чтобы смесь не прилипала ко дну. Довести до кипения, но не кипятить (примерно 5 минут). Снять с огня и остудить. Сверху положить кусочки масла, чтобы крем не покрылся корочкой.

irina # 28 января 2013 в 04:29 0

Крем из сметаны

Ингредиенты

На 1 стакан сметаны - стакана сахарной пудры, 10 г желатины.

Как готовить

Сметану влить в кастрюлю, добавить сахар,  ванилин,  поставить на лед или в  холодную  воду и металлическим веничком взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится, примерно, вдвое. После этого в сметану, по-мешивая ее веничком, влить тонкой струйкой растворенную теплую желатину.  Полученный крем, хорошо перемешав, немедленно разлить в вазочки или фор-мы и охладить.

Крем из  сметаны можно приготовить с добавлением пюре из свежих ягод:

земляники, клубники, малины и др. Ягоды надо перебрать, промыть в холод-ной воде  и протереть  сквозь волосяное сито, а затем смешать со взбитой сметаной (перед тем, как вливать желатину).

irina # 28 января 2013 в 06:24 0

Крем банановый

Ингредиенты

сливочное масло - 200 г бананы - 3 шт. сгущенное молоко - 1/2 банки.

Как готовить

Сливочное масло (желательно, чтобы оно некоторое время постояло вне холодильника) порезать на кусочки и сбить миксером, 3 достаточно мягких и желтеньких банана разрезать на кусочки и добавить в масло, туда же сгущенку (1/2 банки) или можно сгущенку заменить сахарной пудрой и все это опять перемешать миксером.

irina # 28 января 2013 в 07:11 0

Сметана, взбитая с сахаром

Ингредиенты

На 1 стакан сметаны - 2 ложки сахара.

Как готовить

В кастрюлю влить сметану, всыпать сахарный песок,  поставить кастрюлю на лед  или  в холодную  воду и взбивать сметану с сахаром металлическим или деревянным  веничком  до образования густой пены. Готовность сметаны определяется увеличением ее объема в 2 - 2 раза. Для вкуса в сметану можно добавить ванилин.

Взбитую сметану  тут же подавать к столу. К взбитой сметане можно по-дать заварные булочки или свежие ягоды

irina # 28 января 2013 в 10:03 0

Крем шоколадный

Ингредиенты

100 г весового шоколада, 0,5 стакана молока, 3 желтка, 4 белка, 2 сл ложки сахарной пудры

Как готовить

Разломанный на кусочки шоколад залить молоком и поставить в духовку, чтобы он растаял. Затем растереть его ложкой, прибавляя постепенно по одному желтку, до образования пышной массы. Белки взбить в густую пену, осторожно перемешать с шоколадной массой. Разложить крем в бокалы, сверху посыпать натертым шоколадом, смешанным с сахарной пудрой. Этот крем надо приготовить незадолго до подачи и держать в холодильнике, иначе белки опадут.

irina # 28 января 2013 в 10:08 0

Крем «Шарлот»

Ингредиенты

1 стакан сахара, 200 г масла, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, ванилин

Как готовить

Молоко и сахар нагревают, размешивают до исчезновения сахарных крупинок, после чего вводят в заранее взбитое яйцо тонкой струей во избежание заварки яйца. Полученный таким образом сироп охлаждают до состояния парного молока. Сливочное масло разминают в кастрюльке деревянной ложкой, в размятое масло постепенно небольшими порциями вливают сахарный сироп при интенсивном помешивании крема и взбивают до пышности, добавляя ваниль.

irina # 28 января 2013 в 11:31 0

Кофейный крем

Ингредиенты

I стакан крепкого кофе (приготовить из 2 ст. ложек молотого кофе), 3 ст. ложки сахара, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки (30 г) муки, 1/2 стакана 20%-ных сливок, 50 г сливочного масла.

Как готовить

1 ст. ложку сахара подрумянить на сковороде, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофейным экстрактом. Подрумяненный сахар придает крему более темный оттенок. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муки, смешать сначала с холодными сливками, затем с кофе и прогревать до загустения. Добавить масло и охладить. Приготовляя крем с растворимым кофе, сварить молочный крем и заправить его кофе.

irina # 28 января 2013 в 11:55 0

Сливочный крем с клубникой или малиной

Ингредиенты

1,5 стакана свежих ягод, 3 ст. ложки сахара, 2 чайные ложки желатина, 3 ст. ложки холодной воды, ј л 35%-ных сливок, 1 чайная ложка ванильного сахара.

Как готовить

Свежие ягоды очистить, промыть в холодной воде, отсушить и размять, добавить сахар и мешать деревянной ложкой до тех пор, пока сахар не растворится. Желатин замочить в холодной воде, развести на горячей водяной бане и смешать с ягодным пюре. Сливки взбить в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Ягодное пюре добавить, помешивая, к взбитым сливкам. Так же приготовляются сливочные кремы с различными фруктовыми пюре, которых берется 3/4—1 стакан. Если пюре сладкое, то кладут меньше сахара или готовят крем вообще без сахара.

irina # 28 января 2013 в 12:14 0

Апельсиновый крем

Ингредиенты

белый желатин - 6 листов яйцо (желток) - 4 шт. сахар - 100 г сухое белое вино - 1/4 л сок - 1 лимона и 1 апельсина цедра - 1/2 апельсина яйцо (белок) - 2 шт. сливки - 1/4 л желе фруктовое - 50 г

Как готовить

Замочить желатин в холодной воде. Смешать желтки с сахаром. Добавить белое вино, лимонный и апельсиновый сок. Поставить на водяную баню и мешать до образования крема. Добавить в крем желатин и поставить в холодильник. Взбить белок. Как только крем начнет застывать, добавить в него белок и сливки. Разложить в креманки и поставить в холодильник, чтобы крем окончательно застыл. Перед тем, как подать крем к столу, положить сверху немного фруктов. К крему можно подать любое печенье.

irina # 28 января 2013 в 13:17 0

Белый шоколадный крем

Ингредиенты

натуральный йогурт - 225 г белый шоколад - 225 г киви - (мякоть) - 3 цедра (тертая) - 1 лимона сока лимона - 2 ст.л.

Как готовить

Нагреть йогурт на водяной бане, выложить туда расплавленный шоколад, хорошо смешать. Добавить фрукты, цедру и сок. Снова смешать до однородной массы. Влить в бокалы и остудить.

irina # 28 января 2013 в 14:00 0

Какао-крем

Ингредиенты

молоко - 1 л сахар - 300 г какао - 3 ч.л. мука - 2 ст.л. пена из взбитых сливок.

Как готовить

Все продукты (кроме пены из сливок), непрерывно помешивая, варить до получения массы густой консистенции, наполнить ею стаканы и сверху положить сливки, взбитые в пену. Какао-крем поставить на несколько часов в холодное место.

irina # 28 января 2013 в 15:28 0

Крем "Карамель"

Ингредиенты

сахар - 250 г молоко - 1/2 л яйцо - 3 шт. сливочное масло - 100 г ванилин - 10 г

Как готовить

Яйца растереть с 2/3 нормы сахара и ванилином, развести холодным молоком и процедить. Из оставшегося сахара приготовить карамель. Для этого сахар насыпать на алюминиевую сковороду, добавить небольшое количество воды (так, чтобы только смочить сахар) и варить, периодически помешивая, до образования массы коричневого цвета. Половину готовой карамели соединить с яично-молочной смесью, а остальную равномерно разлить в порционные формочки, смазанные маслом. Затем формочки заполнить яично-молочной смесью, поставить на противень с водой и запечь в жарочном шкафу. Готовый крем выложить в креманки. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.

irina # 28 января 2013 в 16:02 0

Ванильный, шоколадный и кофейный кремы

Ингредиенты

На 1  стакан густых сливок - 1/3 стакана сахарной пудры, 10 г желати-ны, порошка ванилина.

Как готовить

Сливки перелить  в кастрюлю, поставить  на  лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены, которая дол-жна держаться на веничке. Во взбитые сливки,  все время помешивая их ве-ничком, постепенно всыпать сахарную пудру,  положить немного ванилина и, не переставая  мешать, тонкой струйкой влить растворенную теплую желати-ну. После этого крем разлить в формы и охладить.

Кремы шоколадный и кофейный приготовляют таким же способом. Для шоко-ладного крема 1 ст. ложку какао надо размешать с сахарной пудрой,  а для кофейного - желатину растворить в стакана крепкого кофейного отвара, приготовленного из 2 чайных ложек натурального кофе.