КУРИНЫЕ НОЖКИ с виноградом Состав: 3 куриных ножки, 100г винограда, 3 ст.л. майонеза,

Автор: irina
Опубликовано: 1815 дней назад (28 декабря 2012)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

КУРИНЫЕ НОЖКИ с виноградом

Состав:

3 куриных ножки, 100г винограда, 3 ст.л. майонеза, специи, соль по вкусу, растительное масло.

Способ приготовления:

Куриные ножки хорошенько помыть, обсушить, натереть солью со всех сторон и выложить в разогретую с растительным маслом сковороду.

Густо полить подготовленые куриные ножки майонезом.

Посыпать курицу специями и поместить в разогретую до 200*С духовку на 20 минут.

Ягоды винограда помыть,обсушить и за 5 минут до готовности курицы выложить их в сковороду с ножками.

Подавать с овощами.

Ваши рецепты ваши-рецепты kvasenije ogurci рецепт печенье на амонии пряники на амонии рецепты рецепты на амонии безквит на амонию | Секреты и рецепты для роста волос чистотел димексид помогает ли сода быстрей рости волосам??? что помогает волосам быстрей рости трафареты длинных волос подростки с белыми волосами помошает ли чистотел для волос поиогает ли сода от выпадения волос
irina # 28 декабря 2012 в 20:38 0

ЦЫПЛЕНОК В КЕФИРЕ

Состав:

На 4-6 порций: 12 филе бедрышек цыпленка, 1 стакан кефира , 1 маленькая луковица, 4-6 зубчиков чеснока , 2 ст.л. молотой зиры, 1 ст.л. молотой паприки, сок 1 лимона, соль.

Способ приготовления:

Произвольно нарезать лук,чеснок, зиру,паприку и лимонный сок изпельчить до состояния кашицы. Добавить кефир и перемешать.

Залить бедрышки получившейся кашицей, тщательно перемешать.

Мариновать цыпленка 2 ч при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике.

Затем лучше всего приготовить цыпленка на углях( или под разогретым грилем) - нанизать на шампури и поворачивая, жарить до готовности

Подавать с зеленью и дольками лимона.

irina # 28 декабря 2012 в 20:38 0
Курица в молоке по-грузински

Ингредиенты:

1,2 кг курицы

1 л молока

0,5 кг сыра моцарелла (или адыгейского)

3 шт. репчатого лука

0,5 ч.л. шафрана

2-3 пучка мята перечная свежая

или сушенная – 2 полных столовых ложки.

Приготовление:

Курицу, нарезанную на порционные куски, потушить вместе с мелко нарезанным луком почти до полной готовности. Затем залить молоком, добавить шафран и мяту, довести до кипения и варить еще 10 минут. Выключить плиту и не снимая кастрюлю с плиты, добавить в нее натертый сыр. Через 5-7 минут перемешать содержимое ложкой, добавить соль по вкусу. Блюдо готово к употреблению.

natalja # 28 декабря 2012 в 20:38 0

Самое быстрое и вкусное блюдо из курицы или окорочков
Курицу  или окорочка порезать на порционные куски, посыпать приправой для курицы или перцем(можно смешать с майонезом),завернуть в слоёное тесто,края защипать, выпекать в духовке 30-40 мин

nadezhda # 28 декабря 2012 в 20:38 0

Курица с рисом.

Курица-1шт., сливки-2стакана, рис-2стакана, масло сливочное-2-3ст.ложки, соль по вкусу.

На противень положить хорошо вымытый рис, посолить, залить сливками. Курицу помыть, разрубить на порции, посолить , полить маслом и уложить на рис. Духовку нагреть до 200-230. и поставить противень на 35-40 мин. Блюдо готово, когда курица покроется румяной корочкой.(fr)Приятного аппетита!

irina # 28 декабря 2012 в 20:38 0

Жульен из курицы
Ингредиенты:
птица филе жареное 300 г;
грибы жареные 100 г;
масло сливочное 80 г;
сметанный соус 2 стакана;
сыр тертый 40 г.

Как готовить:

Подготовленное филе птицы или дичи слегка обжарить и нашинковать соломкой. Грибы перебрать, промыть, отварить до полуготовности, затем обжарить и нашинковать соломкой. Птицу и грибы смешать, заправить сметанным соусом и прогреть при слабом кипении 4-5 мин. Металлические порционные кастрюльки (кокотницы) смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной массой. Сверху горкой насыпать тертый сыр. Поставить кокотницы в сильно разогретую духовку и запечь до образования румянной корочки. Чтобы жульен не пригорел, кокотницы ставят на противинь с горячей водой (слой 0,5 см). Подают кокотницы горячими по одной или две на порцию. Их ставят на тарелку с бумажной салфеткой, а на ручку кокотницы надевают бумажную папильотку.

alina # 4 января 2013 в 12:31 0

А я беру куриное филе,, покупаю панировку KAMIS "хрустящая курочка" ,там в ней уже и соль и специи. Куриное филе нарезаю крупными кусочками,каждый кусочек обмакиваю в яйце,потом в этой панировке, и на раскаленную сковородку,на большем огне. Филе получается сочное с хрустящей корочкой.НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО! :-Dтам в ней уже и соль и специи.

ludmila # 9 января 2013 в 13:50 0

Взять  окорочок  нарезать   на порционные куски  посолить  поперчить. В фольгу  положить картофель,  морковь,  лук, немного масла  сливочного, плотно упаковать  и  духовку. НА 35-40 мн.  Просто и быстро  и вкусно   Курицу тоже в фольгу.

natalia # 16 января 2013 в 19:49 0

Людмила, говорит, что окорочка в фольге надо запекать про 180-200 градусах.

vladimir # 22 января 2013 в 09:09 0

Дежурный рецепт из курицы, можно брать бедра, ножки, крылушки, кому что нравится. Если надо быстро, то это тот рецепт.

Курицу разрезаем по брюшку, намазываем смесью (соль, перец и специи для курицы), даем курице немного полежать. В это время чистим картошку и лук, нарезаем соломкой, перемешиваем, солим и перчим. Перекладываем в форму для запекания+немноговоды кипяченой. На картошку выкладываем приготовленную курицу (спинкой в верх), стараясь тушкой закрыть всю картошку. Спинку смазываем майонезом или сметаной и всю эту красоту в нагретую духовку минут на 40. Запекаем при температуре 220. Приятного аппетита.

viktorij # 25 января 2013 в 17:56 0

курица в меду

берем курицу порционно (ножки, крылышки, грудки-кому что нравится), щедро обмазываем соусом (все пропорции поровну-мед, соевый соус, майонез и аджика), курицу на час в холодильник мариноваться, потом запечь в духовке. Мед делает мясо сочным и нежным. К курице можно отварить картофель, выложить в противень, и подрумянить в духовке с сыром майонезом и зеленью  :-D

marija # 29 января 2013 в 04:12 0

Куриные рулетики: продукты на 4 порции- куриная грудка 4шт.,масло сливочное для начинки 3ст.л.,сыр тертый 3ст.л,соль1/4ч.л., лук репчатый 1головка, масло сливочное для рулетиков 1/4 стакана, сухари панировочные 1 стакан.                                                                                             Отбить куриные грудки до толщины 0,6-0,7см.Смешать в миске мягкое масло(3ст.л),сыр,лук и соль.По 2ст.л массы разложить на куриные грудки, свернуть их рулетиком и закрепить зубочисткой. Обмакнуть рулетики в растопленное масло, обвалять в сухарях. Выложить на смазанную посуду и накрыть(в микроволновке крышкой от посуды, в духовке-фольгой плотно упаковать листик). Готовить при большой температуре 10мин в микроволновке и 20мин-в духовке. Можно как отдельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

marija # 31 января 2013 в 15:28 0

Куриные котлеты в духовке: Продукты- куриная грудка-1шт, батон Багет 100г, сливки(10%) 3/4стакана, соль по вкусу. куриное филе мелко порубить.Багет без корочки залить сливками, затем добавить его в филе, смешать добавляя сливки от багета. Добавить размягченное сливочное масло, соль. Из фарша сформировать небольшие круглые котлеты.В сковороде с маслом обжарить котлеты с двух сторон для образования корочки. Затем переложить на противень и в духовке до готовности при температуре 200 еще 15мин. Приятного аппетита!

natalia # 31 января 2013 в 18:31 0

Рецепт от Татьяны Коваленко:  куринные крылышки в сливках. взять 1кг крылышек,специи для курицы,500гр сливок.обжарить крылья,уложить их в протвень залить сливками,поставить в духовку на 30мин.

22:34