Макароны, спагетти, лапша, Фетучини, Каннеллони красиво выложить спагетти лапша каннелонни rhfcbdj dskj;tyyst cgfutnb как красиво выложить спагетти лапша конелонне как красиво выложить спагети красиво выложить макароны

Автор: natali
Опубликовано: 1704 дня назад (26 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Макароны, спагетти, лапша, Фетучини, Каннеллони
Заготовки на зиму заготовки на зиму рецепты с фото рецепты заготовки салаты на зиму Заготовки назиму с фото рис с морковью назиму перц назиму помидоры назиму огурчики на зиму рецептывидео помидоры с холодной водой на зиму видео в банки рецепт арбуз н | Наши фирменные рецепты для вас :) фирменные блюда из голени и картошки рецепты хлеба для х.п с сыром и жареной цибулей рецепт яйца риба картошка буряк цибуляморквамайонез
natali # 26 января 2013 в 10:42 0

Макароны с фасолью и мясом.

Нужно: 500 гр. макарон (лучшекоротких в виде ракушек), 500 гр. мясного фарша, 1 банка (425мл.)консервированной белой фасоли, 125 мл. мясного бульона, 2 луковицы, 2ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 зубчикачеснока, соль, перец, 2 ч. ложки тимьяна.


Сварить макароны до готовности в подсоленной воде. Слить на дуршлаг, обдать холодной водой.

Лукмелко порезать и пожарить. Фарш размять, смешать с луком и тожеобжарить. Помешивая ввести томатную пасту и бульон. Накрыть крышкой итушить десять минут. Фасоль из банки (без жидкости) положить в мясо.Добавить чеснок, соль, перец, тимьян. Макароны разложить по тарелкам иподать вместе с мясным соусом.

natali # 26 января 2013 в 10:42 0

Макароны с баклажанами.

Нужно: 250 гр. макарон, 1 луковица, 1зубчик чеснока, 3 помидора, 1 небольшой баклажан, 140 гр. сыра, 2 ст.ложки растительного масла, несколько листиков базилика, соль, перец.

Отваритьмакароны в подсоленной воде. Мелко нарезать лук и тушить допрозрачности. Помидоры ошпарить кипятком, порезать и добавить в лук.Посолить, поперчить. Оставить тушиться на среднем огне. Баклажанынарезать тонкими ломтиками, разложить на наклонной поверхности ипосолить. Когда выделится сок, слегка отжать его и баклажаны обжаритьна растительном масле. Нарезанный кубиками сыр и измельченный чеснокположить в горячий томатный соус. Баклажаны красиво разложить на блюде,сверху выложить макароны, полить томатным соусом с сыром и украситьлистиками базилика.

natali # 26 января 2013 в 10:42 0

Макароны с креветками.

Нужно: 500 гр. макарон, 200 гр. креветок,2 дольки чеснока, 2 помидора, зелень, 50 гр. оливок (маслин), 50-100гр. сливок, 2 ст. ложки оливкового масла, соль, перец, 100 гр. сыра.

Отваритьмакароны почти до готовности, воду слить, отварить и очистить креветки.С помидор снять кожицу и порезать их кубиками, чеснок мелко порубить,нарезать мелко оливки (маслины). В разогретую сковороду влить оливковоемасло, до румяности обжарить чеснок, высыпать на сковороду креветки, иобжарить их. Добавить нарезанные помидоры и оливки, немного тушить,добавить сливки, соль, перец. Затем высыпать в сковороду макароны.Через 2-3 минуты блюдо готово. Перед подачей на стол посыпать зеленью итертым сыром.

natali # 26 января 2013 в 10:42 0

Макароны с лососем и шпинатом.

Нужно: 400 гр. ленточных макарон,400 гр. лосося, соль, перец, сок 1/2 лимона, 1 луковица, 1 зубчикчеснока, 3 помидора, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 гр. сливок, 100мл. белого вина, 450 гр. замороженного шпината.

Отваритьмакароны в подсоленной воде. Рыбу обдать холодной водой, нарезатькубиками величиной около 1 см., сбрызнуть лимонным соком. Лук и чеснок,мелко порубить. Помидоры нарезать. Кусочки лосося посолить, обжарить всливочном масле. Вынуть из сковороды. Положить в сковороду лук и тушитьего в разогретом масле до прозрачности. Добавить сливки и вино. Шпинатположить в соус и оставить его на среднем огне. Соус посолить,поперчить.

natali # 26 января 2013 в 10:42 0

Макароны по-неаполитански.

Нужно: 300 гр. макарон, 300 гр. фарша, 150 гр. тертого сыра, 200 гр. томатного соуса, соль, перец.


Говяжийфарш смешать с томатным соусом, приправить солью и перцем и прогреть насковороде. Макароны отварить в подсоленной воде. Противень илисковородку посыпать тертым сыром, покрыть слоем макарон, затем слоемсыра и мяса, полить соусом и поставить на несколько минут в духовку.Подать в горячем виде.

natali # 26 января 2013 в 17:12 0

Макароны по-милански.

Нужно: 300 гр. макарон, 150 гр. грибов, 50 гр. тертого сыра, 40 гр. сливочного масла, 200 гр томатного соуса.


Грибытушить на сливочном масле с добавлением томатного соуса. Отваренныемакароны смешать с растопленным сливочным маслом и тертым сыром,уложить на блюдо, а в середине сделать углубление и заполнить егогрибами. Отдельно подать томатный соус.

natali # 26 января 2013 в 22:12 0

Спагетти "Болонья"

Нужно: 300 гр. спагетти, 50 гр. сливочногомасла, 300 гр. филе говядины, 1 луковица, 1 помидор, 250 гр. бульона,150 гр. сыра, зелень, перец черный, соль.

Спагетти отварить исмешать с растопленным сливочным маслом и небольшим количеством черногомолотого перца. Говяжье филе нарезать соломкой, припустить с небольшимколичеством сливочного масла, а затем и с мелко нарезанным луком.Прибавить мелко нарезанные помидоры, зелень, посолить, посыпать чернымперцем, влить одну чашку мясного бульона и варить на слабом огне доготовности мяса. Затем зелень вынуть, а куски мяса вместе с соусомвыложить на тарелки и гарнировать спагетти. Отдельно подать тертый сыр.

natali # 26 января 2013 в 23:32 0

Спагетти "Ницца".

Нужно: 300 гр. спагетти, 50 гр. сливочного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 60 гр сыра, соль.

Отваритьспагетти в подсоленной воде. Обжарить на сливочном масле мелконарезанный лук и чеснок, добавить мелко нарезанные помидоры,подрумянить их вместе с луком и ввести спагетти, осторожно помешиваяих. Отдельно подать тертый сыр.

natali # 27 января 2013 в 02:57 0

Спагетти с рубленым мясом.

Нужно: 1 головка репчатого лука, 1зубчик чеснока, 200 гр. рубленой говядины, соль, перец, 2 ст. ложкитоматного пюре, 100 гр. красного вина, 50 гр. мясного бульона, 100 гр.спагетти, растительное масло.

Мелко нарезанные лук и чеснокобжарьте на масле, добавьте мясной фарш и жарьте до рааыпчатогосостояния. Добавьте томатное пюре, посолите, поперчите. Затем влейтебульон и вино, тушите 15 минут. Спагетти сварите отдельно в подсоленнойводе, откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой, дайте ей стечь.Подавайте спагетти, полив мясным соусом.

natalja # 27 января 2013 в 12:33 0

Спагетти с ореховым соусом.


Нужно: 250 гр спагетти, 120 гр твердого сыра, 60 гр ядер грецких орехов, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 долька чеснока, петрушка, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Варить спагетти в кипящей подсоленной воде 12 минут. Слить воду. Растолочь в ступке чеснок, орехи, петрушку, добавляя понемногу оливковое масло. Посолить и поперчить. Готовые спагетти полить соусом, посыпать тертым сыром.

natalja # 28 января 2013 в 12:19 0

Макароны с ветчиной и грибами.


Нужно: 500 гр макарон, 200 гр консервированных шампиньонов, 150 гр ветчины, 80 гр томата-пюре, 80 гр сливочного масла, 2 головки репчатого лука, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Нежирную ветчину, консервированные шампиньоны нарезать в виде лапши, слегка поджарить на сливочном масле, добавить томат-пюре, соль, молотый черный перец, прокипятить 5 минут, затем смешать с отваренными горячими макаронами.

natalja # 29 января 2013 в 06:15 0

Макароны с грибами и яйцами.


Нужно: 250 гр макарон, 100 гр шампиньонов, 2 ст. ложки маргарина, 1 репчатая луковица, 4 яйца, зелень петрушки, соль, черный молотый перец - по вкусу.

Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды. Обжарить мелко нарезанный лук на маргарине. Грибы нарезать ломтиками и добавить к луку. Немного протушить. Яйца перемешать с перцем и мелко нарезанной петрушкой. Макароны отцедить, перемешать с грибами и луком, залить яйцами и поставить на 5 минут в духовку.

natalja # 29 января 2013 в 13:00 0

Спагетти в чесночном соусе.

Нужно: 300 гр спагетти, 100 гр помидоров, 50 гр соленого сыра, 5 ст. ложек оливкового масла, 1 репчатая луковица, 5 зубчиков чеснока.

Спагетти отварить в подсоленной воде, отцедить. На масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок, добавить измельченные помидоры и все хорошо протушить. Полученный соус смешать со сваренными спагетти. Подать горячими, посыпав тертым сыром.

natalja # 29 января 2013 в 14:28 0

Спагетти с острым сырным соусом.

Нужно: 400 гр спагетти, 200 гр брынзы, пучок петрушки, 2-3 дольки чеснока, 2-3 ст. ложки орехов, 2 стручка жгучего перца, 10 ст. ложек растительного масла, соль по вкусу.

Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Петрушку мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Сыр нарезать мелкими кубиками. Орехи обжарить и измельчить. Перец очистить от семян и нарезать полосками. Чеснок и перец немного потушить на растительном масле, затем добавить петрушку, сыр и орехи. Перемешать и посолить. Спагетти заправить соусом и украсить полосками перца.

natalja # 29 января 2013 в 17:49 0

Спагетти с помидорами и беконом.

Нужно: 400 гр спагетти, 300 гр помидоров, 40 гр тертого сыра пармезан, 4 ломтика бекона, 1 пучок петрушки, 1 ч. ложка сливочного масла, соль, молотый черный перец - по вкусу, жир для жаренья.

Спагетти отварить в подсоленной воде, не дав им разварится. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Петрушку вымыть, листики тонко нарезать. Бекон нарезать широкими полосками. Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить на нем бекон до хрустящей корочки. Половинки помидоров около 3 минут тушить в жире для жаренья, затем по вкусу посолить и поперчить, добавить петрушку и обжаренный бекон. Спагетти откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать ей стечь и перемешать макароны с помидорной смесью. Разложить по тарелкам и подать на стол, посыпав тертым сыром пармезан.

natalja # 30 января 2013 в 04:41 0

Каннеллони с мясной начинкой. Ингредиенты
250 г каннеллони
500 г фарша (любого, по вкусу)
500 г помидоров
200 г лука
3 зубчика чеснока
150 г сыра (твердого)
растительное масло
соль
перец
Соус "Бешамель":
50 г сливочного масла
3 ст.л. муки
1 литр молока
соль
перец
Рецепт приготовления

Каннеллони - это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.



Лук и чеснок мелко нарезать.

С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавить фарш, хорошо обжарить.

После этого добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут.

Приготовить соус "Бешамель". Для этого растопить сливочное масло.

Добавить муку и все немного обжарить.

Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).

Сыр натереть на средней терке.

Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того, чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.

В форму для запекания выложить половину соуса бешамель.

Выложить каннеллони.

Выложить оставшийся соус.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Затем посыпать сыром, запекать еще 10-15 минут.

natali # 30 января 2013 в 13:31 0

Каннеллони, фаршированные фетой и помидорами. Ингредиенты
150 г каннеллони
500 г феты или брынзы
1 кг помидоров
150 г сыра
зелень по вкусу (у меня базилик)
соль
перец
Рецепт приготовления


Помидоры очистить от шкурки (для того, чтобы шкурка легче чистилась, помидоры можно опустить в кипяток на несколько секунд).

200 г помидоров нарезать кубиками.

Фету размять вилкой.

Добавить помидоры, перемешать.

Готовим соус.
Оставшиеся помидоры положить в блендер.
Измельчить.

Зелень мелко покрошить.

Добавить к помидорам, перемешать.
Немного посолить, поперчить.

Каннеллони нафаршировать фетой с помидорами.

Выложить в форму для запекания.

Выложить соус, разровнять.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Сыр натереть на средней терке.

Через 20 минут каннеллони посыпать сыром, запекать еще 20 минут.

natalja # 31 января 2013 в 06:31 0

Каннеллони с беконом под томатным соусом. Ингредиенты
150-180 г каннеллони
300 г бекона
1 кг помидоров
300 г сыра
3 зубчика чеснока
соль
перец
Рецепт приготовления


Приготовить начинку.
Бекон нарезать небольшими кубиками.

Помидоры очистить от шкурки.
Чтобы шкурка чистилась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток.

300 г помидоров нарезать кубиками.

Бекон обжарить.

Добавить помидоры, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Нафаршировать каннеллони беконом и помидорами.

Оставшиеся 700 г помидоров измельчить в блендере.
Если блендера нет, помидоры можно натереть на терке.

Чеснок мелко порубить.

Добавить чеснок к помидорам, посолить, поперчить, перемешать.

Выложить каннеллони в форму для запекания.

Залить соусом.
Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Сыр натереть на крупной терке.

Через 20 минут каннеллони достать из духовки, посыпать сыром и поставить в духовку еще на 20 минут.

natalja # 31 января 2013 в 08:25 0

Фетучини с телятиной и грибами под сливочным соусом. Ингредиенты
200 г фетучини (или любых макаронных изделий)
500 г телятины (или куриного филе)
300 г грибов
лук порей (или 150 г репчатого лука)
1/2 стручка перца чили (можно не добавлять)
соль
перец
растительное масло
соус:
150 г творожного сыра (Филадельфия, Альметте, Буко)
200 мл сливок (10-20%)
150 г твердого или полутвердого сыра (я использовала Пармезан)
1/2 ч.л. мускатного ореха (молотого)
соль
перец
Рецепт приготовления


Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле жарить мясо в течение 30 минут (под крышкой).

Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

У перца чили удалить семена, мелко нарезать.

Грибы нарезать пластиками.

К мясу добавить лук.

Следом добавить перец.

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить под крышкой еще 20 минут.

Готовим соус.
Смешать творожный сыр, сливки, добавить натертый сыр, посолить, поперчить.

Добавить мускатный орех, перемешать, довести до кипения.
Нагревать, при помешивании, до тех пор, пока соус не начнет густеть.

Макароны отварить до готовности.
На тарелки выложить макароны, на макароны выложить мясо с грибами.
На мясо выложить соус.

natalja # 31 января 2013 в 09:48 0

Спагетти с грибным соусом. Ингредиенты
200 г спагетти (или любых макаронных изделий)
соус:
150 г лука
300 г грибов
250 мл сливок 10-15%
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления

Данный соус прекрасно подходит не только к спагетти, но и котлетам, мясу, картофельному пюре, рису и т.д.
Если вы используете замороженные грибы, их надо предварительно разморозить и дать всей жидкости стечь.



Лук мелко покрошить.

Грибы нарезать небольшими кубиками.

Зелень мелко покрошить.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).

Добавить сливки, довести до кипения, убрать с огня.

Спагетти отварить так, как написано на упаковке.
На тарелки выложить спагетти, на спагетти выложить соус.
Посыпать зеленью.