МАМОЧКИ,ДАЙТЕ СОВЕТ!: всё о малышах, кормлении, прикорме, памперсах, присыпках, болезнях

Автор: natalja
Опубликовано: 1703 дня назад (27 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
МАМОЧКИ,ДАЙТЕ СОВЕТ!: всё о малышах, кормлении, прикорме, памперсах, присыпках, болезнях и лечении....
Салат ОливьеНужно: 6 картофелинсреднего размера, 3 средних морковки, луковица, 1-2 маринованныхогурчика, рецепт салата Баловень судьбы салат баловень судьбы баловень рецепт | Подскажите пожалуйста,как сделать белковый крем .ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! крем заранее kak sdelatb belkowii krem video рецепт белкового крема с желфиксом zavarnoy krem belkowii yhs-fullyhosted_003 kak delat bumajni zweti белковый крем с желфиксом
natalja # 31 января 2013 в 12:24 0

ПЕРЕЧЕHЬ МЕДИЦИHСКИХ ПРОТИВОПОКАЗАHИЙК ПРОВЕДЕHИЮ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК

Все вакцины
Сильная реакция или осложнение на предыдущую дозу *

Все живые вакцины
Иммунодефицитное состояние (первичное), иммуносупрессия,                   злокачественные новообразования, беременность

БЦЖ - вакцина
Вес ребенка менее 2000 г, келлоидный рубец после предыдущей дозы

ОПВ (оральная полиомиелитная вакцина)
Абсолютных противопоказаний нет

АКДС
Прогрессирующее заболевание нервной системы, афебрильные                 судороги в анамнезе (вместо АКДС вводят АДС)

АДС, АДС-М
Абсолютных противопоказаний нет

ЖКВ (живая коревая вакцина), ЖПВ (живая паротитная вакцина)
Тяжелые реакции на аминогликозиды

Вакцина против краснухи или три вакцина (корь, паротит, краснуха)
Анафилактические реакции на яичный белок* Сильной реакцией является наличие температуры выше 40 градусов, в месте введения вакцины - отек, гиперемия > 8 см в диаметре, реакция анафилактического шока.Примечание. Плановая вакцинация откладывается до окончания острых проявлений заболевания и обострения хронических заболеваний. При нетяжелых ОРВИ, острых кишечных заболеваниях и др. прививки проводятся сразу же после нормализации температуры.

natalja # 31 января 2013 в 13:52 0

Массаж для детей 3-4 месяца 1. Массаж рук- выполните 5-6 поглаживаний по всей длине руки ребёнка от кисти к плечу. Следующий приём- кольцевое растирание- придерживайте кисти ребёнка (левой рукой- правую, правой- левую), вложив в неё ваш большой палец, большим и указательным пальцами свободной руки обхватите кольцом ручку ребёнка в области запястья, делайте энергичные кольцевые растирания с акцентом на наружной поверхности руки. Таким образом в 3-4 оборота продвигайтесь до локтя, затем в 5-6 оборотов- до плеча, повторите этот приём 2-3 раза, желательно, чтобы кожа ребёнка порозовела, закончить массаж рук необходимо двумя-тремя поглаживаниями.
2. Скрещивание рук на груди- исходное положение: ребёнок лежит на спине- вложите большие пальцы своих рук в ладони ребёнка, остальными- слегка придерживайте его кисти, разведите руки малыша в стороны, можно это делать с лёгким встряхиванием, затем ведите их навстречу друг другу до перекрёста на груди и обратно. При перекрещивании сверху должна ложиться то правая, то левая рука попеременно, темп движений медленный, избегайте резких толчков, повторите скрещивание 6-8 раз.
3. Массаж ног- начните с двух-трёх поглаживаний по всей длине ноги в направлении от стопы к бедру, кольцевое растирание выполняется следующим образом: большим и указательным пальцами обеих рук обхватите кольцами (вплотную одно над другим) голень ребёнка в нижней её части, делайте энергичные расходящиеся кольцевые растирания и в 3-4 оборота продвигайтесь до колена по задненаружной поверхности голени. Важно не задевать подколенную ямку и не тереть ахиллово сухожилие, передненаружную поверхность бедра удобнее растирать подушечками пальцев, повторить 5-6 раз, завершите массаж ног двумя-тремя поглаживаниями.

natalja # 31 января 2013 в 13:59 0

4. скользящие шаги с вибрацией- исходное положение: ребёнок лежит на спине- обхватите голени ребёнка так, чтобы большие пальцы были расположены на передней поверхности голени, а остальные- на задней, затем, с лёгким встряхиванием, выпрямите ногу ребёнка и, скользя стопой по поверхности стола, согните её, повторите движение другой ногой, и так 5-6 раз каждой ногой. Это упражнение, напоминающее езду на велосипеде, хорошо укрепляет мышцы ног и воспитывает опорную реакцию, если пассивное разгибание ног даётся с трудом (в силу повышенного тонуса мышц-сгибателей), не спешите, отложите выполнение этого упражнения до более старшего возраста, пока можно просто потопать стопами по поверхности стола, скользящие шаги делаются медленно и очень осторожно, без рывков.
5. Поворот на живот (через правый бок- влево)- исходное положение: ребёнок лежит на спине- вложите указательный палец левой руки в левую ладонь ребёнка, остальными пальцами обхватите его кисть, правой рукой удерживайте обе ноги в области голеней вилочкой и, слегка выпрямив их, поверните таз ребёнка влево. Непосредственно вслед за этим малыш самостоятельно поворачивает голову и верхнюю часть туловища в ту же сторону, задержите малыша в положении на боку, пусть он потренирует мышцы шеи, удерживая голову, затем выведите левую ручку ребёнка чуть вперёд и малыш уже лежит на животе, поправьте руки у него под грудью, расправив кисти. В упражнении используется врождённый вестибулярный рефлекс расположения частей тела, при выполнении этого сложного движения работают мышцы всего туловища ребёнка, последовательность отдельных моментов такая же, как при самостоятельном повороте здорового ребёнка более старшего возраста. Иногда и трёхмесячный малыш во время своих беспорядочных движений случайно запрокидывает одну ногу за другую, и таз поворачивается на бок, это влечёт за собой движение головы и верхней части тела в ту же сторону. Остаётся самое трудное: вытащить из-под себя ручку, и ребёнок- на животе, особенно важно воспитать правильный механизм поворотов, описанный выше, у детей ослабленных, недоношенных, эти дети часто поворачиваются следующим образом: лёжа на спине, упираются затылком и ягодицами, прогибая позвоночник вверх, что влечёт за собой перевешивание тела на живот. В результате подобных упражнений усиливается прогиб позвоночника в области поясницы, а это нежелательно, поворот выполняется по 2-3 раза в каждую сторону, это упражнение очень полезно, и дети делают его с удовольствием, поэтому повторяйте повороты несколько раз в течение дня, при повороте через левый бок соответственно поменяйте руки.

natalja # 31 января 2013 в 15:38 0

6. Массаж спины и ягодиц- начните с поглаживания всей спины, включая ягодицы, ребёнок уже устойчиво лежит на животе, поэтому поглаживание выполняется обеими руками 2-3 раза. Растирание лучше делать подушечками слегка согнутых пальцев, при прямолинейном растирании, в то время как пальцы правой руки смещают кожу вверх, пальцы левой- вниз, затем наоборот, с продвижением по всей спине. При круговом (спиралевидном) растирании пальцы правой руки смещают кожу по часовой стрелке, левой – против, возможно растирание тыльной стороной согнутых пальцев. Важно, чтобы ваши руки двигались попеременно, иначе кожа ребёнка будет растягиваться, растирать ягодицы лучше поочерёдно, завершать любой массаж надо поглаживанием.
7. Прогибание позвоночника в положении на боку- проведите энергично вдоль позвоночника ребёнка подушечками выпрямленных пальцев, повторите этот приём по 2-3 раза на каждом боку.
8. Положение пловца- исходное положение: ребёнок лежит на животе- указательным и большим пальцами правой руки обхватите снизу правую ногу ребёнка в нижней части голени, остальными прихватите на том же уровне левую ногу, затем, приподнимая ноги ребёнка, подведите свободную ладонь под живот, создавая ему опору, и поднимите малыша над столом. При этом ребёнок лежит горизонтально на ладони, как на площадке, голова и верхняя часть туловища его приподняты, позвоночник разогнут, работают все мышцы задней поверхности тела, упражнение делается 1 раз и длится несколько секунд.
9. Массаж живота- начните с поглаживания в трёх направлениях (круговом, встречном и по косым мышцам живота), каждое движение повторяйте по 2-3 раза. Растирание выполняется подушечками чуть согнутых пальцев, вначале приём проводится правой рукой по расходящимся окружностям, начиная от пупка, затем обеими руками по прямым мышцам живота. Следите за тем, чтобы круговое растирание было по ходу часовой стрелки и избегайте надавливания на область печени, в завершение массажа повторите поглаживание.
10. Приподнимание головы и туловища из положения на спине- исходное положение: ребёнок лежит на спине- дайте ребёнку обхватить большие пальцы ваших рук, остальными придерживайте его кисти, затем выпрямите руки ребёнка, ласковыми словами и лёгким потягиванием за ручки побуждайте ребёнка приподнять голову и верхнюю часть туловища, не доводя до сидячего положения, затем медленно и осторожно положите малыша, лучше на бок, чтобы не ударить затылок. Это упражнение активное, очень полезное для укрепления мышц передней поверхности шеи и брюшного пресса, повторите приподнимание 2-4 раза с укладыванием на правый и левый бок.

natalja # 31 января 2013 в 18:26 0

11. Массаж стоп- погладьте, а затем энергично разотрите подошвы ребёнка. Растирание также выполняется подушечкой большого пальца круговыми движениями или в виде восьмёрки, затем разотрите наружный и внутренний края стопы в направлении от пятки к пальцам. Новый приём- поколачивание стоп- выполняется следующим образом: тыльной стороной выпрямленных пальцев (указательного и среднего) правой руки наносим лёгкие ритмичные удары по стопе ребёнка, повторите это движение 8-10 раз в направлении от пятки к пальцам и обратно.
12. Сгибание и разгибание стоп- надавливание в области основания пальцев на подошве вызывает рефлекторное сгибание стопы, энергичное растирание по наружному краю стопы- разгибание.
13. ходьба- врождённый рефлекс ходьбы сохраняется у детей до четырёхмесячного возраста, поддерживая ребёнка под мышками, ведите его к себе или от себя, слегка перенося вес тела с одной ноги на другую, следите за правильным положением стоп.
14. Массаж груди- выполните поглаживание 2-3 раза, вибрационный массаж немного усложните: лёгкие, ритмичные надавливания пальцами на грудную клетку ребёнка делайте при одновременном движении рук от середины к боковым поверхностям груди, старайтесь не сильно надавливать на рёбра, повторите этот приём 3-4 раза, завершите массаж поглаживанием.
15. Упражнение для рук бокс- исходное положение: ребёнок лежит на спине- вложите большие пальцы своих рук в ладони ребёнка, остальными слегка придерживайте его кисти, попеременно сгибайте и разгибайте руки малыша, то есть при сгибании одной руки другую разогните и наоборот. При разгибании следует двигать ручку вперёд и к центру, слегка приподнимая плечо, таким образом, имитируя движения боксёра, слегка поворачивайте ребёнка с боку на бок. Во время этого упражнения работают все мышцы рук и плечевого пояса, повторите по 5-6 раз каждой рукой в медленном темпе, избегая резких рывков.
16. Упражнение на мяче- положите ребёнка животом на мяч, широко разведя его ноги в стороны, покачивайте малыша, при движении вперёд-назад следите, чтобы он опирался стопами или раскрытыми ладонями о поверхность стола, и побуждайте его самостоятельно отталкиваться, для лучшего раскрытия кистей похлопайте ладошками ребёнка о мяч, затем положите ребёнка на мяч спиной и, поддерживая его в области груди, покачивайте в разных направлениях. Надувной мяч- одна из многих полезных и любимых игрушек детей грудного возраста, положите его в детскую кроватку к ногам ребёнка, пусть малыш пинает его, тренируя опорность стоп

natalja # 31 января 2013 в 19:28 0
Как встать на очередь в детский сад в Москве?

План действий

Чтобы получить место в детском саду, нужно озаботиться этим вопросом сразу же после рождения ребенка. Несмотря на то, что пока кроха лежит в колыбельке и счастливым родителям трудно себе представить  своего малыша достаточно взрослым и самостоятельным, пора предпринимать решительные действия для того, чтобы спустя два-три года повести ребенка в садик.

Еще совсем недавно записать ребенка в детский сад можно было в самом детском садике, непосредственно у заведующей: очередь подходила и ребенок оказывался в подходящей по возрасту группе. Однако нехватка мест в детских садах и многочисленные злоупотребления на местах привели к тому, что правила приема в муниципальные садики ужесточились. Для того, чтобы попасть в садик, надо в обязательном порядке обратиться в специальную комиссию по комплектованию дошкольных учреждений, находящуюся в вашем районе. Комиссии находятся в ведении районных управлений образования – в случае необходимости можно обращаться и туда. Стоит помнить, что комиссии работают по определенному графику, не ежедневно – перед тем, как идти, надо узнать график работы и заранее собрать нужные документы.

natalja # 31 января 2013 в 22:27 0

Вам надо будет собрать и предъявить следующие документы в комиссию:

– паспорт  родителя,
– свидетельство о рождении ребенка,
– документ, подтверждающий льготы, если таковые вам положены.
Паспорт лучше предъявлять того родителя, который зарегистрирован в том же районе, где находится детский сад (при условии разных мест прописки).

Можно записать ребенка в детский сад поблизости. Если же там не окажется мест, то подобрать подходящее должны помочь в районном управлении образования. После того, как ваша очередь в детский сад подойдет, вам позвонят и известят о том, что можно подходить за путевкой. Но это в идеале. В реальности же лучше подойти к назначенному сроку и поинтересоваться – подошла ли ваша очередь.

natalja # 31 января 2013 в 22:32 0

Льготы для поступления в детский сад

Перед тем, как встать на очередь в детский сад в Москве, узнайте, какие льготы вам положены. Быть может, вы принадлежите к льготной категории граждан и имеете право на то, чтобы ваши дети были записаны в детский сад в первую очередь.

Льготы имеют дети:

– учащихся матерей;
– одиноких родителей;
– из многодетных семей;
– инвалидов I и II групп;
– военнослужащих по месту жительства их семей;
– студентов;
– судей, следователей, прокуроров, сотрудников милиции ( в том числе и погибших при исполнении или умерших в течение года, после увольнения), – педагогов и иных служащих в государственных образовательных учреждениях,
– беженцев, вынужденных переселенцев и безработных;
– людей, получивших лучевую болезнь и другие заболевания и инвалидов чернобыльской катастрофы, граждан, эвакуированных и переселённых из зоны отчуждения;
– дети, находящиеся под опекой; сироты; дети-близнецы.
– также льготы имеют дети, чьи братья-сестры уже посещают это заведение.

Льготы – не гарантия стопроцентного попадания в детский сад, так как льготных категорий много. Поэтому даже если вы имеете льготы, не откладывайте постановку на учет на  последний момент.

Если ваша очередь в детский сад в Москве практически не двигается, хотя вы встали на учет давно и вы подозреваете, что, несмотря на льготы или достаточное время ожидания, вы лишены места из-за злоупотреблений, то можно направить жалобу в прокуратуру, министерство образования, городской департамент образования или же обращайтесь с иском в суд. Но перед этим сообщите о тех шагах, что собираетесь предпринять в свое  районное управление образования. Скорее всего, если ваши требования законны, место для ребенка найдется и до суда дело не дойдет.

natalja # 31 января 2013 в 22:54 0

Альтернативные пути решения проблемы

Если вам все-таки не повезло, и вы не попали в обычный детсад, подумайте об альтернативных путях решения проблемы.
Первый путь – няня.
Плюсы: ребенок находится в привычной домашней обстановке, он не делит внимание взрослого ни с кем, за ним осуществляется постоянный надзор.
Минусы: даже самая прекрасная няня не может дать ребенку общения со сверстниками, научить его коммуникации в обществе. К тому же далеко не всегда можно быть уверенным в том, что няня на самом деле выполняет свои обязанности добросовестно, не бьет его и не обижает. И последнее – услуги няни достаточно дороги.

Второй путь – коммерческий мини-сад.
Плюсы: ребенок получает примерно то же самое, что и в обычном детском саду ( гарантированный присмотр, навыки самообслуживания и умение строить взаимоотношения со сверстниками), но количество детей в группе минимально, поэтому к каждому ребенку больше внимания. Кроме того нахождение в одной группе разновозрастных детей по мнению некоторых психологов благотворно влияет на формирование личности.
Минусы: мини-сады стоят гораздо дороже, кроме того, в случае проблем (пищевое отравление и т. д.) призвать к ответственности работников такого детсада бывает труднее.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3