Маски для лица в домашних условиях молозиво маски для лица в домашних условиях Маска для лица из молозива в домашних условиях рецепт домашнего молозива маски из молозива молозиво для лица маска из молозива в домашних условиях

Автор: natalja
Опубликовано: 1781 день назад (3 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Маски для лица в домашних условиях
Что купить? виндикатор м143 оружие виндикатор м143 в червячки не работает вк ультроволновое оружие | Новый Год 2011! Осталось совсем немного! как обратить внимание мужчины весов рожденного в год кролика дева рожденная в год кролика характеристика мужчины девы и родившегося в год кролика мужчина дева рожденный в год кролика дева рожденная в овне хара
natalja # 3 января 2013 в 02:59 0

Медовая маска

Взбейте яичный белок, добавьте 2 чайные ложки меда и несколько капель лимонного сока, все осторожно перемешайте и полученную массу тонким слоем нанесите на лицо. Когда она слегка подсохнет, снова положите слой массы. Через 20-30 минут смойте маску теплой водой или смесью, состоящей из 1 чайной ложки борной кислоты на 1 стакан воды. Маску следует накладывать 2 раза в неделю.

natalja # 3 января 2013 в 02:59 0

Мучная маска

Смешайте 1 столовую ложку молока с 1 чайной ложкой лимонного сока, добавьте пшеничную муку до получения тестообразной массы. Наложите ее толстым слоем на лицо. Когда масса начнет подсыхать, смойте ее теплой водой, а лицо смажьте жирным кремом. Через 30 минут умойтесь уксусной водой из расчета 1 чайная ложка уксуса на 5 чайных ложек воды.

natalja # 3 января 2013 в 02:59 0

Дрожжевая маска

К 1 столовой ложке пивных дрожжей добавьте 1 столовую ложку сметаны. Полученную массу нанесите на 15-20 минут на лицо, после чего смойте маску водой комнатной температуры.

natalja # 3 января 2013 в 02:59 0

Лимонная маска

Разотрите очищенный от корки и зерен лимон в кашицу, на 15-20 минут нанесите ее на смазанное питательным кремом лицо, после чего смойте маску теплой водой с бурой (0,25 ч. ложки на 1 стакан воды) и снова намажьте питательным кремом.

natalja # 3 января 2013 в 02:59 0

Творожная маска

1 стакан творога, 1 чайную ложку сливок и 1 ч. ложку меда тщательно размешайте. Полученную массу на 15-20 минут нанесите на лицо, затем смойте маску теплой водой, а лицо смажьте кремом.

natalja # 6 января 2013 в 16:34 0

Овсяная маска

Смешайте 1 ч. ложку овсяной муки и 1 ч. ложку молока, добавьте 0,5 ч. ложки растительного масла и сок 0,5 лимона. Полученную массу на 15-20 минут, затем умойтесь теплой водой и смажьте лицо питательным кремом.

natalja # 9 января 2013 в 13:24 0

Яичная маска

1 ст. ложку меда и 1 яичный желток тщательно разотрите. Полученную массу на 15-20 минут нанесите на лицо и шею, после чего умойтесь теплой, а затем холодной водой.

natalja # 9 января 2013 в 18:45 0

Ягодная маска

Разотрите ягоды и наложите на лицо на 20 минут, затем смойте сначала теплой водой, а затем холодной водой.

natalja # 10 января 2013 в 12:35 0

Эта маска рекомендуется для комбинированной кожи. Возьмите 3 столовых ложки зеленого чая, 2 столовых ложки кефира, половину чайной ложки оливкового масла, 2 чайных ложки крахмала. Чай разотрите до порошкообразного состояния, добавьте крахмал, затем кефир и оливковое масло. Полученную смесь нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте теплой водой.

Зеленый чай укрепит стенки сосудов, кефир сделает кожу более эластичной, оливковое масло смягчит, а крахмал очистит.

natalja # 13 января 2013 в 17:06 0

Медовые маски для лица. Косметологические свойства меда просто удивительны, поэтому мед очень часто используется в масках для лица и в уходе за кожей. Особенно полезны маски с медом для предупреждения и разглаживания морщин. Все маски с медом, пять рецептов которых приведены ниже, наносятся на лицо на 10-15 минут, после чего смываются прохладной водой. Первая маска. Для сухой кожи, против морщин на лицо наносят смесь сырого яичного желтка и столовой ложки меда.

Вторая маска. При сухой и нормальной коже очень полезна маска из 100 г меда, смешанного с соком одного лимона.

Третья маска. Против старения кожи эффективно применять тестообразную маску, состоящую из 2 столовых ложек муки, смешанных со взбитым белком и чайной ложкой меда.

Четвертая маска. Очищающим, дезинфицирующим и смягчающим действием обладает спиртово-медовая маска. Для ее приготовления 25 мл спирта смешивают с таким же количеством воды и добавляют 100 г слегка разогретого меда. Все перемешивают до образования однородной массы.

Пятая маска.  Для предупреждения морщин используется и следующая смесь: 90 г ячменной муки, 35 г меда и взбитый яичный белок.

Будьте осторожны, применяя мед в уходе за кожей, потому что он может вызывать аллергические реакции в случаях повышенной чувствительности.

 

natalja # 20 января 2013 в 01:17 0

Секреты тайских СПА-салонов у вас дома: Алоэ вера. Алое-вера - известный увлажнитель, улучшает кровообращение, обладает противовоспалительным действием, снимает раздражение, стимулирует процесс регенерации клеток кожи. Тайцы называют это растение "хвост крокодила" за внешнее сходство. Решение для дома, которое предлагаем мы, – увлажняющие маски с алое-вера. Первая маска. Смешайте 1 столовую ложку сока алоэ и 2 столовых ложки разогретого меда. Размешайте и нанесите на лицо на 10-15 минут. Эта маска предназначена для любой кожи. Противопоказания! Купероз.

Вторая маска. Листья алоэ измельчите на мясорубке, наложите желеобразную массу на лицо на 10-15 минут, после чего смойте теплой, а затем - холодной водой.

Третья маска. 1 чайную ложку яичного желтка смешать с 1 чайной ложкой сока алоэ и 1 столовой ложки сливок. Маску следует нанести на лицо и шею, а, когда первый слой подсохнет, сделать повторную процедуру, и так до тех пор, пока смесь не закончится. Держать 20-30 минут. Смойте маску теплой водой, а затем ополосните холодной.

natalja # 23 января 2013 в 14:52 0

Яичная маска древних египтян. Лица египетских женщин отличались необыкновенной свежестью и белизной. А всё потому, что они владели древним секретом питательной маски из яиц. Каким? В состав чудодейственной маски египтянки включали: 1 яичный желток, 1 чайную ложку оливкового масла, 1 чайную ложку молока и 1 чайную ложку меда.

Ингредиенты смешиваются, после чего полученная маска наносится на кожу лица и шеи на 25 минут. По истечении указанного времени следует умыть лицо и промокнуть мягким полотенцем.

Кожа после маски становится свежей и белоснежной. Но стоит помнить, что перед тем как нанести маску стоит протестировать ее на небольшом участке кожи. Будьте красивы!

natalja # 24 января 2013 в 00:12 0

Банановая красота. Банан – замечательное косметическое сырье. Обилие витаминов и активных веществ помогает сделать кожу гладкой и светящейся здоровьем. Мировые производители косметических средств ежегодно закупают сотни тонн бананов в качестве органического сырья. При этом косметические средства из бананов, приготовленные собственноручно, не хуже дорогостоящей магазинной косметики. Питательные маски из бананов помогут насытить кожу витаминами, улучшить цвет лица и разгладить мелкие морщинки. Предлагаем вашему вниманию пять простых рецептов.

• Размять вилкой 1 спелый банан и смешать с 1 чайной ложкой сливок, чтобы получилась однородная кашица. Нанести на лицо, шею и область декольте на 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.

• Размять вилкой 1 спелый банан и смешать с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой сметаны. Нанести на лицо на 15 минут и смыть теплой водой.

• Хорошенько разотрите банан вилкой, добавьте 2 столовые ложки сливок, 1 столовую ложку жидкого меда и размешайте блендером. Нанесите состав на кожу лица, шеи и области декольте и оставьте на 20-30 минут. Маску снимите мягкой косметической салфеткой.

• Возьмите половинку спелого банана, разомните вилкой. Одну крупную дольку апельсина очистите от белых пленок и добавьте к банановой кашице. Перемешайте. Нанесите на кожу лица минут на 15-20.Смывать маску прохладной водой. Не подходит для чувствительной кожи.

• Половинку банана разомните вилкой. Добавьте 1 желток, 1 столовую ложку муки или крахмала, 2 чайные ложки оливкового масла. Смесь нанесите на лицо на 10-15 минут, затем умойтесь теплой водой. Подходит для сухой кожи.

natalja # 25 января 2013 в 20:48 0

Кавказский рецепт красоты: если у вас жирная кожа. Кефир - уникальный молочный продукт, считающийся подарком небес у кавказских народов – великолепное многофункциональное косметическое средство. Кефир издавна справедливо считают напитком здоровья и бодрости. Маски из кефира повышают сопротивляемость кожи к инфекции, хорошо очищают ее и отбеливают. Предлагаем вам на выбор пять простых рецептов таких кефирных масок. • Смешать 2 соловые ложки кефира с 1 чайной ложкой толокна. Маску нанести на лицо толстым слоем, через 20 минут смыть прохладной водой.

• Взбить яичный белок, добавить к нему 1 чайную ложку меда и 3 чайные ложки кефира. Если масса получилась слишком жидкой, то в нее можно добавить овсяные или миндальные отруби. Нанесите на кожу тонким слоем маску, избегая кожи вокруг глаз и губ. Держать ее нужно 15-20 минут, а потом смыть теплой водой.

• Возьмите 1 чайную ложку шалфея и 1 чайную ложку ромашки, залейте смесь трав половиной стакана кипятка и настаивайте под крышкой 20 минут. 3 столовые ложки отвара смешайте с таким же количеством кефира и 3 столовыми ложками рисовой муки. Тщательно все перемешайте и нанесите на очищенную кожу. Держать маску следует 20 минут, после чего смойте ее теплой водой.

• Половинку свежего огурца натрите на терке, смешайте с кефиром, чтобы получилась кашица, и нанесите тонким слоем на кожу лица. Держать маску следует 15-20 минут. Удалять такую маску лучше всего с помощью сыворотки.

• Половину пучка зелени петрушки измельчают, добавляют 1 столовую ложку кефира, 1 столовую ложку отрубей и 3-4 капли лимонного сока. Смесь наносят на кожу лица на 10-15 минут, затем смывают теплой водой.

raisa # 31 января 2013 в 06:35 0

Маска из дыни омолаживающая.
Мякотьдыни превратить в пюре, добавить 1 чайную ложку мёда и чайнойложкилимонного сока, наложить на лицо на 15-20 минут. Смыть прохладнойводой,и смазать кожу увлажняющим кремом. После курса таких масок, кожастанетмягкой и эластичной.

Сегодня 12:29

marina # 31 января 2013 в 13:05 0
Подскажите,пожайлуста,сколько раз в неделю делают маски и нужно ли после них наносить крем?заранее спасибо