Массаж кожи лица и шеи косметическим льдом. Лед всегда применялся в народной медицине как рисунок массаж по косметическим линиям стрелками лед для шеи артинка массажных линий

Автор: natalja
Опубликовано: 1735 дней назад (26 декабря 2012)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Массаж кожи лица и шеи косметическим льдом. Лед всегда применялся в народной медицине как косметическое средство - им протирали кожу по утрам. Сейчас многие косметологи также считают, что утренним умываниям водой лучше предпочесть протирание кожи лица и шеи кусочком льда. Талая вода биологически активна. Вялые и чахлые от возрастного или экологического обезвоживания клетки кожи, насыщаясь талой водой, расправляются, кожа становится более гладкой. Кроме того, кратковременное охлаждение кожи усиливает приток крови и улучшает обмен веществ. Это повышает тонус и эластичность кожи, сужает поры, сглаживает морщины, предупреждает преждевременное старение соединительной ткани, способствует возникновению естественного румянца – лицо и шея омолаживаются.

Баги | давайте досчитаем до бесконечности...)
natalja # 26 декабря 2012 в 02:42 0

Особенно полезно делать ледяной массаж кожи на контрасте, после бани или горячего компресса. Возьмите небольшое мягкое полотенце, опустите в горячую воду и, отжав, наложите на лицо. Держите компресс, пока полотенце не остынет. После этого снимите полотенце и заранее приготовленным кусочком льда помассируйте лицо и шею по массажным линиям. Делать это следует нежно, чтобы кубик льда скользил по коже. Затем промокните кожу сухим мягким полотенцем и нанесите дневной крем, которым обычно пользуетесь.

natalja # 26 декабря 2012 в 02:42 0

Первые морщинки. сследования дерматологов показали, что биологическое старение кожи начинается после шестидесяти. Ранние морщинки, увядшая кожа и обвисшие контуры могут быть отодвинуты на гораздо более поздний срок, чем принято считать.

natalja # 26 декабря 2012 в 02:42 0

Что происходит, когда кожа стареет?

Наряду с эластичными волокнами большую роль в старении кожи играют коллагеновые волокна соединительной ткани. К сожалению, с годами количество коллагеновых волокон все убывает, а остающиеся не в состоянии сохранять столько же влаги, как в молодые годы. Они все больше и больше утрачивают способность разбухания и затвердевают. Этот процесс могут ускорить внешние воздействия (прежде всего — солнечное облучение).


Еще один фактор в процессе старения кожи — убывающая способность регенерации верхнего слоя. Образуется все меньше молодых клеток — соответственно все меньше роговых клеток откладывается на поверхности кожи. Барьер, сдерживающий облучение, вредные вещества и потерю влаги, становится все проницаемее, живые клетки в нижних слоях кожи все менее защищены.
natalja # 26 декабря 2012 в 02:42 0

Старение заметно не только по морщинкам

Складочки и морщины, без сомнения, самые отчетливые свидетельства того, что кожа уже не совсем юная. Но одновременно с этим изменяются и контуры лица, и упругость кожи. Из-за сокращения резерва влажности уменьшается давление в тканях (тургор), и поверхность кожи несколько опадает. Убывающая упругость в мышцах и эластичных волокнах приводит к тому, что ткани обвисают вниз — это становится заметно в первую очередь на шее и на щеках.

natalja # 26 декабря 2012 в 02:42 0

Какую роль играют гены?

Во внутренних причинах старения кожи они играют решающую роль. Врожденным бывает не только тип кожи, но и качество, и сопротивляемость соединительных тканей. Это передается генетически и не может быть изменено.


Признаки врожденной слабости соединительных тканей, например, — красные прожилки на лице, расширение вен и геморрой. Если склонность к подобным изменениям кожи является чем-то вроде фамильного заболевания, нужно с самой юности избегать всего, что дополнительно ослабляет соединительные ткани.

natalja # 26 декабря 2012 в 05:29 0

Однозначно: здоровый образ жизни удлиняет молодость



Что касается стиля жизни, то его, конечно, невозможно полностью подчинить интересам красоты. Но следует, по крайней мере, знать, что вредит коже, и по возможности ограничивать вредные воздействия.

Самый существенный фактор старения — длительный стресс. Постоянные напряжение эластичных волокон ухудшает их растяжимость. Кроме того, гормон стресса адреналин сужает сосуды, а это особенно сказывается на тонких капиллярах поверхности кожи. В случае длительных стрессов кожа из-за этого недополучает питание и кислород. Второй стрессовый гормон кортизон, антагонист адреналина, останавливает процесс деления клеток и образование коллагеновых волокон.

Если ваша профессиональная или семейная жизнь не дает вам возможности избежать стрессов, вам следует, по крайней мере, научиться расслабляющим упражнениям.

Здоровое питание, достаточный сон и регулярные занятия спортом существенно замедляют процесс старения. Правда, возникшие морщинки невозможно устранить за счет питания, спорта и сна, но здоровый образ жизни позволит отсрочить появление новых признаков старения, придаст вам в целом более моложавый вид.

natalja # 1 января 2013 в 01:50 0

Ущерб, который нельзя восполнить уходом



Особенно способствует появлению ранних морщинок курение. Исследования показали, что кожа курящих женщин стареет, по меньшей мере, вчетверо быстрее, чем у женщин, лишенных никотиновой зависимости (это касается и мужчин). Виноваты в этом свободные радикалы. С каждой затяжкой, попадающей в легкие, высвобождается огромное количество этих агрессивных частиц. Они атакуют жиросодержащие стенки клеток и изменяют наследственную информацию в ядрах клеток, что влечет за собой ухудшение качества новообразованных клеток.

Кроме того, никотин, это средство наслаждения, содержащееся в сигарете, сужает сосуды. Это ухудшает кровоснабжение кожи курящих, и она не только выглядит блеклой и слабой — она такая и есть. Поскольку кожа посажена на скудный паек, она недополучает необходимые для регенерации вещества. В первую очередь сказывается недостаток витаминов, поскольку большую их часть организм пускает на нейтрализацию свободных радикалов. Курящим очень не хватает витамина С, который совершенно необходим для образования кожного коллагена. Если вы не в силах отвыкнуть от курения, позаботьтесь хотя бы об обильном снабжении витаминами. Особенно важны витамины А, Е и С, как и провитамин бета-каротин.

Алкоголь вредит коже, поскольку он обезвоживает ткани и отнимает у них ценные минеральные вещества. Кроме того, алкоголь расширяет сосуды, в том числе и капилляры в коже лица, так что в один прекрасный день становятся заметны расширенные красные прожилки. И, наконец, регулярное употребление алкоголя нагружает печень, что немедленно сказывается на коже.

Кофе и чай не причиняют коже ощутимого ущерба, но, тем не менее, в больших количествах перегружают печень. Это, как и в случае алкоголя, ухудшает обмен веществ, а значит, и обеспечение энергией, и освобождение кожи от шлаков. Если вы не можете отказаться от этих возбуждающих напитков в больших количествах, вам лучше перейти на зеленый или цветочный чай, а кофе позволять себе лишь в качестве кулинарного лакомства.
natalja # 10 января 2013 в 21:17 0

Действие окружающей среды

Каждый может наблюдать это действие на себе — хотя бы сравнивая кожу на внутренней стороне руки и на лице. Там, где кожа в продолжение всей жизни сравнительно защищена от внешних воздействий, она до позднего возраста остается нежной, гладкой и лишенной морщин. А там, где кожа подвергается воздействию солнца, света, жары и холода — то есть на лице, на шее и на руках, она заметно изношена.    

Ультрафиолетовый свет играет главную роль среди всех внешних воздействий. Это справедливо не только в отношении ожогового воздействия ультрафиолета во время солнечных ванн. Даже в обычном дневном свете (и даже в свете галогенных ламп!) содержится ультрафиолет — правда, А-ультрафиолет из длинноволновой части спектра. Оба вида ультрафиолетового излучения провоцируют в соединительных тканях биохимические процессы, при которых высвобождаются свободные радикалы и определенные энзимы, которые атакуют коллагеновые и эластичные волокна и разрушают их. Вследствие такого разрушения ослабевает эластичность кожи и ее способность сохранять влагу. Поэтому дерматологи говорят о "световом старении", противопоставляя его "биологическому старению".

Если вы хотите предотвратить световое старение кожи, вы должны в первую очередь отказаться от погони за загаром, сведя солнечные ванны к минимуму. Если нельзя избежать солнца, нужно защищать кожу сильными световыми фильтрами. Кроме того, важно: используйте дневной крем, снабженный светофильтрами. От воздействия света защищает и макияж.

Появлению свободных радикалов и скрытых раздражении кожи способствует и загрязненный воздух, содержащий ядовитые выхлопы, яды жилищ и другие вредные вещества. Если вам постоянно приходится бывать на таком воздухе, это может заметно ускорить старение кожи. В качестве противоядия можно прибегнуть к следующим мерам: хороший дневной крем и по возможности больше движения на более свежем воздухе.
natalja # 13 января 2013 в 00:03 0

Худейте осторожнее!



Это знакомо многим женщинам: стрелка весов наконец-то показывает правильный вес, но на лице появились новые морщины. Причина: вытопились жировые ткани под кожей, которые до сих пор прекрасно выравнивали ослабление соединительных тканей. Видимо, справедлива старинная формула, согласно которой женщина после сорока должна выбирать между лицом и фигурой. Это касается в первую очередь женщин с худощавыми лицами. Потому что жировая прокладка с годами так или иначе сходит с лица и без всякой диеты. И округлое детское лицо постепенно превращается в лицо взрослого человека с четкими чертами и затем в типичное худое старческое лицо.

Вывод: Если вы должны или хотите похудеть, но при этом высоко цените гладкую кожу, после тридцати вам лучше не голодать ради идеального веса. Два-три лишних килограмма в любом случае позволят вашей коже выглядеть более гладкой. И совсем уж вредно то худеть, то поправляться. Это растягивает эластичные волокна, и кожа увядает раньше времени. Если вы хотите все-таки подсократить фигуру в отдельно взятых местах, то пройдите процедуру миостимуляции на аппаратах Транзион. Так можно скорректировать отдельно животик, бедра или любую запущенную область тела.

natalja # 19 января 2013 в 03:34 0

Как делать массаж лица: шаг за шагом!

Перед началом нужно очистить лицо и шею косметическими препаратами. Затем нанести на них питательный крем.

Придерживайтесь основных массажных линий: (картинка - женщина с линиями для макияжа)

- подбородок - от середины нижней челюсти к мочке уха;

- щеки - от уголков рта, верхней губы и крыльев носа к ушной раковине, от боковой поверхности носа к вискам;

- веки - верхнее веко: от внутреннего угла глаза к наружному; нижнее веко: от наружного угла глаза к внутреннему;

- нос - от переносицы по спинке носа к кончику и от спинки носа вниз к боковой поверхности носа;

- лоб - от середины лба вдоль бровей к вискам и от бровей вверх к волосистой части головы;
шея - спереди: снизу вверх, по бокам: сверху вниз.

А теперь удобно сядьте перед зеркалом, спину расслабьте. Начинаем делать массаж с шеи: делайте поглаживания правой рукой левой половины шеи, а левой рукой - правой половины шеи.

Переходим к носогубным складкам:

- средним пальцем правой руки поглаживаем кожу вокруг губ;

- очень полезно в местах образования морщин надавить на кожу указательными пальцами обеих рук.

Настал черед щечек: делайте прямолинейное и пощипывающее движение по массажным линиям, растирайте кругообразными движениями.

Веки требуют особо осторожного отношения:

- делайте массаж подушечками безымянных пальцев. Движения должны быть очень нежными, не растягивать кожу;                                      - погладьте кожу век по массажным линиям;

- сделайте легкое разминание - надавливание подушечками пальцев.

Лоб поглаживаем всей ладонью попеременно обеими руками:

- от бровей к волосистой части головы;

- от середины лба к вискам одновременно обеими руками;

- одной рукой фиксируем кожу на виске, другой делаем зигзагообразное поглаживание;

- если на лбу много морщин, делаем петлеобразное растирание, обращая особое внимание на места, где морщинки появляются в первую очередь: между бровями, у наружных углов глаз. Растирание производим средним пальцем правой руки, при этом левой рукой придерживаем кожу, чтобы она не растягивалась.

Для улучшения контура лица можно сделать следующее:

- при помощи большого и указательного пальцев осторожно пощипывайте кожу вдоль края нижней челюсти к ушам;

- поколачивайте подбородок расслабленными кистями рук, начиная от центра в стороны. Заканчивайте все поглаживанием подбородка.

Завершается весь массаж поглаживанием лица. Остатки крема снимайте ватным тампоном, смоченным в очищающем тонике. После процедуры желательно сделать питательно-смягчающую маску.

                                                                                                                                                                                                                                                                       

natalja # 21 января 2013 в 16:02 0

Как избавиться от двойного подбородка?

Но в опасности оказываются не только полные женщины. Даже у худых женщин появляются двойные подбородки, обычно в результате особенностей строения их челюстей и горла. Чем меньше угол между линией челюсти и линией шеи, тем больше вероятность появления второго подбородка. Чем ниже расположено адамово яблоко, тем больше вероятность, что у вас отвиснет подбородок.

С возрастом появляются и другие изменения. Кожа у женщин начинает терять эластичность после 35-40 лет. Даже если вы остаетесь стройной и полной сил, у вас может появиться чуть заметный второй подбородок из-за потери прежней упругости кожи.

С точки зрения здоровья это ничем не грозит. Это просто неприятная составляющая процесса старения.

Как сделать, чтобы подбородок был на высоте.

Следуя советам специалистов, вы сможете избавиться от чрезмерного отвисания подбородка или, по крайней мере, немного скрыть этот недостаток. Наилучший способ избавиться от двойного подбородка - похудеть. А пока это не удалось, попробуем скрыть недостаток. Длинные волосы привлекают внимание к вашей шее, чего вы, несомненно, хотите избежать. Самой неудачной является стрижка, когда волосы загибаются внутрь на уровне подбородка. Общее правило - стригитесь коротко, на уровне или выше уровня челюстей.

Чтобы замаскировать двойной подбородок, привлеките внимание к другой части вашего лица. Если вы пользуетесь пудрой, то на подбородок накладывайте пудру на тон темнее, постепенно переходя к основному тону. Визуально удлините шею: носите платья с глубоким вырезом. От высоких воротников типа "стоечка" следует решительно отказаться. Носите длинные бусы и не надевайте короткие украшения, плотно облегающие шею и длинные свисающие и раскачивающиеся серьги.

natalja # 23 января 2013 в 18:54 0

Косметическая операция - последнее средство в борьбе с двойным подбородком.

Сейчас мы опишем упражнения, которые отдалят наступление старости. Результат будет заметен через 1-2 месяца.


Переменные компрессы. Приготовьте 2 миски - с холодной и горячей водой, в каждой салфетка, сложенная вдвое. Возьмите холодную салфетку, выжмите, расправьте и приложите к подбородку, хорошенько натянув, чтобы салфетка плотно прилегала к шее. Затем приложите горячую салфетку. И так делайте переменные компрессы 10 минут. Горячую воду надо подливать. Процедуру повторяйте каждые 2-3 дня. Это своеобразная гимнастика кровеносных сосудов.

Сложите салфетку вчетверо, смочите в холодной воде и слегка выжмите. Затем правой рукой возьмите за уголок и похлопайте довольно сильно по подбородку и нижней части щеки. Похлопав так 10-15 раз, переложи салфетку в левую руку и похлопай по нижней челюсти правой щеки и подбородку. И еще такой совет: при чтении не кладите книгу на стол или, что еще хуже, на колени. Поместите книгу на высоте глаз на расстоянии 30 см. Когда идете, держите голову высоко, старайтесь смотреть прямо перед собой.

Получасовые компрессы. Для компресса приготовьте вату, кусок пергамента, эластичный бинт, питательный крем для лица. Шею и подбородок протрите косметическим молочком, затем вотрите немного крема, намочите вату увлажняющей эмульсией и положите на подбородок и шею. Накройте вату кусочком пергамента и завяжите подбородок и шею эластичным бинтом (через голову). Через полчаса снимите компресс и сполосните лицо и шею холодной водой. Эту процедуру проделывайте 1-2 раза в неделю.