Напитки коктель пиво и яйца рецепт пива с яйцами Глинтвейн пиво с яйцом рецепт коктель пиво с яйцом коктейль пиво с яйцом коктейль пиво яйцо

Автор: marina
Опубликовано: 1757 дней назад (26 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Рецепт кваса из сухарей

В четырех литрах кипящей воды заварить шесть черных сухарей. Смесь охладить до температуры 30-35 градусов, процедить, добавить 20 г дрожжей и 1/2 стакана сахара.

Настаивать 9-12 часов.

Готовый квас снова процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по 8-10 изюминок. Бутылки закупорить, вынести в холодное место и оставить там в лежачем положении.
Хелп или срочная обсуждалка | Блюда из рыбы и морепродуктов судак в кисло-сладким соусе с тобаско Рецепт приготовления рыбы " Белка" под кисло-сладким соусом. лосось под кисло-сладким соусом целая рыба под кисло-сладким соусом закуска из жареного судака в крахмале под к
Теги: напитки
marina # 26 января 2013 в 16:16 0
Наливка из вишни
Вишни хорошо вымыть, косточки не удалять, наколоть зубочисткой. Засыпать в бутылку с широким горлышком или банку (чтобы потом вишни можно было легко достать), пересыпая небольшим количеством сахара. Вишни закладывать по плечики или почти по самое горло бутылки. Количество сахара зависит от желаемого вкуса. На 1 литровую бутылку я беру примерно 4-5 столовых ложки сахара - получается умерено сладко. Если сладкая наливка не нравится, то сахара можно взять поменьше. Экспериментировать с этим рецептом вполне уместно, так как наливку из вишни испортить трудно, как бы ни старался - все равно получится вкусно!

Залить вишни водкой до верху. Водка должна быть обязательно хорошей - это залог вкусной наливки. Поставить в затемненное место при комнатной температуре.

Через каждые 2 - 3 дня встряхивать бутылки, чтобы сахар разошелся. Поскольку сахар в спирте растворяется плохо, полное его растворение может наступить только недели через две. За это время вишни начнут отдавать сок, и цвет и консистенция наливки изменится, он станет более насыщенным и темным.

Через 2 месяца необходимо вишни удалить (для этого и брали бутылку с широким горлом), из них затем можно приготовить пирог "Пьяная вишня) чтобы синильная кислота из вишневых косточек не придавала горечь наливке.

Я встречала рецепты, когда производили вторую заливку вишен водкой, настаивали, а затем соединяли первый настой со вторым. Я так попробовала один раз и больше не делала - вкус разбавляется и наливка становится не такой вкусной. Лучше не экономить на вишне и пить вкуснятину, чем дискредитировать хороший напиток.

Наливку разлить по бутылкам. Далее обычно пишут: "... и хранить ...". В этом случае, конечно, можно и хранить, но столько, насколько хватит терпенья, поскольку вишневая наливка - очень вкусная!

Перед подачей на стол наливку из вишни желательно охладить в морозилке или хотя бы в холодильнике.

Для тех, кто не любит очень крепкие напитки, можно разбавить вишневую наливку любым соком, лучше тоже вишневым.
marina # 26 января 2013 в 16:16 0
Рецепт лимонада

Для приготовления лимонада 5 лимонов нарежьте кружочками, удалите семена, положите в кастрюлю, засыпьте 300 г сахара, залейте 2 л воды и поставьте на огонь, пока не выкипит одна пятая часть жидкости.

Напиток поставьте в холодильник. Подайте лимонад с кусочками льда.

Приятного аппетита!
marina # 26 января 2013 в 16:16 0
Айс-крим яблочно-апельсиновый

50 г мороженого, 1/3 стакана апельсинового сока и 1/3 стакана яблочного сока.

Охлажденные апельсиновый и яблочный соки смешать, налить в высокий стакан и аккуратно положить сверху шарик мороженого.

Подать в высоком стакане, украсив долькой банана, сбрызнутой апельсиновым соком (чтобы не потемнела) или кружочком апельсина.

Приятного аппетита!
marina # 26 января 2013 в 16:16 0
Квас яблочный
вода - 3 л
яблоки - 700 г
сахар - 300 г
дрожжи прессованные - 30 г
Приготовление:
Нарезанные яблоки проварите 3–5 минут, в конце варки добавьте сахар.
В охлажденный до комнатной температуры и процеженный отвар добавьте разведенные в теплой воде дрожжи.
Оставьте квас для брожения на 12–14 часов, затем разлейте по бутылкам.
marina # 26 января 2013 в 16:16 0
Ликер кофейный.

Итак: сделать сироп из 1 стакана сахара и 0,5 стакана воды( вскипятить), добавить 0,5 чайных ложки ванилина, влить 0,5 бутылки водки и добавить 3 чайн.ложки кофе. ВНИМАНИЕ! Кофе добавлять ПОСЛЕ того, как вольете водку, иначе в горячем сиропе он скомкуется и не растворится!
marina # 26 января 2013 в 20:02 0
Простой домашний хлебный квас
5 стаканов воды
6 ломтиков ржаного хлеба
1 ст.л. сахара
1 ч.л. быстродействующих дрожжей
Способ приготовления:
Подсушить хлеб в духовке, залить горячей водой, настаивать в течение 5 часов.
Затем смесь процедить, добавить дрожжи и сахар, поставить квас для брожения в теплое место.
Когда брожение закончится, квас процедить.
Разлить квас по емкостям и убрать в холодильник, простой домашний хлебный квас подается охлажденным.
marina # 26 января 2013 в 21:28 0
Домашнее пиво"Русское"
20 л воды
4 кг меда
100 г дрожжей
50 г хмеля
Способ приготовления:
Разведите мед в 20 л воды, добавить в полученный раствор хмель, кипятить раствор 1 час, затем процедить получившееся сусло и добавить в него 100 г дрожжей.
Перелить пиво в бродильный чан, оставить на 5-6 дней при комнатной температуре с открытым отверстием.
Через 5-6 дней отверстие закупорить, убрать чан в прохладное место.
Через 2-3 дня домашнее пиво «Русское» можно разлить по бутылкам и убрать в прохладное место.
marina # 27 января 2013 в 02:16 0
Глинтвейн
Ингредиенты:
Красное сухое вино (Каберне) 2 бутылки.
Апельсин 1 шт.,
Лимон 1 шт.,
Яблоко 1 шт.,
Корица молотая 1 ст.л.,
Сахар или мед 2-3 ст.л.,
Гвоздика 5-7 бутонов,
Душистый перец 2-3 шт.

Способ приготовления:
Яблоко очистить от сердцевины и порезать средними кусочками. Апельсин и лимон нарезать кольцами вместе со шкуркой. Все это хозяйство положить в 2,5 - 3 литровую эмалированную кастрюлю. Добавить туда все специи, сахар или мед, влить вино.
Поставить на большой огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума. Проварить 10 минут.
Сцедить, разлить половником по чашкам и пить горячим.
В морозную или сырую погоду - просто СУПЕР!!
marina # 27 января 2013 в 10:21 0
Молочный коктейль с бананами и мороженым

Ингредиенты:
1 банан, 1 стаканчик мороженого, стакан молока

Способ приготовления:
В блендере взбить банан, мороженое, молоко. Разлить по чашкам.
marina # 27 января 2013 в 13:31 0
Молочный коктейль

Ингредиенты:
5 ч. ложек какао, 1/2 стакана сахара, 2,5 чашки воды, 1 сырое яйцо, 1 стакан молока, лед.

Способ приготовления:
Какао развести водой и вскипятить с сахаром, остудить. Яйцо и молоко взбить, смешать с какао. Разлить по бокалам, положиить лед.
marina # 27 января 2013 в 14:32 0
Гоголь-Моголь

Яйцо 1 шт
Сахар 1 ст. л
Соль 1/3 ч. л
Вино 2 ст. л
Молоко 200 г

Растереть 1 желток с сахаром, солью, вином и влить молоко. В конце ввести взбитый в пену белок. Этот напиток всегда подают хорошо охладженным.
marina # 27 января 2013 в 21:48 0
Натуральный кофе с вишней
Для любителей новых оттенков вкуса и аромата кофе
Варим кофе в турке по любимому рецепту. Добавляем сразу сахар и чуть-чуть кардамона.
Берём одну крупную вишню в расчёте на 1 чашечку кофе, разламываем или разрезаем и изымаем косточку и бросаем вишню в кофе.
Перед тем как налить кофе в чашечку, вишню можно подавить слегка, чтобы усилить вкус.
Любители кофе с лимоном оценят особый оттенок кофе с вишней
marina # 27 января 2013 в 21:52 0
Сбитень праздничный
Вода 1,5 л
Мед 500 г
Гвоздика, корица, имбирь, перец душистый по 5 г
Дрожжи 50 г
Кипятить мед в 1,5 л воды, постоянно снимая пену, добавить имбирь, гвоздику, душистый перец, корицу, снова кипятить и охладить. Развести дрожжи, смешать с медовым отваром, разлить в бутылки и поставить на 12 часов в теплое место. После этого бутылки плотно закрывают и оставляют в холоде на 2-3 недели для созревания. Такой мед может долго храниться. К приготовленному напитку можно прибавить 500 г чистого сока клюквы.
marina # 27 января 2013 в 23:43 0
Наливка из дыни
Взять зрелую, ароматную дыню, разрезать на мелкие кусочки. Наполнить ими бутыль и сразу же залить водкой так, чтобы полностью были покрыты кусочки дыни. Поставить на солнце и дать настояться 2 недели. Затем наливку слить, процедить, добавиив 100 г сахара на бутылку наливки.
marina # 28 января 2013 в 01:13 0
Коктейль"Мамма мия"
Ингредиенты:
Мартини белое,
водка,
швепс,
сок грейпфрутовый.

Способ приготовления:
Сначала наливаем мартини, грамм 70, затем 30 грамм водки, швепса - грамм 50 и доливаем грейпфрутовый сок по вкусу.
marina # 28 января 2013 в 03:44 0
"Банановый сок"
Ингредиенты:
Бананы
Вода
Сахар
Сироп
Способ приготовления:
На 1 очищеный банан не более 1 стакана воды, 4-5 чайных ложек сахара и сироп (например Гренадин)по вкусу (немного) - все в блендер.
Через 1-2 мин. - все готово.
Пейте на здоровье.
Ps: На свое усмотрение можно заменять воду молоком(с водой вкуснее), а также до перемалывания добавлять различный алкоголь - что душе угодно.
marina # 28 января 2013 в 05:16 0
Напиток "Наваждение"
Молотое кофе 1 ч. л
Чайная заварка 1 ч. л
Яблочный сок 1 стакан
Морковь 1 ч. л
Мёд 1 ч. л
В горячую воду засыпать кофе и заварку, быстро довести до кипения. В горячий яблочный сок добавьте тёртую морковь, доведите до кипения и настаивайте в течение 10 мин. Оба состава процедите, перемешайте, вновь подогрейте, добавьте мёд. Пить в горячем виде.
marina # 28 января 2013 в 08:02 0
Узвар с медом

Сварить сухофрукты, заправить медом, довести до кипения и поставить в холодное место, чтобы узвар настоялся.

На стакан сухофруктов взять три чайные ложки меда и пол-литра воды.
marina # 28 января 2013 в 12:35 0
Безалкогольная Кровавая Мэри

Ингредиенты:
Томатная паста, соль, перец, укроп, сок половины лимона, острый соус "Табаско" (на 1 стакан 3-4 капли).

Способ приготовления:
ТОматную пасту развести водой, посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный укроп, сок лимона, несколько капель соуса "Табаско", перемешать.
marina # 28 января 2013 в 13:18 0
Махито безалкогольный

Ингредиенты:
Мята, лимон или лайм, сахар, газировка, ягоды любые, дробленый лед.

Способ приготовления:
Сок лимона или лайма растереть с сахаром. Мяту измельчить, влить газировку, положить ягоды и дробленый лед. Очень освежающе!