Наши фирменные рецепты для вас :) фирменные блюда из голени и картошки рецепты хлеба для х.п с сыром и жареной цибулей рецепт яйца риба картошка буряк цибуляморквамайонез

Автор: evgenij
Опубликовано: 1757 дней назад (26 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Салат мясной

500г мяса, 500г картофеля, 5 яиц, 3 соленых огурца, 500г горчицы, соль, перец по вкусу.

Мясо (говядину, телятину, свинину или баранину) отварить и нарезать небольшими кусочками. Картофель отварить и тоже нарезать. Вареные яйца, соленые огурцы порубить. Все компоненты смешать и заправить солью, перцем и сметаной, разведенной горчицей.
Макароны, спагетти, лапша, Фетучини, Каннеллони красиво выложить спагетти лапша каннелонни rhfcbdj dskj;tyyst cgfutnb как красиво выложить спагетти лапша конелонне как красиво выложить спагети красиво выложить макароны | Что запрещает Вам ваша вторая половинка. Как Вы реагируете на запрет?
evgenij # 26 января 2013 в 11:31 0
Оселедець <<Під шубою>>

1-й варіант
2 великі картоплини, 2 середніх буряка, 1 яблуко, 1 цибулина, 2 середніх оселедці(краще копчених), майонез.

Відварити й охолодити овочі. Оселедець відокремити від кісток і розрізати на дрібні шматочки. На великій терці послідовно натерти картоплю, буряк, обчищене яблуко. Цибулю дуже дрібно нарізати. Кожен шар промастити майонезом.
Примітка. Якщо овочі дрібно порізати, то салат набуде трохи иншого смаку.
Послідовнисть шарів:
1-й (нижній) - буряк
2-й - картопля
3-й - цибуля
4-й - оселедець
5-й - яблуко
6-й - буряк
7-й - картопля
Зверху можна злегка посипати зеленою цибулею.

2-й варіант

Полідовність шарів:
1-й (нижній) - оселедець
2-й - картопля
3-й - яйце
4-й - морква
5-й - буряк
Примітка. П ятим шаром викласти салат по периметру.

3-й Варіант

Полідовність шарів:
1-й (нижній) - буряк
2-й - картопля
3-й - цибуля
4-й - оселедець
5-й - яблуко
6-й - картопля
7-й - оселедець
8-й - морква
9-й - буряк
10-й - Майонез
evgenij # 26 января 2013 в 11:31 0
Холодец из говядины

1кг голени, 1-2 морковки, 1 луковица, 1 корень петрушки, лавровый лист, перец, зелень, соль по вкусу.

Голени разрубить на части. Вымачивать в холодной воде в течение 4-5 час, затем вымыть щеткой, промыть холодной водой, положить в каструлю, залить водой из расчета 2 л на 1кг. Закрыть каструлю крышкой, довести до кипения, варить на слабом огне 6-7 часа, время от времени снимать с поверхности бульона жир. Варить нужно до тех пор, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Примерно за час до окончания варки добавить в бульон морковь, петрушку, лук, лавровый лист и бросить несколько горошин перца. После варки удалить с поверхности весь жир, вынуть лавровый лист, мякости отделить от костей, пропустить ее через мясорубку, смешать с процеженным бульоном и скипятить. Посолить, размешать и разлить в судки.
Перед добавлением судок обмакнуть в горячую воду, выложить холодец на блюдо и украсить его зеленью петрушки или укропа.
К холодцу подают хрен с уксусом, горчицу, огурцы, салат из краснокочанной или белокочанной капусты.
evgenij # 26 января 2013 в 11:31 0
Грибы тушеные

500г грибов, 50г сливочного масла, 2/3 стакана сметаны или сметанном соусе, 50г сыра, соль, перец, зелень петрушки и укропа по вкусу.

Подготовленные грибы измельчить, перетереть с солью и потушить. Добавить перец, сметану, муку, поджаренный лук и хорошо перемешать. Выложить массу в кастрюлю, посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть розтопленим сливочным маслом и запечь в духовке. Подавая на стол, посыпать грибы зеленью петрушки и укропа.
evgenij # 26 января 2013 в 11:31 0
Грибы в сметане

500г грибов, 50г масла, 2ст.ложки муки, 1/2 стакана сметаны, зелень, соль по вкусу.

Грибы почистить, промыть и ошпарить горячей водой. Мелко порубить, посолить и жарить в масле. Под конец жарки в грибы добавить муку, сметану, довести до кипения и запечь в духовке. На стол добавлять с зеленью укропа и петрушки.
evgenij # 26 января 2013 в 11:31 0
Вареники с печенью и гречневой кашей

800г говяжьей печени, 1 стакан гречневой крупы, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление теста: Печень очистить от пленки, промыть, нарезать и обжаривать до исчезновения красной жидкости. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать. Печень и репчатый лук пропустить через "мясорубку, затем смешать с гречневой кашей, добавить соль и черный молотый перец.
Приготовить вареники с этим фаршем.
evgenij # 26 января 2013 в 11:48 0
Вареники с картошкой

500г картофеля, 2 луковицы, 3ст.ложкы масла, соль, перец по вкусу.

Приготовить обычное тесто. Очищенный картофель отварить, разомять, добавить мелко нарезанный лук, соль, перец. Начинить этим фаршем вареники.
Подавать на стол вареники с горячим маслом.
evgenij # 26 января 2013 в 14:12 0
Блины пшеничные

4 стакана пшеничной муки, 2ст.ложкы сахара, 40г сливочного масла, 1 яйцо, 20г дрожжей, 1 ч.ложка соли, 4 стакана воды или молока, 40г масла для выпечки.

Примерно три четверти нужного по рецепту молока нагреть до 30-35 градусов, растворить в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, рохтоплене сливочное масло и все хорошо перемешать мешалкой. Затем всыпать просеянную пшеничную муку, быстро размешать, накрыть посуду с тестом и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обим "яти его, добавить оставшееся молоко, подогреть примерно до 50 градусов.
чеерз 1-1,5 часа (после второго подъема) выпечь блины.
Если тесто вибродило недостаточно, блины получатся пресные, непористые, тяжелые, а если перебродившего - кислые, бледные.
Подавать блины с семгой, икрой, селедкой, балыком, сметаной, сливочным маслом и т.д.
evgenij # 27 января 2013 в 20:24 0
Сметанник

1/2 стакана муки, 1 кг сметаны, 3/2 стакана сахара, 12 яиц, 20г сливочного масла или маргарина, 1/2 ст.ложки сухарей, ванилин по вкусу.

Сметану взбить в густую Пену. Сахар растереть с желтками, с "соединить со взбитой сметаной, добавить взбитые белки, ванилин, муку.
Тесто осторожно выложить в смазанную маслом и обсыпать сухарями форму и выпекать в духовке.
evgenij # 27 января 2013 в 20:30 0
Борщ рыбный с грибами

400 г рыбного филе, 2 свеклы, 1/3 корня петрушки, 200 г свежей капусты, 2 луковица, 1 морковка, 50 г сушеных грибов, 2ст.ложкы муки, 4 ст.ложки масла, 20 г маслин, 2 ст.ложки 3%-ного уксуса, зелень укропа, соль по вкусу.

В бульон, сваренный из сушеных грибов с добавлением лука, моркови, коренные петрушки, положить нарезанный соломкой свеклу, мелко нарезанные вареные грибы, нашинкованную капусту и маслины и варить при слабом кипении. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, добавить муку и жарить еще 2 мин, влить разведенный уксус. Полученную массу положить в борщ.
Филе хека (трески, пикши, путассу) запанировать в муке, поджарить до образования рум "кровеносной корочки и положить в борщ за 3-5 мин до окончания варки. Борщ заправить свекольным квасом.
При добавлении посыпать мелко нарезанным укропом, можно положить сметану.
evgenij # 28 января 2013 в 05:18 0
Вкуснейшие лепешки

Ингредиенты:

Мука - 2ст.
кефир - 1ст.
соль - 0,5ч.л.
сахар - 0,5ч.л.
сода - 0,5ч.л.
тёртый сыр - 1ст (грамм 200)
тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) Я ветчину нарезала ломтиками

Приготовление:

В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
evgenij # 28 января 2013 в 12:30 0
Салат «Радость Жеглова»

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1 большая морковь
- 600 грамм курицы
- пучок зеленого лука
- майонез, соль, перец

Приготовление:

Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
Морковь натереть на крупной терке (можно корейской)
Лук нарезать колечками.
Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец
evgenij # 28 января 2013 в 14:29 0
ахохбили из курицы

Ингредиенты:

Курица – 1,5кг.
Лук – 4шт.
Помидоры – 800г.
Чеснок по вкусу
Петрушка – 30г.
Подсолнечное масло – 3ст.л.
Уксус – 100г.
Вода – 100г.

Приготовление:

1. Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие порционные куски.
2. Лук нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масла и тушить на слабом огне пока не поджарится.
3. Затем в лук положить куриное мясо, соль, перец, мелко нарезанную, дольки помидоров, толченый чеснок, уксус (или лимонный сок), небольшое количество воды (или бульона).
4. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить до готовности птицы.
evgenij # 30 января 2013 в 08:33 0
Вкусные чебуреки!

Ингредиенты:
тесто
200 мл. воды
1 ч. ложка не полная соли
0.5 ч. ложки сахара
1 ст. ложка водки
2.5 стакана муки

начинка
350 гр. фарша с луком (любого, можно смешанного, у меня говядина+свинина)
соль, перец молотый, зира по вкусу
50-75 мл. воды
растительное масло для фритюра

Приготовление:
Муку просеять в миску, посыпать сверху солью и сахаром, сделать углубление, влить водку и воду, размешать сначала вилкой, затем переложить тесто на стол, вымешивать минут 5, по необходимости добавляя муки, пока тесто не станет очень эластичное. Тесто накрыть миской, дать постоять 5 минут, затем раскатать пласт, можно не стараться слишком тонко, затем сложить его конвертиком, чтобы получилось несколько слоев, сформовать шар, посыпать его мукой, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.
В фарш добавить соль, специи, порциями добавлять воду и перемешивать, пока мясо не насытится влагой, не станет сочным, много сильно лить не нужно, затем готовую начинку тоже поставить в холодильник на несколько минут.
Тесто достать из холодильника, еще раз вымешать, затем поделить на кусочки весом по 45 граммов.
Разогреть масло в глубокой кастрюле или в воке. Кусочек теста немного помесить, сформовать шарик, придавить ладонью, затем раскатать тонкий круг, размером с блюдечко, на одну половину распределить фарш.
Накрыть второй половиной, придавить ладонью чтобы вышел воздух, края придавить, затем обрезать резачком с колесиком, если такого нет то можно придавить края вилкой. Готовый чебурек должен быть не больше ладони размером.
Опустить чебурек в кипящее масло (чтобы определить нормально ли разогрелось масло можно опустить в него кусочек теста, если оно начнет обжариваться равномерно значит температура уже хорошая), огонь должен быть чуть ниже среднего, иначе чебурек сразу подгорит а внутри останется сырой. Переворачивать осторожно двумя широкими лопатками.
Готовые чебуреки складывать на салфетку стоя швами вверх.
Подавать чебуреки сразу, пока они горячие и хрустящие.

У меня если остаются лишние я разогреваю их на разогретом растительном масле, они снова становятся вкусными. Приятного аппетита!
evgenij # 30 января 2013 в 08:43 0
Жареный рис с овощами

Ингредиенты:
Рис басмати – 1 стакан
Овощи (фасоль, морковь, горох – можно замороженную смесь) – 100-150 г
Чеснок – 3-4 зубчика
Имбирь свежий – 1 см (мелко нарезанный)
Половина луковицы
Соевый соус – 1-2 столовых ложки
Уксус – 2-3 чайной ложки
Соль
Перец
Дополнительно: яичница-болтушка, пару капель чили соуса

Приготовление:

Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.В сковороде обжарьте чеснок (выдавить) и имбирь. Выложите мелко нарезанный лук и готовьте пока он не станет полупрозрачным. Выложите овощи, соль и перец, закройте крышкой и готовьте до готовности овощей. Залейте уксус и соевый соус, выложите рис и все аккуратно перемешайте. Добавьте соли по вкусу и при желании добавьте яйцо-болтушку и чили соус.
Подавайте горячим.
evgenij # 31 января 2013 в 00:34 0
Сырники

Ингредиенты (на 2 порции):

- Творог — 350 г
- Яйцо — 2 штуки
- Мука пшеничная — 6 ст. ложек
- Сахар — 2 ст. ложки
- Масло подсолнечное — 5 ст. ложек

Приготовление:

1. Положите весь творог в кастрюлю и разомните вилкой так, чтобы не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог - сырники будут разваливаться.

2. Всыпьте в творог 5 ст. ложек муки и перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее.

3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку.

4. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.

5. Обжаривайте сырники 1–2 мин. до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния. Повторяйте, пока творог не закончится.
evgenij # 31 января 2013 в 00:49 0
Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)

Ингредиенты:

• кефир - 200 г
• сахар - 1 ч. л.
• соль
• растительное масло в тесто - 1 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - около 100 г

Приготовление:

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки около 100 г, но выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 ч. л. растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем еще 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.Горячими подаем на стол.
evgenij # 31 января 2013 в 06:56 0
Рубленные котлетки

Ингредиенты:

Куриное филе - 350 грамм
Майонез или кефир - 100 грамм
Яйцо - 1 шт.
Луковица - половинка
Соль, перец - по вкусу
Мука

Приготовление:

Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.
evgenij # 31 января 2013 в 07:54 0
Ленивые вареники на завтрак

Ингредиенты:
- Творог однородный 9% (протертый) – 500 г
- Мука – 1 чашка (объем чашки 0,25 л)
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 50 г
- Масло сливочное – 50 г
- Специя: Ванилин – 0,5 г
- Соль по вкусу для варки
- Сметана для подачи

Приготовление:

1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперек на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3. Закипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в нее вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4. Подача. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.
evgenij # 31 января 2013 в 22:00 0
Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный

Ингредиенты:

- Отварное куриное филе – 300г
- Фасоль (отварная или консервированная) – 200г
- Сыр (твёрдый) – 150г
- Кукуруза (консервированная) – 400г
- Маринованные огурцы – 3-4 шт.
- Чёрный хлеб – 3 ломтика
- Чеснок – 1 долька
- Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.