Натуральные шампуни своими руками. хлебный мякиш для мытья волос рецепт шампунь из льняной муки натуральные рецепты своими руками рецепт домашний шампунь из льна отзывы о мытье волос льняной мукой льняная мука можно мыть волосы

Автор: tyzik
Опубликовано: 1724 дня назад (7 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Зачем это делать: шампуни на натуральной основе одновременно являются и масками для волос. По действию их можно сравнить с Очень хорошими шампунями. Более того — они оказывают также и лечебное действие.
Сводка оружия. Слышь Гаус! я рецепт излучатель Де ЛЯМЕТРА рецепт излучатель Стендиш 900 гаусс винтовка видео | Способы кача и заработка золота. как скрафтить винтовку способы кача видео как скрафтить бозар разбогатения
tyzik # 7 января 2013 в 03:45 0
Рецепты натуральных шампуней для всех типов волос

Горчичный шампунь
1 ст. ложку горчицы развести в двух литрах теплой воды и этим шампунем вымыть волосы. Горчица лучше всего подходит для жирных волос. Она устраняет неприятный сальный блеск, волосы не так быстро пачкаются.

Желатиновый шампунь
Смешать 1 ст. ложку любого шампуня, 1 желток и 1 ст. ложку желатина в порошке. Медленно взбить, чтобы не было комков, нанести на влажные волосы и подержать 5-10 минут, после чего хорошо промыть волосы чуть теплой водой. Этот состав содержит много протеина, волосы становятся красивыми и густыми. Можно для удобства сделать концентрированный раствор желатина (1 ст. ложка желатина на 3 ст. ложки воды). Можно вместо шампуня добавить еще 1 желток.

Желточный шампунь
Втереть яичный желток в слегка влажные волосы и через 3-5 минут хорошенько промыть теплой водой.

Желточно-масляный шампунь
Смешать желток с 1 ч. ложкой касторового и оливкового масла и вымыть волосы получившимся раствором. Такая смесь особенно подходит для сухих волос.

Шампунь из пижмы
1 ст. ложку пижмы залить двумя стаканами кипятка и оставить на два часа. Процеженным настоем промыть волосы. При жирных волосах мыть этим настоем волосы через день в течение месяца. Это средство помогает также при перхоти.

Крапивный шампунь

Залить 100 г свежей или сухой крапивы 1 л воды, добавить 0,5 л уксуса. Кипятить смесь на медленном огне 30 минут, затем процедить. Добавить 2-3 стакана получившегося отвара в таз с водой. Вымыть этим составом волосы.
Рецепты кисломолочных шампуней

1. Можно воспользоваться для мытья волос прокисшим молоком, кефиром или простоквашей. Они создают жировую пленку, которая защищает волосы от вредных воздействий окружающей среды. Нужно взять, к примеру, простоквашу, обильно смочить ею голову и накрыть волосы полиэтиленом, а сверху — махровым полотенцем. Через полчаса тщательно промыть волосы обычной теплой водой, а затем подкисленной соком одного лимона или раствором уксуса (1 ст. ложка уксуса на 2 л воды).

2. Разбавить кефир горячей водой и вымыть этим составом волосы.
Крахмальный шампунь

Если надо быстро вымыть голову, можно посыпать сухие волосы картофельным крахмалом и взбить их, как при мытье. Через 5-10 минут протереть сухим полотенцем. Остатки крахмала удалить щеткой или частым гребнем.
Ржаной шампунь

Взять кусочек ржаного хлеба и размять в небольшом количестве горячей воды таким образом, чтобы получилась жидкая кашица. Можно дать ей некоторое время настояться. Этой кашицей натереть волосы и подержать 5-10 минут. Затем тщательно промыть водой. Нужно учитывать, что хлебные крошки достаточно трудно вычесывать, поэтому лучше протереть кашицу через сито. Ваши усилия не будут напрасны: этот шампунь-маска очень благотворно влияет как на рост волос, так и на их состояние: волосы становятся объемными, густыми. Особенно эффективен этот рецепт для жирных волос.
tyzik # 7 января 2013 в 03:45 0
Травяной шампунь

Смешать поровну сухие цветки календулы, листья березы, корень лопуха, шишки хмеля. Залить около 50 г смеси стаканом горячего светлого пива, дать настояться. Процедить, слегка подогреть и использовать вместо шампуня.
Яично-лимонно-масляный шампунь

Смешать с 3 ст. ложками шампуня без запаха 1 яйцо, 1 ч. ложку лимонного сока и несколько капель эфирного масла (на выбор). Волосы после мытья приобретают блеск и объем.
Рецепты натуральных домашних шампуней для жирных волос

Березовый шампунь
Приготовить настой листьев березы бородавчатой или пушистой (1:10) или в такой же пропорции настой почек и мыть им волосы 2-3 раза в неделю. Курс лечения — 12(15) процедур. При необходимости повторить через 2-3 недели.

Гранатовый шампунь
В течение двух месяцев волосы необходимо мыть каждый третий день отваром кожуры граната (3 ст. ложки кожуры проварить в течение 15 минут в 1 л воды). В дальнейшем следует применять лишь поддерживающее лечение, ополаскивая волосы этим отваром после каждого гигиенического мытья (1-2 раза в неделю).

Дубовый шампунь
3 ст. ложки дубовой коры залить 1 л воды, прокипятить. Мыть этим отваром волосы в течение двух месяцев. В дальнейшем волосы следует ополаскивать этим отваром после каждого мытья.
Китайский шампунь

Муку из гороха, приготовленную при помощи кофемолки, залить теплой водой и дать настояться в течение ночи. Затем нанести на волосы на 30 минут. Гороховая смесь заберет с волос всю грязь и жир. Смыть шампунь-маску теплой водой.
Крапивный шампунь

При жирной коже головы с перхотью голову нужно мыть отваром крапивы (100 г на 0,5 л 6%-ного уксуса) без мыла ежедневно в течение 10 дней.

Яично-камфорный шампунь
Смешать 1 желток, 2 ст. ложки воды, 1/2 ч. ложки камфорного масла. Нанести эту смесь на волосы, подержать 5-7 минут и смыть теплой водой.
tyzik # 7 января 2013 в 03:45 0
Рецепты домашних натуральных шампуней для сухих волос

Желточно-водочные шампуни
1. Смешать 2 яичных желтка, 1/4 стакана воды, 1/2 стакана водки и 1 ч. ложку нашатырного спирта. Нанести на кожу головы. Подержать 5 минут и смыть теплой водой.
2. 1 яичный желток смешать с 50 мл водки и 50 мл воды. Нанести на кожу головы. Подержать 5 минут и смыть.

Желточно-масляно-лимонный шампунь
Смешать 1 желток куриного яйца, по 20 мл растительного масла и лимонного сока. Добавить 3 ст. ложки морковного сока. Взболтать и влить каплю нейтрального шампуня. Нанести на волосы. Подержать 5 минут и смыть теплой водой.

Шампунь из сыворотки
Подогретой до 35-37 °С сывороткой смочить отдельные пряди, надеть утепляющий колпак и через несколько минут промыть.
dasha # 7 января 2013 в 03:45 0
Я совсем недавно начала мыть волосы хлебным мякишем, около месяца. Так вот выпадение волос почти прекратилось, и волосы как будто гуще стали, всем советую!!!
marina # 7 января 2013 в 03:45 0
Что могу сказать по этому поводу, сама уже месяц практикую мытье волос хной, все заметили, что густата волос ОООЧЕНЬ увеличилась, и волосы приходится мыть в 2 (!) раза реже!!!!
marina # 7 января 2013 в 06:05 0
Просто берешь бесцветную хну(я брала 3-4 ст.л)добавляешь водички до консистенции сметаны, наносишь только на корни. Я обычно жду 10-15 минут, потом смываю
samira # 7 января 2013 в 08:30 0
Марин, ты её не завариваешь, а просто водички наливаешь?
marina # 7 января 2013 в 14:48 0
Слегка теплой, при горячей теряются все полезные свойства.
natalija # 7 января 2013 в 20:15 0
а краска после мытья хной ложится хорошо?
tyzik # 8 января 2013 в 03:23 0
если бесцветной , то да.
neobichn # 8 января 2013 в 06:17 0
Девчонки расскажите пожалуйста про хлебный мякиш. Многие хвалят. Но я пробовала и результата в общем-то не было..наверное что-то не так делала или сорт хлеба неправильный брала. Подскажите пожалуйста как надо!
tyzik # 8 января 2013 в 12:43 0
Для этого нужен обязательно ржаной черный хлебЮ хорошо подходит бородинский. Необходимо взять 1/4 мякиша хлеба, залить его чуть теплой водой(можно отваром трав) и оставить на 2-3 часа настаиватьсчя, консистенция должна быть как у жидкой сметаны.Потом нанести на грязные волосы(корни) и оставить на 30мин-2 часа в зависимости от типа волос, смыть водой.
marina # 9 января 2013 в 13:32 0

Необычная Веснушка, обязательно попробуй мыть волосы хлебным мякишем. Я уже месяц так его использую, только волосы первое время привыкают, и становятся сальными уже на 2ой день, но потом все отлично!!!
dasha # 10 января 2013 в 07:40 0
Открыла для себя новый хорошый рецепт шампуня:
1желток+1ст л овсяной муки+1ст л льняной муки залить отваром трав(на ваше усмотрение) и под шапочку на 40 пинут.Волосы потом пышные и как-будто толще стали.
angelina # 11 января 2013 в 19:35 0
а я применяю сухой шампунь, так как возиться с маской лень, делаю так мешаю по столовой ложке муки, горчицы и хны и наношу в сухом виде на волосы, распределяю по всей длине и потом смываю, иногда просто вычесываю, когда нет времени волосы сушить, мою так голову уже с октября, в итоге волосы меньше выпадают и стали потолще
nina # 12 января 2013 в 00:23 0
Ангелина, а вычесывается нормально?
Я в детстве иногда чистила мукой, когда воды не было, но помню, что вычесать это было невозможно. А с хной и горчицей - может быть полегче?
angelina # 12 января 2013 в 01:32 0
вычесывается нелегко, но всё-таки, просто несколько раз промываю расчёску пока вычёсываю
aljona # 12 января 2013 в 18:20 0
Ой, я что-то не поняла, я вот пользуюсь шампунями на отваре мыльных орехов и тп ручной работы, НО, те рецепты, которые здесь написаны, прямо просто помыть одним из них и ВСЕ? И обычный не надо? Все отмоет?
angelina # 14 января 2013 в 00:14 0
да, всё отмоет, обычного не надо, но большинство из написанных здесь шампуней нужно продержать некоторое время на голове, поэтому не всегда удобно, а вы сами делали шампунь на отваре мыльных орехов, может поделитесь рецептиком?
aljona # 14 января 2013 в 05:42 0
Да, делала! С удовольствием. Нужно взять пару орешков на 100 мл воды, поставить на огонь, желательно небольшой или рассекатель, довести до кипения и кипятить 15-20 минут, только следите, чтобы вода не выкипела, у меня так первый раз случилось))) получится отвар. Им можно пользоваться как в чистом виде, только зажмуривайте глазки, попадет-мало не покажется. Можно сделать еще вариант