Не сладкие пироги, пирожки, кулебяки, беляши... пироги сладкие рецепты с фото что сделать чтобы кулебяка не деформировалась пироги сладкие видео

Автор: natalja
Опубликовано: 1797 дней назад (16 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Не сладкие пироги, пирожки, кулебяки, беляши...
Подскажите пожалуйста!!!! стал шуметь аэрогриль можно во время готовки в аэрогриле снимать крышку или нет аэрогриль должна гудеть аэрогриль во время готовки гаснет лампа можно ли открывать крышку аэрогриля во время готовки крышку во время готовки в а | Закрытая пицца с макаронами Тесто: 150 гр муки, 2 яичных желтка, 150 гр сливочного масла, 200 гр муки 150 гр масла 1 желток gbwwf закрытая пицца с тертым картофелем слоеное тесто с макаронами и сыром
natalja # 27 января 2013 в 12:01 0

ОВОЩНОЙ ПИРОГ. на 10-12 кусочков
слоёное не дрожжевое тесто – 400 г,
яйцо – 1 шт.,
морковь – 2 шт.,
брокколи(можно заменить цветной капустой) – 150 г,
лук – 1 шт.,
бекон – 50 г,
растительное масло,
соль.

Почистите морковь и отварите, затем нарежьте кубиками.

Разделите брокколи на соцветия и отварите в подсолённой воде.

Почистите луковицу и измельчите. Нарежьте маленькими кусочками бекон, затем обжарьте лук с беконом до золотистого цвета.

Смешайте начинку: брокколи, лук, морковь и бекон.

Раскатайте тесто и выложите начинку. Затем сверните рулетом.

Взбейте яйцо. Выложите рулет на промасленный противень и смажьте яйцом.

Выпекайте рулет в духовке примерно 30-40 минут.

natalja # 27 января 2013 в 19:35 0

Пирожки с картошкой. Ингредиенты для пирожков с картошкой:
Молоко — 1/2 л.
Мука (сколько возьмет тесто)
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 столовую ложку
Соль (1 - в тесто, 0,5 - в начинку) — 1,5 столовых ложки
Дрожжи — 30 г
Масло сливочное (1/2 - в тесто, 1/2 - в начинку) — 1 пач.
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный (молотый)
Картофель — 500 г

Первое что нам нужно, так это приготовить дрожжевое тесто. Для этого развести дрожжи тёплым молоком, добавить яйцо, соль, сахар и муку. Замесить, потом добавить размягченное масло. Хорошо промесить тесто, оно должно быть однородным и хорошо отставать от стенок посуды. Тесто немного посыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и поставить на 3 часа в тёплое место. Затем каждый час обминать руками, смоченными растительным маслом.

Пока тесто подходит, готовится начинка. Хорошо вымытый картофель отварить и затем почистить. Горячим размять в пюре. Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле (1/4 упаковки). Добавить в пюре, затем добавить мелко нарезанный укроп, растопленное оставшееся масло (можете использовать для этого микроволновку), соль и перец по вкусу. Перемешать. Очень ароматная начинка получается!

От теста сформовать небольшие шарики и раскатать их в лепёшки, в серединку каждой положить начинку и слепить пирожки. Положить на смазанный растительным маслом противень и оставить минут на 5-10 в тёплом месте на расстойку. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов.

Смазать пирожки сверху взбитым яйцом. Наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать пирожки 20-25 минут до золотистого цвета. Горячие смазать заваркой и сливочным маслом.

natalja # 27 января 2013 в 23:45 0

Осетинский пирог. Ингредиенты, используемые в рецепте:
Для начинки: 600 г брынзы или 6 плавленых сырков типа "Орбита", 5 картофелин, сливочное масло для смазывания
Для теста: мука 500 г, 250 мл кефира или простокваши, 1 пакетик дрожжей Саф-Момент, сахар 1 ч.л., вода 100 мл, 1,5 ст. л. растительного масла, 1 яйцо.


Инструкции по приготовлению:

1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.
2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу или сырки нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере или в мясорубке.
3. Добавить сыр в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.
4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.
5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.
6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом бумаги для выпекания, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.
Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.

natalja # 28 января 2013 в 16:32 0

Осетинские пироги (вариант)

Ингредиенты:
для теста
мука - 500 гр.
кефир - 250 гр.
дрожжи - 20-25 гр. (свежих)
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
молоко - 100 мл.
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1.5 ст. л.

начинка 1
сыр адыгейский - 200 гр.
сыр любой твердый - 200 гр.
кинза - 1 пучок

начинка 2
сыр адыгейский 150 гр.
картофель - 250 гр.
кинза - 1 пучок

начинка 3 - любая на ваш вкус

масло сливочное для смазывания готовых пирогов

Способ приготовления:
Тесто
дрожжи растереть с сахаром до жидкого состояния, добавить половину нормы теплого молока и оставить на 15 минут до поднятия "шапочки"
делаем опару: смешать теплый кефир, поднявшиеся дрожжи, соль, оставшееся молоко и половину порции муки. Ждем пока опара не подымится в два раза.
Затем добавляем яйцо, растительное масло и оставшуюся муку. Замешиваем мягкое тесто. Делим его на три части - в Осетии принято печь по три пирога - такая традиция. Одну часть я убрала в холодильник на завтра, а две другие накрыть полотенцем и забыть про них на полчасика.
Готовим начинки:
Для первой - натереть сыр на терке, порубить кинзу, все смешать, добавить перец по вкусу (я добавляла белые перец, так как считаю, что его вкус и аромат здесь более уместен) и скатать все в шарик.
для второй - натереть сыр, порубить кинзу, растолочяь сваренный картофель, все смешать, посолить и поперчить по вкусу и также скатать в шарик.
Начинки должно получиться примерно по 400 гр. на каждый пирог, 450 гр. - уже много, трудно будет формировать пирог.
Теперь берем тесто и растягиваем его в лепешку примерно 20 см. радиусом (удобно делать на тефлоновом коврике), на середину кладем начинку и собираем концы теста в центр, формируя шар. Потом аккуратно начинаем от центра к краям растягивать шар в лепешку, примерно, диаметром в 20 см. Далее я воспользовалась плоской формой для пиццы, чтобы перевернуть лепешку другой стороной и еще ее растянуть. Затем переворачиваем лепешку на сковороду (лучше чугунную, сковороду ни чем не смазываем!) диаметром около 30 см., еще равняем ее, посередине делаем дырочку для выхода пара и в духовку на 200 гр. и 20 мин.
Готовый пирог смазываем растопленным сливочным маслом. Пироги укладываем друг на друга.

natali # 30 января 2013 в 13:58 0

Томатный киш (пряный пирог с помидорами и брынзой).Нужно: 300 гр муки, 150 гр сливочного масла, 50 гр молотого миндаля, 4 яйца, соль, 400 гр помидоров черри, 375 мл сливок, 2 ст. ложки рубленого базилика, 2 ст. ложки муки, молотый черный перец, 150 гр брынзы. Приготовление: Нагреть духовку до 200 С. Из 250 гр. муки, масла, 1 яйца и 1 ч. ложки соли и миндаля приготовить тесто и раскатать его на посыпанный мукой поверхности. Выстлать тестом круглую жаропрочную форму, сформовать бортик, наколоть тесто вилкой и выпекать в духовке 15 минут. Помидоры разрезать пополам. Брынзу натереть. Смешать сливки с оставшимися яйцами, рубленым базиликом, 50 гр муки, добавить брынзу, приправить все солью и молотым черным перцем. Готовый Корж достать из духовки. Выложить на него половинки помидоров срезом вверх, залить все яично-сливочной смесью и запекать в духовке на среднем уровне 35 мин. до золотисто-коричневого цвета. Перед подачей на стол украсить пирог листиками базилика.

natalja # 31 января 2013 в 00:30 0

"Импровизированный курник"Нужно: Тесто слоеное дрожжевое — 1 пач.Свекла (вареная, размер не имеет значения) — 1 штЯйцо (вареные 2, сырое 1) — 3 штМорковь (вареная) — 1 штРис (вареный) — 1,5 стак.Майонез — 2 ст. л.Курица (грудка) — 300 гПриправа (для курицы или карри) — 2 ч. л.Лук репчатый (большая головка) — 1 шт ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинаем с начинки: трем на терке морковь, свеклу, яйцо; режем мелко лук. Добавляем майонез, приправы, отваренный рис. Куриную грудку разделываем на мелкие кубики. Все перемешиваем.
Раскатываем тесто под вашу форму. На дно лист потолще, на крышку - потоньше. Можно крышку пирога не делать, а просто оставит побольше бортики и завернуть их наверх.
Посыпаем форму мукой, выкладываем тесто, начинку, закрываем верхним листом теста и красиво запаковываем, призакручивая бортики и крышку.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 15 -20 минут. Главное не забыть смазать еще сырой пирог взбитым яйцом: желтком или белком - без разницы. Я делала 2 пирога: один смазала белком, другой желтком - разницы, почти, никакой.
Приятного аппетита.

natalja # 31 января 2013 в 08:55 0

"Пирог с луком и плавлеными сырками" Нужно: Сырок плавленый — 3 шт., Лук репчатый (крупный) — 3 шт., Яйцо — 3 шт., Мука — 3 стак. Масло сливочное — 1 пач. Сода (погасить уксусом) — 1 ч. л., Сметана — 3 ст. л. Приготовление:
Замесить тесто и оставить на 30 минут.
В это время нарезанный некрупной соломкой лук поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Сырки натереть на крупной терке и добавить в них немного остуженный лук, перемешать. В полученную массу вбить 3 яйца и хорошенько перемешать до состояния однородной массы.
Взять тесто и разделить на три части. Из первой раскатать лепешку на дно формы (не очень толстую), из второй сделать края по окружности этой лепешки. В середину выложить ровным слоем начинку и накрыть второй лепешкой, залепив хорошо края.
Поставить в разогретую до 180 - 200 градусов духовку и выпекать до готовности.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2