Не сладкие пироги, пирожки, кулебяки, беляши... пироги сладкие рецепты с фото что сделать чтобы кулебяка не деформировалась пироги сладкие видео

Автор: natalja
Опубликовано: 1714 дней назад (16 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Не сладкие пироги, пирожки, кулебяки, беляши...
Подскажите пожалуйста!!!! стал шуметь аэрогриль можно во время готовки в аэрогриле снимать крышку или нет аэрогриль должна гудеть аэрогриль во время готовки гаснет лампа можно ли открывать крышку аэрогриля во время готовки крышку во время готовки в а | Закрытая пицца с макаронами Тесто: 150 гр муки, 2 яичных желтка, 150 гр сливочного масла, 200 гр муки 150 гр масла 1 желток gbwwf закрытая пицца с тертым картофелем слоеное тесто с макаронами и сыром
natalja # 16 января 2013 в 05:36 0

Слоеные пирожки с капустой. Ингредиенты
500 г слоеного теста
300-400 г капусты
150 г лука
соль
растительное масло
Рецепт приготовления


Лук мелко покрошить.

Капусту мелко нашинковать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить капусту.
Жарить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Тесто раскатать, разрезать на квадратики, выложить начинку.

Слепить пирожок.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить пирожки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).

natalja # 16 января 2013 в 05:36 0

Пирог с цуккини. Ингредиенты
1 яйцо
3 ст.л. сметаны (10-20%)
300 г цуккини или кабачков
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
250-300 г муки
соль
Рецепт приготовления

Этот пирог - хорошая альтернатива хлебу.
Сам по себе он немного суховат. Но вот с супом или с горячим чаем - самое то!



Цуккини натереть на средней терке (если кожа жесткая, ее надо почистить).

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить сметану, посолить, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, перемешать. Муки может понадобиться чуть меньше или больше, это зависит от сочности цуккини.
Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.

Форму (у меня форма диаметром 20 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40-50 минут.

natalja # 16 января 2013 в 05:36 0

«Спиральки» Ингредиенты
500 г слоеного теста
450 г болгарского перца (желательно разного по цвету)
200 г ветчины
200 г сыра
2 желтка
соль
Рецепт приготовления


Ветчину нарезать кубиками.

Сыр нарезать кубиками.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Смешать ветчину, сыр, перец.

Добавить желтки (сырые), посолить по вкусу, перемешать.

Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной около 3-4 мм.

Выложить начинку, разровнять.

Свернуть в рулет.

Края защипнуть.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, положить рулет.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

natalja # 16 января 2013 в 05:36 0

Слоеные пирожки с мясом и помидорами. Ингредиенты
500 г слоеного теста
200 г свинины
350 г помидоров
200 г лука
1 яйцо
соль
перец
Рецепт приготовления


Лук нарезать кольцами.

Помидоры нарезать кружочками.

Мясо нарезать кусочками диаметром 5-6 см.
Слегка отбить.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм, нарезать прямоугольники.

На тесто выложить мясо, посолить, поперчить.

На мясо выложить лук.

На лук выложить кружок помидорки.

Отделить белок от желтка.
Белком смазать краешки теста.

Слепить пирожок.

Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.

natalja # 16 января 2013 в 05:36 0

Сосиски в слоеном тесте. Ингредиенты
500 г слоеного теста
8-9 сосисок
по желанию:
маринованные огурчики
корейская морковь
сыр
Рецепт приготовления


Огурчики разрезать вдоль на несколько частей.

Сыр нарезать тонкими пластиками.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм, нарезать полоски длиной 30-35 см и шириной 3-4 см.

Завернуть сосиску в полоску теста.

Можно завернуть сосиску с огурчиком.

С сыром.

Или с морковкой.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить сосиски.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

natalja # 16 января 2013 в 07:47 0

Слоеные пирожки с сыром и ветчиной. Ингредиенты
слоеное тесто
ветчина
сыр
Рецепт приготовления


Сыр нарезать ломтиками.

Ветчину нарезать ломтиками.

Тесто раскатать, вырезать прямоугольники.

На каждый прямоугольник выложить по кусочку сыра и ветчины.

Слепить пирожок.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

natalja # 16 января 2013 в 14:39 0

Слоеные пирожки с печенью. Ингредиенты
500 г слоеного теста
200-300 г печени (я использовала говяжью)
200 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления


Печень отварить до готовности (варить около 25 минут после закипания).

Лук мелко нарезать.

Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

Печень остудить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку.

Добавить лук, посолить, поперчить, перемешать.

Тесто раскатать, нарезать прямоугольники или квадратики.

Положить начинку.

Слепить пирожок.

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить пирожки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

natalja # 17 января 2013 в 02:35 0

Слоеные пирожки с курицей и картофелем. Ингредиенты
500 г слоеного теста
200 г куриного филе
300 г картофеля
150 г лука
соль
перец
Рецепт приготовления


Лук мелко покрошить.

Филе нарезать небольшими кусочками.

Сырой картофель почистить и мелко нарезать.

Смешать картофель, лук, филе, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Тесто раскатать, нарезать прямоугольнички.

Выложить на них начинку.

Слепить пирожок.

Противень чуть-чуть смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить пирожки (можно смазать пирожки желтком), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-30 минут.

natalja # 17 января 2013 в 16:33 0

Пирог с рикоттой и помидорами. Ингредиенты
тесто:
50 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
0.5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
начинка:
250 г рикотты (или Альметте, Буко, Филадельфии)
базилик (или любая зелень по вкусу)
15-20 помидорок черри или 3-4 обычных помидора
Рецепт приготовления

Если Вам не удалось купить ни один из вышеперечисленных сыров, можно использовать творог.
Его необходимо протереть через сито, и далее по рецепту.
Благодаря помидорам пирог получается не сухим.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.



Готовим тесто.
Масло растереть с солью.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Выложить тесто в форму (у меня форма диаметром 20 см), разровнять, сделать бортики.

На тесто положить бумагу для выпечки.

Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).

В блендер положить рикотту и базилик.

Перемешать.
Если блендера нет, можно базилик мелко нарезать и перемешать с рикоттой.

Помидоры черри разрезать на 2 части (обычные помидоры нарезать кружочками).

Выложить начинку на остывший корж.

На начинку выложить помидоры.

natalja # 18 января 2013 в 04:11 0

Пирог с капустой. Ингредиенты
тесто:
200 мл молока
7 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
100 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
500 г муки
соль
начинка:
1 кг капусты
150 г лука
2 яйца
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления


В теплое молоко добавить дрожжи.

Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место (я в чашку наливаю теплую воду, ставлю в нее посуду с тестом), накрыть полотенцем.

Через 15-20 минут опара должна подняться.

Добавить в нее масло, перемешать.

Добавить яйца, немного посолить, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.
Поставить в теплое место.

Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Его надо обмять, и еще раз дать подняться.

Готовим начинку.
Лук мелко покрошить.

Капусту нашинковать соломкой.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить капусту. Тушить до тех пор, пока капуста не станет мягкой (около 20-30 минут).

Яйца взбить.

Добавить яйца к капусте, перемешать, посолить, поперчить. Тушить 5 минут.
Остудить.

Тесто разделить на две части.
Противень (я использовала противень размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Раскатать одну часть теста, выложить на противень.

На тесто выложить начинку.

Раскатать вторую часть теста, выложить на начинку, края защипнуть.

В серединке сделать надрез для выхода пара.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.

natalja # 18 января 2013 в 11:21 0

Слоеный пирог с рыбой и картофелем. Ингредиенты
500 г слоеного теста (я использовала дрожжевое)
200 г филе рыбы (судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
400 г картофеля
150 г лука
соль
перец
Рецепт приготовления


Рыбу нарезать небольшими кусочками.

Лук мелко покрошить.

Картофель нарезать пластиками.

Тесто раскатать в прямоугольник примерно 40х25 см и толщиной 5 мм.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом было удобно перенести на противень. Если бумаги нет, тогда нужно переносить аккуратно, чтобы пирог не развалился.

На середину пласта, отступив от краев 6-7 см выложить картофель, посолить, поперчить.

На картофель выложить лук.

На лук выложить рыбу, посолить, поперчить.

Далее сделать надрезы, как показано на фото, шириной 3 см.

Затем полоски "переплести".

Должна получиться вот такая плетенка.

Перенести пирог на противень.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут.

natalja # 19 января 2013 в 05:00 0

Пирог с грибами и картофелем. Ингредиенты
тесто:
100 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
0.5 ч.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
250 г муки
соль
начинка:
300 г грибов
400 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
сметана (или майонез)
Рецепт приготовления


В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.
Поставить в теплое место.

Примерно через 15 минут опара должна подняться.

Яйцо взбить с солью.

Добавить растительное масло, перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.

Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.

Лук нарезать соломкой.

Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Картофель (сырой) нарезать очень тонкими ломтиками.

Сыр натереть на мелкой терке.

Форму (у меня форма диаметром 26 и высотой 4 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.

Тесто немного смазать сметаной.

Выложить грибы, немного посолить, поперчить.

На грибы выложить лук.

На лук выложить картофель, немного посолить.

Смазать сметаной.

Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной.

natalja # 20 января 2013 в 10:58 0

Маффины с сыром и ветчиной. Ингредиенты
100 г ветчины
100 г твердого сыра
150 мл молока
100 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
250-300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль
перец
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.



Ветчину нарезать небольшими кубиками.

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Яйца взбить с солью и перцем.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить размягченное масло.

Добавить ветчину, сыр, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.

Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать около 30 минут.
Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.

natalja # 20 января 2013 в 16:29 0

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами. Ингредиенты
500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)
500 г помидоров
500 г моцареллы
соль
перец
Рецепт приготовления

Вместо моцареллы можно попробовать использовать другой сыр, но тогда вкус будет совершенно другим.



Моцареллу нарезать кружочками.

Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить.

В форму (я использовала форму размером 20х30 см) выложить раскатанное тесто, разровнять, сделать небольшие бортики.

Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры.

Немного посолить, поперчить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

natalja # 22 января 2013 в 04:44 0

Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи. Ингредиенты
тесто:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст.л. холодной воды
200 г муки
0.5 ч.л. соли
начинка:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
соль
растительное масло
заливка:
200 мл сливок (20-33%)
150 г сыра
2 яйца
1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
соль
Рецепт приготовления

Предлагаю Вашему вниманию популярный рецепт вкуснейшего пирога.
Если Вы не любите брокколи, ее можно не добавлять.
Также, вместо куриного филе можно использовать ветчину.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.



Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Добавить воду.

Добавить муку и соль, замесить тесто.

Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Мелко нарезать.

Лук мелко покрошить.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить.

Добавить филе.

Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить 10 минут.
Остудить.

Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца немного взбить.

Добавить сливки, перемешать.

Добавить сыр, перемешать.

Добавить мускатный орех.

Перемешать.
Если необходимо, посолить.

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Выложить начинку.

Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

natalja # 24 января 2013 в 03:29 0

Пирог с консервированной рыбой. Ингредиенты
тесто:
180 г сливочного масла или маргарина
10 ст.л. сметаны (10-20%)
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
1 ч.л. (без верха) соли
начинка:
3 баночки (по 185 г) горбуши или сайры
зелень
заливка:
3 яйца
200 г сметаны (10-20%)
2 ст.л. муки
Рецепт приготовления


Для приготовления теста сметану смешать с маслом и солью.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Готовим начинку.
Сайру размять (сок слить).

Зелень мелко покрошить.

Смешать зелень и сайру.

Форму (у меня форма 20х30 см, и высотой 5 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.

Выложить на тесто сайру, разровнять.

Для приготовления заливки яйца взбить со щепоткой соли.

Добавить сметану и муку, хорошо перемешать.

Залить пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-45 минут.

natalja # 24 января 2013 в 18:20 0

Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром. Ингредиенты
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
150 мл пива (любого)
400-450 г муки
соль
начинка № 1:
400 г куриного филе (или индейки, свинины)
150 г лука
соль
перец
растительное масло
начинка № 2:
3 яйца
100 г сыра
зеленый лук (или любая зелень по вкусу)
соль
Рецепт приготовления


Готовим начинку № 1.
Лук покрошить.

Филе мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить филе, посолить, поперчить, жарить до готовности (я жарила куриное филе 15 минут).

Готовим начинку № 2.
Яйца порубить.

Лук мелко нарезать.

Сыр натереть на средней терке.

Смешать сыр, лук, яйца.
Если необходимо, посолить.

Готовим тесто.
Смешать масло, пиво, немного посолить.
Добавить муку, замесить тесто.

Разделить тесто на 3 равные части.

Каждую часть раскатать в круг.

Чтобы раскатанное тесто было удобно выкладывать в форму, можно намотать его на скалку и перенести в форму.

Форму немного смазать маслом (у меня форма диаметром 20 см), выложить первый пласт теста.

На тесто выложить начинку № 1.

Накрыть вторым пластом теста.

Выложить начинку № 2.

Накрыть третьим пластом теста, края защипнуть (верх пирога можно смазать сырым желтком, я не смазывала).

При помощи вилки сделать отверстия для выхода пара.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40-50 минут.

natalja # 26 января 2013 в 02:50 0

Мясной пирог. Ингредиенты
Тесто:
250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
соль
Начинка:
300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
400 г картофеля
лук порей или репчатый
соль
перец
Рецепт приготовления


Смешать майонез и сметану.

Добавить яйца, посолить, перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.

Приготовить начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).

Сырое мясо мелко нарезать.

Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.

Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.

В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста.
Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками.

На тесто выложить начинку.

Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.

natalja # 26 января 2013 в 07:19 0

Слоеные пирожки с капустой. Ингредиенты
500 г слоеного теста
300-400 г капусты
150 г лука
соль
растительное масло
Рецепт приготовления


Лук мелко покрошить.

Капусту мелко нашинковать.

Обжарить лук на растительном масле.

Добавить капусту.
Жарить до тех пор, пока капуста не станет мягкой.

Тесто раскатать, разрезать на квадратики, выложить начинку.

Слепить пирожок.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить пирожки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).

natalja # 27 января 2013 в 10:06 0

ПИРОГ С РЫБОЙ. на 15 кусочков
слоёное тесто – 200 г,
яйцо – 1 шт,
растительное масло.

для начинки:
филе форели – 250-300 г,
лимон – 1 шт,
лук – 1шт.,
шампиньоны – 300 г,
пучок петрушки,
пучок зелёного лука,
соль.

Рыбу сбрызните соком лимона и оставьте на 30 минут. Затем посолите, но не сильно, и запеките в течение 20 мин.

Грибы и репчатый лук порежьте. Обжарьте сначала  лук до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте, пока не выпарится вся жидкость. Посолите.

Порежьте мелко зелёный лук и петрушку, смешайте с грибами.

Тесто раскатайте прямоугольником, но не очень тонко. Выложите по всей поверхности начинку из грибов и зелени. Сверху – рыбу. Защипните все края прямоугольника. Выложите пирог на смазанный маслом противень. Из остатков теста сделайте узоры на пироге.

Взбейте яйцо и смажьте весь пирог. Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке. Готовьте, пока тесто не подрумянится.