Обычаи стран. Расскажите про какие обычаи какой страны Вы знаете добровольное распятие девушек настоящими гвоздями видео добровольное распятие настоящими гвоздями видео распятие видео В КАКОЙ СТРАНЕ КИВОК ГОЛОВОЙ ОЗНАЧАЕТ "НЕТ", А ПОКАЧИВАН

Автор: natali
Опубликовано: 1778 дней назад (5 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Обычаи стран. Расскажите про какие обычаи какой страны Вы знаете
Как ухаживать за бюстом. Увеличение груди в домашних условиях. как быстро увеличить грудь масажируя грудь имолочные железы видео рецепты составов ароматических масел для увеличения бюста в домашних условиях массаж для увеличения бюста в домашних усло | ПОДАРКИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ подарки на все случаи жизни в стихах о противне коробка-подарок "на все случаи жизни" рецепты на все случаи жизни стихи противень стихи подарок противень подарки на любые случаи жизни
natalja # 17 января 2013 в 08:45 0

В Болгарии традиционно встречают Новый год дома. Перед началом праздника самый молодой в доме стоит возле ёлки и распевает гостям колядки. Благодарные родственники и гости дарят ему подарки. Интереснее всего начинается с 12-м боем часов. В это время в домах на мгновение гаснет светло для новогодних поцелуев. Только после этого хозяйка начинает разрезать пирог с запечёнными в нём сюрпризами. Если досталась монетка – жди богатства, веточка розы – любовь. Такая же пирожно-сюрпризная традиция распространена в Румынии.

natalja # 17 января 2013 в 09:36 0

Бразилия. В новогоднюю ночь жители Рио де Жанейро выходят к океану и приносят Богине Моря Йеманже дары. Традиционные белые одежды, которые одевают все, встречающие Новый Год, символизируют мольбу–просьбу о мире, адресованную Йеманже. Богине Моря поклонялись потомки африканцев, когда-то привезённых на галерах в Бразилию в рабство. Сейчас поклонение этой богине стало частью бразильской культуры. Верующие приносят богине дары: цветы, белые свечи, парфюмерию, зеркальца, ювелирные украшения. Подарки кладутся в маленькие лодочки и посылаются в море в знак благодарности за прошедший год и как просьба о защите в наступающем году. К белой одежде иногда добавляются другие цвета, означающие дополнительные просьбы: здоровье – розовый, надежда – зелёный, влечение, любовь – красный, благосостояние – жёлтый или золотой.

natalja # 17 января 2013 в 20:55 0

В Венгрии в «судьбоносную» первую секунду Нового года предпочитают свистеть – причём, используя не пальцы, а детские дудочки, рожки, свистульки. Считается, что именно они отгоняют от жилища злых духов и призывают радость, благополучие. Готовясь к празднику, венгры не забывают о магической силе новогодних блюд: фасоль и горох сохраняют силу духа и тела, яблоки – красоту и любовь, орехи способны защитить от беды, чеснок – от болезней, а мёд – подсластить жизнь.

natalja # 17 января 2013 в 22:08 0

Еврейский Новый Год называется Rosh Hashanah (рош Хашана). Это - святое время, когда люди думают о совершенных грехах, и обещают искупить их в следующем году добрыми делами. Детям дарят новую одежду. Люди пекут хлеб и едят фрукты.

natalja # 17 января 2013 в 22:51 0

В Индии на Новый год нужно поразить бумажного змея горящей стрелой. Когда змей вспыхивает, праздник можно считать открытым. Индусы в зависимости от места проживания празднуют Новый год по-разному. Жители северной Индии украшают себя цветами розовых, красных, фиолетовых, или белых оттенков. В южной Индии матери помещают сладости, цветы, небольшие подарки на специальный поднос. Утром Нового года дети должны с закрытыми глазами ждать, пока их не подведут к подносу. В центральной Индии на здания вешают оранжевые флаги. В западной Индии Новый Год празднуется в конце октября. На крышах домов зажигают маленькие огоньки. В Новый год Индусы думают о богине богатства Лакшми.

natalja # 18 января 2013 в 20:04 0

В Иране (мусульманской стране, которая раньше называлась Персией) Новый год встречают 21 марта. За несколько недель до праздника люди сажают зёрна пшеницы или ячменя в небольшое блюдо. К Новому Году зёрна всходят, что символизирует начало весны и Нового года жизни.

natalja # 19 января 2013 в 04:27 0

Испания. В Испании есть такой предновогодний обычай. На площади перед городской церковью собирается огромная толпа людей, и все начинают провозглашать речи, вспоминая события минувшего года. Так продолжается довольно долго до тех пор, пока один из ораторов не вспомнит какого-то сдохшего осла. Вот этого осла и «делят» между собой жители, припоминая каждому его провинность и даже небольшие слабости. Легкомысленной и ветреной женщине достанется хвост, задире – шкура, плясуну – ноги, болтуну – язык… Возможно, отсюда и пошло гулять по свету выражение «как от мертвого осла уши». В новогоднюю ночь горожане выходят на улицы и площади, где происходят народные гулянья. А когда городские часы пробьют полночь, все знакомые и незнакомые люди начинают поздравлять друг друга, желать здоровья, удачи и обмениваются подарками.

natalja # 19 января 2013 в 13:18 0

Италия. Ровно в полночь, с последним ударом часов, распахиваются настежь окна домов, и на улицу летят тумбочки и кушетки, стулья и кресла, отслужившие своё. В провинции Италии издавна существует такой обычай: 1 января рано утром в дом нужно принести «новую воду» из источника. «Если у тебя нет ничего, что можно было бы подарить друзьям, - говорят итальянцы, - подари «новую воду» с оливковой ветвью». Считается, что «новая» вода, которую принесли до восхода солнца, приносит счастье. Для итальянца также очень важно, кого он первым встретит в Новом году. Если 1 января итальянец повстречает монаха или священника, - это плохая примета. Нежелательно также наткнуться на маленького ребенка, а вот встретить симпатичного старичка – это хорошо. А еще лучше – горбуна. Вот тогда уж Новый год точно будет благополучным!

natalja # 19 января 2013 в 14:01 0

Китайский Новый Год празднуется между 17 января и 19 февраля, во время новолуния. Уличные процессии - самая захватывающая часть праздника. Тысячи фонарей зажигаются во время процессий, чтобы осветить путь в Новый Год. Китайцы считают, что новый год окружён злыми духами. Поэтому они отпугивают их хлопушками и петардами. Иногда китайцы заклеивают окна и двери бумагой, чтобы не впускать злых духов.

natalja # 19 января 2013 в 17:49 0

Куба. Кубинцы перед Новым годом наполняют водой всю посуду, имеющуюся в доме, а после полуночи выливают воду из окон. В такой форме все жители острова Свободы желают Новому году светлого и чистого, как вода, пути. Пока часы бьют двенадцать ударов, надо съесть двенадцать виноградин, и тогда счастье обязательно будет сопровождать тебя все двенадцать месяцев.

natalja # 21 января 2013 в 00:27 0

В Бельгии и Нидерландах везде распространенная "магия первого дня", содержание которой заключается в том, что за поведением человека в первый день нового года судят о том, что у него будет в году, который наступает. Поэтому пытались ничего не занимать в этот день, надеть что-то новое и тому подобное. Верят: чтоб весь год был достаток в доме, необходимо, чтоб на столе было много кушаний на Новый год.

День Нового года есть также и праздником для детей. В этот день дети поздравляют родителей с Новым годом и читают им заранее приготовленные поздравительные письма, написанные на специальном, украшенном яркими цветами и лентами бумаге. У фламандцев и валлонов в ночь под Новый год по домам ходит "Хороший ангел" или "Младенец Христос", которые кладут сладости под подушку спящим детям. Из давних времен существует в Нидерландах и Бельгии еще один широко распространённый и в других странах обычай - выборы короля праздника. Для этого хозяйки пекут пирог, в который запекается боб. Тот, кому достается кусок пирога с бобом, становится королём на весь праздник. Король сам подбирает себе королеву и свиту: придворного шута, вельможу, "Черного Петера" и др.

natalja # 21 января 2013 в 12:49 0

Непал. Здесь Новый год встречают с восходом солнца. В ночь полнолуния непальцы зажигают громадные костры и бросают в огонь ненужные вещи. На следующий день приходит черед Праздника красок, и тогда фантазия и развлечения непальцев не знают границ. Они раскрашивают себе лица, руки и грудь причудливыми узорами, а потом толпы разрисованных весельчаков ходят по улицам с песнями и танцами.

natalja # 22 января 2013 в 18:25 0

Панама. Только часы пробили полночь, начинают оглушительно трезвонить колокола на всех пожарных каланчах, завывают сирены, гудят автомобили. Сами же панамцы – и дети, и взрослые – в это время изо всех сил кричат и стучат во всё, что попадётся под руку. И весь этот шум, гам и грохот делается для того, чтобы «задобрить» наступивший год.

natalja # 22 января 2013 в 20:27 0

Народы Севера являются самыми интересными, неожиданными, праздничными. Новогодняя ночь превращается здесь в олицетворение чувства безмерной радости, приветливости праздника. Это и ярмарка-продажа, это и спортивные состязания, это и народный фольклор с присутствием елки и Деда Мороза, который является хранителем тайн и сюрпризов в Новогоднюю ночь.

natalja # 22 января 2013 в 22:17 0

В Судане необходимо встречать Новый год на берегу Нила, тогда исполнятся все желания.

natalja # 24 января 2013 в 06:32 0

Франция. Несмотря на то, что французы слывут любвеобильной нацией, в новогоднюю ночь они предпочитают не целоваться, а наедаться и напиваться. По традиции, хороший хозяин-винодел непременно должен чокнутся с бочкой вина, поздравить её с праздником и выпить за будущий урожай. А поскольку вино во Франции не делает только ленивый, можете себе представить, какое у них там веселье.

natalja # 24 января 2013 в 23:03 0

В Швейцарии люди празднично одеваются, чтоб праздновать день Святого Сильвестра. Этот праздник основан на легенде о том, что Папа Римский Сильвестр (314 год) поймал ужасного морского монстра. Считалось, что в 1000-м году этот монстр вырвется на волю и уничтожит мир. К счастью этого не произошло. С тех пор в Швейцарии эту историю вспоминают на Новый Год. Люди наряжаются в маскарадные костюмы и называют себя Сильвестрклаусами.

natalja # 26 января 2013 в 06:02 0

В Шотландии, точнее, в некоторых селах этой страны, Новый год встречают своеобразным факельным шествием: поджигают бочки с дёгтем и катят их по улицам. Таким образом, шотландцы «сжигают» старый год и освещают дорогу новому. Утро нового года у них еще ответственнее, чем сама новогодняя ночь: ведь от того, кто первым войдёт в дом в этот день, зависит благополучие хозяев. Считается, что счастье приносит тёмноволосый мужчина, пришедший с подарком.

natalja # 26 января 2013 в 11:53 0

Япония. В Японии среди новогодних аксессуаров огромной популярностью пользуются амулеты на счастье – грабли. Каждый японец считает необходимым их приобрести, чтобы под Новый год было чем загребать счастье. Бамбуковые грабли – кумаде – делают размером от 10 см до 1,5 м и украшают богатой росписью. Чтобы задобрить Божество года, приносящее удачу в семью, японцы сооружают перед домом кадомацу – небольшие ворота из трёх бамбуковых палочек, к которым привязывают сосновые ветки. Те, кто побогаче, строят кадомацу из карликовой сосны, бамбукового ростка и маленького деревца цветущей сливы или персика. Также в Японии ровно в полночь начинает звонить колокол, который отбивает 108 ударов. По давнему поверью, каждый звон «убивает» один из человеческих пороков. Их, как считают японцы, всего 6 (жадность, злость, глупость, легкомыслие, нерешительность, зависть), но у каждого есть 18 различных оттенков – вот по ним и звонит японский колокол. В первые секунды Нового года следует засмеяться – это должно принести удачу. А чтобы счастье пришло в дом, японцы украшают его, точнее, входную дверь, веточками бамбука и сосны – символами долголетия и верности. Еда на столе – тоже символическая: длинные тоненькие макароны – знак долголетия, рис – достатка, карп – силы, фасоль – здоровья. А по утру, когда Новый год вступает в свои права, японцы выходят из своих домов на улицу – встречать восход солнца. С первыми лучами они поздравляют друг друга и дарят подарки.

natalja # 27 января 2013 в 00:31 0

что стоит знать…

…о жестах

Редко случается, что мы говорим, не сопровождая свои слова каким-либо действием, в котором главную роль неизменно играют руки. Но эти движения рук – жесты – воспринимаются по-разному, в зависимости от того, в какой стране мы в данный момент находимся.

Так, в США, да и во многих других странах, «ноль», образованный большим и указательным пальцем, говорит о том, что все нормально, отлично или просто «ОК».

В Японии его традиционное значение – деньги.

А в Португалии и некоторых других странах он будет воспринят как неприличный.

Если в Голландии вы покрутите указательным пальцем у виска, подразумевая какую-то глупость, вас не поймут. Там этот жест означает, что кто-то сказал что-то очень остроумное.

Немцы – так же, как американцы, французы и итальянцы – имеют обыкновение рисовать указательным пальцем спираль у головы, что означает: «Сумасшедшая идея…».

Слишком очевидную глупость во Франции, Германии или Италии будут подразумевать, выразительно стуча себя по голове, если немец шлепнет себя по лбу открытой ладонью, то это немой эквивалент восклицания: «Да ты с ума сошел!».

Однако, переместившись в страну англичан или испанцев и увидев там подобную картину, вы должны понимать, что таким образом демонстрируется довольство – и не кем-нибудь, а собой. Несмотря на присутствие в жесте доли самоиронии, человек все-таки хвалит себя за сообразительность: «Вот это ум!».

Если, общаясь с вами, будет стучать себя по лбу голландец, к тому же вытягивая указательный палец вверх, гордитесь: он по достоинству оценил ум собеседника. Но если палец укажет в сторону (разница невелика, но не ошибитесь!), это будет означать, что у собеседника, извините, мозги набекрень. Немцы часто поднимают брови вверх в знак восхищения чьей-то идеей. Но такой жест в Англии будет расценен как выражение скептицизма.

Итальянцы и французы, когда нужно решительно подтвердить слова или придать беседе более непринужденный характер, полагаются на свои руки.

Считается, что наиболее экспрессивен язык жестов у французов. Когда француз хочет оценить что-то как верх изысканности и утонченности, он, соединив кончики трех пальцев, подносит их к губам и, высоко подняв подбородок, посылает воздушный поцелуй.

В России обычно потирают нос, находясь в задумчивости, больше ничего этот жест не означает. Но если потирает указательным пальцем основание носа француз, он предупреждает: «осторожно, здесь что-то не так».

Этот жест близок итальянскому постукиванию указательным пальцем по носу: «берегись, тут опасность», и английскому варианту: «конспирация, секретность».

У голландцев другое значение того же самого жеста: «я пьян» или «ты пьян».

Движение пальцем из стороны в сторону имеет много разных значений. В США, Италии и Финляндии это может означать легкое осуждение, угрозу или призыв прислушаться к тому, что сказано.