Обычаи стран. Расскажите про какие обычаи какой страны Вы знаете добровольное распятие девушек настоящими гвоздями видео добровольное распятие настоящими гвоздями видео распятие видео В КАКОЙ СТРАНЕ КИВОК ГОЛОВОЙ ОЗНАЧАЕТ "НЕТ", А ПОКАЧИВАН

Автор: natali
Опубликовано: 1725 дней назад (5 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Обычаи стран. Расскажите про какие обычаи какой страны Вы знаете
Как ухаживать за бюстом. Увеличение груди в домашних условиях. как быстро увеличить грудь масажируя грудь имолочные железы видео рецепты составов ароматических масел для увеличения бюста в домашних условиях массаж для увеличения бюста в домашних усло | ПОДАРКИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ подарки на все случаи жизни в стихах о противне коробка-подарок "на все случаи жизни" рецепты на все случаи жизни стихи противень стихи подарок противень подарки на любые случаи жизни
natalja # 27 января 2013 в 22:13 0

В Голландии и Франции такой жест просто означает отказ.

Если жестом надо сопроводить выговор, то указательным пальцем водят из стороны в сторону около головы.

Говоря о себе, мы вместе с жителями всей Европы показываем себе на грудь, а японец, непонятно почему, – на нос. Можно подумать, что это самое главное в нем! И тем не менее…

Не отстали от них и болгары: в том смысле, что только у них кивок головы означает «нет», а покачивание – «да».

Если при большой скученности людей (на концертах, в кинозалах, на эскалаторах, в транспорте) двое (или больше) людей громко и оживленно беседуют, знайте, это – наши соотечественники.

В Европе в таких условиях ни с кем не разговаривают, даже со знакомыми.

Кроме того, там не принято смотреть в упор на кого-то из окружающих, а правила хорошего тона требуют в таких ситуациях совершенно беспристрастного лица и отсутствия любых проявлений эмоций.

Вообще, чем теснее в транспорте, тем сдержаннее должны быть ваши движения, а в лифте лучше всего смотреть только на указатель этажей над головой.

natalja # 28 января 2013 в 20:00 0

…о нравах и обычаях

Один из важных моментов в общении с иностранцами у них дома (и в обычном, и в широком смысле) – отношение к животным.

В США и большей части стран Европы любят домашних животных – кошек, собак и прочую не очень крупную живность. Англичане и американцы добавляют к этому списку лошадей. Во Франции собака – самое любимое домашнее животное, их даже могут проводить с собой в ресторан.

Если вы в Германии (а также в Дании, Италии или Финляндии) спросите о самочувствии собаки, это не будет дурным тоном: там собака считается почти членом семьи.

Отношение к животным испанцев вообще можно назвать сентиментальным. А вот в Египте животных не считают живыми существами, кошек и собак дома не держат.

natalja # 29 января 2013 в 03:53 0

…о визитах и подарках

Вы познакомились с кем-то из местных жителей и приглашены в гости. Что можно подарить новым знакомым во время первого визита?

Практически везде хорошими подарками считаются вино и цветы.

Прекрасный подарок для жителей Греции – бутылка импортного вина.

В Бразилии и Египте понравятся гостинцы – конфеты и фрукты. Если вы находитесь в Англии, можно подумать о художественном изделии из стекла, а в Израиле – о хорошей книге. В странах Северной Европы, где алкоголь и табак достаточно дороги, хорошим подарком будет и то, и другое. В Италии не принято дарить цветы. Но вообще-то стоит запомнить некоторые «цветочные» нюансы: красные цветы (прежде всего, розы) означают близкие отношения или «серьезные намерения». В Таиланде и Турции оценят красивые композиции.

В Норвегии дарят четное количество цветов, а в Германии – нечетное.

Во Франции и Бельгии гвоздики и хризантемы считаются цветами для похорон, а в Италии эту функцию выполняют желтые, белые цветы и те же хризантемы.

Если вы – почетный гость, имейте в виду, что в Испании, Австрии, Финляндии ваше место – справа от хозяина, в Норвегии – справа от хозяйки, в Германии, Израиле и Греции – по усмотрению хозяина, в Таиланде – лицом ко входу, а вот в Болгарии вы можете выбирать то место, которое вам понравится…

natalja # 29 января 2013 в 17:39 0

чего не стоит делать

Никогда не называйте австрийцев немцами: язык у наций общий, но обычаи и история очень различаются.

Не дарите в Германии вино, если вы не знаете вкуса хозяина. Не курите, пока не приступили к кофе. Не называйте бразильцев латиноамериканцами: во-первых, они себя таковыми не считают, во-вторых, официальный язык Бразилии – португальский.

Не говорите в Египте о животных в жилом помещении, не спрашивайте о здоровье жены знакомого или незнакомого вам мужчины, лучше поговорите о детях и не затрагивайте тему религии.

Никогда не высказывайте в Испании отрицательного мнения о корриде.

Не дарите в Испании ничего, связанного с одеждой (испанцы выбирают все на свой вкус), а в Италии шелк и подсвечники.

Никогда не говорите об «итальянской» кухне, так как ее подразделяют на кухни различных провинций, например, миланскую, неаполитанскую и т. д.

Не следует в Норвегии критиковать китобойный промысел.

Не путайте норвежцев со шведами или датчанами – они этого не любят.

Если вы христианка, не ходите в мечети, находясь в исламских странах: по большому счету, вам  нечего там делать!

Во время Рамадана (мусульманского поста) не пьют и не едят в общественных местах. В это время нельзя даже курить на улицах.

Не навязывайте арабам алкоголь и, естественно, не привозите его в качестве подарка.

Не приносите цветы в арабский дом.

Не убеждайте турок, что они находятся на Ближнем Востоке – они считают себя европейцами…

Знайте, что французы, с легкостью критикующие свою страну, не переносят, когда это делают другие.

Не забывайте: во всех странах-монархиях не принято обсуждать членов правящей фамилии.

natalja # 29 января 2013 в 23:02 0

И отдельно - памятка для посещающих Таиланд.

Не касайтесь ничьей головы, даже у маленького ребенка: голова – храм души, ее оберегают.

Не заходите в обуви ни в храмы, ни в частные дома.

Не садитесь так, чтобы были видны подошвы ваших туфель, это – признак агрессивности. Нельзя указывать на кого-либо ногой (стопа вообще должна стоять на полу полностью!).

Обычаи других восточных стран весьма схожи. Когда встает вопрос о роли правой и левой руки, ни в одной из западных стран ни той, ни другой не отдают предпочтения (если не учитывать традиционного рукопожатия правой рукой). Но на Ближнем Востоке (например, в Индонезии или Малайзии) нельзя протягивать еду, деньги или подарок левой рукой. Там она считается нечистой.

natalja # 31 января 2013 в 12:40 0

чему не нужно удивляться…

Австрийцы с удовольствием едят сосиски на улице, а итальянцы управляются со спагетти, не разрезая их.

Англичане любят заключать пари.

Испанцы обожают лотереи.

В Египте руки моют и до, и после еды.

В некоторых странах Африки смех – не проявление веселья, а показатель изумления.

В Шотландии на официальных мероприятиях курить можно только после тоста «за королеву».

Финны часто приглашают гостей в сауну, где мужчины и женщины парятся отдельно.

Японцы практически никогда не смотрят в глаза, во время беседы они смотрят в область шеи.

В Америке «за здоровье» пьют всего один раз.

И конечно, всегда надо помнить, что многое в поведении (и нас, и окружающих) зависит от восприятия и сложившейся ситуации. Абсолютной истины не существует. Как и единственно правильного образа поведения.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3