Обычаи стран. Расскажите про какие обычаи какой страны Вы знаете добровольное распятие девушек настоящими гвоздями видео добровольное распятие настоящими гвоздями видео распятие видео В КАКОЙ СТРАНЕ КИВОК ГОЛОВОЙ ОЗНАЧАЕТ "НЕТ", А ПОКАЧИВАН

Автор: natali
Опубликовано: 1808 дней назад (5 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Обычаи стран. Расскажите про какие обычаи какой страны Вы знаете
Как ухаживать за бюстом. Увеличение груди в домашних условиях. как быстро увеличить грудь масажируя грудь имолочные железы видео рецепты составов ароматических масел для увеличения бюста в домашних условиях массаж для увеличения бюста в домашних усло | ПОДАРКИ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ подарки на все случаи жизни в стихах о противне коробка-подарок "на все случаи жизни" рецепты на все случаи жизни стихи противень стихи подарок противень подарки на любые случаи жизни
marina # 5 января 2013 в 04:41 0

В КАЗАХСТАНЕ НА СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД ХОДЯТ ПО ДОМАМ И ПОСЫПАЮТ ПОЛ ЗЕРНОМ И ПРИГОВАРИВАЮТ:СЕЮ ВЕЮ,ПОСЕВАЮ С НОВЫМ ГОДОМ ПОЗДРАВЛЯЮ,А ХОЗЯИН БЛАГОДАРИТ СЛАДОСТЯМИ И ДЕНЕЖКОЙ!

nadezhda # 5 января 2013 в 04:41 0

ЖИЛА В КАЗАХСТАНЕ-В ДНИ МОЛОДОСТИ-ОБЫЧАИ   ЧАЙ ПЬЕШЬ С ПИАЛ ( ЭТО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ ОЧЕНЬ) И ЕСЛИ ТЕБЕ ХВАТИТ ,ТО ПИАЛУ НУЖНО ПЕРЕВЕРНУТЬ.ИНАЧЕ БУДУТ НАЛИВАТЬ ЧАЙ И НА СЛОВА ПРОСЬБЫ НЕ РЕАГИРУЮТ.

natalja # 5 января 2013 в 04:41 0

В Болгарии традиционно встречают Новый год дома. Перед началом праздника самый младший в доме стоит возле елки и распевает гостям колядки. В благодарность гости дарят ему подарки. Самое интересное начинается с двенадцатым ударом часов. Во всех домах на три минуты гаснут огни: это минуты новогодних поцелуев, которые заменяют тосты. «Поцелуйная» пауза — приятная и легко осуществимая традиция, хороший способ избавиться от утомительных затянутых тостов и необходимости самому сочинять особые слова. После этого хозяйка начинает разрезать пирог с запеченными в нем сюрпризами. Если досталась монетка — жди богатства, веточка розы — любви. Болгары радуются, если за столом кто-то чихнет. Говорят, это приносит удачу.

natalja # 5 января 2013 в 04:41 0

В Японии ежегодно проходит фестиваль плачущих детей. Это соревнование среди сумоистов, задача которых взять ребёнка в руки и как можно быстрее заставить заплакать. А если два ребёнка начинают плакать одновременно, побеждает тот, кто делает это громче. Японцы считают, что детский плач отпугивает злых духов и помогает малышам расти здоровыми.

natalja # 5 января 2013 в 04:41 0

В Тунисе существует традиция, по которой жених перед свадьбой дарит невесте белые тапочки. Наряду с ними в подарочный набор входят белые свеча, подушка и перчатки. Пока горит подаренная свеча, невеста украшает свои руки, лежащие на подушке, хной. После этого на её руки надеваются перчатки, а на ноги — белые тапочки.

natalja # 5 января 2013 в 21:45 0

У жителей Филиппин на Страстную Пятницу распространён обычай самобичевания. Участники массовых процессий бьют свои спины плетьми, пока те не покрываются кровью. Десятки филиппинцев соглашаются на добровольное распятие на крестах. Их прибивают настоящими гвоздями, продезинфицированными в спирте, и оставляют на некоторое время без всяких обезболивающих. Католическая церковь неоднократно официально осуждала эти обычаи, но запретить их не может.

natalja # 6 января 2013 в 16:46 0

Алкогольный напиток пульке — забродивший сок агавы — был известен ещё ацтекам. Его употребляли священники во время религиозных церемоний и аристократия во время празднования военных побед. Простым смертным пить пульке было запрещено, исключение составляли пожилые люди и беременные женщины.

natalja # 7 января 2013 в 08:50 0

В храме Сайдайдзи в японском городе Окаяма встреча лунного Нового Года сопровождается необычной церемонией. В тёмную комнату набивается множество голых мужчин, которые борются за право найти ароматизированные палочки, брошенные в драку священником храма.

natalja # 7 января 2013 в 14:59 0

В крупных городах Японии многие домовладельцы запрещают иметь домашних животных. Поэтому с недавних пор большой популярностью у японцев пользуются «кошачьи кафе». Только в Токио подобных кафе несколько десятков. За почасовую оплату здесь можно поиграть с любой понравившейся кошкой и погладить её.

natalja # 7 января 2013 в 20:59 0

В Чехии существует традиция — когда в семье рождается ребёнок, новоиспечённому отцу подают тарелку дымящейся чечевицы, куда разбивают сырое яйцо. А кинорежиссёр Милаш Форман в своей автобиографии рассказал об удивительном случае: когда у него родились близнецы, ему тоже устроили такое блюдо чечевицы. Но в разбившемся яйце вместо одного было два желтка.

natalja # 8 января 2013 в 12:15 0

У японских самураев особым уважением пользовалась практика сюдо — гомосексуализм между опытным мужчиной и юношей. Считалось, что это учит юношей достоинству, честности, чувству прекрасного. Сюдо противопоставлялось женской любви, которую обвиняли в «размягчении» мужчины.

natalja # 8 января 2013 в 16:47 0

В феодальном Китае нередко практиковалась месть через самоубийство, которое доведённый до отчаяния человек совершал во дворе дома обидчика. Китайцы верили, что душа самоубийцы не возносится на небо, а остаётся в этом случае в доме обидчика и приносит ему и его семье несчастья.

natalja # 10 января 2013 в 04:38 0

В таиландской провинции Лопбури существует ежегодная традиция устраивать обезьяний банкет. В храм приглашают более 2 000 обезьян и обильно угощают тысячами килограммов фруктов и овощей. Обезьян здесь так любят за то, что, по преданию, их армия помогла богу Раме одержать победу над врагами.

natalja # 10 января 2013 в 06:39 0

Сословие самураев в средневековой Японии состояло не только из мужчин. В него также входили женщины-воительницы («онна-бугэйся»). Обычно они не участвовали в сражениях, но имели вооружение для защиты дома. У них также был ритуал дзигай — аналог сеппуку у мужчин — только женщины вместо вскрытия живота перерезали себе горло. Такой ритуал могли совершить и просто жёны погибших воинов, не входящие в сословие самураев, с согласия своих родителей.

natalja # 13 января 2013 в 05:18 0

Сложенная в фигу ладонь в арабских странах означает сексуальное оскорбление, в Португалии и Бразилии является жестом защиты, а в Германии — приглашением проститутки.

natalja # 15 января 2013 в 20:46 0

Покручивание указательным пальцем у виска в Италии обозначает эксцентричную личность, в Аргентине служит приглашением к телефону, а в Перу означает «Я думаю».

natalja # 16 января 2013 в 03:50 0

Жест «ОК» во Франции, Бельгии и странах Латинской Америки является оскорблением («ноль», «ничтожество»), в Бразилии свидетельствует о раздражении и ярости, а в Греции обозначает гомосексуалиста.

natalja # 16 января 2013 в 04:49 0

Австрия. Здесь современный обычай подарков и приветствий на Новый год был распространен еще в конце XVIII и начала XIX веков. Теперь принято дарить фигурки или посылать почтовые открытки с традиционными символами счастья – сажотрусом, четырехлистным клевером, свиньей. Ужин 31 декабря должен быть богатым, чтоб в новом году хорошо жилось. Обязательным мясным кушаньем был заливной поросёнок или свинина. Считали, что для того, чтобы быть счастливым, нужно съесть кусок головы или свиного рыла - это называться "принимать участие в свином счастье". Предновогодняя Вена полна особого очарования. Огромные рождественские базары устраиваются на площадях, но самый большой – на Ратушной, в центре Вены. На базарах можно купить всё – от одежды ручной работы и украшений известных дизайнеров до соломенных звёзд и ёлочных игрушек.

natalja # 16 января 2013 в 10:22 0

В Англии о приходе Нового года возвещает колокол. Правда, звонить он начинает немного раньше полуночи и делает это «шёпотом» – одеяло, которым он укутан, мешает ему продемонстрировать всю свою мощь. Но ровно в двенадцать колокола «раздевают», и они начинают громогласно петь гимны Новому году. В эти минуты влюбленные, чтобы не расставаться в будущем году, должны поцеловаться под веткой омелы, считающейся магическим деревом. В английских домах к новогоднему столу подают индейку с каштанами и жареным картофелем под соусом, также тушённую брюссельскую капусту с мясными пирогами, после чего следуют пудинг, сладости, фрукты. Также жители Британии придерживаются старинного обычая "Впускание нового года", который заключается в том, что когда часы начинают бить 12, отворяют задние двери дома, чтоб выпустить старый год, а с последним боем часов открывают передние двери, впуская Новый год.

natalja # 16 января 2013 в 16:23 0

Бирма. В Бирме Новый год приходится на период между 12 и 17 апреля. О точном дне празднования сообщает министерство культуры специальным указом, и торжества длятся три дня. По древним верованиям бирманцев, боги дождя живут на звёздах. Иногда они собираются на краю небесного свода поиграть друг с другом. И тогда на землю проливается благодатный дождь, который обещает плодородие и богатый урожай. Чтобы выманить звёздных духов, бирманцы придумали соревнования в перетягивании каната. В них берут участие мужчины двух селений – одно против другого (в городе – улица против улицы). А женщины и дети в это время должны как можно сильнее кричать и шуметь: бить в пустые банки, посудины, подгоняя ленивых духов дождя.