Обёртывания в домашних условиях. похудение обертывание в мокрую простыню и целлофан бандажное обёртывание в домашних условиях рецепты рецепт обертывания целлофаном как делать обертывание целлофаном обертывание в морую простыню картофельное дренажное

Автор: tyzik
Опубликовано: 1734 дня назад (27 декабря 2012)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Медовое обертывание. Можно сделать обертывания только из меда, но лучше добавить в него эфирные масла апельсина, грейпфрута, лимона (4-5 капель на 2 ст. ложки меда). Эффективно борется с целлюлитом мед с водорослями, мед с молоком (удобнее использовать сухое молоко, чтобы получить густую кашицу), Для этого разбавьте молоко в небольшом количестве теплой воды, затем смешайте с медом).

Обертывания с зеленым чаем. Две столовых ложки чая заварите в небольшом количестве кипятка, чтобы консинстенция получилась в виде кашицы, добавьте в смесь несколько капель эфирных масел (лимон, розмарин, анис) и нанесите полученную массу на тело, обернитесь целлофаном.

Кофейные обертывания. В кофейную гущу добавьте по 3 капли эфирных масел апельсина и розмарина, затем нанесите массу проблемные участки тела и обернитесь пленкой.

Картофельное обертывание. Сырой картофель натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость. Нанести полученную кашицу на кожу. Обмотайте проблемные зоны целлофаном и полежите 40-50 минут.

Желейное обертывание. Главное действующее вещество в данной маске – агар-агар. Это вещество, схожее по свойствам с желатином, часто применяется для производства кондитерских изделий. Смешайте 1 ст. ложку агар-агара с 20 каплями камфорного масла и двумя желтками. Нанесите смесь на кожу и обернитесь полиэтиленовой пленкой. Через 20 минут смойте теплой водой.

Антицеллюлитное тесто: смешать мед и яблочный уксус в равных частях. Добавьте в смесь пшеничную муку и замесите тесто. Намажьте тестом проблемные участки тела, обернитесь пленкой и укутайтесь потеплее. Через 2 часа снимите тесто, смойте остатки под душем. Можно чередовать это обертывание с творожной маской через день. Для этого нанесите обезжиренный творог на кожу и обернитесь пленкой, держите маску 2 часа. Через месяц вам гарантирован 100% результат.
присылайте рецепты своих любимых коктейлей))))) коктейль дядя ваня рецепт как готовить коктейль ДЯДЯ ВАНЯ дядя ваня коктейль дядя ваня в домашних условиях как делается дядя ваня коктель шот дядя ваня рецепт и способ приготовления | Ваши рецепты ваши-рецепты kvasenije ogurci рецепт печенье на амонии пряники на амонии рецепты рецепты на амонии безквит на амонию
tyzik # 27 декабря 2012 в 19:59 0
Травяные обертывания

Цель: омолаживающее действие.

Ингредиенты: зеленый чай и травы.

Результат: устранение отеков. Даже после одной процедуры кожа становится упругой и гладкой.

Обертывания с зеленым чаем или травами - альтернатива водорослям.

Зеленый чай — это источник сильнейших антиоксидантов. А катехины, входящие в его состав, ускоряют метаболизм.
Можно также взять лекарственные травы (ромашку, шалфей) и смешать со специями (кардамоном и имбирем).

Как делать?
Необходимо в заваренный настой опустить ткань (лен, хлопок) и укутать все тело — процедура очень расслабляющая.

NB Я думаю, что хлопковую старую простыню можно порезать на полосы, смочить в растворе - ничего сложного здесь нет!:)
tyzik # 27 декабря 2012 в 19:59 0
Шоколадное обертывание

Цель: увлажнение, защита и питание кожи.
Ингридиенты: шоколад (какао)

Результат: хорошее настроение и полное расслабление.

Шоколадные обертывания — мощный антидепрессант и, в отличие от потребления «внутрь», он не портит, а увлажняет и питает кожу.
Как сделать шоколадное обертывание можно прочитать здесь.

Как делать обертывание?

Чтобы приготовить смесь для шоколадного обертывания сварите очень-очень густой напиток из молотых какао-бобов, добавьте порошковый имбирь или сладкую паприку и дайте этому коктейлю немного остыть, чтобы не было ожога (38-40 градусов).

Затем нанесите смесь на очищенную скрабом кожу, замотайтесь широкой полиэтиленовой лентой и укутайтесь в шерстяной плед. В финале процедуры смойте шоколад теплой водой и намажьтесь успокаивающим маслом лаванды или алое.
tyzik # 27 декабря 2012 в 19:59 0
Водорослевое обертывание

Цель: уменьшение объемов тела и борьба с целлюлитом

Результат: уже после 1-ой процедуры уходит 2 см.

Водоросли – это борьба по трем фронтам: соль вытягивает лишнюю жидкость из тканей, йод и кальций, проникая в организм, ускоряют обмен веществ, параллельно решая проблему отеков, мелких морщин, воспалительных процессов на спине и декольте.

В смесь из водорослей можно добавлять различные масла - антистрессовые или для выведения токсинов.

В качестве водорослей используется ламинария. Это растение отлично справляется с объемами. Сделайте замеры до и после процедуры, поскольку результат может не отразиться на весах, зато объемы начнут стремительно таять.

Конечно, это просто ушедшая вода, но результат все равно впечатляет. Не забывайте, что помимо хорошей фигуры, обертывания — это прекрасный способ повысить иммунитет и укрепить весь организм!

К водорослям можно добавить кориандр, имбирь и тимьян. Благодаря высокому содержанию йода ламинария стимулирует процессы липолиза и способствует похудению, а специи оказывают лимфодренажное действие, устраняя, тем самым, застой лимфы, укрепляют кожу и улучшают ее рельеф.

Водорослевое обертывание продолжает работать на вас еще несколько дней!

Как делать обертывание?
tyzik # 27 декабря 2012 в 19:59 0
Холодное обертывание водорослями

- взять необходимое по площади количество пластин ламинарии слоевища и залить водой комнатной температуры (18-20 градусов), оставить для размокания не менее чем на 30 минут (100 гр ламинарии на 1 литр воды);

- наложить размокшую водоросль на проблемные участки кожи по типу компресса. Удобно фиксировать водоросль полиэтиленовой пленкой. Время процедуры 40-60 минут;
Горячее обертывание водорослями

- взять необходимое по площади количество пластин ламинарии слоевища и залить водой с температурой (36-38 градусов), оставить для размокания не менее чем на 15-20 минут (100 гр ламинарии на 1 литр воды, для обертывания всего тела расход может составлять 400-500 гр);

- наложить размокшую водоросль на проблемные участки кожи по типу компресса или на все тело. Рекомендуем фиксировать водоросль полиэтиленовой пленкой. Можно использовать пластиковую простыню или термоодеяло для поддержания комфортной температуры. Время процедуры 30-60 минут (время процедуры увеличивается постепенно от 30 минут для первой процедуры до 60 минут).
tyzik # 27 декабря 2012 в 19:59 0
Фруктовое обертывание

Цель: антистрессовая терапия, увлажнение, защита и питание кожи.

Результат: хорошее настроение, полное расслабление, питание кожи.

Ингридиенты: свежие смеси из фруктов и ягод, можно с добавлением натуральных масел, меда, сливок, специй.

Стресс — одна из главных причин лишних килограммов. Организм как будто создает защитную подушку от агрессивной среды, поэтому почаще доставляйте себе удовольствие фруктовыми обертываниями.

Как делать обертывание?

Тщательно перемешанная питательная масса равномерно наносится на предварительно очищенную кожу. Для усиления воздействия можно обернуться специальной пленкой, накрыться одеялом и оставить примерно на 30 минут.

Повышение температуры тела до 38 градусов расширяет сосуды, активизирует кровообращение, что позволяет питательным веществам проникнуть в более глубокие слои кожи. После смесь смывают под душем.
tyzik # 5 января 2013 в 21:30 0
Медовое обертывание

Цель: активное питание и увлажнение кожи.

Результат: нежная, молодая кожа и хорошее настроение.

Медовое обертывание стимулирует обменные процессы кожи и в подкожно-жировой клетчатке, повышает иммунитет, активизирует сжигание жиров, способствует выведению лишней жидкости, устраняет отечность.

Обладает подтягивающим, лимфодренажным, антицеллюлитным, бактерицидным, устраняющим растяжки эффектом. Мед абсорбирует токсины и шлаки и способствует их выведению из организма. Все это ведет к очищению организма и препятствует накоплению жиров.

Как делать обертывание?

Медовое обертывание не требует использования одеяла, поскольку при более высокой температуре мед теряет полезные свойства, а при более низкой - кристаллизуется.

Процедуру медового обертывания предваряет пилинга, массаж, посещение сауны.

Затем на тело наносят мед и обарачиваются пленкой на 20–30 минут.

В заключение — душ и отдых под пледом (15-30 минут). Не следует сразу после медового обертывания выходить на улицу, посещать бассейн.

Увлажняющие крема после медового обертывания - не требуются.
tyzik # 16 января 2013 в 06:30 0
Обертывание с глиной

Цель: насыщение кожи кислородом, усиление клеточного обмена, увлажнение, восстанавление солевого баланса.

Результат: уменьшение объемов тела

Добавление в глину водорослей, активных морских и минеральных веществ, ароматических масел улучшает дренажный эффект обертывания.

Глина избавляет от фиброзного целлюлита и борется с локальными жировыми отложениями. Она также выводит лишнюю жидкость из организма, токсины и шлаки.

Свойства глины благотворно влияют на состояние кожи и всего организма.

Как делать обертывание?

Разведенная теплая глина наносится на необходимые участки тела, затем нужно обернуться пленкой для поддержания температуры.

Длительность процедуры от 20 до 30 минут. Далее глину смывают.

Теплая глиняная масса великолепно распаривает и очищает кожу, открывает поры.
tyzik # 18 января 2013 в 21:13 0
Любишь бодрящий аромат крепкого кофе? Придется тебя, и огорчить и обрадовать одновременно. Первое: пить много кофе – вредно, так как он способствует образованию целлюлита, да и давление поднимает. Второе: как ни парадоксально, но кофеин – отличный помощник в борьбе с целлюлитом. Все зависит от того, каким способом его применять. Вот если наружно, например, как кофейное обертывание, то это на пользу твое фигуре и организму.
Кофейное обертывание: что да как.

Кофеин, как ты уже могла заметить, является очень распространенным ингредиентом косметических линий, направленных на решение «апельсиновых» проблем. Это не случайно, так как это вещество способствует запуску процесса липолиза в жировой клетке. И вовсе не обязательно тратится на дорогую косметику, если под рукой есть натуральный кофе и желание стать красивой.

Чтобы приготовить кофейное обертывание, тебе понадобиться 50-70 г натурального кофе (молотого), вода, термопленка. Залей кофе горячей водой и дай ему остыть до температуры, примерно 40 градусов. Воды лей столько, сколько понадобиться для образования густой кашицы. В то время, как кофе остывает, сделай пилинг кожи. Это необходимо для того, чтобы активные вещества, содержащиеся в кофе, могли беспрепятственно проникать под кожу. Кстати, чтобы использовать свойства кофе по полной программе, пилинг можно делать также при помощи кофе. Просто добавь его в свой гель для душа или молочко (если у тебя сухая кожа). Когда кофе остыл, просто нанеси кашицу на кожу и обмотайся пленкой. Укутайся теплым одеялом и полежи так минут 40- 50. Затем просто смой все под душем и смажь кожу питательным кремом. Это самое простое обертывание из кофе. Можно сочетать кофе с другими ингредиентами. Так, как в наших следующих рецептах.
Кофейное обертывание: еще три рецепта.

Кофе и глина. Кофе смешать с голубой глиной в равных пропорциях и залить кипятком. Дать остыть и нанести на проблемные места, укутав пленкой на 40-50 минут.
tyzik # 18 января 2013 в 23:47 0
Кофе и масло лимона. Для этого обертывания понадобиться эфирное масло лимона. Нужно взять 10-15 капель миндального или любого другого масла и смешать с 4 каплями лимонного. Это масляную смесь добавить в кофейную кашицу и наносить.

Кофейное обертывание с водорослями. Два очень эффективных компонента в одной смеси. Морские водоросли фукус смешать с кофе и залить кипятком. Дать настояться. Смесь наносить теплой. Держать около часа.

Каждый раз, когда решите побаловать себя чашечкой крепкого и ароматного напитка, вспомните, что можно сделать еще кое-что для улучшения фигуры и поднятия настроения.
sveta # 19 января 2013 в 08:19 0
а с черной или белой глиной можно делать?
anuta # 25 января 2013 в 18:30 0
в аптеках продают...ламинарию спросите вам дадут...совсем не дорого...но скользкие они...я когда первый раз делала всю ванну ухрюкала =0) и запах мне не понравился...зато моему животу и ногам она пришлись по вкусу =0)