Овощной суп с тертым сыром.Нужно: 600 мл говяжьего бульона, 250 гр вермешели, 500 мл воды, тертый овощной суп суп говяжий с сыром суп говяжий бульон с сыром

Автор: natalja
Опубликовано: 1710 дней назад (19 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Овощной суп с тертым сыром.Нужно: 600 мл говяжьего бульона, 250 гр вермешели, 500 мл воды, 3 моркови, 1 пучок зелени петрушки, 1 луковица, 1 корень сельдерея, 3 ст. ложки сливочного масла, 2/3 стакана сухарей из белого хлеба, 2/3 стакана тертого сыра твердых сортов, черный молотый перец, соль. Приготовление: Обжарить в масле нарезанные морковь и лук. В поддон для круп влить бульон и воду. Положить морковь, сельдерей, лук и готовить в пароварке 15-20 минут. Всыпать макаронные изделия и варить еще 15 минут, часто помешивая. Заправить суп петрушкой, перцем и солью, разлить по тарелкам, посыпать гренками и тертым сыром.

Сладкие пироги, пирожки, ватрушки, булочки, куличи пиченье рогалики сладкие пироги ватрушки булочки куличи шафван пирожки пиченье из абрикосов сладкие куличи булочки пирожки пироги абрикос пиченье пироги, булки, куличи | Как правильно заваривать чай.Чтобы приготовить вкусный и ароматный чай, надо соблюдать пол пала видео заварка как правильно заваривать чай в термосе чай клубника апельсин без заварки как готовить как правильно заварить в термосе пол полу препарат пол
natalja # 19 января 2013 в 14:46 0

Говядина тушеная.Нужно: 800 гр мякоти говядины (целым куском), 1/2 пачки сливочного масла, 3 ст. ложки пшеничной муки, 1/2 лимона, свежая зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Приготовление: Мясо очистить от пленок, обсушить, натереть лимоном, солью и перцем. Затем запанировать в муке и обжарить с обеих сторон в разогретом сливочном масле до образования румяной корочки. Переложить мясо в пароварку и готовить 25-30 минут. Готовое мясо нарезать поперек волокон тонкими ломтиками. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью.

natalja # 19 января 2013 в 14:46 0

Курица с черносливом. Нужно: 1 курица, 1/2 пачки сливочного масла, 1 морковь, 200 гр чернослива, 2 луковицы, 3 ст. ложки сметаны, вода, свежая зелень петрушки. Приготовление: Курицу разрубить на порционные куски и обжарить на сливочном масле. Положить мясо в поддон для круп, добавить  мелко нарезанные поджаренные лук и морковь, добавить чернослив, влить немного горячей воды и готовить в пароварке 20 минут. Готовую курицу подавать с соусом, полученным во время тушения, и посыпать свежей зеленью.

natalja # 19 января 2013 в 14:46 0

Паровые рыбные котлеты.Нужно: 500 гр. филе рыбы, 1 луковица, 1/3 пшеничного батона, 1/2 стакана молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, черный молотый перец, соль. Приготовление: Рыбное филе вместе с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом и луком дважды пропустить через мясорубку. Добавить яйцо и молоко, в котором был замочен хлеб. Ввести треть растопленного сливочного масла, соль и перемешать. Из фарша сформировать котлеты, положить их в пароварку и готовить 15 минут. Котлеты подавать горячими с оставшимся растопленным маслом.

natalja # 19 января 2013 в 14:46 0

Салат бодрость.Нужно: 500 гр молодого картофеля, цедра 1/2 апельсина, 2 веточки мяты, 1 ст ложка измельченной свежей мяты, 200 гр консервированной спаржи, соль, перец. Приготовление: Очищенный картофель нарезать на мелкие кусочки. Поместить в пароварку, добавив в него измельченную мяту и цедру апельсина. Варить на пару в течение 5-10 минут. Затем положить в салат спаржу и довести до готовности. Все перемешать, приправить веточками свежей мяты, солью, перцем по вкусу.

natalja # 19 января 2013 в 14:46 0

Яичница-глазунья.Нужно: 2 яйца, щепотка карри, небольшой пучок зеленого лука, соль. Приготовление: Яйца разбить, стараясь не повредить желтки, и поместить в сашу для риса. Приправить карри и солью. Готовить в пароварке в течение 15-20 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленым зеленым луком.

natalja # 20 января 2013 в 20:43 0

Яблочная нежность.Нужно: 500 гр яблок, 120 гр сахара, 3 стакана горячей воды, 2 ст. ложки желатина. Приготовление  Замочить желатин для набухания. Тщательно вымыть яблоки и нарезать ломтиками, удалив сердцевину. Положить яблоки в поддон для круп, залить горячей водой и поставить варится на слабом огне в течение 30 минут. Протереть вареные яблоки вместе с отваром через сито в кастрюлю, добавить сахар и вскипятить. Выключить пароварку и положить подготовленный желатин. Готовое желе разлить в формочки и поставить в холодное место.

natalja # 21 января 2013 в 07:28 0

Овощной суп с лапшой.Нужно: 1 л куриного бульона, 2 луковицы, 3 моркови, 1 кабачок, 1 стакан сухого белого вина, 1 ч. ложка сушеного укропа, 3 ст. ложки томатной пасты, 4 помидора, 150 гр копченой ветчины, 300 гр лапши, 4 ст. ложки тертого сыра, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Приготовление: Кабачок очистить, удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Положить овощи в поддон для круп, влить вино, посолить и поперчить по вкусу и готовить в течение 15 минут. Помидоры опустить на 10 секунд в кипяток, очистить, нарезать дольками и вместе с томатной пастой добавить в овощную смесь. Залить все овощи куриным бульоном, засыпать лапшу и нарезанную кубиками ветчину. Продолжать варить еще 15 минут. В готовый суп добавить тертый сыр, сушеный укроп и мелко порезанную зелень петрушки.

natalja # 21 января 2013 в 09:27 0

Овощной суп с рожками.нужно: 1 л куриного бульона, 3 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 корень сельдерея, 1/2 клубня фенхеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 2/3 стакана мелких рожков, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка лимонной цедры, черный молотый перец, соль. Приготовление: Помидоры опустить на 10 с в кипяток, удалить семена. Фенхель нарезать мелкой соломкой, помидоры и лук - крупными кубиками, сельдерей и морковь - кружочками. Подготовленные овощи потушить на сковороде в масле. В чашу для круп влить горячий бульон, положить овощи и довести до кипения. В кипящий суп всыпать рожки и варить 10 минут. За 1 минуту до готовности добавить нарезанный колечками зеленый лук, лимонный сок, цедру, посолить и поперчить.

natalja # 22 января 2013 в 22:41 0

Бифштекс с яйцами.Нужно: 400 гр мякоти говядины, 3 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, свежая зелень петрушки, укроп, черный перец и соль. Приготовление: Мясо нарезать поперек волокон на порции и отбить так, чтобы получились тонкие и широкие куски. Каждый кусок посолить и поперчить с обеих сторон. Положить веточки петрушки и укропа в пароварку, сверху уложить мясо и тушить 20 минут. Яйца взбить и залить ими мясо за 2 минуты до готовности. Перед подачей на стол полить мясо растопленным сливочным маслом, посыпать нарезанной зеленью.

natalja # 30 января 2013 в 14:59 0

Салат оригинальный.Нужно: 200 гр стеблей сельдерея, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 ст. ложки уксуса, 1/2 ч. ложки сушеных приправ для салатов, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, перец, соль. Приготовление: Очищенные и мелко нарезанные стебли сельдерея и нашинкованную луковицу поместить в пароварку. Резервуар пароварки наполнить водой до максимального уровня. Установить на корпус сборник для жидкости и чашу для отваривания. Накрыть крышкой и варить 25-30 минут до полного приготовления. В это время смешать растительное масло, сушеные приправы, уксус, соль, перец. Полученным соусом заправить охлажденные отваренные на пару овощи. Добавить рубленую свежую зелень и молотые орехи, перемешать.

natalja # 30 января 2013 в 19:30 0

Омлет паровой.Нужно: 2 яйца, 60 мл молока, 10 гр сливочного масла, небольшой пучок укропа. Приготовление: Яйца взбить, добавить молоко, продолжая взбивать, влить в форму, смазанную растопленным маслом. Довести до готовности в пароварке. Перед подачей на стол полить растопленным маслом и посыпать мелко рубленой зеленью.

natalja # 30 января 2013 в 19:48 0

Розовая пена.Нужно: 400 гр яблок, 100 гр. сахара, 1/2 стакана горячей воды, 2 ч. ложки лимонного сока. Приготовление: Целые яблоки готовить в пароварке до мягкости, добавив немного горячей  воды. Подливать воду по мере выпаривания. Готовые яблоки протереть через сито и влить сахар, растворенный в воде. Миксером взбить яблоки с сахаром. При этом масса должна увеличится в 2 раза. Во время взбивания добавлять понемногу лимонный сок. Готовую яблочную массу разложить по вазочкам и  поставить охлаждаться.

natalja # 31 января 2013 в 10:42 0

Рыба, приготовленная на пару со специями.нужно: 1 кг филе морской рыбы, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ч. ложки корицы, 2 зубчика чеснока, 1 небольшой пучок петрушки, 2 ч. ложки базилика, 1/2 ч. ложки майорана, черный молотый перец, соль. Приготовление: Филе нарезать крупными кусками. Поместить куски рыбы на тарелку, посолить и поперчить их с обеих сторон. Натереть каждый кусок смесью измельченного базилика, корицы и майорана. Смешать измельченную петрушку с растертым чесноком и соевым соусом. Полученной смесью тщательно смазать со всех сторон куски рыбы, сложить их в эмалированную посуду, накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час. Положить каждый кусок рыбы на лист фольги и полить маринадом. Фольгу тщательно завернуть и положить в пароварку. Наполнить резервуар пароварки водой до максимального уровня. Установить на основании сборник для жидких продуктов и чашу для варки. Накрыть крышкой и готовить в течение 25 минут. После отваривания оставить томиться еще на 10 минут. Подавать в горячем виде. В качестве гарнира к этому блюду лучше всего подходят овощи.