Печенье «Титаник». Ингредиенты11 г сухих или 100 г свежих дрожжей200 г сливочного масла рецепт сухих печений как выпекат простые печение с 1 яица сметаной видео

Автор: natalja
Опубликовано: 1701 день назад (30 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Печенье «Титаник». Ингредиенты
11 г сухих или 100 г свежих дрожжей
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
600-700 г муки
150 г сахара в тесто + сахар для посыпки
Рецепт приготовления

Уверена, многие знают это печенье.
Рецепту много-много лет.
В оригинале оно называется «Утопленники». Мне это название совершенно не нравится, мы с Вами будем печь печенье «Титаник».
Если нарезать рулетики потоньше, печенье будет более хрустящее.
Если потолще - будет похоже на булочки.
Перед тем, как ставить в духовку, можно смазать печенье взбитым белком с сахаром.
Из указанного количества ингредиентов получается около 25 штук.



Дрожжи смешать с 1 ч.л. сахара и 5 ст.л. теплой воды.

Дать дрожжам хорошо подняться.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи, все хорошо перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.

Завязать тесто в чистую марлю (марлю надо сложить в 3 слоя).

Тесто в марле опустить в холодную воду.

Тесто должно всплыть, обычно это занимает 1 час.

Когда тесто всплывет, достать его из марли, разделить на две части, каждую часть раскатать в круг.

На каждую часть раскатанного теста высыпать немного сахара, разровнять.

Свернуть тесто в рулет.

Получившийся рулет разрезать на кусочки толщиной 1-1.5 см.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

Шпинат с яйцом.Нужно: 200 гр. шпината, 30 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица, зелень щука 500 гр, перец красный 250 гр, томат 100 гр, масло сливочное 20 гр шпинат с яйцом и зеленью | Давайте знакомиться!!!!!!! Пишите как Вас зовут! Ваш возраст! И ваше любимое занятие! Вобщем Вахитова марина Александровна костанай марина малимоненко казахстан костанай
natalja # 30 января 2013 в 02:06 0

Печенье «Крокеты». Ингредиенты
200 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
50 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
5 ст.л. молока
11 г сухих дрожжей
150 г крахмала (картофельного)
250-300 г муки
150 г грецких орехов
Рецепт приготовления


Дрожжи залить теплым молоком, добавить 1 ч.л. сахара.

Опара должна увеличиться в объеме.

Орехи положить в блендер.

Измельчить (не сильно мелко).
Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.

Орехи слегка обжарить (без масла).

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо, перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.

Добавить орехи, перемешать.

Добавить крахмал, перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.

Тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник (не в морозилку) на 5 часов.

Из теста сформировать шарики размером с грецкий орех.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить шарики.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.

natalja # 30 января 2013 в 02:06 0

Овсяное печенье. Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 30 штук.
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.



Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить хлопья, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче).

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут.

natalja # 30 января 2013 в 02:06 0

Печенье «Морковное». Ингредиенты
1 стакан натертой на мелкой терке сырой моркови (из 250 грамм моркови)
200 г сахара
100 г сливочного масла или маргарина
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
350-400 муки
Рецепт приготовления


Масло растереть с сахаром.

Добавить морковь, перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.

Из теста сформировать небольшие шарики.
Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

natalja # 30 января 2013 в 02:06 0

Печенье с изюмом. Ингредиенты
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
200 г муки
100 г изюма
Рецепт приготовления

Очень простое, но вкусное печенье.
Вместо изюма можно использовать любые орехи или цукаты.
Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 штук.



Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить изюм, перемешать.

Добавить муку, замесить не крутое тесто.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто (чтобы тесто легче было выкладывать, смочите руки холодной водой).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.
Готовый корж разрезать на квадратики или прямоугольники.

natalja # 30 января 2013 в 02:06 0

Кокосовое печенье. Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
3 яйца
200 г кокосовой стружки (белой или цветной)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
Рецепт приготовления

Печенье нежное, рассыпчатое, и очень ароматное.
Если Вы используете разноцветную кокосовую стружку, получится веселое, яркое печенье.
Из указанного количества ингредиентов получается 60 небольших печений.



Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить кокосовую стружку, хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Из теста сформировать небольшие шарики, выложить их на противень.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

natalja # 30 января 2013 в 05:20 0

Печенье «Каштаны». Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
6 вареных желтков
3 ст.л. сметаны
5 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
100-150 г фундука
глазурь:
50 г сливочного масла
5 ст.л. молока
3 ст.л. какао
200 г сахара
Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.



Вареные желтки растереть с маслом.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Из теста сформировать небольшие лепешечки.

В центр каждой лепешечки положить орех.

Сформировать шарик, размером с грецкий орех.

Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Сварить глазурь.
Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.

Оставшиеся орехи измельчить.

Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.

Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.

natalja # 30 января 2013 в 10:15 0

Миндальное печенье без муки. Ингредиенты
300 г миндаля
1 яйцо
150 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
Рецепт приготовления


Миндаль залить кипятком и оставить на 1-2 минуты (это делается для того, чтобы он легче чистился).

Миндаль очистить от кожицы.

Положить в блендер.
Измельчить.

Яйцо немного взбить.

Смешать миндаль, сахар и ванильный сахар.

Добавить яйцо, перемешать.

Из полученной массы сформировать небольшие лепешечки.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.

natalja # 30 января 2013 в 18:18 0

Печенье с шоколадом. Ингредиенты
150 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
300 г шоколада (горького или молочного, по вкусу)
Рецепт приготовления


Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Форму (я использовала форму размером 20х30 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять.

На тесто положить бумагу для выпечки.

Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
После приготовления я фасоль выбросила.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.

Шоколад растопить на водяной бане.

На теплый корж выложить горячий шоколад, разровнять.
Дать шоколаду полностью застыть (можно поставить в холодильник на 2-3 часа), после этого разрезать на квадратики.

natalja # 30 января 2013 в 23:15 0

Печенье с джемом. Ингредиенты
200 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
300-350 г муки
джем или густое повидло
Рецепт приготовления


Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать различные фигурки.

У половины фигурок вырезать серединку.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10-15 минут.

Выпеченные фигурки смазать джемом или повидлом.

Сверху положить ободок.

natalja # 31 января 2013 в 09:50 0

Творожное печенье с семечками. Ингредиенты
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
200 г творога (любой жирности)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
50 г семечек
Рецепт приготовления

Семечки используются, конечно же, очищенные.
Вместо семечек можно использовать молотые орехи или мак.
Из указанного количества ингредиентов получается 25-30 штук.



Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить творог, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Из теста сформировать небольшие лепешечки (если Вы хотите, чтобы печенье было плоским, лепешечки должны быть тонкими).
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
Выложить лепешечки.

Посыпать семечками
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

natalja # 31 января 2013 в 18:26 0

Печенье на рассоле. Ингредиенты
16 столовых ложек рассола
16 столовых ложек растительного масла
16 столовых ложек сахара
400 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Рецепт приготовления


Смешать рассол и масло.

Добавить сахар.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто раскатать толщиной около 5 мм.

При помощи формочек (или ножом) вырезать фигурки.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15-20 минут.

natalja # 31 января 2013 в 20:18 0

Творожное печенье с семечками. Ингредиенты
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
200 г творога (любой жирности)
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки
50 г семечек
Рецепт приготовления

Семечки используются, конечно же, очищенные.
Вместо семечек можно использовать молотые орехи или мак.
Из указанного количества ингредиентов получается 25-30 штук.



Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить творог, перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.

Из теста сформировать небольшие лепешечки (если Вы хотите, чтобы печенье было плоским, лепешечки должны быть тонкими).
Противень застелить бумагой для выпечки (или немного смазать маслом).
Выложить лепешечки.

Посыпать семечками
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

natalja # 31 января 2013 в 20:48 0

Сахарное печенье.Нужно: 3 яйца, 1 стакан сахара, 250 гр маргарина, 3,5-4 стакана муки, растительное масло для выпекания. Приготовление: Замесить из указанных ингридиентов тесто, раскатать. Если у тебя нет специальных формочек для печенья, воспользуйся обыкновенными рюмками. Вырежи из теста кружочки и выпекай печенье. А еще 2 печенья можно соединить между собой с помощью варенья или вареной сгущенки.  Пальчики оближешь! Вырезать фигурные печенья можно также, используя детские формочки. Сверху печенье хорошо украсить растопленным на водяной бане черным и белым шоколадом и кулинарной посыпкой. Любишь орешки? Измельчи в блендере и добавь в тесто при замешивании. Также вкусно получится и с маком.

natalja # 31 января 2013 в 22:28 0

"Творожные печенюшки"Нужно: Творог — 0.5 кг., Мука, Яйцо   куриное — 3 шт., Маргарин — 100 г., Сода (погасить уксусом). Приготовление:
Маргарин измельчаем, (тру на терке), смешиваем с творогом и разминаем. Добавляем Муку, яйца, соду, вымешиваем тесто и ставим его охладиться в морозилку на минут 20 -25.
Раскатываем тесто в полсантиметра. Вырезаем кружочки чашкой, одну сторону обмакиваем в  сахар, сложили пополам и снова половинку в сахар, и еще раз сложили - обмакнули по тому же принципу. Такими вот усилиями у нас вышел треугольник, бочок которого мы опять макаем в сахар и выкладываем на сухой противень. Печем 20 минут при 220 градусах.

natalja # 31 января 2013 в 23:04 0

"Печенье "Розочки". Нужно: Мука — 2.5 стак., Творог — 1 стак., Маргарин — 200 г., Белок яичный — 2 шт., Сахар. Приготовление:
Замесить  не очень крутое тесто: мука ( если тесто сильно жидкое, добавить муки, если густое,  положить чуть меньше), творог, маргарин. Поставить на 2 -3 часа в холодильник.
Взбить два белка со стаканом сахара и добавить ванилин и тоже в холодильник на 2 -3 часа.
Охлажденное тесто раскатать (как на рулет), намазать его взбитыми белками, скрутить в рулет, порезать поперек кусочками 2 см, положить на лист  срезом вниз на расстоянии 4 -5 см. друг от друга, смазать желтками и запекать.
Оно на противне расходится и получается как розочки.