Первые блюда как нарезать морковьочень длинными полоска первое из консервированной красной фасоли видеорецепт от высоцкой как саломкой нарезать

Автор: marina
Опубликовано: 1701 день назад (28 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Лагман
Сначала готовлю наваристый мясной бульон; для этого варю мясо на слабом огне не менее 2-х часов. Чем дольше варится бульон, тем насыщеннее он будет. Не забываю снимать образующуюся пену. Беру мясо баранины, индейки или говядины. Солю в начале варки.

За это время отдельно пассирую на сковородке морковь (очень тонко нарезанную), репчатый лук и сладкий перец.

Когда бульон готов, варю прямо в нем длинную фигурную лапшу и добавляю заправку из сковородки.

Потом пробую на предмет соли - при необходимости досаливаю, добавляю перец, лавровый лист и немного чеснока.

При подаче на стол, обильно посыпаю лагман зеленью.

Приятного аппетита!
Ваши вопросы | Готовим тирамису вместе с Юлией Высоцкой (ВИДЕО) тирамису высоцкая видео готовим вкусно с высоцкой видео рецепт тирамису без яиц видео с высоцкой тирамису готовим с высоцкой тирамису без яиц от высоцкой готовим вместе с юлией высоцкой выпечкпышки
marina # 29 января 2013 в 23:13 0
Суп-гуляш по венгерски.
(на 2-3 порции)
Растительное масло - 50 гр.
2-3 луковицы
2-3 ч.л. молотой паприки
Филейная часть говядины - 250 гр.
Мука - 1 ст. л.
Сухое красное вино - 200 мл.
Соль, черный перец, тмин (зира)
Томат-пюре - 2-3 ст.л. или 2 свежих помидора
Картофель - 2 шт.
Свежий большой мясистый зеленый перец - 1 шт.
Разогреть в кастрюле с толстым дном масло и обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, посыпать его паприкой и сразу же влить 2 ст.л. воды. Нарезанное кубиками мясо смешать с луком, потушить до выпаривания воды, посыпать мукой, перемешать и залить красным вином, прогреть. Томат-пюре или мелко нарезанные очищенные помидоры растереть с солью, перцем, тмином (зирой) и майораном, добавить в кастрюлю , прогреть, развести литром кипятка и варить до мягкости мяса на слабом огне.
Отдельно в подсоленной воде сварить нарезанный кубиками картофель до полуготовности (10-15 мин.) и откинуть на дуршлаг. Зеленый перец нарезать квадратиками 1см. и засыпать в кипящий суп вместе с картофелем, варить еще 10 минут. Перед подачей влить рюмку мадеры или красного портвейна.
В деревенской вариации в готовый гуляш добавляют 'чипЕтке' - маленькие квадратные клецки (мука, яйца, соль) сваренные отдельно в соленой воде и откинутые.
Сегедский гуляш более густой - вода иногда заменяется томатным соком, слегка разбавленным. Норма свежего перца увеличивается вдвое, мясо и лук обжариваются на смальце, вместе с картошкой добавляется морковь.
marina # 30 января 2013 в 00:28 0
Грибной суп-пюре с кабачками
Ингредиенты:
1 кг свежих белых шампиньонов, 1 молодой кабачок, 1 головка лука-шалота (или репчатого лука), 1 небольшая луковица красного лука, 7 картофелин, 200 мл сливок 20%, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 1200 мл воды, соль, перец, пряные травы (базилик тимьян), хорошо добавить пряную сушеную смесь итальянские травы, оливковое масло (или другое растительное).
Способ приготовления:
Красный лук нарезать полукольцами, шалот (или репчатый) тонкими кольцами. Шампиньоны промыть, если нужно почистить, залить кипятком и оставить на 3-4 минуты, затем слить воду, грибы порезать. Кабачок почистить инарезать небольшими кубиками. Картофель почистить, нарезать ломтиками, залить водой и паставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне. На сковороде разогреть масло, выложить лук-шалот (репчатый), обжарить его д прозрачности, затем выложить порезанные грибы и жарить до готовности грибов (если это выращеные по технологии грибы, то достаточно 3-4 минут). На отдельной сковороде разогреть масло и обжарить красный лук с кабачками. Выложить к кабачками грибы, заправить уксусом, добавить приправы. Увеличить огонь до максимума и выпарить жидкость до исчезновения уксусного запаха. Выложить обжарку в кастрюлю к картофелюза пару минут до его готовности, перемешать, прогреть, снять с огня и измельчить в блендере, перелить суп обратно в кастрюлю, заправить сливками, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения, снять. Можно подавать.
marina # 30 января 2013 в 00:41 0
Бабушкин суп
Ингредиенты:
Тесто и фарш как на пельмени, соль, картофель, лук, морковь, лавровый лист.
Способ приготовления:
Из теста приготовить жгутики, раскатать их в полосочки, вдоль каждой полоски положить фарш, защипать края, чтобы получилась колбаска в оболочке из теста.Порезать колбаску на куски шириной 2-3 см. Налить в кастрюлю воды, посолить, добавить лавровый лист, дать закипеть, положить картофель кубиками, варить 10 минут, добавить кусочки фарша в тесте, варить 5 минут. Приготовить зажарку из лука с морковкой, добавить ее в суп. Прокипетить пару минут.
marina # 30 января 2013 в 02:11 0
Гулкарам шурпа (Суп с цветной капустой по-узбекски)
Баранина или говядина - 500 г
Цветная капуста - 1 кг
Морковь - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Кинза, зелень
Бульон следует варить из жирной мякоти и костей баранины или говядины. Добавить лук. Отделить от цветной капусты кочерыжки, обдать кипятком, морковь нарезать кубиками и все положить в бульон. Добавить в него картофель нарезанный кружочками, соль и красный перец. Убавить огонь и варить в течение 20 минут на слабом огне. Готовый суп разлить в касы (типа больших пиал), заправить мелко нарезанной зеленью кинзы и зеленым луком.
marina # 30 января 2013 в 02:43 0
Рецепт чесночно-картофельного супа-пюре

Для приготовления чесночно-картофельного супа-пюре 400 г картофеля отварите в подсоленной воде, разомните, добавьте растертые с солью 4 зубка чеснока, поставьте на огонь и проварите несколько минут.

Затем положите в суп размешанный в воде желток, сливочное масло и зелень.
marina # 30 января 2013 в 04:09 0
Суп Все возрасты покорны

Ингредиенты:
3-4 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 2-3 горсти овсяных хлопьев, 2 яйца, приправы, куриный бульоный кубик, зелень, соль, майонез или сметана, растительное масло, 1,5-2 литра воды.

Способ приготовления:
В кипящую воду положить порезанный картофель. Лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, пережарить вместе. В кастрюлю к картофелю добавить овсяные хлопья, затем выложить обжарку. Яйца взбить вилкой с небольшим количеством воды и влить в суп. Добавить куриный кубик и приправы. Посолить по вкусу, варить до готовности. Перед подачей в тарелки положить измельченную зелень и ложку сметаны или майонеза.
marina # 30 января 2013 в 05:59 0
Суп с ромбиками

Ингредиенты:
3 яйца, мука, соль, вода,мясной бульон, картофель, морковь, лук, зелень петрушки.

Способ приготовления:
Разбить яйца, добавить немного воды, подсолить, всяпать просеянную муку. Замесить крутое тесто как на лапшу. Раскатать тесто в тонки пласт и нарезать квадратиками со стороной 3 см. Обжарить ромбики на под.масле с двух сторон до румяного цвета. Вынуть ромбики. на оставшемся на сковороде масле обжарить по отдельности морковь, тертую на крупной терке и порезанный лук.

В мясной бульон положить картофель кубиками. Когда картофель сварится, заложить зажарку, добавить измельченную зелень петрушки, поперчить. По тарелкам разложить ромбики, налить суп.
marina # 30 января 2013 в 06:35 0
Суп гороховый чешский

Ингредиенты:
1,5 стакан цельного сушеного гороха, 3 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 1/4 стакана грецких орехов, соль, черный перец, зелень, сухарики из ржаного хлеба.

Способ приготовления:
Горох промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов, чтобы набух. В суповой кастрюле вскипятить воду, подсолить, добавить горох, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под приоткрытой крышкой, до тех пор чтобы горох размяк, но не разварился. Добавить картофель кубиками, варить до готовноти картофеля. В это время на сковороде разогреть растительное масло, спассеровать на нем лук до прозрачности, добавить морковь, тертую на крупной терке, обжарить, чтобы морковь посветлела. Выложить зажарку в суп. Порубленные орехи обжарить на сухой сковороде, растолочь в ступке до мелкой крошки. Выложить орехи в суп. Снять с огня, оставить на 10 минут, не открывая крышку, настояться. Разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью, положить ржаные сухарики.
marina # 30 января 2013 в 09:43 0
Суп из речной рыбы с пшеном
Ингредиенты:
речная рыба любая (карп, сазан, лещ) 500 г
вода фильтрованная 2 л
картофель 4-5 шт.
пшено 3 ст.л.
морковь крупная 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
помидоры мелкие 5 шт.
растительное масло 4 ст.л.
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт.
душистый перец 4 шт.
специи для рыбного супа 1/2 ч.л.
укроп

Способ приготовления: Рыбу крупно порезать, вымыть, сложить в кастрюлю , залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец. Довести бульон до кипения, снять пену, по вкусу посолить, варить до готовности рыбы. Рыбу осторожно вынуть на тарелку, накрыть, бульон процедить. Картофель порезать как угодно. Пшено тщательно промыть, обдать горячей водой. Картофель и пшено положить в бульон, варить почти до готовности. Порезать ножом мелко лук и морковь, спассеровать в масле, добавить помидоры дольками, пассеровать еще минуту. Пассерованные овощи положить в суп, добавить специи, готовить 5 минут. В самом конце всыпать рубленный укроп. Подавать суп в глубоких тарелках. При подаче в каждую положить по куску рыбы.
marina # 30 января 2013 в 11:49 0
Борщ полтавский с галушками
Гусь или курица 300 г
Свекла 1 шт
Капуста 1/2 качана
Картофель 6-7 шт
Морковь 1
Лук 1
Томат-пюре 1 ст. л
Уксус 1 ч. л
Сметана 0,5 стакана
Лавровый лист, перец, соль, сахар по вкусу
Зелень
Для галушек:
Мука 1 стакан
Яйцо 1
Вода 1/2 стакана
Соль

В кипящий бульон, когда птица сварится до полуготовности, кладём пряности. Свеклу нарезаем соломкой, солим, сбрызгиваем уксусом, добавляем жир из бульона, сахар, томат-пюре и тушим в сковороде до полуготовности. Морковь и петрушку, нашинкованные соломкой, слегка обжариваем. Бульон заправляем нарезанным кубиками картофелем, шинкованной капустой и варим 10-15 мин, добавляем свеклу с луком, зелень петрушки и доводим до готовности. Сняв с огня, даём борщу настояться 10-15 мин. Подаем со сметаной, галушками, посыпаем борщ зеленью.

Галушки: в кипящую воду всыпаем треть всего количества муки, хорошенько размешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Затем охлаждаем смесь до 75-80 градусов, добавляем яйца и остальную муку. Вымешиваем тесто. После этого столовой ложкой отделяем небольшие порции, бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
marina # 30 января 2013 в 14:27 0
КЮФТА (азерб. первое блюдо)

мясной фарш около 500 гр
картофель 3-4 штуки
лук 2 шт.
томат-паста
рис - горсть
горох дробленый- горсточку
зелень - кинза, базилик
1 яйцо

Отвариваете дробленый горох до полуготовности, смешиваете его с фаршем, рисом, яйцом, нарезанной луковицей и.....
внимание!!!
если хотите иметь в результате классический вкус кюфты - добавьте в фарш немного зелени базилика и кинзы.
Фарш вымешиваете и делаете шарики, типа тефтелек, я делаю маленькие...
Отдельно нарезаете луковицу, обжариваете ее, добавляете ложку-две томат-пасты, обжариваете вместе с луком, заливате лук с пастой кипящей водой, кладете туда кюфту-тефтельки. Где-то с час они варятся, потом режете туда примерно на 4 части картофель - одну-две на порцию и варите до готовности картофеля.
Получается что-то вроде супа с тефтельками, но на азербайджанский манер.)))))
albina # 30 января 2013 в 16:07 0
Суп с клецками

1 куриный окорочек,2-3 картофелины,1 морковь,1 луковица,1 помидор,масло для жарения,соль,1 стакан молока,1 яйцо,мука

Морковь и лук нашинковать соломкой,помидор нарезать ломтиками,спассеровать вместе до готовности.Окорочек залить 2,5-3 л воды и поставить варить.за 15 минут до готовности положить в суп картофель,нарезанный брусочками,посолить по вкусу.Молоко слегка взбить с яйцом,добавить муку и замесить не очень густое тесто.Окорочек вынуть из бульона,снять филе,нарезать кусочками и положить в суп.Мокрой чайной ложкой брать тесто и опускать клецки в кипящий бульон.варить до готовности клецок,за 2-3 минуты до готовности заправить суп овощной пассеровкой.
marina # 30 января 2013 в 17:32 0
ИНДИЙСКИЙ ОВОЩНОЙ СУП
На 6 порций: 6 стаканов воды
4 маленькие картофелины
2 средние луковицы
нарезанные кружочками
2 моркови
натертые на терке
2 столовые ложки фасоли
3 больших помидора
нарезанных кусочками
3-4 штуки гвоздики
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки сливочного масла
4 чайные ложки тертого сыра
4 чайные ложки муки.

Все компоненты, кроме масла, муки и сыра, сложить в кастрюлю (фасоль я предварительно отвариваю) и варить до готовности. Снять с огня. Муку обжарить на сухой сковороде, но так, чтобы она не стала коричневой. Затем муку и масло добавить в суп и варить 5 минут. Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
marina # 30 января 2013 в 17:35 0
Супчик "Охотничий"
Берём:
Все продукты – в произвольных пропорциях.
Фасоль
Картофель
Грибы консервированные (1 баночка)
Колбаска охотничья
Морковь
Лук
Зелень (укроп, петрушечка, зелёный лучок)
Сметана
Готовим:
1. Из фасоли варим бульон. Я опускаю её в холодную воду, снимаю пенку и варю на медленном огне один час, посолив в середине варки.
2. Далее кладём порезанную картошку, варим 15 минут. Затем сливаем с грибов жидкость и опускаем их туда же. Варим ещё 5 минут, не больше.
3. Зажарка. Морковь, лук и мелкопорезанную колбаску обжариваем на смеси растительного и сливочного масел и опускаем всё это в наш супчик.
4. Последний штрих – зелень.
5. Подаём со сметаной.
marina # 30 января 2013 в 19:18 0
Фасолевый суп с грибами и маринованными огурцами
Вам потребуется: 1 баночка консервированной фасоли
250 г маринованных шампиньонов
100 г маринованных огурцов
1 большая головка лука
2 дольки чеснока специи и приправы (орегано, грибная кубик бульона, перец)

Приготовление:

Режем мелко лучок и бережно выкладываем его на предварительно разогретую сковороду, добавив капельку растительного масла. Быстренько его обжариваем минутки 2-3, а сами пока занимаемся нарезкой огурцов и грибочков. Выкладываем их к луку и закрываем сковороду крышкой.

Спустя 10 минут забрасываем к овощам фасоль вместе с соусом, с которым она находилась в баночке и снова отходим от плиты минут на 15, не забыв сделать огонь послабее.

Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит - вылить содержимое сковороды в кастрюлю. Добавить в супчик приправу и специи. Через 20 минут ароматный и в то же время диетический суп готов.
marina # 31 января 2013 в 02:13 0
Суп «Шурпа»
Ингредиенты
700 г баранины или говядины
700 г картофеля
350 г болгарского перца
300 г помидоров
250 г моркови
250 г лука
2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. томатной пасты
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт приготовления

Ароматный, сытный, вкусный суп.
При подаче не забудьте посыпать зеленью - петрушкой, укропом, кинзой.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Лук мелко покрошить.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Морковь нашинковать соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, хорошо обжарить.
Затем добавить помидоры.
Следом добавить болгарский перец
Следом добавить морковь.
Добавить томатную пасту.
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель почистить, нарезать крупными кубиками или брусочками.
Добавить картофель к мясу и овощам.
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут.
marina # 31 января 2013 в 02:30 0
Сливочный суп с семгой или форели
Ингредиенты
300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
соль
растительное масло
зелень по вкусу
Рецепт приготовления

Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Семгу нарезать небольшими кусочками.
Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.
В кастрюле (я использовала трехлитровую кастрюлю), на растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить помидоры, слегка обжарить.
Затем налить 1 литр воды, довести до кипения.
Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.
Затем добавить семгу.
Следом влить сливки.
Варить до готовности картофеля (3-5 минут).
Если необходимо, досолить по вкусу.
Готовый суп посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
marina # 31 января 2013 в 03:37 0
Сырный суп
Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г риса
400 г картофеля
150 г моркови
150 г лука
соль
перец
зелень по вкусу
Рецепт приготовления

Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания).
Когда филе будет готово, его надо вынуть.
В кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
В бульон добавить картофель.
Добавить лук.
И морковь.
Варить 5-7 минут.
Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля.
Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
marina # 31 января 2013 в 08:55 0
Томатно-фасолевый суп
800 г красной консервированной фасоли
400 г помидоров
1 головка репчатого лука
1 сладкий перец
1 зубчик чеснока
1 морковь
1 л воды или бульона
2 ст.л. томат-пюре
черный молотый перец
петрушка
соль
Способ приготовления:
Вымыть помидоры, сделать на каждом надрез в виде креста, окунуть в кипяток на минуту, вынуть, обдать холодной водой, снять кожуру, нарезать мякоть кубиками.
Нарезать кубиками сладкий перец, натереть на крупной терке морковь, мелко нарезать чеснок и лук.
В кастрюле с толстым дном разогреть подсолнечное масло, обжарить до золотистого цвета лук, добавить чеснок, морковь и сладкий перец, жарить все 3 мин, добавить помидоры, тушить еще 4 мин, добавить половину фасоли, слив с нее жидкость, томат-пюре, влить бульон или воду, довести до кипения, тушить на медленном огне около получаса.
Дать немного остыть и блендером довести суп до консистенции пюре.
Поставить суп на огонь, добавить остальную фасоль, также слив с нее жидкость, поперчить и посолить, довести до кипения, готовить 3-5 мин.
Подается томатно-фасолевый суп горячим, посыпанным петрушкой
marina # 31 января 2013 в 08:56 0
Суп "Мечта хозяйки"
Ингредиенты:
Консервы рыбные (сайра, горбуша)- 1 банка,
картофель - 5-7 шт.,
шампиньоны - 300 гр.,
помидор - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
лук - 1 шт.,
болгарский перец - 1 шт.,
масло подсолнечное - 2-3 ст. л.,
зелень,
соль,
перец.
Способ приготовления:
Итак, ставим на огонь кастрюльку с водой. Пока она греется чистим картошку, режем ее кубиками, промываем и забрасываем в кипящую воду.
Я очень люблю бульонные кубики, кто придерживается мнения, что это вредно, может готовить без них или на рыбном бульоне. Всё равно вкусно получится.
Делаем зажарочку, отправляя на сковородку мелко порезаный лучок, тёртую морковочку, мелко порезаный кубиками помидор и болгарский перец. Всё тушим, периодически помешивая.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и забрасываем к почти готовой картошке.
Ждём минут 10 и добавляем заправку и консервы, размятые вилкой.
Подаём со сметаной или майонезом и зеленью. Готовится быстрее, чем рассказывается и получается ну очень вкусным!