Первые блюда как нарезать морковьочень длинными полоска первое из консервированной красной фасоли видеорецепт от высоцкой как саломкой нарезать

Автор: marina
Опубликовано: 1702 дня назад (28 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Лагман
Сначала готовлю наваристый мясной бульон; для этого варю мясо на слабом огне не менее 2-х часов. Чем дольше варится бульон, тем насыщеннее он будет. Не забываю снимать образующуюся пену. Беру мясо баранины, индейки или говядины. Солю в начале варки.

За это время отдельно пассирую на сковородке морковь (очень тонко нарезанную), репчатый лук и сладкий перец.

Когда бульон готов, варю прямо в нем длинную фигурную лапшу и добавляю заправку из сковородки.

Потом пробую на предмет соли - при необходимости досаливаю, добавляю перец, лавровый лист и немного чеснока.

При подаче на стол, обильно посыпаю лагман зеленью.

Приятного аппетита!
Ваши вопросы | Готовим тирамису вместе с Юлией Высоцкой (ВИДЕО) тирамису высоцкая видео готовим вкусно с высоцкой видео рецепт тирамису без яиц видео с высоцкой тирамису готовим с высоцкой тирамису без яиц от высоцкой готовим вместе с юлией высоцкой выпечкпышки
marina # 31 января 2013 в 14:07 0
Суп Уха по-фински
сёмга 400-500 гр
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- сливки 20% 200 мл
- зелень
- лавровый лист
- соль, перец
Приготовление
1. Режем семгу и картофель на кубики, трем морковь на крупной терке, измельчаем зелень
2. В кипящую воду закладываем картофель, морковь, лавровый лист, варим почти до готовности
3. Закладываем сёмгу и варим не более 5 минут
4. Добавляем сливки и зелень, варим 1 минуту
Приятного аппетита!
marina # 31 января 2013 в 14:17 0
Суп "Атлантика"
скумбрия (свежемороженая)
картофель
лук
морковь
зелень
лавровый лист
перец горошком
и много-много зелени
(ингредиенты варьируются по вкусу)
И так, рыбку разделала на филе, порезала на кусочки. Овощи почистила и нарезала произвольно. (вот и вся основная работа)))
Ставлю кастрюльку с водой, как только вода закипела, бросаю рыбу. Уменьшаю огонь , варю рыбу примерно 10 минут, периодически снимая накипь...Затем рыбу вылавливаю, бульон процеживаю, ставлю бульон опять на огонь, как только закипает, бросаю картофель...пока варится картофель, пассирую овощи (лук и морковку) до золотистости. К этому моменту картошка будет готова, бросаю пассировку, рыбу, лаврушку, перец, соль и зелень. Даю супу немного потомится 3-4 минутки и выключаю плиту, даю супу настояться, минут 20. Приятного аппетита!
marina # 31 января 2013 в 22:20 0
Суп из креветок с клецками
Пропорции пишу приблизительные, на 1.5-2 литра воды:

Креветки - 100-150 г
Морковь средняя- 2 шт
Лук- 1 шт
Зелень
Соль, перец

Для клецек:
вода-1/2 стакана
соль-1/3 ч.л
сливочное масло-1 ч.л
манная крупа-2 ст.л
яйцо-1 шт

Морковь трём на крупную тёрку, лук режем мелкими кубиками и пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.
В кипящую воду кладём креветки и варим минуту. Потом шумовкой их вынимаем в тарелочку, бульон процеживаем.
В отдельной кастрюльке доводим до кипения воду (для клецек), добавляем соль и масло и тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Всё время мешаем кашу до тех пор , пока она не станет совершенно густой, однородной и не начнёт отставать от стенок. Это займёт примерно 5 минут.
Снимаем с огня, остужаем до тёплого состояния и вбиваем 1 яйцо, хорошо вымешиваем.
Доводим бульон до кипения, добавляем пассерованные овощи и варим минут 5-10.
Добавляем по чайной ложечке манной смеси в бульон и варим клецки 5 минут. Солим, перчим. Напоследок добавляем очищенные креветки( если креветки крупные, нарезаем их кусочками), доводим до кипения и выключаем супчик. Даём ему настояться 15 минут, при подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!!!
marina # 31 января 2013 в 23:55 0
Суп «Болгарский» с сырными шариками
Ингредиенты:
кабачок (или баклажан) молодой – 1 шт.,
морковь – 1 шт.,
луковица – 1 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
грудка куриная – 1 шт.,
зелень,
для шариков – сыр твердый – 100 г,
яйцо – 1 шт.,
масло сливочное – 50 г,
мука – 70-80 г
Пока сезон свежих овощей в разгаре, побалуйте домашних полезным, аппетитным, легким в приготовлении супчиком. Куриное филе порезать некрупными кусочками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха. Выложить обжаренное филе в кастрюлю с кипящей водой (2 л), посолить по вкусу и оставить томиться на тихом огне. Луковицу мелко нашинковать, морковь потереть на средней терке. Кабачок (баклажан) очистить от шкурки, порезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле сначала морковь с луком, затем добавить к содержимому сковороды кабачок. Обжаривать все вместе еще несколько минут. Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном. Чеснок мелко порубить и тоже добавить в бульон. Приготовить тесто для сырных шариков. Для этого сыр натереть на мелкой терке, добавить к сыру размягченное масло, яйцо. Перемешать. Постепенно подсыпая муку, замесить сырное тесто – оно должно получиться не слишком тугим, но и не жидким. Из теста сформовать шарики небольшого размера – чуть меньше грецкого ореха. Опустить сформованные шарики в кипящий бульон. Дать шарикам покипеть в бульоне в течение 10 минут. При подаче на стол посыпать суп измельченной зеленью.
marina # 31 января 2013 в 23:57 0
Итальянский суп с сосисками
Ингредиенты
сосиски 450 г
масло оливковое 1 ст. л.
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зуб.
помидоры консервированные 800 г
бульон куриный 900 г
фасоль консервированная 225 г
Обжариваем в кастрюле сосиски, пока они не зарумянятся. Перекладываем сосиски в миску.В той же кастрюле в масле нарезанный лук пассеруем, чтобы он стал золотистым.
Добавляем очень мелко нарубленный чеснок, готовим еще 1 минуту, добавляем размятые ложкой помидоры.Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и, закрыв крышкой, варим 25 минут.
В суп добавляем консервированную белую фасоль, жареные сосиски,солим по вкусу и доводим до кипения.
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3