Первые блюда как нарезать морковьочень длинными полоска первое из консервированной красной фасоли видеорецепт от высоцкой как саломкой нарезать

Автор: marina
Опубликовано: 1702 дня назад (28 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Лагман
Сначала готовлю наваристый мясной бульон; для этого варю мясо на слабом огне не менее 2-х часов. Чем дольше варится бульон, тем насыщеннее он будет. Не забываю снимать образующуюся пену. Беру мясо баранины, индейки или говядины. Солю в начале варки.

За это время отдельно пассирую на сковородке морковь (очень тонко нарезанную), репчатый лук и сладкий перец.

Когда бульон готов, варю прямо в нем длинную фигурную лапшу и добавляю заправку из сковородки.

Потом пробую на предмет соли - при необходимости досаливаю, добавляю перец, лавровый лист и немного чеснока.

При подаче на стол, обильно посыпаю лагман зеленью.

Приятного аппетита!
Ваши вопросы | Готовим тирамису вместе с Юлией Высоцкой (ВИДЕО) тирамису высоцкая видео готовим вкусно с высоцкой видео рецепт тирамису без яиц видео с высоцкой тирамису готовим с высоцкой тирамису без яиц от высоцкой готовим вместе с юлией высоцкой выпечкпышки
marina # 28 января 2013 в 17:20 0
Суп с плавлеными сырками
2 охлажденных плавленых сырка натереть на крупной терке и впустить в кипяток (1 литр). Посолить.

Картофелину почистить, разрезать вдоль на тонкие пласты, а затем на треугольники. Варить 5 минут; следить, чтобы не переварилась.

На сливочном масле спассеровать тонко нарезанный лук и тертую морковь (по одной столовой ложке), добавить эту заправку с суп.

Проварить еще 2-3 минуты. Выключить плиту. Добавить в суп с плавлеными сырками мелко нарезанную петрушку и зубчик чеснока.
marina # 28 января 2013 в 17:20 0
Рецепт рассольника по-домашнему

Рецепт рассольника по-домашнему: сварите мясной или грибной бульон и процедите его. Для мясного бульона можно взять 300 г говядины, свинины или баранины, а для грибного - 25 г сухих грибов.

Два соленых огурца очистите и нарежьте кубиками. Морковь (100 г), корень петрушки (50 г), небольшой корень сельдерея (50 г), репчатый лук (100 г) нарежьте соломкой и спассеруйте на сливочном масле. Свежую капусту (100 г) также измельчите соломкой.

В кипящий бульон положите 4 клубня очищенного и нарезанного ломтиками картофеля и проварите 8- 10 мин, затем добавьте пассерованные коренья, подготовленные огурцы, нарезанные соломкой грибы (если рассольник готовится на грибном бульоне), соль, перец, лавровый лист, огуречный рассол и продолжайте варить на слабом огне в течение 10 мин.

Рассольник по-домашнему заправьте желтком, растертым с 2 ст. ложками сметаны.

Подайте рассольник по-домашнему со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
marina # 28 января 2013 в 17:20 0
Солянка из лосося
Ингредиенты:
1 лососиный суповой набор,
2 картофелины,
1 банка чёрных маслин,
3ст.л. томатной пасты,
4 маринованных огурца,
раст.масло,
соль,
кайенский перец,
зелень.
Инструкции:
Набор помыть, из головы вырезать глаза и жабры, отварить в под соленой воде, снимая пену. Мясо отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки и выложить в бульон. Огурцы и картофель нарезать соломкой, сложить в бульон. Варить на слабом огне. Лук нарезать колечками и обжарить на растительном масле. В лук добавить томатную пасту и тушить 3-5 мин. Затем положить в суп, добавить маслины, зелень, соль, перец. Варить ~40мин.Приятного аппетита!
marina # 28 января 2013 в 17:20 0
Кабачковый супчик
Ингредиенты:
Кабачок - 1 большой,
Яйца - 3 шт.,
Курица филе - 300 гр.,
Картофель - 3-4 штучки,
Чеснок - 2 зубчика,
Красный перец,
Соль,
Сухари.

Способ приготовления:
Берется молодой кабачок, у него срезается шкурка и нарезается он как придется кусочками. Кидаем все это в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она слегка прикрывала кабачок и варим до готовности.
Пока кабачки варятся - ставим варить картофель и курицу отдельно. Итак...кабачки сварились - берем толкушку и перетираем их с бульоном в пюре, добавляем специи, красный перец, соль и часть чеснока - не даем всему этому остыть, делаем все быстро.
Теперь очередь яиц - разбиваем и медленно перемешиваем их в кабачковой массе, чтобы получилась эдакая затируха. Накрываем крышкой - пускай настаивается. Теперь очередь картофеля и курицы - все режем небольшими кубиками и добаляем в кабачковый суп - пюре. Последнее - это оставшийся чеснок, все перемешиваем и можно разливать по тарелкам.
Украсить каждую тарелочку зеленью и посыпать сухариками. Можно попробовать добавить и сметанки - но без нее и так вкусно =) Приятного!
marina # 28 января 2013 в 17:20 0
Суп"Бешбармак" с бараниной
800 г мякоти баранины
1,5 л воды
3 головки репчатого лука
2 моркови
соль
Для приготовления теста:
230 г пшеничной муки
стакана воды
яйца
соль
Способ приготовления:
Залить мякоть баранины холодной водой, варить 2 часа.
Морковь и 1 головку лука разрезать на части, подпечь, ввести к готовящейся баранине за 20 мин до окончания варки, поперчить и посолить.
Замесить тесто из яйца, соли, муки и воды, оставить его на полчаса.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 мм, затем нарезать ромбиками со стороной 3-4 см, сварить ромбики в подсоленной воде в течение 5 мин.
Вынуть мясо, лук и морковь из бульона, нарезать баранину ломтиками и снова поместить в бульон. Вторую луковицу нарезать соломкой и добавить в бульон с мясом, варить 5 мин.
Перед подачей положить в каждую тарелку по несколько ромбиков теста, мясо и залить все бульоном, посыпать Бешбармак рубленой зеленью.
marina # 28 января 2013 в 18:29 0
Болгарский суп"Чорба-чопчета"
70 г смеси мясного фарша и рубленого мяса
60 г натурального йогурта
50 г репчатого лука
50 г пшеничной муки
30 г риса
25 г сливочного масла
2 яйца
зелень петрушки
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Лук и зелень мелко порубить и добавить часть к мясу. Яичные белки отделить от желтков, белки добавить в мясную смесь, поперчить и посолить, разделать смесь на клецки, обвалять каждый кусочек в муке.
0,75 л воды подсолить и довести до кипения, добавить петрушку и лук, затем сварить в бульоне мясные клецки. Часть бульона отлить и остудить.
В суп добавить рис, варить до готовности.
Холодный бульон соединить с йогуртом, оставшимися желтками и мукой. Влить полученную смесь в суп, варить несколько минут, поперчить и посолить, добавить масло.
marina # 28 января 2013 в 19:50 0
Суп с тыквой и перловой крупой
500 г тыквы
120 г перловой крупы
1 сладкий зеленый перец
1 сладкий красный перец
1 л овощного бульона
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. томатной пасты
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Нарезать мякоть тыквы мелкими кубиками. Ошпарить сладкий перец и нарезать его ромбиками.
Заварить перловую крупу кипятком и выдержать час.
Соединить овощи, добавить томатную пасту, обжарить 3 мин.
Положить крупу в горячий бульон, поперчить и посолить, варить 35 мин на медленном огне, добавить овощи и варить еще 10 мин.
Перед подачей посыпать перлово-тыквенный супчик рубленой зеленью укропа.
marina # 28 января 2013 в 21:56 0
Суп с копчёной скумбрией
400 г филе копченой скумбрии
10 г зелени сельдерея
3 картофеля
2 головки репчатого лука
2 стакана томатного сока
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
зелень петрушки
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Мелко нашинковать лук, спассеровать его на масле 2-3 мин, посыпать мукой, обжаривать еще минуту, постоянно помешивая.
Мелко порубить сельдерей, картофель нарезать кубиками.
4 стакана воды довести до кипения, добавить томатный сок и остальные подготовленные ингредиенты. Довести до кипения, затем варить 10 мин, добавить скумбрию, нарезанную кубиками, поперчить и посолить, варить еще 5 мин.
Перед подачей посыпать суп рубленой зеленью.
marina # 28 января 2013 в 22:16 0
Чанахи

Ингредиенты:
На одну порцию: половина луковицы, 150 г баранины, 1 крупная картофелина, 1 маленький баклажан (или 1 белый гриб),половинка болгарского перца, половинка моркови, 1 ст. ложка растительного масла или кусочек курдючного сала, бульон мясной, овощной или грибной, зелень, чеснок, пол помидора, соль, перец.

Способ приготовления:
Блюдо готовится в порционных горшочках. На дно горшочка налить растительное масло, добавить измельченный лук. Затем уложить слоями в такой строгой последовательности: морковь соломкой, баранину кусочками, баклажан (или грибы) кубиками, болгарский перец соломкой, картофель кубиками. Залить горячим бульоном, подсолить по вкусу, поперчить. Накрыть крышечкой и поставить в слегка разогретую духовку, прибавить огонь до 200 градусов и оставить на 1 час. Затем горшочек вынуть, засыпать в горшочек зелени и измельченный чеснок, накрыть половинкой помидора и снова поставить в духовку на 5-7 минут.
marina # 29 января 2013 в 02:25 0
Суп Харчо

Ингредиенты:
600 г грудинки, 2,5-3 л воды, 1 стакан риса, 2-3 луковицы, 1/3 ч. ложки хмели-сунели, 3-4 дольки чеснока, корень петрушки и кинзы, 6 горошин черного перца, 2 лавровых листа, молотый красный перец на кончике ножа, 2-3 ст. ложки соуса ткемали, соль по вкусу, петрушка и кинза.

Способ приготовления:
Из грудинки с измельченным луком и корнями сварить бульон, добавить промытый рис и варить с момента закипания 15 минут. Добавить соус ткемали, лавровый лист, хмели -сунели, молотый красный перец, дать покипеть еще 5 минут. Затем заложить толченый чеснок, измельченную зелень и сразу снять с огня. оставить настояться до закрытой крышкой. Суп харчо должен быть густым.
Летом соус ткемали можно заменить свежей алычой, если же нет ни соуса ткемали ни свежей алычи, можно использовать помидоры и сок лимона.
marina # 29 января 2013 в 02:55 0
Украинский борщ с фасолью

Ингредиенты:
500-700 г говядины с косточкой, 4,5 л воды, горсть фасоли, 2-3 картофелины, 300-400 г свежей капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 свекла, растительное масло, 1 ст. ложка томатной пасты, 3 дольки чеснока, ломтик сала, зелень укропа, соль, растительное масло, перец, лаврушка.

Способ приготовления:
Мясо залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, варить на медленном огне около 2х часов. Горсть фасоли промыть, залить водой и оставить на 1,5-2 часа. Из готового бульона вынуть мясо, оставить на некоторое время. Выложить в бульон фасоль, варить около 1 часа. Затем заложить порезанный картофель, немного прокипятить. Капусту нашинковать соломкой и добавить в кастрюлю. Репчатый лук измельчить, морковь натереть на терке. Обжарить морковь с луком на растительном масле до золотистого цвета. В зажарку можно добавить сладкий перец. Свеклу почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть растительное масло, выложить свеклу и спассеровать, затем добавить томатную пасту, перемешать, прогреть, влить полстакана бульона и тушить пока свекла не станет мягкой. Выложить готовую свеклу в бульон. Прокипятить в течение 10 минут.

В ступке растереть ломтик сала с чесноком (или измельчить в блендере). За пару минут до окончания варки, выложить заправку в борщ. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Снять кастрюлю с огня и оставить на 30 минут настояться.
marina # 29 января 2013 в 03:12 0
Суп Калду Верде

капуста 0,5 кочана
картофель 4 шт.
копченая свиная колбаса 200 г
репчатый лук 1 шт.
чеснок 2 зубчика
оливковое масло 4 ст. ложки
соль, перец по вкусу

Картофель вымыть, очистить, лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Подготовленные овощи и колбасу переложить в кастрюлю , залить кипятком (1,5 литра), приправить солью, перцем, оливковым маслом (2 ст. ложки) и варить до полной готовности картошки (примерно 15 минут). Снять с огня, вынуть колбасу, картофель размять до пюреобразного состояния. Капусту мелко нашинковать, добавить в суп-пюре и варить еще около 20 минут. При необходимости досолить, добавить оставшееся масло, довести до кипения и снять с огня. Колбасу нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и залить готовым супом-пюре.
marina # 29 января 2013 в 05:06 0
Куринный суп-пюре
Это необычайно вкусно, полезно и очень просто! Вот увидите, вся ваша семья будет в восторге от такого супчика. Вам придется готовить его снова и снова!

Нам понадобится:
Половина курицы, специи на ваш вкус, немного муки, маргарин, стакан молока, яйцо, гренки и тертый сыр (необязательно).

Как приготовить:
Отварите половину курицы с любимыми специями, вытащите ее из кострюли и нарежьте мясо небольшими кусочками. Обжарьте на сковородке 3 столовых ложки муки с 1 столовой ложкой маргарина. Добавьте полученную массу в бульон и варите на небольшом огне, постоянно помешивая. Бульон должен постепенно становится более густым. В самом конце варки смешайте стакан молока с яйцом и медленно влейте в суп. Поварите еще немного на маленьком огне. Бульон не должен закипеть! Добавьте в суп куриное мясо.

Разлейте получившийся супчик в красивые пиалы и подавайте с гренками и тертым сыром. Приятного аппетита!
marina # 29 января 2013 в 05:12 0
Рецепт супа с фасолью и копченостями

Сварите 2 л бульона из 300 г копченой грудинки или ветчины. Мелко нарежьте репчатый лук и натрите на крупной терке морковь. Выньте мясо, нарежьте его кубиками и снова положите в бульон вместе с луком и морковью.

Подготовьте фасоль: залейте ее 0,5 стакана холодной воды и выдержите 3-4 ч, затем воду слейте, снова залейте водой и сварите до готовности на слабом огне. Положите фасоль в бульон с копченостями и овощами, все вместе проварите еще 15-20 мин.

Подайте суп с мелко нарезанной зеленью.
marina # 29 января 2013 в 08:13 0
суп пюре с печёнкой
200 г печени
3 стакана мясного бульона
0,5 стакана молока
1 яичный желток
городской булки
2 ч.л. сливочного масла
соль
Способ приготовления:
Пропустить печень через мясорубку.
Булку замочить в молоке, соединить с перекрученной печенью, добавить яичный желток, сливочное масло, развести все кипящим бульоном, посолить, варить суп 5-6 мин.
Протереть суп-пюре с печенкой через сито, прогреть, добавить зелень перед подачей.
marina # 29 января 2013 в 10:44 0
Суп-салма с катыком
баранина (без костей) 300 г
лук репчатый 1 шт.
масло сливочное 1,5 ст. л.
мука пшеничная 1,4 стакана
яйцо 1 шт.
вода 3 ст. л.
катык (кисломолочный продукт) 2 стакана
зелень 1 пучок
соль по вкусу
Для приготовления салмы из муки, яйца, воды замесить пресное тесто, раскатать жгутами толщиной до 1 см, нарезать шарики, придать им форму ушек (вдавливая большим пальцем середину шарика). Сварить баранину. В кипящий бульон положить салму. Когда она всплывет, добавить сырой репчатый лук, нарезанный полукольцами и растертый с солью. При подаче к столу посыпать суп рубленой зеленью укропа и заправить катыком.
marina # 29 января 2013 в 10:55 0
Суп черногорский
Белая фасоль 400 г
Холодная вода 1,4 литра
Соленые огурцы 3 шт
Мука 2 ст. л
Сл. масло 2 ст. л
Сметана 100 г
Зелень
Фасоль залить холодной водой на 5-6 часов, затем сварить в этой же воде до мягкости, протереть вместе с отваром через сито. В отдельной кастрюльк е сварить в небольшом количестве кипятка очищенные и нарезанные саломкой огурцы, добавить муку, поджаренную на сл. масле. Перемешать, прокипятить, соединить с протертой фасолью, заправит сметаной, посыпать зеленью.
marina # 29 января 2013 в 11:08 0
Овощной суп по-восточному
Ингредиенты:
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
800 г овощного ассорти ( фасоль,морковь, помидоры и капуста цветная,перец красный,)
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка соевого масла
соль
1,2 л овощного бульона
1 лавровый лист, перец
немного мелко натертого имбирного корня или порошка имбиря
200 г рисовой лапши
мелко нарубленная зелень кинзы
Способ приготовления: Репчатый лук и чеснок порубить. Овощи вымыть, нарезать ломтиками, кружками и кубиками. Капусту разобрать на соцветия. Сливочное масло разогреть на сковородке вместе с соевым и спассеровать в нем лук. Добавить чеснок, морковь, фасоль, обжарить и посолить. Залить бульоном, приправить лавровым листом и перцем, варить на слабом огне 8-10 минут. Затем добавить сладкий перец, помидоры, капусту и варить еще 6-8 минут. Рисовую лапшу обдать кипятком и измельчить, после чего добавить ее в суп. Под конец варки добавить имбирь. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать рубленой кинзой.
marina # 29 января 2013 в 19:50 0
Суп «по-тоскански»
Вам понадобится:
750 мл говяжьего бульона
750 г помидоров
60 г сыра пармезан
8 кусочков белого хлеба
4 яйца
2 сладких красных перца
1 головка репчатого лука
1 стебель сельдерея
2 ст.л. оливкового масла
1 щепотка свежемолотого черного перца
Способ приготовления:
Мелко нарезать сельдерей и лук, перец нашинковать тонкой соломкой.
Обдать кипятком помидоры, очистить их от кожицы, нарезать.
Лук спассеровать на масле до прозрачности, добавить к нему остальные подготовленные ингредиенты, потушить в течение 10 мин на медленном огне, влить говяжий бульон, варить еще 15 мин, затем поперчить.
Яйца взбить, перемешать с тертым сыром.
Хлеб с двух сторон немного поджарить.
Снять суп «по-тоскански» с огня, влить яйца.
В каждую тарелку положить по кусочку хлеба, залить супом, перед подачей суп «по-тоскански» посыпать зеленью
marina # 29 января 2013 в 23:00 0
Украинские галушки
Сварите бульон с 4-5 белыми сухими грибами. Для галушек: приготовьте тесто из 400 г муки, воды и 2 яиц, добавьте соль, вымесите его, как на лапшу, раскатайте тонким пластом, нарежьте из него мелкие квадратики, обваляйте в муке, поджарьте на растительном масле и опустите в кипящий бульон. Галушки будут готовы, когда всплывут.