Плов, ризотто, блюда из круп, гороха, фасоли и чечевицы как варить манную кашу без комочков плов из красной чечевицы каша фасоль и чечевица блюда из фасоли видео каши

Автор: natali
Опубликовано: 1772 дня назад (12 января 2013)
Блог: Рецепты
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Плов, ризотто, блюда из круп, гороха, фасоли и чечевицы
Бесценный опыт похудения ошкадерова дарья Альбом с фигурой: http://vkontakte.ru/album17072044_117032320 дарья шашина бесценные рецепты похудения фигура яблоко опыт похудения | 3 Лучших Книги, Которые Перевернули Ваше Восприятие Мира богач продавший фераори книги которые перевернули сознание книги которые перевернули ваше сознание око ввозрождения
natali # 25 января 2013 в 16:29 0

Ризотто с тунцом.

Нужно: 1 луковица, 2 ст. ложкирастительногомасла, 160 гр круглозернового риса, 650-700 мл мясногобульона, 1маленький цукини, 1 мясистый помидор, 1 ст. ложка томатнойпасты, 1банка консервированного тунца в масле, 100 гр замороженногогорошка,соль, перец молотый, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложкатертогопармезана, 1/2 пучка петрушки.

Измельчите и потушите вгорячемрастительном масле в глубокой сковороде лук. Положите рис и 1минутуподжаривайте все вместе, затем подлейте 650 мл бульона. Готовьтенаслабом огне 15 минут. Тем временем цукини разрежьте вдольпополам,нарежьте тонкими ломтиками. Поместив помидор в шумовку или всито,ненадолго опустите его в кипящую воду, затем снимите кожицу,удалитеоснование плодоножки и порежьте мякоть на кусочки. Выложитерыбу, чтобыс нее стекла жидкость. Измельчите петрушку. Ломтики цукини,кусочкипомидора и томатную пасту смешайте с рисом; если нужно, подлейтеещенемного бульона. Тушите смесь еще 5 минут.

natali # 26 января 2013 в 11:37 0

продолжение ризотто с тунцом

Добавьте в общую массу рыбуигорошек. Посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут на слабом огне.Заминуту до окончания готовки добавьте сливочное масло ипармезан.Подмешивайте аккуратно, чтобы не раздавить рыбу. Посыпьтеризоттопетрушкой и подавайте к столу.

natalja # 26 января 2013 в 22:44 0

Фасолевые лепешки.

Нужно: 200 гр фасоли, 40 гр белого хлеба, молоко, 1 яйцо, 40 гр сметаны, зелень укропа или 6 гр тмина, соль по вкусу, панировочные сухари, растительное масло.

Предварительно замоченную на 2-3 часа фасоль отварить до готовности. Затем вместе с размоченным в молоке и отжатым хлебом пропустить через мясорубку, добавить яйцо, тмин или зелень укропа, сметану, соль и все хорошо перемешать. Полученную массу разделать на лепешку, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. Подавать к столу со сметаной.

natali # 27 января 2013 в 00:18 0

Фасолька пикантная. 800 г красной фасоли, 2 луковицы, 140 г томатной пасты (баночка), 3 зубчика чеснока, тимьян, майоран, базилик, соль, перец по вкусу, растительное масло для жарки, свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) — по желанию.
Приготовление:
Фасоль промыть и положить в объемную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Добавить соль и пряности, варить 2 ч. Томатную пасту развести водой в пропорции 1:2 и влить в фасоль, тушить 10 мин. Лук нарезать полукольцами, обжарить на раст. масле. Чеснок очистить, измельчить. Лук и чеснок добавить к фа­соли. Накрыть крышкой. Оставить на 20 мин. Посыпать зеленью и подать к столу.

natalja # 27 января 2013 в 22:50 0

Мшош фасолевый холодный. На 1 ст. красной фасоли: 3-4 луковицы, 1/2 ст. грецких орехов, 2 ст. л. петрушки, 1 ст. л. чабера или чабреца, 1 ст. л. чёрного молотого перца.
Приготовление:
Фасоль отварите в большом количестве воды, отвар слейте в отдельную посуду, фасоль разомните. Очищенный лук пропустите через мясорубку, орехи истолките.
Соедините фасоль с луком и орехами, добавьте пряные травы и чёрный перец, долейте фасолевый отвар и хоро­шо перемешайте.

natalja # 28 января 2013 в 10:02 0

Чечевица с курицей и картофелем. На 1 ст. зелёной чечевицы: четверть курицы, 2 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 1 ст. л. сметаны, пряности по вкусу, 3 ст. воды.
Приготовление:
Курицу рубим на небольшие кусочки. Очищенные картофель, лук, морковь нарезаем
тонкими кружочками, а помидор — ломтиками. В кастрюлю с антипригарным покрытием
кладём слоями: нарезанный картофель, кусочки курицы, чечевицу, оставшиеся овощи (лук, морковь, помидоры), заливаем кипящей водой, быстро доводим до кипения, не перемешивая.
После закипания варим чечевицу с курицей 25-30 мин., снимаем с огня и настаиваем без
нагревания 15-20 мин. Затем снова ставим на огонь, доводим до кипения, варим несколько минут и сразу же снимаем с огня. На блюдо выкладываем содержимое и подаём к столу. Заливаем оставшимся отваром, добавив в него различные пряности и сметану.

natalja # 29 января 2013 в 20:44 0

Шарики из чечевицы. На 1 ст. красной чечевицы: 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. томатной пасты, раст. масло для фритюра, соль. Для соуса: 1 сладкий перец, зелень кинзы, укропа, базилика и петрушки, 1-2 пера зелёного лука, 1 ч.л. порошка карри, 1/2 ч.л. кумина (зиры), 150 г натурального йогурта. Приготовление: Чечевицу промываем, заливаем небольшим количеством воды, отвариваем до мягкости. Солим по вкусу и протираем через сито. Добавляем яйцо, муку и томатную пасту, перемешиваем. Из полученной массы формуем небольшие шарики и обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Готовим соус: из сладкого перца удаляем семена, нарезаем мелкими кубиками. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. Смешиваем перец, зелень, карри и кумин. Добавляем йогурт и взбиваем всё венчиком. Подаём чечевичные шарики вместе с соусом.

natali # 30 января 2013 в 05:54 0

Плов из курицы (или индейки). Ингредиенты
1 кг филе курицы или индейки
1 кг риса
300 г лука
500 г моркови
соль
перец
специи по вкусу,
я использовала:
1 ст.л. барбариса
0.5 ст.л. зиры
0.5 ст.л. куркумы
Рецепт приготовления

В рецепте можно использовать филе.
Я использовала курицу, весом около 2 кг. Отделила мясо от костей, и далее по рецепту.



Лук нарезать соломкой.

Морковь почистить, нарезать соломкой.

Мясо нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Добавить мясо, немного обжарить.

Добавить морковь, тушить под крышкой около 5 минут.

Добавить специи, посолить, поперчить.

Залить водой так, чтобы она покрывала мясо.
Тушить под крышкой 20-25 минут.

Засыпать рис (перемешивать не надо).

Залить водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Тушить под крышкой до готовности (около 30 минут).
Затем все перемешать и подавать к столу.

natalja # 31 января 2013 в 04:11 0

"Рис по-европейски".  Нужно: Риса — 2 стак., Моркови — 1 шт., Сладкий перец — 5 шт., Помидора — 3 шт., Луковиц — 2 шт., Масла, Зелени по вкусу,  перец по вкусу, соль. Приготовление:
1. Отварить рис.
2. Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук нашинковать. Из перцев удалить семена и нарезать соломкой. Рис промыть водой.
3. В кастрюлю налить раст. масло и довести до кипения. Обжарить лук и морковь 5 -7 минут. Затем добавить сладкий перец, помидоры, соль и перец и тушить еще 5 минут.
4. К овощам добавить рис и тушить 5 -7 минут.
Выложить на тарелку горкой и просыпать зеленью.

Страницы: Первая Предыдущая 1 2